Яблочный пирог йогурт рецепт

Шарлотка на йогурте с яблоками

Существует огромное количество вариантов яблочных пирогов, но у каждой хозяйки, конечно, есть свой самый любимый рецепт. Поделюсь и я с вами своим, которым пользуюсь уже давно и он меня еще ни разу не подводил. Каждый раз пирог получается пышным, нежным и воздушным. Доступные ингредиенты и простота приготовления! Сохраняйте рецепт в свою копилочку.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов лучше всего подходят яблоки кислых сортов, ведь тесто и так содержит достаточное количество сахара. Идеальны будут: Антоновка, Богатырь или Гренни Смит.

Мука пшеничная – 1-го сорта. Я стараюсь не использовать муку высшего сорта, т.к. обычно на хлебозаводах ее отбеливают с помощью хлора.

Крахмал любой подойдет: и кукурузный, и картофельный.

Яйца лучше всего взять крупные, неплохо, если они будут домашние.

Йогурт для пирога подойдет любой: и натуральный, и фруктовый. Но имейте в виду, что ароматизированный продукт придаст готовой шарлотке тонкую нотку своего аромата.

Еще хочу заметить, что при замешивании теста необходимо соблюдать правило одинакового температурного режима всех ингредиентов. Это значит, придется заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца.

Приступим к приготовлению теста. Его будет много, поэтому понадобится достаточно большая стеклянная или керамическая посуда. Добела взбейте яйца с сахаром. Для этого придется воспользоваться миксером с насадкой венчик, вручную вряд ли удастся хорошо взбить массу.

Мягкое сливочное масло введите в тесто и еще раз хорошо взбейте. Больше миксер нам не понадобится, поэтому его можно убрать, а для перемешивания ингредиентов можно взять обычную вилку.

Влейте йогурт. Не беда, если у вас нет его в наличии. В этом случае подойдет любой кисломолочный продукт: кефир, ряженка.

Просейте муку. Рекомендую не лениться и не пренебрегать этим процессом — в этом случае выпечка получится более воздушной и нежной.

Читайте также:  Екатерина матвеева кондитер рецепты

Самое время всыпать разрыхлитель. Некоторые хозяйки не очень любят эту добавку и по старинке пользуются содой. Можно сделать и так, но в этом случае ее надо будет добавлять непосредственно в «кислую» среду, т.е. в йогурт, или же гасить ее уксусом.

Перемешайте тесто до однородного состояния, следите, чтобы не было комочков муки. По консистенции оно получится похожим на сметану средней жирности.

Теперь очередь яблок. Хорошо помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.

Чистить кожицу у яблок или нет – дело ваше. Но все-таки, если они у вас магазинные, несезонные, то, скорее всего, покрыты парафином и в этом случае кожицу лучше срезать.

Посыпьте нарезанные фрукты крахмалом, перемешайте и дайте постоять минут 5.

Если вы любитель пряной, ароматной выпечки, то как раз на этом этапе можно добавить любимые пряности и ароматизаторы. Очень уместны в яблочном пироге не только корица и ваниль, но и гвоздика, имбирь, мускатный орех.

Жаропрочную форму смажьте маслом, влейте половину теста.

Источник

Шарлотка с яблоками на йогурте

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Йогурт натуральный — 170 г

Сода чайная — 1,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки — удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом — всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!

Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.

Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.

Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.

Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.

Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.

Читайте также:  Рецепты жгучий маринованный перец

Смажьте небольшую форму — диаметром около 20 см — маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.

Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Источник

Мягчайший и нежнейший яблочный пирог с йогуртом

Этот мягкий, нежный и совершенно восхитительный на вкус пирог – оригинальный «гибрид» классического итальянского яблочного пирога, рецепт которого я приводила ранее, с йогуртовым тортом, также весьма популярным в Италии. И пирог этот вдобавок очень быстро, просто и легко готовить! Всего несколько простых ингредиентов и немногим более часа — и вы сможете насладиться этим поистине чудесным пирогом!

125 г белого йогурта (при желании можно фруктового йогурта)

Нарежьте яблоки ломтиками и смочите их в лимонном соке.

Как следует взбейте яйца вместе с сахаром. Когда масса примет легкую и пушистую консистенцию, добавьте предварительно растопленное теплое сливочное масло.

Постепенно, понемногу за один раз введите йогурт, а также предварительно просеянные муку и дрожжи. По ходу процесса осторожно перемешивайте тесто снизу вверх.

Выложите половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов диметром не менее 24 см, сверху выложите половину нарезанных ломтиками яблок. Затем прикройте оставшимся тестом и сверху выложите оставшиеся яблоки.

Выпекайте торт в духовке при температуре 180° в течение 45 минут .

Вынув торт из духовки, сначала дайте ему остынуть, а затем уже извлеките из формы.

Время приготовления 1 час 5 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Яблочный пирог на йогурте

  • Йогурт густой 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт натуральный
  • Тип блюда:Ужин

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной стакана сахара, добавить йогурт, гашеную соду или разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Нарезать яблоки дольками.

Застелить форму пергаментом, посыпать манной крупой, вылить тесто. Поверх теста выложить нарезанные яблоки. Чем больше яблок тем влажнее пирог. Ставим его в духовку на 30-35 минут.Тесто поднимется и яблоки будут запечатаны в пироге.

Читайте также:  Найти рецепт торта птичье молоко

Пока выпекается пирог взбиваем белки с оставшимся сахаром. За 10 минут до окончания выпечки выкладываем их поверх пирога и оставляем до бежевого цвета.

Готовый пирог разрезаем на порции. Я готовила двойную норму пирога.

Источник

Французский йогуртовый яблочный пирог

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Французский яблочный пирог на йогурте

Очень эффектный и вкусный яблочный пирог. Яблоки представляются в нём во всей своей красе, лучше выбирать яркие сорта, которые помимо вкуса дадут пирогу красивое оформление.

Вместо яблок можно использовать груши, персики, нектарины или сливы. Французский бисквит удивит своим мягким ванильным вкусом. Йогурт лучше взять без добавок и вкуса, ведь его главная цель это придание тесту специфической текстуры. Идеальная жирность йогурта, которую стоит использовать 2%, пирог получится плотным, но достаточно воздушным. Рецепт очень простой, быстрый и универсальный.

Как приготовить «Французский йогуртовый яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Взбить 1 яйцо с сахаром (50 г) и солью (1 г) до лёгких пиков.

Нарезать сливочное масло (100 г) кубиками, соединить с сахаром (50 г) и взбивать пока не образуется кремовая светлая масса.

Добавить к сливочной массе йогурт (160 г) и ванильный экстракт (1 ч. л.).

Всё тщательно перемешать миксером.

Добавить взбитое яйцо и все опять перемешать.

Просеять муку (170 г) и разрыхлитель (7 г) на получившуюся массу и перемешать деревянной ложкой.

Форму (диаметром 18 см) смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто.

Нарезать ломтиками яблоко (2 шт.). Так как яблоки сразу раскладываются на тесте и не успевают потемнеть, то их можно не сбрызгивать лимонным соком.

Выложить яблоки сверху теста четвертинками. От кожуры яблоки не очищать, они придадут пирогу аппетитную яркость. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от высоты формы и толщины теста. Проверять готовность деревянной палочкой.

После духовки дать пирогу немного остыть прямо в форме. Остывший пирог немного уменьшится в размерах и его можно будет легко достать из формы.

Приятного аппетита. Яблочный пирог на йогурте готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector