- Пирог с яблоками и сгущенкой – изумительное сочетание
- Как приготовить пирог с яблоками
- Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом
- Ингредиенты:
- Пирог на сгущенке с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог на сгущенке с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на сгущенке с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Яблоки в шоколаде»
- Пирог «Фальшивый курник»
- Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
- Пирог «Мечта»
- Кокосовый пирог с вареньем и орехами
- Яблочный пирог «Киевский»
- Пирог «Звездное небо»
- Пирог с рыбой «Гости на пороге»
- Рыбный пирог по Дюкану
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог яблочный на вареной сгущенке
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с яблоками
- Воздушное пирожное с творожной прослойкой
- Йогуртовый ягодный пирог
- Пирог сливовый «30 слив»
- Грушeвый пирог
- Пирог «Доброе утро»
- Пирог «Ягода-Малина»
- Закусочный пирог «Рыба в рыбе»
- Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
- Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с яблоками и сгущенкой – изумительное сочетание
Пирог с яблоками и сгущенкой получается очень пышным, воздушным и вкусным. Сам же рецепт с фото пошагово в духовке довольно простой и быстрый по приготовлению. По вкусу готовый пирог чем-то напоминает бисквит или шарлотку, единственное, он по вкусу более ароматный за счет того, что в него добавляется домашняя сгущенка.
Если у вас нет возможности добавить в тесто именно домашнюю сгущенку, тогда смело можете использовать магазинную. Подавать готовый пирог к столу стоит после того, как он остынет и нарезать его желательно также.
Необходимые ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и сгущенкой:
- яблоки – 2-3 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- мука – 5-6 ст. ложек;
- сгущенка – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Как приготовить пирог с яблоками
В глубокую миску вбейте куриные яйца. К ним сразу же всыпьте сахар. Теперь миксером очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Влейте сгущенку и еще раз все очень хорошо взбейте.
Теперь добавьте муку.
А затем добавьте разрыхлитель. Кстати, можете сначала соединить муку с разрыхлителем, а уже потом добавлять в тесто.
Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Яблоки вымойте, нарежьте на довольно крупные куски-ломтики. Выложите их в тесто, как бы немного вдавливая каждый кусок в него.
Отправьте пирог с яблоками и сгущенкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Температуру установите на дисплее духовки 190 градусов. Если вы выпекаете пирог в газовой духовке, тогда внимательно следите за тем, чтобы он снизу и сверху не пригорел. В некоторых случаях требуется поставить противень с водой на низ духовки.
Достаньте аккуратно пирог из формы, выложите его на блюдо. Нарежьте его на куски, и смело подавайте к столу. Вот такой аппетитный на вид пирог с яблоками и сгущенкой получился!
Источник
Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом
Так просто, и так вкусно! Рассказываю, как я готовлю вкусный яблочный пирог на сгущенке. Рецепт очень простой, ингредиентов мало, а результат потрясающий! Уверена, этот пирог понравится и вам! Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить этот яблочный пирог, понадобится 3-4 средних яблока. Яблоки берем любые, но лично мне больше нравится использовать кислые сорта. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Кожуру можно срезать, а можно оставить — это уже по вашему желанию.
Для теста смешиваем 1 банку сгущенного молока и 2 яйца. Взбиваем миксером до пышной однородной массы. Далее добавляем 100 гр мягкого сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин для выпечки) и щепотку соли. Снова взбиваем до однородности.
Далее добавляем 150-160 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешиваем, но долго и сильно мешать не нужно. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки (слегка смазать маслом) и ставим в духовку. Пирог готовится примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог сверху смазываем кусочком сливочного масла.
По желанию, в пирог можно добавить ванилин/корицу. Также этот пирог можно готовить не с яблоками, а с любыми ягодами и фруктами — очень вкусно получается с вишней, грушей, клубникой.
Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт яблочного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Пирог на сгущенке с яблоками
Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта — форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!
Ингредиенты для «Пирог на сгущенке с яблоками»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Яблоко (или другие фрукты, вкусно с персиком)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.1 ккал | белки 65.1 г | жиры 54.4 г | углеводы 345 г |
Порции | |||
ккал 523.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пирог на сгущенке с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта — форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!
Похожие рецепты
Пирог «Яблоки в шоколаде»
Пирог «Фальшивый курник»
Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
Пирог «Мечта»
Кокосовый пирог с вареньем и орехами
Яблочный пирог «Киевский»
Пирог «Звездное небо»
Пирог с рыбой «Гости на пороге»
Рыбный пирог по Дюкану
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года Ирина Плюскина #
3 мая 2020 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
19 января 2015 года murakish #
8 октября 2014 года KristyN #
24 сентября 2014 года валоба #
9 мая 2011 года Инночка07 #
23 февраля 2011 года Ridra #
23 февраля 2011 года Ridra #
12 декабря 2010 года малибу #
3 ноября 2010 года ruta83 #
24 мая 2010 года inna_2107 #
23 мая 2010 года Gabenka #
21 апреля 2010 года wave #
Идея славная! +! Пирог поднялся очень хорошо и сразу и вообще текстура такая хорошая — вседержащая ))) Со стаканом сахара вместо сгущенки получается, как мне кажется более рассыпчатый пирожок, поэтому наверно со сгущенкой в тесте можно без риска пробовать печь и с лимоном и с другими фруктами. Сытно получилось! Обычная шарлотта у меня меньше получается и половина уходит как минимум сразу а эта высокая и плотнее. можно наверно с вишней как нибудь попробовать из компота ))) держать наверно будет хорошо. Во всяком случае — идея плюсовая! Спасибо!
П.С. Наверно поэтому с медом классно ))[x]23:28 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 марта 2010 года Lilit1983 #
18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
1 октября 2009 года leamur2006 #
23 сентября 2009 года ZuZu25 #
22 сентября 2009 года ballly deleted #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года primavera2505 #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года DeAnna #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года janika deleted #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог яблочный на вареной сгущенке
- Яблоко 2 шт.
- Сгущенка вареная 200 гр.
- Сливочное масло 130 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Мука 1 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Горячее блюдо
В миску, в которой будем делать тесто, выкладываем 120 гр. сливочного масла комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Взбиваем миксером до кремообразной консистенции.
В полученную массу добавляем яйца и все еще раз хорошо взбиваем.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем достаточно плотное, тягучее тесто.
Яблоки очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем их с лимонным соком.
Подготовленные фрукты замешиваем в тесто.
Форму для запекания диаметром 22 см. смазываем оставшимся сливочным маслом. Перекладываем в нее заготовку для пирога и разравниваем.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Убираем в нее форму с тестом на 40-45 минут.
Пирог можно есть как в холодном, так и в теплом виде.
Источник
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный. Скорее зимний, но для сладкоежек — чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- Сахар (начинка) — 75 г
- Яблоко (начинка) — 4 шт
- Молоко сгущенное (вареное, заливка) — 1 бан.
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Сахарная пудра (тесто) — 75 г
- Соль (тесто)
- Вода (ледяная, в тесто + немного в начинку) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (100 в тесто + 50 в начинку) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4178.6 ккал | белки 64.7 г | жиры 174.8 г | углеводы 598.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 10 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)
За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см), накалываем вилкой, после чего выпекаем минут 15-20 при 200 градусах без груза. Если дно немного вздулось — не страшно, его легко потом можно прижать рукой.
Теперь перейдем к начинке.
Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сахар высыпаем в сковороду и на среднем огне превращаем в карамель, добавляем немного воды и нарезанные яблоки.
Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока яблоки не дадут сок и срок этот не выпарится. перекладываем начинку в миску и даем немного остыть.
Далее, духовку ставим на 170 градусов, а сгущенку взбиваем с яйцами.
На основу выкладываем яблоки, заливаем полученной смесью.
И отправляем в духовку минут на 30-40, пока заливка не зарумянится и не загустеет как следует.
Перед подачей пирог необходимо как следует остудить. Подавать к чашечке несладкого ароматного чая! Приятного аппетита
Хочу дополнить, что у Чадейки тесто идет пресное, однако я делала этот Пирог для мужа — сладкоежки и знала, что он такого штриха не оценит, так что добавила в тесто сахарную пудру
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный. Скорее зимний, но для сладкоежек — чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.
Похожие рецепты
Творожный пирог с яблоками
Воздушное пирожное с творожной прослойкой
Йогуртовый ягодный пирог
Пирог сливовый «30 слив»
Грушeвый пирог
Пирог «Доброе утро»
Пирог «Ягода-Малина»
Закусочный пирог «Рыба в рыбе»
Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года gorik77784 #
6 июня 2017 года inna_2107 #
20 марта 2017 года NATATA555 #
21 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года UliyaS #
26 сентября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Sweet-lana #
18 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sweet-lana #
15 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Аня Бойчук #
13 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Navely #
6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Navely #
6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года ElenaAlabama #
23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sweet-lana #
21 октября 2013 года Герман Татьяна #
21 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года terry-68 #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Иришаша #
11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Иришаша #
12 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 июля 2013 года ДинСергевна #
24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2013 года maraki84 #
24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Sugar #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года мисс #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Kipariss #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник