Яблочный пирог с шоколадом рецепт

Содержание
  1. Шоколадный пирог с яблоками
  2. Классический пирог с яблоками и шоколадом
  3. Компоненты и калорийность рецепта
  4. Как приготовить пошагово
  5. Видео с пошаговым приготовлением шоколадной шарлотки с яблоками
  6. Яблочная шарлотка с какао и изюмом
  7. Состав продуктов
  8. Этапы приготовления
  9. Как приготовить шарлотку на воде
  10. Вам понадобится
  11. Пошаговый рецепт
  12. Секреты приготовления шарлотки
  13. Рецепты Пирог с яблоками и шоколадом
  14. Яблоки с карамелью или шоколадом
  15. Пирог с яблоками и шоколадными крошками
  16. Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой
  17. Пирог «Шоколадные яблоки»
  18. Печеные яблоки с мексиканским шоколадом
  19. Пирог с яблоками, орехами и шоколадом
  20. Пирог с грушами и шоколадом.
  21. Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом
  22. Пирог с яблоками и шоколадом
  23. Шоколадные яблоки
  24. Шарлотка «Яблоки с шоколадом»
  25. Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом
  26. Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом
  27. Пирог «Капли искушения»
  28. Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
  29. Шоколадный пирог с яблоками и кремом

Шоколадный пирог с яблоками

Одной из разновидностей выпечки с начинкой является яблочный пирог. Поскольку яблоки в России всегда были самыми доступными фруктами, то и пирог с яблоками получил наибольшее распространение. Особенно это касается средней полосы, так как во многих садах выращивалась данная культура. В августе, когда праздновался Яблочный Спас, яблочные пироги пекли повсеместно.

В условиях современности фрукты продаются круглогодично и разработаны всяческие способы их хранения. Поэтому и выпекают пироги с яблоками не только осенью.

Тесто для них может быть дрожжевым, слоеным, вытяжным, песочным. Если добавить к нему какао, то получится шоколадный пирог с яблоками, рецепт которого и будет рассмотрен ниже.

Классический пирог с яблоками и шоколадом

В меру сладкий, но сочный шоколадный пирог с яблоками отличается простотой приготовления и тонким яблочным ароматом.

По рецепту для шоколадного пирога с яблоками используют в обязательном порядке сливочное масло, муку и яйцо.

Из дрожжевого теста всегда пироги будут пышнее и нежнее, чем из прочего. Пирог с яблоками бывает открытым, закрытым и полуоткрытым.

Компоненты и калорийность рецепта

Для того чтобы яблочно-шоколадный нежный пирог получился легким и пышным, нужно выложить на столе:

  • сметану – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванилина – щепотку;
  • масла сливочного – 90 г;
  • муки – 170 г;
  • какао – 2 дес. л.;
  • соды – 1 ч. л.;
  • яблок – 2-3 шт.;
  • немного масла для смазывания формы для шоколадного пирога с яблоками.

В качестве крема будет выступать сметана (1 ст.) с вареньем (3 ст. л.). Калорийность при этом будет составлять 250-270 на 100 г продукта.

Как приготовить пошагово

Приготовление шоколадного пирога состоит из следующих этапов:

  1. Шаг 1. В течение 5 минут взбивают яйца, сахар, ванилин и соль.
  2. Шаг 2. Добавляют сметану и размягченное масло, взбивают.
  3. Шаг 3. Подсыпают муку, какао, соду и перемешивают до консистенции густой сметаны.
  4. Шаг 4. Яблоки режут не мелко и выкладывают в форму диаметром 20-24 см, предварительно смазанную маслом.
  5. Шаг 5. Сверху наливают тесто и отправляют будущий шоколадный пирог с яблоками в горячую духовку (180 градусов) на 45 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
  6. Шаг 6. Готовый шоколадный пирог после выпечки слегка остужают в форме, потом переворачивают на блюдо.

Для промазки смешивают варенье со сметаной, покрывают еще теплый пирог и украшают по вкусу.

Видео с пошаговым приготовлением шоколадной шарлотки с яблоками

Яблочная шарлотка с какао и изюмом

Яблоки, запеченные в бисквите, принято называть «шарлоткой». Ее готовят с различными начинками, но традиционный рецепт должен быть непременно с яблоками.

Этот сладкий десерт пришел к нам из Германии. Изначально в ее составе был белый хлеб, фрукты, ликер, яйца и заварной крем. Немцы же позаимствовали рецепт у англичан, где шарлотка — это разновидность пудинга и подается теплой. В форму выкладывают хлеб, вымоченный в меланже или масле, сверху яблоки в виде пюре или сваренные в сиропе и опять хлеб. Затем выпекают и подают со взбитыми сливками, сиропом или мороженым.

Вариант «Русской шарлотки» придумал в 19 веке французский повар Александра I. В ее составе, кроме яблок, используется готовый бисквит или печенье савоярди, баварский крем и взбитые сливки.

Вместо яблок можно использовать груши, абрикосы, сливы и ягоды. Также хорош яблочный пирог с какао, кофе или шоколадом. Пироги из яблок с шоколадом можно делать как целыми, так и отдельным пирожком.

Читайте также:  Рыбные начинки для тарталеток рецепты

Состав продуктов

Из ингредиентов для шоколадно-яблочного пирога потребуются взять:

  • муки – 200 г;
  • сливочного масла – 200 г;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • яблок небольших – 5 шт.;
  • миндальной крошки – 120 г;
  • сахара ванильного – 1 пакетик;
  • разрыхлителя – 15 г;
  • какао – 3 дес. л.;
  • рома или ликера – 50 мл
  • шоколада – 100 г;
  • сливок жирных – 100 мл.

Сливки и шоколад потребуются для глазури.

Этапы приготовления

Шоколадный яблочный торт-пирог получается необычайно вкусным, если все делать, не отступая от рецепта. Для этого:

  1. Мягкое масло взбивают с сахаром, пока он не растворится и масса не станет пышной.
  2. Продолжая взбивать, вбивают яйца (по одной штуке).
  3. Отдельно смешивают сухие компоненты.
  4. Соединяют их с масляной массой и перемешивают до однородности.
  5. Фрукты режут довольно крупно (если они небольшие, то на 4 части), заливают ромом или ликером. Если пирог предназначается для детей, то этот ингредиент исключают или заменяют любым фруктовым сиропом.
  6. Смешивают фрукты с тестом.

Теперь остается только переложить все в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать в горячей духовке 50 минут. Приготовленный яблочно-шоколадный торт-пирог должен немного постоять, минут 10-15, перед извлечением из формы. Окончательно остывание происходит на решетке.

Для глазури шоколад растапливают в сливках или жирном молоке на водяной бане и растирают, чтобы не было комков. Теплой массой заливают получившееся произведение и подают к столу.

Есть интересный вариант рецепта с тертыми яблоками. По нему:

  1. Маргарин или сливочное масло (180 г) взбивают с сахаром (150 г). Продолжая взбивать, добавляют по одному 3 яйца и 30 г какао.
  2. Фрукты (350 г) очищают и крупно натирают на терке, добавляют муку (180 г), разрыхлитель и перемешивают.
  3. Соединяют обе массы и выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку покрывают глазурью из шоколада (100 г) и сливок (100 мл).

Как приготовить шарлотку на воде

В пост не употребляют блюда с добавлением животного белка. В этот период пирог с шоколадными яблоками готовится на воде. В рецепте также отсутствует яйцо, поэтому готовить его очень просто. Воду допускается заменять любой жидкостью: соком, морсом, чаем, компотом.

Вам понадобится

Для русского яблочного пирога с шоколадом нужно взять:

  • яблок – 2-3 шт.;
  • воды – 1 ст.;
  • муки – 2,5 ст.;
  • сахара – 1 ст.;
  • масла растительного – 5 дес. л.;
  • соды – 1 ч. л.;
  • лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Для приготовления пирога с шоколадными яблоками на воде потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Шаг 1. Выливают в чашку кипяток (1 стакан).
  2. Шаг 2. Соду гасят соком лимона, добавляют к кипятку и перемешивают.
  3. Шаг 3. Добавляют сахар и мешают до растворения.
  4. Шаг 4. Муку просеивают и смешивают с получившимся сиропом.
  5. Яблоки очищают и нарезают дольками. По желанию добавляют ваниль или корицу.
  6. Выливают тесто в форму и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  7. Немного остужают и вынимают из формы.

Можно пропитать сиропом или промазать вареньем.

Еще один рецепт шарлотки на воде включает: манную крупу (1 ст.), воду (1 ст.), муку (1 ст.), яблочное пюре (200 г), яблоки (2 шт.), растительное масло (3 ст. л.), сахар (120 г), лимон (0,5), соду (0,5 ч. л.), ваниль, корицу.

Сначала яблоки нарезают кубиками, посыпают корицей и сбрызгивают лимонным соком. Манку заливают водой и отставляют в сторону до набухания. Яблочное пюре смешивают с сахаром, мукой и гашеной содой.

Затем все соединяют, добавляют масло, размешивают, перекладывают в форму, разравнивают и выпекают при температуре 170 градусов.

Также можно приготовить шарлотку на воде с овсяными хлопьями быстрого приготовления и медом. Для этого:

  • мед (3 дес. л.) растворяют в воде (1 ст.);
  • добавляют сахар (1 ст.) и растительное масло (0,5 ст.), размешивают;
  • кладут корицу, ванилин, цедру (по вкусу), щепотку соли;
  • добавляют муку (2 ст.), овсяные хлопья (0,5 ст.);
  • яблоки (3-4 шт.) нарезают кубиками не более 1 см, выкладывают в тесто и размешивают;
  • перекладывают в форму, выпекают 40 минут.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Шарлотка – это такая выпечка, которая и в постном исполнении получается достойной.

Секреты приготовления шарлотки

В приготовлении шоколадно-яблочного пирога есть свои секреты и рекомендации:

  1. Сода, разрыхлитель и пекарский порошок – в разных пропорциях взаимозаменяемы. Пергамент и пекарская бумага — тоже.
  2. Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой путем прокалывания: если поверхность сухая, значит пирог готов, если влажная – нет.
  3. В шарлотку можно добавлять не только свежие фрукты и ягоды, но и курагу, изюм, орехи.
  4. Яблоки для пирога лучше брать разные: одно сладкое, одно кислое, одно – ароматное. Тогда вкус готового шоколадного пирога с яблоками получается более тонким и интересным.
  5. Если верх шарлотки подгорает в духовке, его нужно прикрыть фольгой.
  6. Если нужно пропитать пирог сиропом, то делают это, пока он горячий. В качестве пропитки можно использовать чай с сахаром.
  7. Чтобы пирог легко вынимался из формы, ее перед тем, как наливать тесто, смазывают сливочным маслом или маргарином и посыпают манкой или сухарной крошкой, а излишки стряхивают.
Читайте также:  Лангустины рецепты приготовления салата

Рецептов яблочно-шоколадного пирога-шарлотки очень много. Эта нежнейшая выпечка любима многими хозяйками, поскольку проста в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов.

Источник

Рецепты Пирог с яблоками и шоколадом

Яблоки с карамелью или шоколадом

Сливочная карамель — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Яблоко — 3 штуки

Растопите карамель или шоколад.

Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

Пирог с яблоками и шоколадными крошками

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Добавляем яйца, масло, соду и кефир.

Шоколад натираем или режем. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой

Шоколад белый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Клубника — 100 г

Яйца взбить с сахаром.

Добавить подтаявший маргарин, соду и муку.

Яблоки натереть на терке и немного отжать сок (немного!, чтоб не текло, а то будет сухая начинка)

Пирог «Шоколадные яблоки»

Мука пшеничная — 175 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 175 г

Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Перемешать обе массы — шоколадную и яблочную.

Печеные яблоки с мексиканским шоколадом

Яблоко — 2 штуки

Мексиканский шоколад — 30 г

Вода — 2 столовые ложки

Маршмеллоу — 5 штук

Сливочное масло — 60 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте яблоки вдоль пополам. Ложкой для дыни аккуратно выковыряйте сердцевину.

4 маршмеллоу разрежьте пополам вдоль, а один — на 4 части. Шоколад поломайте небольшими кусочками.

В каждое углубление в яблоках положите по четвертинки маршмеллоу и разложите шоколад. Половину масла порежьте небольшими кусочками и выложите на ш.

Пирог с яблоками, орехами и шоколадом

1,5 чайн. ложки разрыхлителя

100 гр. черного шоколада

2 горсти орехов (у меня арахис)

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, сметану. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Шоколад порезать на небольшие кусочки. И добавить в тесто.

Арахис порезать, не очень мелко (предварительно слегка обжарила и очистила).

Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики.

Пирог с грушами и шоколадом.

Шоколад или шоколадная крошка-100гр.

Яйца крупные-4шт не крупные.

Груши твёрдые сорта-2-3шт.

Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.

Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.

Пирог готовила в мультиварке,поэтому:

В чаше мультиварки растопить сливочное масло.

Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.

Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 1 пакетик (5 г)

яблоки небольшие – 4 шт.

орех грецкий – 80 г

сахар ванильный – 2 ст. л.

шоколад молочный – 80 г

сахар – 2 стакана

Взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась, как минимум вдвое в объеме и значительно посветлела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки среднего размера. Насыпать ванильный сахар и перемешать. 2/3 шоколада натереть на крупной терке. Примерно 2/3 орехов измельчить ножом. .

Пирог с яблоками и шоколадом

50-100 гр черного шоколада

Читайте также:  Простой рецепт для ухи

4-5 средних яблока без кожицы

1 ст.л. разрыхлителя

200 гр сливочного маргарина

Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.

Выложить одну половину теста в разъёмную форму д. 28 см и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько порезанные соломкой яблоки, сверху присыпать тёртым шоколадом(50гр), поверх которого разложить .

Шоколадные яблоки

Кукурузный сироп — 1 стакан

Шоколад — 2 штуки

Яблоко — 12 штук

Маргарин — 100 г

Ваниль — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Сгущенное молоко — 1 банка

Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.

В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).

Шарлотка «Яблоки с шоколадом»

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Сметана — 1 стак.

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Яблоки помыть, насухо протереть. Аккуратно вырезать из каждого сердцевину, чтобы образовалась лунка. Низ яблок немного срезать (для устойчивости). Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке)

Смешать крошку и шоколад, добавить корицу.

Полученной массой наполнить лунки яблок. Форму для выпечки застелить пергаментом и пос.

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом

Сок лимонный — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Инжир помыть, разрезать на 4 части, удалить хвостики. Яблоко порезать маленькими кусочками.

На сковороде растопить масло, всыпать 2 столовые ложки сахара.

Когда сахар начнет плавиться, выложить инжир. Карамелизировать инжир на каждом срезе по паре минут.

В смазанную форму выложить инжир. На него кусочки яблок. Сбрызнуть лимонным соком. У меня не было подходящей.

Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 500 г

Корица — по вкусу

Темный шоколад — 100 г

Коньяк — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — ⅔ стакана

Майонез — 2 чайные ложки

Перемешать кефир, молоко и сметану. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить коньяк и перемешать с молочной смесью. Мешая, всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут под влажным полотенцем.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, смазать растите.

Пирог «Капли искушения»

Шоколад молочный — 50 г

Масло растительное — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить молоко и масло. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Яйца разбить в миску.

Взбить яйца с сахаром до белой массы.

Всыпать муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло и всё хорошо перемешать ложкой (желательно деревянной).

Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Хлопья кукурузные — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Шоколад молочный — 50 г

Сметана — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Яблоки очистить, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

На сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахарную пудру. Когда смесь закипит, то выкладываем яблоки. Обжариваем до золотистого цвета.

Теперь приготовим тесто: яйца взбиваем с сахаром.

Затем добавляем муку, разрыхлитель тета, манную крупу, ванилин. Хоро.

Шоколадный пирог с яблоками и кремом

Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 175 г

Шоколад молочный — 30 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Для приготовления теста необходимо взять глубокую ёмкость. Всыпаем сахар в ёмкость

Добавляем растопленный маргарин и перемешиваем миксером

После того, как сахар полностью растворился, добавить яйца и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме

Добавить какао и перемешать

Натереть яблоки на крупной тёрке или мелко их нарезать и отправит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector