Яблочный пирог с розами рецепт

Рецепты Пирог с яблочными розами

Яблочные розы

Сахар — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — 250 г

Сахарная пудра — 5 г

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2–3 мм.

Отварить дольки в сахарном сиропе (вода + сахар) до мягкости (минут 3–5).

На полоску теста положить дольки фруктов.

Яблочный пирог-десерт «Цветочный»

Масло сливочное — 50 г

Тесто фило — 1 упак.

Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины

Порезать мелко кубиками

Из нескольких пластов теста фило (4-5) вырезать круг для донышка пирога по форме для выпечки

Положить слой яблок. Засыпать корицей, коричневым сахаром и размолотыми орехами.

Разрезать тесто фило на полоски.

Пирог «Роза»

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин.

Смешать с остальными продуктами и замесить тесто.

Оставить подходить на 1 ч.

Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости б.

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 3 штуки

Цедра апельсина — по вкусу

Сахар — 6 столовых ложек

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.

Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в з.

Вариант яблочного пирога из теста фила .

Фисташки четверть стакана.

Вишня сушёная половина стакана.

Миндаль пластинки половина стакана.

Изюм без косточек белый и чёрный стакан.

Тесто фило 12листов.

Масло сливочное для смазки листов фила 2ст.л.

Промазать каждый лист Фила сливочным маслом и посыпать корицей.

Сложить 12 листов фила по 3 листа вместе,получится 4 толстеньких листа.

Выложить листы в силиконовую форму(не смазаную ни чем) как на фото.

Почистить яблоки и порезать кубиками.

Все сухофрукты по надобности замочить предворительно.

Яблочные розы

Тесто слоеное — 450 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 6 ст. л.

Нам понадобится слоёное тесто, яблоки, лимонный сок и сахар. Очень рекомендую для выпечки использовать именно коричневый сахар, у меня универсальный от Мистраль.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.

Приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар и лимонный сок. Поварить яблоки 2 минуты. Воду слить. ну, как воду, хороший такой компот полу.

Яблочный пирог — Apple

сахара две столовые ложки

три ложки сажара и две ложки коньяка — для проитки.

чайная ложка разрыхлителя

100 гр. сливочного масла.

слотовая ложка сухой смеси -«заварной крем»шоколадный

немного лимонного сока

Яйца разделить на жетки и белки.

Белки взбить с щепоткой соли и двумя ложками сахара,до крутого состояния.

Желтки расстереть с маслом,до бела.

Резделить желтки пополам.

В каждую добавить по 100 гр. холодной воды,

по 90 гр просеянной муки с разрехлителем.

В одну часть добавить сухую смесь «заварного крема».

Пирог яблочный или шарлотка » Розовые мечты» (+пару идей как украсить шарлотку)

Ром 100мл.+побрызгать печенье.

Изюм чёрный без косточек чуть меньше половины стакана.

Маргарин для смазки формы.

Изюм белый без косточек половина стакана.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного супа пюре

Сода половина ч.л.

Оливковое масло 60мл.

Сироп из роз 100мл.

Печенье савоярди 8шт.

Взбить яйца+сироп+ром+оливковое масло.

Вмешать муку в яичную массу(я это делаю большой вилкой)до однородной массы.

Яблоки помыть,обтереть, вырезать семенную корбку и порезать пластинами.

Песочный пирог с творогом и яблочными розами

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 250 г

Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.

Добавляем ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и оставляем в холодильнике примерно на один час.

Яблоки моем и аккуратно срезаем кожуру с тонким слоем мякоти, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем в цветы (когда срежете кожуру, начните сворачивать цв.

яблочный пирог роза

4-6 крупных яблока

3,5 ст.л. коричневого сахара

75-100 мл ледяной воды

1 ч.л. мускатного ореха

115 гр ледяного масла

2 ст.л. белого сахара

ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку, сахар и щепотку соли 2) Добавить ледяное масло и превратить все в мелкую крошку с помощью рук 3) Добавьте ледяную воду и начинайте замешивать тесто. Затем вымешивайте тесто 1-2 минуты 4) Оберните в пленку и заморозьте тесто 1-2 часа

НАЧИНКА: 1) Нарезать яблоки на дольки 2) Добавить к ним сахар, коричневый сахар, мускатный орех и.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 270 г

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).

Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения те.

Карамельный яблочный пирог «Роза»

Яблоки — 4 Штуки (крупные)

Корица — 0,25-0,5 Чайных ложки (молотая)

Песочное тесто — 250 Грамм

Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки

Жирные сливки — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Стакан

Подготовьте продукты — и приступим! Тесто у меня самое обычное песочное (сливочное масло+мука), его рецептов на сайте очень много, выбирайте любой!

Кроме перечисленных ингредиентов еще понадобится лимонный сок или лимонная кислота (для работы с яблоками). Итак, яблоки вымойте, снимите с них кожуру, окуните в лимонный сок, чтобы не потемнели. Отрежьте бочок яб.

Пирог с яблочными розами

Ванилин — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Белое сухое вино — 100 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 50 г

Приготовление: за 2-3 часа до приготовления пирога яблоки тонко нарезать полукругом (можно использовать овощеводству). Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.

Из продуктов для теста (Яйца куриные — 1 шт., сахарная пудра — 50 г, мука — 150 г, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 100 г) пригото.

Пирог с яблочными розами

Молоко — 500 Миллилитров

Яблоки — 3 Штуки

Мука — 250 Грамм (200 г для теста, 50 г для крема)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Сахар (для теста) — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 140 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Холодная вода — 4 Ст. ложки

Палочка корицы — 1 Штука

Сахар (для крема) — 100 Грамм

Желток — 2 Штуки

1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.

2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно.

Розы для украшения тортов

Сахар для посыпки

Фрукты: яблоки, айва и др.

Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды

Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины

Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал — и сделал!

Читайте также:  Как выписать рецепт гинипрал

С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.

С сахара и воды сварить сироп.

Кожуру отварить до готовности — около 5 мин.

Вынуть и дать стечь сиропу.

Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»

Масло сливочное — 30 г

Вино белое полусладкое — 100 мл

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Ванилин — 0,5 ч. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Перец черный — 0,25 ч. л.

Сначала возьмите 200 г. муки и сделайте в середине углубление. В середину добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученный колобок мукой, накройте миску полотенцем и дайте ему немного подойти.

Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины и порежьте на мелкие кусочки. В сотейник насыпьте 3 ст. л коричневого сахара, добавьте 7 ст. л. воды.

Песочный пирог «Яблочные розы»

яйцо куриное – 1 шт.

мука пшеничная – 250-300 г

сливочное масло – 150 г

(можно заменить ванилью)

сахарная пудра – 4 ст.л.

цедра 1-го апельсина

(можно заменить на молоко)

разрыхлитель – 1 ч.л.

сахар для посыпки (по желанию)

сметана (или густой кефир) — 1 ст.л.

мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)

вино белое – 100 мл

ванилин на кончике ножа

желток куриный – 3 шт.

1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой, солью (если масло несоленое), ванилином и цедрой.

2. Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, используя ложку. В конце быстро собрать тесто руками (тесто должно быть мягким, но не «липучим»).

3. Форму для пирога смазать растительным маслом. Распред.

Источник

Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта

Вот как мы приготовили этот чудесный пирог.
Для этого нам нужно:
Для теста:
250 г муки
60 г измельченных орехов пекан
120 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара

Для начинки:
500 мл молока
40 г сахара
1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного)
2 столовые ложки клубничного конфитюра
несколько яблок
200 мл апельсинового сока
200 г сливочного масла

Готовим:
Смешиваем муку, орехи, масло, яйцо и сахар в плотное тесто. Раскатаем его и выложим на дно формы для пирога.
Вилкой проделываем в тесте множество мелких отверстий, чтобы оно равномерно пропеклось, затем выпекаем 25 минут при 160 °C.
Тем временем смешиваем начинку: в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем, затем растворяем в смеси порошок для пудинга. Перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной.
Когда тесто готово, смазываем дно пирога конфитюром, затем выкладываем наш пудинг.
Теперь беремся за яблоки — режем их на круглые ломтики как можно тоньше, заливаем апельсиновым соком и растопленным сливочным маслом (200 г). Немного подождем. Скоро ломтики станут мягкими и гибкими, и мы сможем легко свернуть их в трубочку.
Чтобы получились розочки, свернем ломтик в трубочку и обернем еще парой-тройкой ломтиков, затем втыкаем их в пирог. Продолжаем, пока весь пирог не покроется цветами.
Результат выглядит просто потрясающе! Такой пирог украсит любой стол.

Источник

Открытый пирог с яблоками «Букет роз»

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Миндаль или другие орехи – 100 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Для начинки:

Белое вино – 100 мл

Яичный желток – 3 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Дополнительно:

Сахар — 1 стакан

Джем из красной смородины – 2 ч.л.

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить к нему чашечку чая, и, укутавшись в мягкий плед, наблюдать, как кружатся за окном золотые листья!

В такое время, чтобы улучшить настроение своим близким и себе, я готовлю простой, но очень вкусный открытый пирог с яблоками «Букет роз». Особенность приготовления и оформления этого пирога позволяют превратить его верхушку в самый настоящий «букет роз». Такой пирог украсит любое чаепитие и не затеряется даже на праздничном столе.

Читайте также:  Маринованный острый перец колечками рецепт

Приготовить открытый пирог с яблоками «Букет роз» несложно. Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.

Тонкий рассыпчатый корж с вкраплениями орешков и густая кремовая начинка, в которой утопают нежные «розы» из яблок, — невероятно аппетитное сочетание. Добавьте к этому тонкий, изысканный аромат яблок, ванили и апельсина — устоять перед кусочком такого яблочного пирога просто невозможно. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким (если нажать пальцем, ямки оставаться не должно).

Добавьте измельчённые орехи, яйцо и ещё раз смешайте.

Я использую миндаль, но по сути сорт орехов не принципиален. Готовому пирогу кусочки орехов придают приятную текстуру, но на вкус существенно не влияют.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Если в процессе замешивания масло слишком нагрелось, и с тестом стало трудно работать, поместите его в холодильник на несколько минут, а затем продолжите.

Готовое тесто поместите в холодильник на 15–25 минут, для охлаждения.

Тем временем приготовьте крем. Смешайте муку, сахар, ваниль и апельсиновую цедру.

Добавьте яичные желтки, немного молока (примерно 100–120 мл). Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте оставшуюся часть молока. Влейте вино и все перемешайте.

На небольшом огне, помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения.

Готовый крем охладите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (или выстелите бумагой для выпечки).

Охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму. Форму с тестом поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Пока охлаждается корж и остывает крем, займёмся начинкой.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Для нарезания удобно использовать тёрку, но если под рукой её не оказалось, можно нарезать и ножом. Главное, старайтесь, чтобы ломтики яблок были максимально тонкими, почти прозрачными.

Для формирования «роз» лучше выбрать крупные яблоки. Цвет и сорт принципиального значения не имеют, но слишком мягкие яблоки лучше не использовать – ломтики быстро теряют форму, и с ними сложно работать.

Если не отвариваете яблоки сразу, сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Соедините 500 миллилитров воды и стакан сахара. Доведите смесь до кипения. В кипящий сироп поместите ломтики яблок и варите 1–2 минуты после закипания.

Количество сиропа небольшое, и яблоки придётся варить в несколько заходов, но в этом есть свой плюс. Отварите небольшую пробную партию яблок, чтобы понять, какое время варки является для них оптимальным. Нам нужно не сварить яблоки, а лишь немного размягчить, чтобы ломтики стали гибкими.

Ломтики яблок извлеките из кипящего сиропа и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте полностью стечь воде.

Сложите кружок яблока пополам – он станет центром нашей «розы». Теперь постепенно добавляйте оставшиеся ломтики яблок, оборачивая их вокруг центральной части бутона. Поочерёдно добавляя ломтики-лепестки то с левой, то с правой стороны, сформируйте бутон розы. Повторите процедуру с оставшимися ломтиками яблок.

Охлаждённый крем выложите на тесто и разровняйте.

Добавьте получившиеся «бутоны роз». Для того чтобы добавить красок и придать розам немного глянца, я из подручных средств приготовила «глазурь». Проще говоря, смешала 2 чайные ложки джема из красной смородины, добавила немного сиропа, в котором варились яблоки, и кисточкой слегка смазала верхушки роз.

Поместите пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах 25–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а «розы» не подрумянятся.

Я использовала для запекания керамическую форму диаметром 32 см. Такую форму нельзя ставить в разогретую печь, поэтому я поместила пирог в холодную духовку и выпекала пирог около 35–40 минут.

Открытый пирог с яблоками «Букет роз» готов!

Готовый пирог рекомендуют подавать в охлаждённом виде. Но на мой взгляд, он одинаково вкусен и свежеиспечённый, и тёплый, и холодный. Пробуйте и выбирайте, какой вариант вам больше по душе! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector