Яблочный рулет рецепт со сгущенкой

Содержание
  1. Рулет с яблоками. Готовлю к чаю
  2. Яблочный рулет на сгущённом молоке
  3. Поделиться в социальных сетях:
  4. Тесто:
  5. Начинка:
  6. Яблочные «розочки»:
  7. Этапы готовки
  8. Приготовление яблочной начинки:
  9. Приготовление теста:
  10. Приготовление яблочных «розочек»:
  11. Быкова Татьяна
  12. Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
  13. Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
  14. Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Рецепты Бисквитный рулет со сгущенкой
  18. Бисквитный рулет «Ленивец»
  19. Бисквитный рулет с кокосовым кремом
  20. Быстрый бисквитный рулет
  21. бисквитный рулет
  22. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
  23. Бисквитный рулет с красной смородиной
  24. Бисквитное тесто на сгущенке
  25. Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
  26. Рулет бисквитный
  27. Рулет с вареной сгущенкой
  28. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
  29. Бисквитный рулет со сгущенкой
  30. Бисквитный рулет «Мраморный»
  31. Бисквитный рулет со сгущенкой
  32. Рулет бисквитный с творожным кремом
  33. Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом
  34. Бисквитный рулет «Сладкий поцелуй»
  35. Торт «Лесная поляна»
  36. Бисквитный рулет
  37. Рулет бисквитный миндально-ванильный

Рулет с яблоками. Готовлю к чаю

Вот вам вкусная выпечка к чаю, яблочный рулет, за 15 минут, Нежный бисквит в сочетании с яблоками, это вкусно. Быстрая выпечка к чаю, это всегда то что нужно когда гости на пороге.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску на крупной терке натираем яблоки, всыпаем сахар и можно еще добавить лимонный сок, перемешать. В другую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и всыпаем в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму натертые яблоки и распределить по всей форме, сверху выкладываем тесто и разровнять лопаткой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Достаем бисквит с яблоками из формы, перевернуть и завернуть в рулет, дать полностью остыть. По желанию можно рулет присыпать сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Яблочный рулет на сгущённом молоке

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 2 шт. Сгущённое молоко — 300 г Масло растительное — 50 г Соль — 0.25 ч. л. Ванилин — 1 пакетик Разрыхлитель для теста — 8 г Мука — 120 г Крахмал — 30 г кукурузный Масло сливочное — 50 г Яблоко — 4 шт. Сахар коричневый — 50 г тростниковый Корица — 1 ч. л. Лимон — 0.5 шт. Яблоко — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Вода — 150 мл Мята — листья Пудра сахарная — для посыпки

Коричневый сахар – это нерафинированный тростниковый сахар. Иногда его называют «кофейный» или «чайный».

Нежнейшее тесто на сгущённом молоке, а внутри не менее нежная яблочная начинка – яблочный рулет стоит того, чтобы его приготовить!

Тесто:

Начинка:

Яблочные «розочки»:

Яблочный рулет на сгущённом молоке получается мягким, очень приятным. Тесто идеально сочетается с начинкой. Рулет можно украсить яблочными «розочками», и такая выпечка будет достойно выглядеть на праздничном столе.

Рулеты – традиционная выпечка к чаю. Порадуйте себя и близких!

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • пергамент или силиконовый коврик для выпечки;
  • венчик;
  • зубочистки (для яблочных «розочек»).

Этапы готовки

Приготовление яблочной начинки:

Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком половины лимона.

На противень застелить силиконовый коврик или пергамент, выложить кусочки масла.

Сверху них разложить ровным слоем натёртые яблоки.

Противень с яблоками поставить на 10 минут в духовку, в разогретую до температуры 180 °С.

Приготовление теста:

Вымешивать тесто долго не надо, всё смешивать с помощью венчика.

Взбить 2 яйца, соль и ванилин.

Влить сгущёнку и растительное масло. Перемешать.

Добавить муку, смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.

Вылить тесто на противень прямо на яблоки. Разровнять.

Выпекать в духовке ещё 15 минут.

Готовность проверить палочкой.

Вынуть готовый рулет, накрыть пергаментной бумагой, накрыть жёсткой доской и перевернуть.

В горячем виде скрутить рулетом с помощью бумаги.

Дать рулету остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приготовление яблочных «розочек»:

Вымытое яблоко разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинками.

В сковороду насыпать сахар, влить воду, положить яблоки и проварить 2 минуты, остудить.

Наложить внахлест несколько яблочных пластин. Скрутить и скрепить зубочисткой.

Оставить для закрепления на некоторое время.

Украсить рулет яблочными «розочками», предварительно вынув зубочистки.

Рекомендуем приготовить шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки. Просто, вкусно и очень эффектно!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Читайте также:  Натуральный пищевой краситель рецепт

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.

Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)

Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)

Сода -1/2ч.л. (погасить)

Варенье, джем или повидло – по вкусу

В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.

Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:

Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.

Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.

Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .

Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.

Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой

Предлагаю рецепт рулета из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой. Этот рулет можно приготовить всего за 20 минут! Прочитать рецепт и достать ингредиенты — 3 минуты, приготовить тесто — 3 минуты, пока тесто находится в духовке — 5 минут, подготовить начинку, т.е. 0 минут, достать тесто и нанести на него начинку — 3 минуты, свернуть рулет — максимум 2 минуты, в общем-то готово, но можно подождать пока ещё остынет и посыпать сахарной пудрой — 4 минуты. В качестве начинки я использовала своё обожаемое сочетание — бананы с лимоном, но возможны и другие варианты и не только фрукты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте.

Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное.

Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, можно и на смазанном противне, но я не пробовала так делать, думаю — это сложнее.

Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.

За это время приготовьте начинку: один банан нарежьте на дольки, а второй измельчите вместе с дольками лимона в блендере.

Начинку нанесите прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределите.

Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).

Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой готов!

Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!

Источник

Рецепты Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет «Ленивец»

Молоко сгущенное — 1,5 бан.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Салаты с языком рецепты майонез

Смешать сгущенку, яйцо и соду.

Готовую смесь вылить на смазанный маслом противень и выпекать 7-10 минут при температуре 200°С. Так выглядит готовый корж.

Бисквитный рулет с кокосовым кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кокосовое молоко — 1 банка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочный сыр — 400 г

Сгущенное молоко — 250 г

Кокосовая стружка — 100 г

Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем. Вылить на лист, в идеале — на силиконовый коврик для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки, свернуть с помощью силиконового коврика или полотенца и оставить остывать.

Для крема смешать сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку.

Быстрый бисквитный рулет

Творог — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Штука

Сахар — 100 Грамм

Молоко сгущенка — 3-4 Ст. ложек

Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

бисквитный рулет

5 ст.л.сухого молока

бумага для выпечки, масло растит. для смазывания и сах.мука для обсыпки

взбить яйца с сах.песком

осторожно ввести муку,сухое молоко и соду( перемешать лопаткой)

противень застелить бумагой и смазать маслом. Вылить тесто и печь 10-15 мин. при t160C.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Замесить тесто из сахара, яиц, муки и соды, гашеной уксусом.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом.

Выпекать в духовке при температуре 200°С — 8 минут.

Корж разделить на 2 части, отделить от пергаментной бумаги, смазать вареной сгущенкой.

Скрутить. Делать все надо быстро, пока корж горячий, иначе он развалится.

Первый рулет смаза.

Бисквитный рулет с красной смородиной

Сахар — по вкусу

Сода — 1 ч.л. (под нож)

Красная смородина — 1 стакан

Сгущенка — 1 банка

Сухарики (или печенье) — несколько штук

Противень застелить промасленным пергаментом. На пергамент раскрошить сухарики по всей поверхности.

Духовку разогреть до 180С.

Смородину перетереть с сахаром.

Яйцо немного взбить, добавить сгущенку, соду (погасить), перемешать.

Бисквитное тесто на сгущенке

Сгущенка — 1 Штука (банка)

Мука — 1 Стакан (мука высшего сорта, хорошо просеянная)

Сода — 0,5 Чайных ложки (не обязательно)

Масло — 50 Грамм (сливочное)

Крахмал — 1 Ст. ложка (без горки)

1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.

2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сливки — 5 столовых ложек

Сахар — 5 столовых ложек

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Сгущенное молоко — 1 банка

Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.

Рулет бисквитный

Банка сгущенки-1 шт

пергамент для выпечки

Мука — 5 столовых ложек

Сода — 1 чайная ложка

Начинка:Сметана -3-4 столовых ложки, сахар -2-3 столовых ложки

Включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается. Бумагу для выпечки положить на противень и смазать маслом (обязательно хорошо промазать края)Смешать яйца, сгущенку и муку. Соду гасить уксусом. Вылить готовое тесто на противень, равномерно распредилить и поставить в духовку. На стол положить вафельное полотенце, на него мы будем выкладывать рулетик.Сдела.

Рулет с вареной сгущенкой

Сгущенное вареное молоко — 250 Грамм

Масло рафинированное — 2 Ст. ложки

Мука — 250 Грамм

Сахар — 250 Грамм

1. Для приготовления блюда берем все необходимые продукты.

2. Желток отделяем от белка, отправляем его в миску, к нему всыпаем сахар. Просеиваем муку, порционно добавляем ее, вымешиваем тесто.

3. Белки берем охлажденные, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем все в пышную пену.

4. Белки аккуратно вводим к желткам.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки и см.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Сгущенное молоко — 200 Грамм

Мука — 1 Стаканов

Арахис жареный — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

Соль — 1 Щепоток

Сахар — 2 Ст. ложек

1. Преимущество этого рецепта в том, что бисквит готовится всего за 20 минут, для его приготовления не нужно много яиц и времени, чтобы взбивать отдельно желтки от белков (яйца взбиваются вместе). Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль, взбивайте до состояния однородной массы.

2. Взбиваем все ингредиенты миксером на полной мощности. Когда масса станет одно.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Мука — 100 Грамм

Читайте также:  Рецепты кролика с картинками

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Пакетик ванильного сахара — 1 Штука

Молоко сгущенное — 200 Грамм

Крахмал — 50 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Для начала мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки выкладываем в чашу миксера. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем все до однородности. Затем в полученную массу всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал, еще раз все тщательно перемешиваем.

Теперь нам необходимо в отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и добавить белки .

Бисквитный рулет «Мраморный»

Сгущенка — 150 Грамм

Мука — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Какао — 2 Ст. ложки

Сливки — 300 Грамм

Сахар — 130 Грамм

1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на медленной скорости. Увеличьте скорость, чтобы яйца начали превращаться в пену.

2. Не останавливая работу миксера, вводите частями сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. Затем постепенно добавьте 5 столовых ложек воды и мешайте миксером.

3. Несколькими подходами просейте в тесто мук.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Какао-порошок — 3,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 5 штук

Сгущенное молоко — 1 банка

Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

Аккуратно соединяем желтковую и белкову.

Рулет бисквитный с творожным кремом

Сгущенка — 2 Ст. ложки

Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 80 Грамм

Творог — 200 Грамм

Мука — 5 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Сделать это нужно очень аккуратно, ведь если попадет хоть немного желтка, белок не взобьется так, как этого требует бисквит.

2. Отдельно взбить желтки с сахаром и аккуратно ввести в белки. В рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом входит также крахмал, но при жела.

Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом

180гр.мягкого сливочного масла

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Дал.

Бисквитный рулет «Сладкий поцелуй»

Сок лимона — 1 Чайная ложка (тесто)

Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (пропитка)

Вода — 80 Грамм (пропитка)

Мука пшеничная — 100 Грамм (тесто)

Ванильный сахар или экстракт — По вкусу (тесто)

Сахар — 80 Грамм (тесто)

Яйцо — 3 Штуки (тесто)

Вареная сгущенка — 200 Грамм

1. Подготовьте продукты, приступим! Также понадобится пергамент и прямоугольный или квадратный противень.

2. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.

3. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут.

4. Когда масса хорошо увеличится в объеме.

Торт «Лесная поляна»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты: масло сливочное, вареная сгущенка, коржи и рулеты бисквитные

Берем сливочное масло, растапливаем его и добавляем вареную сгущенку, взбиваем миксером, ставим в холодильник минут на 10-15.

Достаем крем из холодильника, промазываем как обычно 3 коржа. Кладем на верхний корж 1 рулет (это будет основное «бревнышко»),

а второй рулет разрезаем на 2 части.

Бисквитный рулет

Масло сливочное — 1 пач.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Ванилин — по вкусу

Берем яйца, сахар, муку и ванилин.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и образования белой пены.

Добавляем ванилин по вкусу. И начинаем постепенно всыпать муку. Замешать тесто до однородной массы.

Включаем духовку на 180 градусов. Берем противень и устилаем его пергаментной бумагой так, чтобы края немного выступали за противень.

Выливаем тесто на сере.

Рулет бисквитный миндально-ванильный

мука — 3/4 стакана,

Для смазывания коржа:

масло сливочное — 300 гр.,

Коньяк миндальный — 3 ст. ложки,

Грушевое домашнее повидло — 4 ст. ложки

сгущенка — 3 ст.л.,

шоколад горький 75% — 100 гр.

коньяк миндальный — 1 ст.ложка.

Вода кипяченая — 100 мл.

сахар — 1 стакан,

крахмал картофельный — 1 ст.ложка,

ваниль — по вкусу.

Яйца взбить с сахаром и ванилью в крепкую пену, должны увеличиться не менее, чем в три раза. Муку просеять с крахмалом через сито, добавить очень аккуратно в яйца, постепенно и перемешивая сверху вниз. Нужно все делать быстро, но аккуратно и нежно, чтобы не затянуть тесто. На смазанный маслом противень (желательно большой, т.к. корж нужен не тол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector