- Украинский яблочный пирог – непередаваемая вкуснота (у нас такого не пробовала)
- Ингредиенты
- Тесто
- Повидло
- Белковая прослойка
- Глазурь
- Пошаговый рецепт с фото
- Пляцок с яблоками
- Ингредиенты
- Как готовить пляцок с яблоками
- Как приготовить «Пляцок с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Пляцок «Яблоки под кисельным небом»
- ОПИСАНИЕ
- Пляцок «Яблочный Перекладанец»
- Ингредиенты для «Пляцок «Яблочный Перекладанец»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пляцок «Яблочный Перекладанец»»:
- Похожие рецепты
- Корж на все случаи жизни
- Разные виды выпечки из одного теста
- Торт «С Днём Рождения, Анечка!»
- Тесто для тертого пирога
- Песочное тесто для тартов
- Тесто для тартов «Песочный Трюфель»
- Тесто про запас
- Тесто песочное
- Песочное тесто для тартов и тарталеток
- Фотографии «Пляцок «Яблочный Перекладанец»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Украинский яблочный пирог – непередаваемая вкуснота (у нас такого не пробовала)
В наших местах пляцеки не готовят, а вот в Украине мне довелось попробовать такой пирог (скорее всего, торт), и поняла, вкуснее я ничего не пробовала! Здесь все самое-самое, что сочетается по вкусу: такое нежное тесто, что во рту рассыпается, нежная кислинка не дает десерту быль однообразно-сладкой, 2 вида крема делает пляцек нежным. Делать всю эту красоту непросто, но только первый раз. Стоит только немного освоиться, приготовить, и… потом все пойдет, как по маслу. 20-30 минут, и вы уже поставите заготовку в печь!
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 200гр;
- Яичные желтки – 2шт.;
- Смалец (масло или маргарин) – 100гр;
- Сахар – 50гр;
- Сметана – 2ст.л.;
- Сода – 0,5ст.л.;
- Разрыхлитель – 0,5ст.л.
Повидло
Белковая прослойка
- Молоко – 250мл;
- Сливочное масло – 100гр;
- Сахар – 0,5ст.;
- Мука – 1ст.л.;
- Крахмал – 1ст.л.
Глазурь
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с повидла, чтобы оно как следует остыло. Очищаем яблоки и трем их на терку.
Яблоки смешиваем в кастрюле с сахаром и ставим на средний огонь. Варим повидло до кипячения и кипятим еще минут 15.
Чтобы повидло быстрее приготовилось, с него можно слить сироп (если его будет много).
Хорошо проваренное повидло измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем в повидло крахмал (частями, чтобы легче его вмешать в яблочное пюре). Возвращаем на огонь и варим еще минут 5, пока повидло не станет загущаться.
Готовое повидло остужаем.
Приступаем к приготовлению теста. В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.
Вводим смалец и перетираем муку в крошку.
Мне больше нравится тесто для пляцека готовить из смальца. Смалец дает пористую, нежную, рассыпающуюся структуру.
В штрейзельную крошку добавляем желтки и сметану.
Замешиваем нежное податливое тесто. Даем ему постоять в холодильнике минут 20-30.
Готовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар. На среднем огне греем молоко пока не растворится сахар.
В горячее молоко добавляем масло. Греем молоко до растворения масла.
С сотейника сливаем небольшое количество молочной смеси, чтобы растворить в ней крахмал. Вводим крахмал и перемешиваем до получения однородной смеси.
Переливаем крахмальную смесь в сотейник и возвращаем крем на огонь. варим крем до загустения. Постоянно помешиваем.
Готовим белковую пену для прослойки. Взбиваем белки до устойчивой пены, вводим тонкой струйкой сахар, не переставая взбивать пену.
Не переставая взбивать, вводим в меренгу крахмал. Пена получается прочная и пышная. Взбиваем ее около минуты, пока крахмал хорошо не перемешается с пеной.
Я буду выпекать пирог на одном, но большом противне. Чтобы получился тот самый смаколык, я разрежу пирог пополам и соединю две половинки.
Сначала нужно отмерить пергамент для противня. На нем мы и будем раскатывать тесто. Это очень удобно, и не нужно будет пласт теста переносить на противень.
По тесту распределяем повидло ровным слоем, 0,5-0,7см в высоту.
Если у вас повидло готовое, и вам не нужно его готовить, тогда вам понадобится 1,5-2ст. повидла.
Поверх повидла смазываем корж белковой пеной. Ставим противень в духовку на 45 минут. Выпекаем пирог при 170⁰.
Готовый пирог разрезаем пополам и складываем так, чтобы белковый слой был внутри, посередине. Но сначала, перед тем как сформировать смаколык…
Охлаждаем пирог и смазываем одну половину пирога кремом. вот теперь складываем две половинки пляцека.
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом.
Поливаем глазурью пирог. Разравниваем слой глазури.
Пирог получается таким, что от кусочка получаешь огромнющее наслаждение! А какой он красивый. Сказка!
Источник
Пляцок с яблоками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Как готовить пляцок с яблоками
Пляцки — очень вкусная выпечка западной Украины. Славятся пляцки своим отменным вкусом, многослойностью, гармоничным сочетанием всех слоёв, ароматов и вкусов. И хотя готовить пляцки совсем не быстро и не очень просто, зато вы гарантировано получаете отличный результат.
Сегодня предлагаю приготовить пляцок с яблоками. Состоит он из четырёх слоёв: песочной основы, толстого яблочного слоя, толстого белкового слоя-суфле и верхней песочной крошки.
Пляцок с яблоками получается довольно большим и тяжёлым и подойдёт для большой компании. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить «Пляцок с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца (желтки).
Муку (2,5 стакана) просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.).
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).
Измельчить до образования крошки (6-7 секунд работы комбайна).
Источник
Пляцок «Яблоки под кисельным небом»
ОПИСАНИЕ
Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!!
Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное кисельное облако, тающее во рту!Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Теплым его можно есть с шариком ванильного мороженого или холодным молочком.
А теперь про сам рецепт. После приготовления, сделала небольшое изменение. Автор пишет, что после того как взбили белки, добавить сахарную пудру, крахмал и кисель и снова взбить. Я так и сделала, хотя очень сомневалась, зная что нельзя. Поэтому категорически не советую взбивать, а лучше аккуратно перемешать лопаткой (в пошаговом приготовлении напишу подробно). Благо на вкус это не повлияло и пляцок понравился всем родным. Да и получается он не маленький!! Так что настоятельно рекомендую испечь!
Стакан у меня 200 г, форма разъемная прямоугольная 20 на 34, высота 5см. Маргарин заменила сливочным маслом.
Источник
Пляцок «Яблочный Перекладанец»
Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради. Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для «Пляцок «Яблочный Перекладанец»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 178516.6 ккал | белки 2379 г | жиры 16985.9 г | углеводы 3614.1 г |
Порции | |||
ккал 22314.6 ккал | белки 297.4 г | жиры 2123.2 г | углеводы 451.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Пляцок «Яблочный Перекладанец»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради. Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.
Похожие рецепты
Корж на все случаи жизни
Разные виды выпечки из одного теста
Торт «С Днём Рождения, Анечка!»
Тесто для тертого пирога
Песочное тесто для тартов
Тесто для тартов «Песочный Трюфель»
Тесто про запас
Тесто песочное
Песочное тесто для тартов и тарталеток
Фотографии «Пляцок «Яблочный Перекладанец»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года ulochka #
1 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года foobega #
21 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года elviragendler39 #
14 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года ИринаЯ-25 #
13 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Герион #
13 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года t kozlovska 2014 #
12 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года petrishina 2407 #
12 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года nadinhike #
12 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года semsvet #
10 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года sveta1634 #
10 августа 2020 года Доктор Ани #
10 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года wise1288 #
10 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года ирпенчанка #
9 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года qwerrty121 #
9 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года polenta #
9 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник