Яблочный пирог веган рецепт

Яблочный пирог веган рецепт


Это один из самый любимых пирогов нашей семьи, одно время мы только его и ели, и ничего другого из сладкого я просто не готовила.

Пирог нежный, чуть влажный, ароматный и очень вкусный. Главное – взять правильные яблоки. Они должны быть хрустящими и не переспелыми.

Коварство этого рецепта в том, что, когда пирог готов, одним кусочком ограничиться практически невозможно.

Очень легко готовить, а как легко есть! Хи-хи.

Пирог получается настолько вкусным, что никто и не догадается, что он без яиц.

Для особых сладкоежек, советую подать такой пирог с шариком мороженого.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

1 чашка (250 мл) белой муки

1 чашка цельнозерновой муки / whole wheat flour

1/2 ст. ложка соды (я использую baking powder)

200 г. белого сахара

200-225 мл. миндального молока (любое другое подойдет) + 1 ст. ложка уксуса

6 ч. ложек молотого льняного семени (flaxseed meal) + 8-9 ст. ложек воды

2- 2,5 крупных яблока без кожуры

3-4 ст. ложки коричневого сахара (я использую sucanat)

1/2 ст. ложки корицы

Сахарная пудра (по желанию)

Растительное масло для формы

Разогреваем духовку до 165C/325F.


Замачиваем семя до набухания. В молоко добавляем уксус и даем ему свернуться. Смешиваем семя с молоком, засыпаем туда белый сахар.Смешиваем два вида муки с содой. Заливаем наш жидкий состав в муку и перемешиваем.

Яблоки нарезаем средними кубиками.

Присыпаем коричневым сахаром, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму маслом.Вводим яблоки в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем 50-60 минут. Готово! Остужаем и подаем! Между прочим, такой пирог вкусен как холодным, так и теплым.

Вы как хотите, а я съем два, хи-хи.

Источник

Веганский яблочный пирог

Репост

Тесто:
3 чашки цельнозерновой муки
2 ст.л. тростникового или кокосового сахара
1-2 ч.л. мелкой морской соли
½ чашки любого растительного масла

Начинка:
3 ст.л. пшеничной муки
6 очищенных и нарезанных яблок среднего размера
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
¼ чашки тростникового или кокосового сахара
Щепотка мелкой морской соли
1 ч.л. корицы
Кокосовый или тростниковый сахар для посыпки

Приготовьте тесто. В миске среднего размера смешайте муку, соль и сахар. Сделайте лунку в центре, добавьте туда масло и ½ стакана воды. Перемешивайте пальцами, а затем руками до тех пор, пока смесь не соберется в шар. Замешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся. Разделите тесто на 2 шарика, каждый оберните пищевую пленку. Каждый слегка раскатайте скалкой. Оставьте на 30 минут. Можете приготовить больше теста и хранить его в морозилке.

Разогрейте духовку до 200⁰С. Слегка припудрите мукой стол и раскатайте один шарик теста в круг. Выложите его в антипригарную или смазанную маслом форму для выпечки. Обрежьте края. Второй шарик тоже раскатайте.

В большой миске смешайте вместе яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, соль и муку. Выложите яблочную смесь в форму сверху теста, накройте сверху вторым пластом теста. Запечатайте края обоих слоев теста, по желанию можете нанести вилкой узор. Сделайте несколько надрезов на верхнем пласте теста, слегка смажьте водой и посыпьте сахаром.

Читайте также:  Цуйван с курицей рецепт

Выпекайте пирог до золотистой корочки около 20 минут. Уменьшите температуру до 170⁰С и выпекайте еще 40-60 минут до тех пор, пока яблоки не пустят сок и не начнут пузыриться.

Полностью остудите и подавайте!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: martha stewart

Источник

Пирог яблочный по-Вегану

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный по-Вегану»

  1. Нарезать очищенные яблоки на мелкие квадратики, смешать с сахарозаменителем, корицей и мускатным орехом.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить воду, масло и замесить тесто.
  3. Залить тестом выложенные на дно смазанной формы яблоки.
  4. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать в течение 50 минут.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мука — 450 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех — 3 гр.
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л.
  • Вода — 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный по-Вегану» (на 100 грамм ):

Калории: 213 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный по-Вегану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Пряный яблочный пирог веганский рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт яблочного пирога с финиками

1 Очистить яблоки от кожуры и потереть на тёрке.

2 Финики промыть, вынуть косточки.

3 В блендере смолоть яблоки и финики в пюре. Скорее всего, нужно будет добавить примерно 50 мл воды — зависит от сочности яблок.

4 В глубокой ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель, корицу и ванилин.

5 На дно небольшой керамической формы (примерно 17 см в диаметре или овал 20х15 см) уложить пергамент, смазать его и стенки формы кокосовым маслом (1 ст. л). Если форма силиконовая, то этого делать не нужно. Налить несколько столовых ложек воды и выложить одну четверть сухой смеси. Разровнять ложкой. Вода нужна для того, чтобы нижний слой пропитался с обеих сторон. Если яблоки сочные и пюре получилось достаточно жидким, то этого делать не нужно.

6 Отложить в отдельную ёмкость 3 ст. л. яблочного пюре. Остальное пюре разделить на три части. Первую часть выложить на первый слой сухой смеси.

7 На первый слой пюре выложить вторую часть сухой смеси, потом вторую порцию пюре. И так далее, пока сверху не окажется четвёртый слой сухой смеси.

8 В отложенное ранее пюре добавить 3 столовые ложки растопленного кокосового масла и промаслить верхний сухой слой пирога.

9 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 45 минут. Остудить в форме, перевернуть, снять кальку и выложить на блюдо.

Картинки для Веганский пирог с яблоками

Рейтинг рецепта (голосов:

Как приготовить Пряный яблочный пирог веганский рецепт пошагово

Для крамбла перемешать холодное

с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник. Перемешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить влажные ингредиенты, перемешать.

Яблоки порезать на кубики, добавить остальные ингредиенты для начинки, перемешать. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить тесто, яблочную начинку и посыпать крамблом.

Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов в течение 60 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка сухая, к ней не прилипло тесто – пирог готов. В противном случае, пирог стоит ещё подержать в духовке.

Читайте также:  Белковое овсяное печенье рецепт

Ингредиенты

  • 200 гЯблоко
  • 312 гМука пшеничная
  • 150 гСахар
  • 80 гМасло Оливковое
  • 2 ч лРазрыхлитель
  • 1 ч лКорица
  • 240 млВода

Состав:

размер противня – 35х40 см

Начинка:

  • 1-1,2 кг нарезанных яблок
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 200-300 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Тесто:

  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • примерно 500 г муки

На скорую руку

Чем привлекает этот пирог в первую очередь, так это простотой приготовления. Буквально пять минут подготовки, и тесто у вас на столе. Разогреваем печь и помещаем в нее веганскую шарлотку. Ждите, пока из духовки не пойдут вкусные запахи.

Можно получить четыре разных вкуса лишь за счет смешивания теста и яблок в различной последовательности:

  • Фрукты нарежьте и выложите на дно формы.
  • Яблоки нарежьте тонкими дольками и смешайте сразу с тестом.
  • Измельчите яблоки кубиками и выложите сначала тесто, а потом фрукты. Можно слегка утопить их.
  • Натрите фрукты на терке и выложите сверху на тесто или перемешайте с ним.

Каждый раз будет получаться разный пирог. Если любите более сухой, то обратите внимание на второй вариант. Третий получается нежный, сочный и влажный. Но в любом случае лучше всего попробовать все варианты и выбрать среди них свой. Веганская шарлотка может быть очень вкусной – ее просто нужно научиться готовить.

Пирог «Золотой»

Есть два варианта, откуда пошло это название. Из-за красивой, золотистой корочки либо из-за яблок сорта Золотой налив, которые традиционно используются для этого рецепта. Для приготовления вам потребуются только простые и доступные продукты.

  • Стакан муки и такое же количество манки.
  • Половина стакана сахара.
  • По половине чайной ложки соли и соды.
  • Стакан апельсинового сока.
  • Яблочное пюре – 200 г.
  • Свежие яблоки – 5 шт.

Веганская шарлотка готовится за пять минут. Для этого яблоки нужно нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и испечь пирог при 180 градусах. Выпекать нужно до золотистой корочки.

Как приготовить “Яблочный пирог для веганов”

Подготовьте все ингредиенты.

Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.

Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.

Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.

Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.

Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.

Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.

Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.

Оценить рецепт Яблочный пирог для веганов:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт 4. Дрожжевой яблочный пирог без яиц

Традиционный пышный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Ингредиенты (тесто):

  • 250 мл воды или молока;
  • 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.
Читайте также:  Стерлядь как приготовить рецепт уха

Ингредиенты (начинка):

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц, процесс приготовления:

✔1. Приготовьте дрожжевую закваску — смешайте воду, сахар, дрожжи, 4 ложки муки и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной «шапочки».

✔2. Оставшуюся муку смешайте с солью и получившейся закваской. Перемешайте сначала ложкой, затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если сильно липнет у рукам, присыпайте слегка мукой.

✔3. Уберите тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

✔4. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, положите в сковороду яблоки и сахар, и тушите 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры, добавьте крахмал и перемешайте.

✔5. Когда тесто подойдет, разделите его на две части в соотношении примерно 2:1 (одна часть 2/3, другая — 1/3 от общего объема). Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму, формируя бортики.

✔6. Выложите поверх теста начинку. Верхнюю часть можно сделать полностью закрытой раскатанным пластом теста, либо в виде сеточки. Обрежьте излишки теста по краям, если они есть.

✔7. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц готов.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

Яблочный пирог – рецепт:

  1. Смешиваем в миске масло, воду и соль. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто как на капустный пирог. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Накрываем его, чтобы не подсыхало, и приступаем к начинке.

Тесто

Яблоки моем и нарезаем как для шарлотки.

Нарезанные для пирога яблоки

  • Противень смазываем маслом. Отщипываем 2/3 части теста и раскатываем под размер противня.
  • Кладем тесто на противень.

    Нижний слой теста

    Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, которые посыпаем мукой, чтобы начинка была густой и не вытекала.

    Кладем яблоки и муку

    Посыпаем начинку сахаром (количество зависит от сладости яблок).

    Посыпаем яблоки сахаром

    Затем выкладываем сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

    Кладем кусочки масла

    Края теста немного присобираем. Оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем им начинку. Защипываем края теста как на фото. Верх яблочного пирога накалываем в нескольких местах вилкой.

    Формируем пирог

    Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке примерно 35-45 минут.

    Готовый пирог с яблоками

    Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!


    Яблочный пирог

    P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты , чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

    Juliya автор рецепта

    Секреты вкусной выпечки

    Пирог без яиц и молочных продуктов, на первый взгляд, приготовить сложно. Но нет ничего невозможного.

    • Пирог обычно смазывают молоком или сливочным маслом, чтобы придать ему блеск. Но с этим отлично справится и сладкий чай.
    • Можно использовать свои любимые рецепты, но вместо яиц и молока добавлять в них следующие ингредиенты: банан, хлопья геркулеса с водой, крахмал картофельный или кукурузный, яблочное пюре.

    Постная выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Ее можно готовить в пост или включить в меню, если в вашей семье есть убежденные веганы.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector