- Рулет с яблоками. Готовлю к чаю
- Яблочный рулет на сгущённом молоке
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Начинка:
- Яблочные «розочки»:
- Этапы готовки
- Приготовление яблочной начинки:
- Приготовление теста:
- Приготовление яблочных «розочек»:
- Быкова Татьяна
- Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
- Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
- Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Бисквитный рулет со сгущенкой
- Бисквитный рулет «Ленивец»
- Бисквитный рулет с кокосовым кремом
- Быстрый бисквитный рулет
- бисквитный рулет
- Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
- Бисквитный рулет с красной смородиной
- Бисквитное тесто на сгущенке
- Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
- Рулет бисквитный
- Рулет с вареной сгущенкой
- Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
- Бисквитный рулет со сгущенкой
- Бисквитный рулет «Мраморный»
- Бисквитный рулет со сгущенкой
- Рулет бисквитный с творожным кремом
- Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом
- Бисквитный рулет «Сладкий поцелуй»
- Торт «Лесная поляна»
- Бисквитный рулет
- Рулет бисквитный миндально-ванильный
Рулет с яблоками. Готовлю к чаю
Вот вам вкусная выпечка к чаю, яблочный рулет, за 15 минут, Нежный бисквит в сочетании с яблоками, это вкусно. Быстрая выпечка к чаю, это всегда то что нужно когда гости на пороге.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску на крупной терке натираем яблоки, всыпаем сахар и можно еще добавить лимонный сок, перемешать. В другую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и всыпаем в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму натертые яблоки и распределить по всей форме, сверху выкладываем тесто и разровнять лопаткой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Достаем бисквит с яблоками из формы, перевернуть и завернуть в рулет, дать полностью остыть. По желанию можно рулет присыпать сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Яблочный рулет на сгущённом молоке
Поделиться в социальных сетях:
Коричневый сахар – это нерафинированный тростниковый сахар. Иногда его называют «кофейный» или «чайный».
Нежнейшее тесто на сгущённом молоке, а внутри не менее нежная яблочная начинка – яблочный рулет стоит того, чтобы его приготовить!
Тесто:
Начинка:
Яблочные «розочки»:
Яблочный рулет на сгущённом молоке получается мягким, очень приятным. Тесто идеально сочетается с начинкой. Рулет можно украсить яблочными «розочками», и такая выпечка будет достойно выглядеть на праздничном столе.
Рулеты – традиционная выпечка к чаю. Порадуйте себя и близких!
Что понадобится:
- тёрка крупная;
- пергамент или силиконовый коврик для выпечки;
- венчик;
- зубочистки (для яблочных «розочек»).
Этапы готовки
Приготовление яблочной начинки:
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком половины лимона.
На противень застелить силиконовый коврик или пергамент, выложить кусочки масла.
Сверху них разложить ровным слоем натёртые яблоки.
Противень с яблоками поставить на 10 минут в духовку, в разогретую до температуры 180 °С.
Приготовление теста:
Вымешивать тесто долго не надо, всё смешивать с помощью венчика.
Взбить 2 яйца, соль и ванилин.
Влить сгущёнку и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку, смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень прямо на яблоки. Разровнять.
Выпекать в духовке ещё 15 минут.
Готовность проверить палочкой.
Вынуть готовый рулет, накрыть пергаментной бумагой, накрыть жёсткой доской и перевернуть.
В горячем виде скрутить рулетом с помощью бумаги.
Дать рулету остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление яблочных «розочек»:
Вымытое яблоко разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинками.
В сковороду насыпать сахар, влить воду, положить яблоки и проварить 2 минуты, остудить.
Наложить внахлест несколько яблочных пластин. Скрутить и скрепить зубочисткой.
Оставить для закрепления на некоторое время.
Украсить рулет яблочными «розочками», предварительно вынув зубочистки.
Рекомендуем приготовить шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки. Просто, вкусно и очень эффектно!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.
Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)
Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Варенье, джем или повидло – по вкусу
В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.
Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:
Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.
Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.
Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .
Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.
Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
Предлагаю рецепт рулета из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой. Этот рулет можно приготовить всего за 20 минут! Прочитать рецепт и достать ингредиенты — 3 минуты, приготовить тесто — 3 минуты, пока тесто находится в духовке — 5 минут, подготовить начинку, т.е. 0 минут, достать тесто и нанести на него начинку — 3 минуты, свернуть рулет — максимум 2 минуты, в общем-то готово, но можно подождать пока ещё остынет и посыпать сахарной пудрой — 4 минуты. В качестве начинки я использовала своё обожаемое сочетание — бананы с лимоном, но возможны и другие варианты и не только фрукты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте.
Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное.
Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, можно и на смазанном противне, но я не пробовала так делать, думаю — это сложнее.
Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
За это время приготовьте начинку: один банан нарежьте на дольки, а второй измельчите вместе с дольками лимона в блендере.
Начинку нанесите прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределите.
Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).
Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой готов!
Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!
Источник
Рецепты Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет «Ленивец»
Молоко сгущенное — 1,5 бан.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать сгущенку, яйцо и соду.
Готовую смесь вылить на смазанный маслом противень и выпекать 7-10 минут при температуре 200°С. Так выглядит готовый корж.
Бисквитный рулет с кокосовым кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кокосовое молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочный сыр — 400 г
Сгущенное молоко — 250 г
Кокосовая стружка — 100 г
Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем. Вылить на лист, в идеале — на силиконовый коврик для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки, свернуть с помощью силиконового коврика или полотенца и оставить остывать.
Для крема смешать сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку.
Быстрый бисквитный рулет
Творог — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Штука
Сахар — 100 Грамм
Молоко сгущенка — 3-4 Ст. ложек
Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.
Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.
Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.
бисквитный рулет
5 ст.л.сухого молока
бумага для выпечки, масло растит. для смазывания и сах.мука для обсыпки
взбить яйца с сах.песком
осторожно ввести муку,сухое молоко и соду( перемешать лопаткой)
противень застелить бумагой и смазать маслом. Вылить тесто и печь 10-15 мин. при t160C.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Замесить тесто из сахара, яиц, муки и соды, гашеной уксусом.
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Выпекать в духовке при температуре 200°С — 8 минут.
Корж разделить на 2 части, отделить от пергаментной бумаги, смазать вареной сгущенкой.
Скрутить. Делать все надо быстро, пока корж горячий, иначе он развалится.
Первый рулет смаза.
Бисквитный рулет с красной смородиной
Сахар — по вкусу
Сода — 1 ч.л. (под нож)
Красная смородина — 1 стакан
Сгущенка — 1 банка
Сухарики (или печенье) — несколько штук
Противень застелить промасленным пергаментом. На пергамент раскрошить сухарики по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180С.
Смородину перетереть с сахаром.
Яйцо немного взбить, добавить сгущенку, соду (погасить), перемешать.
Бисквитное тесто на сгущенке
Сгущенка — 1 Штука (банка)
Мука — 1 Стакан (мука высшего сорта, хорошо просеянная)
Сода — 0,5 Чайных ложки (не обязательно)
Масло — 50 Грамм (сливочное)
Крахмал — 1 Ст. ложка (без горки)
1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.
2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.
Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливки — 5 столовых ложек
Сахар — 5 столовых ложек
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.
Рулет бисквитный
Банка сгущенки-1 шт
пергамент для выпечки
Мука — 5 столовых ложек
Сода — 1 чайная ложка
Начинка:Сметана -3-4 столовых ложки, сахар -2-3 столовых ложки
Включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается. Бумагу для выпечки положить на противень и смазать маслом (обязательно хорошо промазать края)Смешать яйца, сгущенку и муку. Соду гасить уксусом. Вылить готовое тесто на противень, равномерно распредилить и поставить в духовку. На стол положить вафельное полотенце, на него мы будем выкладывать рулетик.Сдела.
Рулет с вареной сгущенкой
Сгущенное вареное молоко — 250 Грамм
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Сахар — 250 Грамм
1. Для приготовления блюда берем все необходимые продукты.
2. Желток отделяем от белка, отправляем его в миску, к нему всыпаем сахар. Просеиваем муку, порционно добавляем ее, вымешиваем тесто.
3. Белки берем охлажденные, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем все в пышную пену.
4. Белки аккуратно вводим к желткам.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и см.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
Сгущенное молоко — 200 Грамм
Мука — 1 Стаканов
Арахис жареный — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
Соль — 1 Щепоток
Сахар — 2 Ст. ложек
1. Преимущество этого рецепта в том, что бисквит готовится всего за 20 минут, для его приготовления не нужно много яиц и времени, чтобы взбивать отдельно желтки от белков (яйца взбиваются вместе). Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль, взбивайте до состояния однородной массы.
2. Взбиваем все ингредиенты миксером на полной мощности. Когда масса станет одно.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Мука — 100 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Молоко сгущенное — 200 Грамм
Крахмал — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Для начала мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки выкладываем в чашу миксера. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем все до однородности. Затем в полученную массу всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал, еще раз все тщательно перемешиваем.
Теперь нам необходимо в отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и добавить белки .
Бисквитный рулет «Мраморный»
Сгущенка — 150 Грамм
Мука — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Какао — 2 Ст. ложки
Сливки — 300 Грамм
Сахар — 130 Грамм
1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на медленной скорости. Увеличьте скорость, чтобы яйца начали превращаться в пену.
2. Не останавливая работу миксера, вводите частями сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. Затем постепенно добавьте 5 столовых ложек воды и мешайте миксером.
3. Несколькими подходами просейте в тесто мук.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Какао-порошок — 3,5 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Сгущенное молоко — 1 банка
Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
Аккуратно соединяем желтковую и белкову.
Рулет бисквитный с творожным кремом
Сгущенка — 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 80 Грамм
Творог — 200 Грамм
Мука — 5 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Сделать это нужно очень аккуратно, ведь если попадет хоть немного желтка, белок не взобьется так, как этого требует бисквит.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром и аккуратно ввести в белки. В рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом входит также крахмал, но при жела.
Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом
180гр.мягкого сливочного масла
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Дал.
Бисквитный рулет «Сладкий поцелуй»
Сок лимона — 1 Чайная ложка (тесто)
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (пропитка)
Вода — 80 Грамм (пропитка)
Мука пшеничная — 100 Грамм (тесто)
Ванильный сахар или экстракт — По вкусу (тесто)
Сахар — 80 Грамм (тесто)
Яйцо — 3 Штуки (тесто)
Вареная сгущенка — 200 Грамм
1. Подготовьте продукты, приступим! Также понадобится пергамент и прямоугольный или квадратный противень.
2. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.
3. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут.
4. Когда масса хорошо увеличится в объеме.
Торт «Лесная поляна»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты: масло сливочное, вареная сгущенка, коржи и рулеты бисквитные
Берем сливочное масло, растапливаем его и добавляем вареную сгущенку, взбиваем миксером, ставим в холодильник минут на 10-15.
Достаем крем из холодильника, промазываем как обычно 3 коржа. Кладем на верхний корж 1 рулет (это будет основное «бревнышко»),
а второй рулет разрезаем на 2 части.
Бисквитный рулет
Масло сливочное — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ванилин — по вкусу
Берем яйца, сахар, муку и ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и образования белой пены.
Добавляем ванилин по вкусу. И начинаем постепенно всыпать муку. Замешать тесто до однородной массы.
Включаем духовку на 180 градусов. Берем противень и устилаем его пергаментной бумагой так, чтобы края немного выступали за противень.
Выливаем тесто на сере.
Рулет бисквитный миндально-ванильный
мука — 3/4 стакана,
Для смазывания коржа:
масло сливочное — 300 гр.,
Коньяк миндальный — 3 ст. ложки,
Грушевое домашнее повидло — 4 ст. ложки
сгущенка — 3 ст.л.,
шоколад горький 75% — 100 гр.
коньяк миндальный — 1 ст.ложка.
Вода кипяченая — 100 мл.
сахар — 1 стакан,
крахмал картофельный — 1 ст.ложка,
ваниль — по вкусу.
Яйца взбить с сахаром и ванилью в крепкую пену, должны увеличиться не менее, чем в три раза. Муку просеять с крахмалом через сито, добавить очень аккуратно в яйца, постепенно и перемешивая сверху вниз. Нужно все делать быстро, но аккуратно и нежно, чтобы не затянуть тесто. На смазанный маслом противень (желательно большой, т.к. корж нужен не тол.
Источник