- Рецепты Пирог с яблочными розами
- Яблочные розы
- Яблочный пирог-десерт «Цветочный»
- Пирог «Роза»
- Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
- Вариант яблочного пирога из теста фила .
- Яблочные розы
- Яблочный пирог — Apple
- Пирог яблочный или шарлотка » Розовые мечты» (+пару идей как украсить шарлотку)
- Песочный пирог с творогом и яблочными розами
- яблочный пирог роза
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Карамельный яблочный пирог «Роза»
- Пирог с яблочными розами
- Пирог с яблочными розами
- Розы для украшения тортов
- Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»
- Песочный пирог «Яблочные розы»
- Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта
- Открытый пирог с яблоками «Букет роз»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Пирог с яблочными розами
Яблочные розы
Сахар — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — 250 г
Сахарная пудра — 5 г
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2–3 мм.
Отварить дольки в сахарном сиропе (вода + сахар) до мягкости (минут 3–5).
На полоску теста положить дольки фруктов.
Яблочный пирог-десерт «Цветочный»
Масло сливочное — 50 г
Тесто фило — 1 упак.
Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины
Порезать мелко кубиками
Из нескольких пластов теста фило (4-5) вырезать круг для донышка пирога по форме для выпечки
Положить слой яблок. Засыпать корицей, коричневым сахаром и размолотыми орехами.
Разрезать тесто фило на полоски.
Пирог «Роза»
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин.
Смешать с остальными продуктами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 ч.
Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости б.
Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 3 штуки
Цедра апельсина — по вкусу
Сахар — 6 столовых ложек
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.
Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в з.
Вариант яблочного пирога из теста фила .
Фисташки четверть стакана.
Вишня сушёная половина стакана.
Миндаль пластинки половина стакана.
Изюм без косточек белый и чёрный стакан.
Тесто фило 12листов.
Масло сливочное для смазки листов фила 2ст.л.
Промазать каждый лист Фила сливочным маслом и посыпать корицей.
Сложить 12 листов фила по 3 листа вместе,получится 4 толстеньких листа.
Выложить листы в силиконовую форму(не смазаную ни чем) как на фото.
Почистить яблоки и порезать кубиками.
Все сухофрукты по надобности замочить предворительно.
Яблочные розы
Тесто слоеное — 450 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Нам понадобится слоёное тесто, яблоки, лимонный сок и сахар. Очень рекомендую для выпечки использовать именно коричневый сахар, у меня универсальный от Мистраль.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар и лимонный сок. Поварить яблоки 2 минуты. Воду слить. ну, как воду, хороший такой компот полу.
Яблочный пирог — Apple
сахара две столовые ложки
три ложки сажара и две ложки коньяка — для проитки.
чайная ложка разрыхлителя
100 гр. сливочного масла.
слотовая ложка сухой смеси -«заварной крем»шоколадный
немного лимонного сока
Яйца разделить на жетки и белки.
Белки взбить с щепоткой соли и двумя ложками сахара,до крутого состояния.
Желтки расстереть с маслом,до бела.
Резделить желтки пополам.
В каждую добавить по 100 гр. холодной воды,
по 90 гр просеянной муки с разрехлителем.
В одну часть добавить сухую смесь «заварного крема».
Пирог яблочный или шарлотка » Розовые мечты» (+пару идей как украсить шарлотку)
Ром 100мл.+побрызгать печенье.
Изюм чёрный без косточек чуть меньше половины стакана.
Маргарин для смазки формы.
Изюм белый без косточек половина стакана.
Сода половина ч.л.
Оливковое масло 60мл.
Сироп из роз 100мл.
Печенье савоярди 8шт.
Взбить яйца+сироп+ром+оливковое масло.
Вмешать муку в яичную массу(я это делаю большой вилкой)до однородной массы.
Яблоки помыть,обтереть, вырезать семенную корбку и порезать пластинами.
Песочный пирог с творогом и яблочными розами
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 250 г
Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.
Добавляем ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки.
Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и оставляем в холодильнике примерно на один час.
Яблоки моем и аккуратно срезаем кожуру с тонким слоем мякоти, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем в цветы (когда срежете кожуру, начните сворачивать цв.
яблочный пирог роза
4-6 крупных яблока
3,5 ст.л. коричневого сахара
75-100 мл ледяной воды
1 ч.л. мускатного ореха
115 гр ледяного масла
2 ст.л. белого сахара
ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку, сахар и щепотку соли 2) Добавить ледяное масло и превратить все в мелкую крошку с помощью рук 3) Добавьте ледяную воду и начинайте замешивать тесто. Затем вымешивайте тесто 1-2 минуты 4) Оберните в пленку и заморозьте тесто 1-2 часа
НАЧИНКА: 1) Нарезать яблоки на дольки 2) Добавить к ним сахар, коричневый сахар, мускатный орех и.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 270 г
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения те.
Карамельный яблочный пирог «Роза»
Яблоки — 4 Штуки (крупные)
Корица — 0,25-0,5 Чайных ложки (молотая)
Песочное тесто — 250 Грамм
Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Жирные сливки — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Подготовьте продукты — и приступим! Тесто у меня самое обычное песочное (сливочное масло+мука), его рецептов на сайте очень много, выбирайте любой!
Кроме перечисленных ингредиентов еще понадобится лимонный сок или лимонная кислота (для работы с яблоками). Итак, яблоки вымойте, снимите с них кожуру, окуните в лимонный сок, чтобы не потемнели. Отрежьте бочок яб.
Пирог с яблочными розами
Ванилин — 1 чайная ложка
Молотая корица — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Белое сухое вино — 100 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление: за 2-3 часа до приготовления пирога яблоки тонко нарезать полукругом (можно использовать овощеводству). Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
Из продуктов для теста (Яйца куриные — 1 шт., сахарная пудра — 50 г, мука — 150 г, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 100 г) пригото.
Пирог с яблочными розами
Молоко — 500 Миллилитров
Яблоки — 3 Штуки
Мука — 250 Грамм (200 г для теста, 50 г для крема)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахар (для теста) — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 140 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Холодная вода — 4 Ст. ложки
Палочка корицы — 1 Штука
Сахар (для крема) — 100 Грамм
Желток — 2 Штуки
1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.
2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно.
Розы для украшения тортов
Сахар для посыпки
Фрукты: яблоки, айва и др.
Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды
Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины
Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал — и сделал!
С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.
С сахара и воды сварить сироп.
Кожуру отварить до готовности — около 5 мин.
Вынуть и дать стечь сиропу.
Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»
Масло сливочное — 30 г
Вино белое полусладкое — 100 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Ванилин — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Сначала возьмите 200 г. муки и сделайте в середине углубление. В середину добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученный колобок мукой, накройте миску полотенцем и дайте ему немного подойти.
Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины и порежьте на мелкие кусочки. В сотейник насыпьте 3 ст. л коричневого сахара, добавьте 7 ст. л. воды.
Песочный пирог «Яблочные розы»
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сливочное масло – 150 г
(можно заменить ванилью)
сахарная пудра – 4 ст.л.
цедра 1-го апельсина
(можно заменить на молоко)
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар для посыпки (по желанию)
сметана (или густой кефир) — 1 ст.л.
мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
вино белое – 100 мл
ванилин на кончике ножа
желток куриный – 3 шт.
1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой, солью (если масло несоленое), ванилином и цедрой.
2. Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, используя ложку. В конце быстро собрать тесто руками (тесто должно быть мягким, но не «липучим»).
3. Форму для пирога смазать растительным маслом. Распред.
Источник
Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта
Вот как мы приготовили этот чудесный пирог.
Для этого нам нужно:
Для теста:
250 г муки
60 г измельченных орехов пекан
120 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
Для начинки:
500 мл молока
40 г сахара
1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного)
2 столовые ложки клубничного конфитюра
несколько яблок
200 мл апельсинового сока
200 г сливочного масла
Готовим:
Смешиваем муку, орехи, масло, яйцо и сахар в плотное тесто. Раскатаем его и выложим на дно формы для пирога.
Вилкой проделываем в тесте множество мелких отверстий, чтобы оно равномерно пропеклось, затем выпекаем 25 минут при 160 °C.
Тем временем смешиваем начинку: в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем, затем растворяем в смеси порошок для пудинга. Перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной.
Когда тесто готово, смазываем дно пирога конфитюром, затем выкладываем наш пудинг.
Теперь беремся за яблоки — режем их на круглые ломтики как можно тоньше, заливаем апельсиновым соком и растопленным сливочным маслом (200 г). Немного подождем. Скоро ломтики станут мягкими и гибкими, и мы сможем легко свернуть их в трубочку.
Чтобы получились розочки, свернем ломтик в трубочку и обернем еще парой-тройкой ломтиков, затем втыкаем их в пирог. Продолжаем, пока весь пирог не покроется цветами.
Результат выглядит просто потрясающе! Такой пирог украсит любой стол.
Источник
Открытый пирог с яблоками «Букет роз»
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 г
Сахарная пудра – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Миндаль или другие орехи – 100 г
Мука пшеничная – 150-200 г
Для начинки:
Белое вино – 100 мл
Яичный желток – 3 шт.
Ваниль – по вкусу
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Дополнительно:
Сахар — 1 стакан
Джем из красной смородины – 2 ч.л.
- 150 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить к нему чашечку чая, и, укутавшись в мягкий плед, наблюдать, как кружатся за окном золотые листья!
В такое время, чтобы улучшить настроение своим близким и себе, я готовлю простой, но очень вкусный открытый пирог с яблоками «Букет роз». Особенность приготовления и оформления этого пирога позволяют превратить его верхушку в самый настоящий «букет роз». Такой пирог украсит любое чаепитие и не затеряется даже на праздничном столе.
Приготовить открытый пирог с яблоками «Букет роз» несложно. Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.
Тонкий рассыпчатый корж с вкраплениями орешков и густая кремовая начинка, в которой утопают нежные «розы» из яблок, — невероятно аппетитное сочетание. Добавьте к этому тонкий, изысканный аромат яблок, ванили и апельсина — устоять перед кусочком такого яблочного пирога просто невозможно. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким (если нажать пальцем, ямки оставаться не должно).
Добавьте измельчённые орехи, яйцо и ещё раз смешайте.
Я использую миндаль, но по сути сорт орехов не принципиален. Готовому пирогу кусочки орехов придают приятную текстуру, но на вкус существенно не влияют.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Если в процессе замешивания масло слишком нагрелось, и с тестом стало трудно работать, поместите его в холодильник на несколько минут, а затем продолжите.
Готовое тесто поместите в холодильник на 15–25 минут, для охлаждения.
Тем временем приготовьте крем. Смешайте муку, сахар, ваниль и апельсиновую цедру.
Добавьте яичные желтки, немного молока (примерно 100–120 мл). Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте оставшуюся часть молока. Влейте вино и все перемешайте.
На небольшом огне, помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения.
Готовый крем охладите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (или выстелите бумагой для выпечки).
Охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму. Форму с тестом поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Пока охлаждается корж и остывает крем, займёмся начинкой.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Для нарезания удобно использовать тёрку, но если под рукой её не оказалось, можно нарезать и ножом. Главное, старайтесь, чтобы ломтики яблок были максимально тонкими, почти прозрачными.
Для формирования «роз» лучше выбрать крупные яблоки. Цвет и сорт принципиального значения не имеют, но слишком мягкие яблоки лучше не использовать – ломтики быстро теряют форму, и с ними сложно работать.
Если не отвариваете яблоки сразу, сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Соедините 500 миллилитров воды и стакан сахара. Доведите смесь до кипения. В кипящий сироп поместите ломтики яблок и варите 1–2 минуты после закипания.
Количество сиропа небольшое, и яблоки придётся варить в несколько заходов, но в этом есть свой плюс. Отварите небольшую пробную партию яблок, чтобы понять, какое время варки является для них оптимальным. Нам нужно не сварить яблоки, а лишь немного размягчить, чтобы ломтики стали гибкими.
Ломтики яблок извлеките из кипящего сиропа и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте полностью стечь воде.
Сложите кружок яблока пополам – он станет центром нашей «розы». Теперь постепенно добавляйте оставшиеся ломтики яблок, оборачивая их вокруг центральной части бутона. Поочерёдно добавляя ломтики-лепестки то с левой, то с правой стороны, сформируйте бутон розы. Повторите процедуру с оставшимися ломтиками яблок.
Охлаждённый крем выложите на тесто и разровняйте.
Добавьте получившиеся «бутоны роз». Для того чтобы добавить красок и придать розам немного глянца, я из подручных средств приготовила «глазурь». Проще говоря, смешала 2 чайные ложки джема из красной смородины, добавила немного сиропа, в котором варились яблоки, и кисточкой слегка смазала верхушки роз.
Поместите пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах 25–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а «розы» не подрумянятся.
Я использовала для запекания керамическую форму диаметром 32 см. Такую форму нельзя ставить в разогретую печь, поэтому я поместила пирог в холодную духовку и выпекала пирог около 35–40 минут.
Открытый пирог с яблоками «Букет роз» готов!
Готовый пирог рекомендуют подавать в охлаждённом виде. Но на мой взгляд, он одинаково вкусен и свежеиспечённый, и тёплый, и холодный. Пробуйте и выбирайте, какой вариант вам больше по душе! Приятного аппетита!
Источник