- 🍎 Пирожки с Яблоками в Духовке (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:
- Пирожки с яблоками в духовке
- Описание приготовления:
- Яблочные пирожки на скорую руку, рецепт «Спиши слова»
- Рецепт пирожков с яблоками
- Как сделать тесто на яблочные пирожки
- Как сделать начинку для яблочного пирога
- Как приготовить пирожки с яблоками
- Как пожарить пирожки с яблочной начинкой
- Пирожки с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
🍎 Пирожки с Яблоками в Духовке (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
Воздушные КАК ПУХ, ароматные и очень вкусные пирожки с яблоками с сочной начинкой! Рецепт под видео!
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 250 мл.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 500-550 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко — 500 гр.
- Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 гр.
- Для смазки пирожков: яйцо + молоко (1 ч. л.)
Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Пирожки с яблоками в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас!
Описание приготовления:
Как и у сотен тысяч других людей моего поколение, проводивших летние каникулы у бабушек и дедушек в деревнях, у меня вкус детства ассоциируется преимущественно со всяческими бабушкиными пирожками. Как сейчас помню, моими любимыми были пирожки с яблоками, которые бабушка пекла в русской печи. Сядешь в тенечке под виноградной лозой, возьмешь свеженький, мягкий пирожок, и со стаканом холодного молока его. ах, красота 🙂 Пирожки были настолько мягкими и нежными, что просто таяли на языке, как снежинки на ладонях.
Сейчас я время от времени балую себя такими же пирожками, только готовлю их уже в духовке. Впрочем, если следовать моему рецепту, пирожки с яблоками в духовке можно приготовить ничуть не менее вкусные, чем в русской печи.
Источник
Яблочные пирожки на скорую руку, рецепт «Спиши слова»
Если честно, этот рецепт у меня лежал уже месяца два. Его слова я списал у мамочки одной из Алисиных подружек. В тот вечер я забирал ее с девчачьих посиделок в гостях. Но пришел слишком рано, и пока ждал, пил чай в компании двух или трех мамочек и миниатюрных яблочных пирожков.
С первого же укуса я понял, что обязательно напишу этот рецепт на Дзене, ибо не могу держать в секрете этот забавный и причудливый десерт в виде симпатичных жареных во фритюре пирожков с яблоками. По форме своей они похожи на крупные пельмени, а классическая их начинка из корицы и яблок окружена нежной корочкой хрустящего теста.
Рецепт пирожков с яблоками
(точная цитата того, как мне записала рецепт его автор)
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. ложки соли
- 60 г холодного сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
Для начинки яблочного пирога
- 3 стакана кислых яблок, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ст. л. воды
- 0,25 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотой корицы
И еще вам понадобится
- 3 стакана растительного масла для жарки
- сахарная пудра — для посыпки пирожков
Как сделать тесто на яблочные пирожки
В чашу миксера просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Затем всыпьте сахар и все перемешайте.
Добавьте холодное масло. Включите миксер и смешайте все ингредиенты так, чтобы их смесь стала похожей на крупную крошку.
В отдельной мисочке взбейте вилкой молоко и яйцо. Включите миксер на среднюю скорость и начинайте постепенно добавлять яичную смесь в чашу миксера, пока тесто не станет однородным, не отлипнет от стенок и не соберется в комок вокруг насадки.
Теперь достаньте тесто из миксера, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и спокойно вымешивайте руками около 1 минуты. Тесто должно стать мягким и пластичным.
Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Как сделать начинку для яблочного пирога
Переложите нарезанные яблоки сотейник, добавьте воду и нагрейте под крышкой до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить под крышкой около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите крышку и варите, постоянно помешивая, до испарения жидкости — около 3 минут.
Теперь добавьте масло и сахарный песок, еще три минуты проварите без крышки, а затем добавьте корицу. Перемешайте и снимите с огня.
Разомните смесь вилкой или толкушкой для картошки, чтобы получилось однородное пюре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, как минимум, на час.
Как приготовить пирожки с яблоками
На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт толщиной примерно 3 мм. Специальной выемкой или стаканом вырежьте из теста круги диаметром от 10-12 см.
Чтобы стакан или выемка для печенья не прилипали к тесту, прежде, чем вырезать очередной круг, макните его краями в муку.
На одну половину каждого круга положите немного яблочной смеси. Не забудьте оставить порядка 2 см по краю круга.
Обмакните кондитерскую кисточку в воду и слегка смажьте ею края кружочков. Свободной от начинки половиной кружка накройте начинку, сложив тесто пополам, и слегка защипните края пальцами.
Затем запечатайте их зубчиками столовой вилки. Переверните пирожки и еще раз зажмите вилкой швы. (Будьте осторожны, чтобы не проткнуть тесто). Проделайте все то же самое со всем оставшимся тестом и начинкой.
Как пожарить пирожки с яблочной начинкой
В глубокой и широкой сковороде нагрейте масло до 190° C. Шумовкой опускайте в кипящее масло по 3-4 пирожка так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Время от времени переворачивайте пирожки, давая им пропечься и подрумяниться с обеих сторон, Суммарное время жарки примерно 4 минуты.
Вооружитесь шумовкой и вытащите готовые пирожки из масла. Положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Вот и вся наука! Осталось посыпать яблочные пирожки сахарной пудрой и сразу же подавать на стол. Как показывает мой опыт такую выпечку лучше всего есть в теплом виде, слегка посыпанными сахарной пудрой.
🍏🍏 Хотите еще рецепты с яблоками? Тогда попробуйте испечь:
🍏 Изысканный яблочный крамбл: проще только свежее яблоко
Источник
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!
Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.
Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!
Ингредиенты
- мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
- свежие яблочки 400 г
- масло сливочное 75 г
- куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
- сухие дрожжи 2 чайных ложки
- сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
- молоко 3/4 стакана
- соль щепотка
Приготовление
Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.
Сюда же добавляем соль и 2 ложки сахара, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.
Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.
Чуть-чуть размешиваем.
Также добавляем кусочек размягченного масла.
Далее вводим постепенно в эту массу муку.
Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.
Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.
А пока сделаем начинку.
Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Начинка готова!
Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите здесь.
Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.
Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.
Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,
а потом формируем пирожки.
Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
смазываем взбитым яйцом.
Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!
1-е много начинки, 2-е высокая температура выпечки, либо температурный скачек. Такое бывает на газовых плитах, трудно удержать нужную температуру
Высокая температура выпечки либо большой температурный скачек. Такое бывает с газовыми плитами, трудно удержать нужную температуру
Высокая температура выпечки.
Очень вкусные и пышные получились пирожки.Делала все четко по рецепту,только муки пришлось добавить немного больше,использовала Хуторок тоже.Тесто и в правду чуток липло но терпимо.Просто тают во рту.В начинку добавляла еще корицу.Теперь это мой любимый рецепт.Спасибо!
Муки действительно нужно больше чем указано в рецепте и яблоки не полностью пропекаются, лучше их на тёрку натереть, но в целом рецепт не плохой
Рецепт не очень. Указанно мало муки, пришлось ещё добавлять, при чем не меньше ещё одного стакана. Тесто разлезалось и рвалось без этого. Сами пирожки на такой температуре и с таким временем пригорели. Одно расстройство.
Я не знаю, что вам ответить. Вы первый комментатор с таким отзывом – почитайте, что пишут другие. У всех пирожки получились. Рецепт много раз проверенный, впечатление, что вы готовили другой рецепт, а не этот.
Спасибо большое. Прекрасные пирожки получаются!))
А можно муку на цельнозерновую заменить и чуть больше молока добавить, чтоб это компенсировать?
Сделала из цельнезерновой, молока стакан вместо 3/4 добавила, дольше месила, чтоб глютен высвободить. Отлично поднялось. Сахара в начинку только ложку дала, чблоки сладкие и корицу добавила. Замечательно получилось, спасибо! Только начинка осталась, надо наверное 400 гр целых яблок, а не без сердцевин. В следущий раз тройную порцию сделаю.
Большое спасибо за Ваш опыт!
Большое спасибо за то, что поделились опытом! Я не готовила по этому рецепту на цельнозерновой, поэтому Ваше свидетельство очень важно для нас. И фотографии чудесные!
Большое спасибо за рецепт! Очень удачные вышли пирожки. Добавила 2 ложки сахара в тесто, почитав комментарии. Заметила, что многие неверно понимают количество молока, 3/4 это не три-четыре стакана! Это неполный стакан! Рецепт очень точный, всё получилось.
А зачем же тогда столько много дрожжей.
Пирожки – просто космос! Особенно, тесто. Оно меня прямо удивило – действительно, легкое в приготовлении и очень послушное, приятное, воздушное. Спасибо, что поделились 🙂
Вроде получились, но в моей духовке 25 минут – много. Передержала.
Так аппетитно, кажется, я даже запах почувствовала!) Время нужно подбирать индивидуально. Я, например, при 180-190 пеку 20 минут (если дольше, то “пяточки” подгорают). Зависит и от начинки, и от духовки, и от размеров пирожка.
Тесто получилось пресное. Нужно было добавить кроме сахара еще соли. Исправьте, пожалуйста, текст рецепта и добавьте туда ремарку про соль. В ингредиентах ее недостаточно.
Алена, действительно потерялась соль, а в ингредиентах она есть. Исправили, спасибо!
Отличный рецепт пирожков, а главное,простой.спасибо огромное
Отличный рецепт! Тесто шикарное, очень нежное, пирожки легкие и воздушные! Спасибо )
И Вам спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!
Испекла сегодня по вашему рецепту, получилось быстро, что очень радует, но самое главное вкусно! Мужу понравилось, жаль дети сегодня не приехали. Возьму рецепт на вооружение! Спасибо!
Молоко 3-4стакана? На вашей фото в кастрюльке меньше, я сделала 3,5 стакана тесто очень жидкое. Не знаю что делать
Молоко три четверти стакана – 3/4, дробное число. Неполный стакан, Ольга.
Спасибо за рецепт
А у меня тесто не полусилось недным и возлушным… Тяжеловатое такое вышло(((( не знаю что получится
Восхитительный рецепт!! Ничего не лопается и не вытекает! Ооочень вкусно, муж в восторге, тем более сам тесто месил) спасибо, всех благ. Забираю рецептик в копилку.
Забирайте, Екатерина) Спасибо за отзыв!
У меня духовка индукционная, 170 градусов это потолок для этих булочек. И минут 20 максимум… Я немного пересушила. Но вкусно, спору нет, хотя тесто можно и послаще 🙂
Если взять не сухие дрожжи, 2 ч ложки это сколько?
И так много комментариев, но все-таки добавлю.
Приготовила пирожки, делала швом вниз, в итоге начинка вытекла. Добавила глазурь, оставшуюся после пасхи, и посыпку. Получился неопрятный вид, даже пробовать не хотелось. Пришла к выводу: полная катастрофа.
Утром решила рискнуть и попробовала… Вкус получился восхитительным, освежающим, так как к яблокам натерла замороженный лимон. Идеальный десерт, сладкий, вкусный, пальчики оближешь!
Большое спасибо за рецепт, моя самооценка поднялась еще на один балл!
Спасибо за рецепт.Впервые делала пирожки на дрожжевом тесте.Тесто выросло раза в 3.Домашние в восторге,очень вкусно)Единственное что – в тесто добавила бы больше сахара)
Тесто превосходное, очень мягкое и воздушное, выпечка вкусная, у меня одна проблема: при выпекании пирожки лопаются, и дело не в способе лепки, делала швом вверх и вниз (если шов внизу лопаются бока), да и яблоки использовала по разному и сырые и притушивала, результат один и тот же – лопается. Подскажите в чем может быть проблема
Обычно такое бывает с тестом, когда его передерживают.
делаю тесто впервые, пока в процессе, могу сказать что не хватает муки чтобы тесто не прилипало ко всему. таких стаканчиков по 160 (взвесила) получилось аш 6 !:0 наверно надо было не добавлять масло и всё по рецепту бы пошло )))
Повторю тут свой комментарий, который давала раньше:
Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков.
Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.
Могу вам посоветовать поменять муку. У меня тоже была такая проблема что тесто долго замешивалось, я аж испугалась что накрылись мои пирожки медным тазом, но ничего все вкусно было. Очень важную роль играет мука, из не не очень качественной муки получается плохое тесто.
Я полностью с Вами согласна, покупала первый раз дорогую муку за 100 с лишним руб пирожки получились сказочно пышные мягкие, во рту таяли)))) сегодня делаю мука подешевле и уже чувствую как тесто трудно подымается ((( посмотрим что получиться
Никогда не писала комментарии…..но просто Супер. Я сама в шоке! Первый раз пеку и Такой результат! Переписала рецепт! Всем советую!
Рецепт и прост в приготовлении и получилось отлично! Спасибо за рецепт!
Холост, первый опыт с дрожжевым тестом. Добавил по советам из комментариев чуть больше сахара в тесто + корицу в начинку.
Накормил маму, сестру, на работе юриста и бухгалтерию, девочки удивлены и довольны 🙂
Спасибо за рецепт! Буду пробовать с вишнями, уже скоро сезон начнется.
Судя по фотографии, замечательно все получилось.
Спасибо!
Не удержался – пожертвовал сном еще раз, сижу вот вторую ночь, сонный, вдыхаю аромат новой партии, сделал в полтора раза больше 🙂
Все по рецепту сделал, в духовке уже полчаса, посветил так распухли что кажется пирожки из духовки сами вылезут! Но ещё не зарумянились! Сижу жду! :))
Много раз пробовала делать пирожки в духовке-ничего не получалось…А эти пирожки получились!Большое спасибо за подробный рецепт.
Спасибо Вам большое, НАТАЛИЯ, за то, что делитесь! Приятно, когда человек хорошо готовит, фотографирует и может оценить. Пользуйтесь на здоровье рецептами, делитесь результатами, нам очень нравятся Ваши маленькие фото-отчеты..
Спасибо за рецепт! Пироги не умею печь, а тут получились! Только яиц дома не было((
Готовила по даному рецепту пирожки-оооочень здорово получились ) 👌
Скажите,пожалйуста, подойдет ли такое тесто для ватрушек !? Спасибо 😊
Светлана, я не пробовала. Но думаю, что получится.
Леся,подскажите пожалуйста,а дрожжи у вас которые сразу в муку добавлять же?)Оооочень хочу приготовить эти пирожки)
Спасибо автору, пирожки получились очень вкусные. Единственное, что хочу добавить, так это побольше сахара в тесто.
Это регулируется, Танюша! Кто-то помню, писал, зачем так много сахара в рецепте ))
Спасибо за рецепт, третий раз уже по нему готовлю 😍 до этого с дрожжевым тестом не сталкивалась. Такие своеобразные получились)
Начинка :рис с яйцом.
Рецепт годный и с другой начинкой, согласна!
А у меня тесто не подошло((( сделала так,пока жду результата. Расстроена очень((
Подскажите пожалуйста,масло обязательно добавлять.?Решила первый раз что то испечь,а масла дому не оказалось вот думаю бежать в магазин или нет)спасибо
Добрый вечер. Вместо сливочного масла можно добавить растительное, рафинированное – где то 3 ст.л. Но количество муки регулируйте уже по ситуации.
Можно, Ольга, тесто делать несдобным, но со сливочным маслом намного лучше, мягче и вкусней.
Получается вкусно, но в тесто добавила еще ложку сахара, в следующий добавлю еще 2 ложки. А если добавить ванилин то еще ароматный выпечка. А в начинку курицу добавила. Рецептом довольна, спасибо!
Если вы хотите готовить по этому рецепту теста пирожки с курицей, не рекомендую добавлять ванилин)
Здравствуйте. Пока сижу в декрете жутко хочу научиться печь пирожки булочки. Но вот уже второй раз пеку не получается. Научит, пожалуйста.
Я молодая мама и впервые в жизни поставила сама тесто (чего не сделаешь ради сыночка!). Все делала по рецепту, тесто получилось восхитительное, только не сладкое. В следующий раз положу побольше сахара. Спасибо за рецепт!
Ну что ж, своим первым опытом, Елана, Вы можете гордиться! )
Здравствуйте! После того как мы смешали сахар и дрожжи, нужно ли выжидать какое то время?
Здравствуйте, Яна. Нет необходимости выжидать.
мне понравились рецепты
Спасибо Вам, сохраню этот рецепт в нескольких местах, а еще распечатаю и буду передавать по наследству!)))
Ну ничего себе))) Спасибо!!
Это волшебные пирожки! По правде, говоря, это мои первые пирожки, я всегда “боялась” дрожжевого теста, поэтому и не решалась, думала, что не получится, не пропечется и т.д. Но так как я мама, а каждая мама просто обязана печь пирожки, было решено – готовить! Получилось все просто супер, эти пирожки напомнили мне моё детство, когда моя прабабабушка розтапливала настоящую русскую печь и пекла хлеб и пироги! Автору огромное спасибо, я получила массу положительных эмоций, буду готовить ещё и не раз.
присоединяюсь к восторженным комментариям. тоже не верила в себя в деле выпекания пирожков: и о, чудо, сегодня утром я разбудила свою семью ароматным запахом свежих пирожков. Ничего не опало, пирожки румяные, начинка прелесть, спасибо и низкий поклон)))))
Ох, как приятно! 🙂 И Вам спасибо, Марина!
Спасибо за рецепт, он просто божественен, первый раз решилась приготовить сама пирожки, и так все круто получилось, так вкусно. просто пальчики проглотить можно, мой годовалый сынок оценил по достоинству и очень доволен😄😄😄😄😄муж сильно удивился когда поглощал пирожки что это первый опыт😁😁😁
Годовалый сынок?) Круто!
У меня вопрос к автору рецепта и уважаемой редакции, а также к тем кто готовил пирожки по этому рецепту и у кого получилось.
Итак, за сколько минут до формования пирожков вы делали начинку?
Я пеку пирожки такие впервые, это вообще мой второй опыт с дрожжевым тестом, и я строго следовала рецепту. Пирожки мне понравились. Мне сильно не понравилось, что яблоки пустили сок, пока тесто подходило, и к моменту когда надо было в центр лепешки положить кучку сладких яблочных кусочков, у меня эти кусочки плавали в сладком соку. Большая часть сахара осталась в нем же, я намаялась подсыпать сахара в каждый пирожок. Более того, этот сладкий сок немилосердно отовсюду тёк, пока я соединяла бока пирожков, а потом, пока пирожки подходили, они еще и протекали в самых разных местах. После чего в противне ожидаемо эта сладость прилипла и пригорела.
Допускаю что это мой промах, я новичок и в трех соснах путаюсь. Но почему автор рецепта не сориентировал, что яблоки желательно резать и смешивать с сахаром за несколько минут “до”, мне непонятно(((((
Добрый день Юлия. Я всегда нарезаю яблока, пока тесто подходит. Они обычно немного пускают сок и просачиваются сахаром. Но так чтобы плавали в нем, это такого еще не было. Если вы сбрызгивали лимонным соком, то, сколько его добавили? Бывает, яблоки попадаются сочнее, сок пускают, но он буквально на дне миски. Я просто стараюсь начинку набирать без сока. В следующий раз готовьте начинку перед формированием пирожков, может у вас не будет уже сока. И если уж у вас столько сока получилось, то нужно было его сцедить аккуратно. А сахаром посыпать уже, когда вы начинку выложили на лепешку. Спасибо за интерес к моему рецепту.
Спасибо за ответ, Леся!
Быть может, действительно у нас сильно разные яблоки и мои гораздо сочнее. Я всегда покупаю сочные (мой любимый критерий).
Лимонного сока добавила немного, пару долек выдавила, и яблоки не потемнели.
Сок я конечно оставила на дне миски, насколько это было возможно. Не промакивала кусочки яблок салфеткой разве что…
Быть может, мой опыт (не скажу что горький, немножко неудачный) поможет другим хозяйкам избежать неудобства при выпечке.
Еще вариант, как советуют в комментариях, притушить яблоки, или даже сделать варенье. Наверное это был бы выход как сохранить сладость яблок, но на это нужно отдельное время выделять, а его уже не было.
О, а вот и мои пирожки.
Сегодня, кстати, буду жарить по вашему (сайта) рецепту пирожки с картошкой. Рецепт правда с капустой, но думаю что начинку можно менять
Юлия, если что-то сочное течет, можно чуть-чуть присыпать картофельным крахмалом.
Фото выглядит аппетитно )
Спасибо! Я и не подумала про крахмал, буду знать.
Пирожки жареные получились, всё с ними хорошо.
Спасибо за вдохновение готовить, ваши описания рецептов ободряют, так что и оглянуться не успеваешь, а уже месишь тесто, пушистое, нежное, и всё получается)))
Приятно слышать! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Получились классные пирожочки. Только вот не сладкие. Для любителей сладкого -в тесто нужно добавить больше сахара.
Я делала все по рецепту,но тесто не поднялось. НО. Пирожки потом в духовке немного поднялись и все получилось вкусно.
Елена, может в квартире холодно было, или дрожжи не качественные.
Алеся, спасибо огромное вам за такой хороший рецепт.Я редко что готовлю из теста, так как мы с ним не очень дружны? Сегодня готовила пирожки с яблоками и с картошечкой, очень вкусные, тесто воздушное, не липнет к рукам. Мне очень понравилось, теперь всегда буду готовить только по вашему рецепту?? Спасибо ещё раз?
На здоровье! Рада что вам рецепт понравился)
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Нежное, воздушное тесто. Браво автору!
Первый раз делаю пирожки в духовке, все время боялась что не получиться, но сделала пирожки по этому рецепту получилось супер и вид и вкус буду теперь все время делать по этому рецепту не боять спасибо большое автору
Замечательный рецепт! Всё получилось отлично! Вкусные и красивые пирожки точно такие же как на фото у автора. Спасибо!
М..ммм….мммм
Прощай, диета!)
Очень классный рецепт. Спасибо Вам!
Очень вкусные пирожки получились! Тесто очень хорошо поднялось. Делала все по рецепту, муки ушло 500 грамм.
Все прекрасно получилось. Только вот от бумаги, после того как пирожки испеклись, еле-еле отодрала пирожки. Хотя за день до них, испекла на таком же тесте сосиски, все хорошо отошло от бумаги. И за счет этих трудностей “товарный” вид испортился. А на вкус супер
Спасибо за рецепт , отличное тесто, все получилось. дрожжей меньше сыпала – 1.5 ложки. Мне кажется, что у Кати ушел 1 кг муки, потому что 3/4 (три четверти) стакана молока она поняла как 3- 4 (три-четыре) стакана. Интересно, такое тесто на следующий день не черствеет, можно впрок готовить?
А молоко стаканами какими? На фото то както меньше чем мои 3-4 стакана выглядит..
Прекрасный рецепт: воздушные ,нежные и вкусные , браво
Спасибо за рецепт. Мои первые пирожки. Вчера муж все умял, сегодня буду печь еще?
Источник