- Яблочный пирог из бездрожжевого вытяжного теста. Штрудель с яблоками
- Простой рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста
- ТЕСТО
- НАЧИНКА
- Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото
- Венский штрудель с яблоками
- Штрудель с яблоками: классический рецепт
- Ингредиенты для штруделя с яблоками
- Тесто для штруделя с яблоками
- Начинка для штруделя с яблоками
- Как приготовить штрудель с яблоками
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Дрожжевой штрудель с яблоками
- Готовый штрудель с яблоками
- Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Штрудель из вытяжного теста
- Ингредиенты для «Штрудель из вытяжного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудель из вытяжного теста»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный штрудель «Осенний праздник»
- Постный яблочный штрудель
- Штрудель из вытяжного теста
- Яблочный штрудель
- Яблочный штрудель
- Похожие рецепты
- Пирог «День Победы»
- Шоколадно-овсяные печенья без выпечки
- Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами
- Маффины с черной смординой
- Торт «Белый капрезе»
- Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»
- Съедобные валентинки
- Мамочкины пышки
- Пирожки «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог из бездрожжевого вытяжного теста. Штрудель с яблоками
Яблочные пироги — одни из моих любимых, а штрудели с яблоками в этом ряду на первом месте. Они малокалорийны (почти диетические), в них много фруктовой начинки, мало теста, и это тесто не содержит ни яиц, ни молока, ни сахара.
Такое чувство, что это тесто нужно только для того, чтобы собрать всю вкусную начинку в одно место и оттенить ее легким нежным хрустом.
Пусть на такой рецепт у вас уйдёт побольше времени, зато вы получите настоящий штрудель из свежего вытяжного теста в отличие от скоростного варианта штруделя из лаваша .
Простой рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста
ТЕСТО
К муке добавить соль и перемешать. Сделать в ней углубление.
Вылить в него воду и растительное масло. Аккуратно перемешать вилкой.
Присыпать стол мукой, и выложить тесто.
Хорошо и интенсивно вымешивать его примерно 10 минут. Можно разрезать и выворачивать или бить об стол, как вам удобно.
Смазать тесто растительным маслом со всех сторон.
Нагреть миску подходящего размера в микроволновке одну минуту. Если нет микроволновки, залить посуду кипятком, через пару минут слить его и вытереть насухо.
Накрыть тесто миской и оставить на 30-40 минут.
НАЧИНКА
Очистить яблоки, удалив сердцевины. Мелко и тонко нарезать любым способом. Чем тоньше, тем лучше.
Добавить к яблокам лимонную цедру, лимонный сок. По желанию изюм и столовую ложку коньяка или рома для аромата. Всё перемешать.
Источник
Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото
Штрудель с яблоками — довольно простое и невероятно вкусное блюдо, которое популярно во всем мире. Его подают в лучших ресторанах планеты, многие хозяйки предпочитают готовить вкусный штрудель дома самостоятельно, тем более, что это легко сделать.
Венский штрудель с яблоками
История венского штруделя пошла из Австро-Венгрии. Именно там он обрел популярность ближе в 18 веку. Официально штрудель первый раз упоминался в рукописном рецепте 1697 года. Этот рецепт до сих пор хранится в Wienbibliothek im Rathaus (Австрия) .
Сегодня, по всему миру, готовятся самые разные варианты штруделя. Кто-то любит яблочный, кому-то больше нравится с маком, а некоторые предпочитают мясные варианты. Начинок стало много, но главная суть штруделя остается.
Штрудель переводится, как водоворот со средневерхненемецкого. То есть: огромное количество начинки и тонкое тесто, в которое она завернута. Такой десерт просто не может не понравится вашим гостям и родным, поэтому приступайте к готовке немедленно!
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:
Штрудель с яблоками: классический рецепт
Классический штрудель с яблоками готовится в несколько этапов, на приготовление уходит около 1,5 часов. Для этого рецепта берется свежеприготовленное тесто, очень важно сделать его строго по рецепту и нигде не ошибиться.
Важно! Сейчас, многие хозяйки используют покупное тесто. Конечно, это не самый лучший вариант, но если времени в обрез. Помните, что тесто нужно покупать в проверенном месте, иначе вам могут подсунуть продукт низкого качества.
После яблочного штруделя, лучшими, на мой вкус, являются варианты с маком и бананом. Это сногсшибательные вкусы. Выпекая штрудель помните о молотой корице, она улучшает любой сладкий пирог на несколько порядков.
Ингредиенты для штруделя с яблоками
Мука — 500 г (немного добавить для раскатки теста);
Покупая яблоки выбирайте зеленые, но не самые кислые. Хорошо подойдет сорт Симиренко.
Тесто для штруделя с яблоками
Берем муку и просеиваем через сито в миску. Вбиваем в ту же миску яйцо, соль и растительное масло. Воду нагреваем приблизительно до 40 градусов. Вливаем ее постепенно, при этом замешивая тесто.
Внимание! Не стоит добавлять еще муку, хоть по началу и кажется, что тесто будет жидким, постепенно консистенция станет идеальной.
Стол или доску для теста присыпьте мукой, выложите тесто из миски и вымешивается. Процесс займет около 15 минут, тесто должно стать очень эластичным и однородным. После этого положите тесто в миску, закройте ее пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Начинка для штруделя с яблоками
Изюм промываем под холодной водой, после чего заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости в начинке.
Яблоки помыть, избавить от кожуры и сердцевины. Нарежьте одинаковым кубиком. Затем добавьте их в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете их использовать. Перемешайте кубики яблок и сок лимона лучше разойдется по начинке.
Грецкие орехи очистить и тщательно перебрать, чтобы не допустить попадания в начинку жестких частей. Мелко нарубите орех ножом или подробите его с помощью ступки, можно использовать скалку для теста.
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:
Добавьте в миску с яблоками изюм, орехи, молотую корицу и сахар. Тщательно перемешайте.
Совет! В начинку для классического штруделя с яблоками можно добавить 25-35 мл коньяка или рома. Это придаст особый аромат и приятный оттенок вкуса.
Как приготовить штрудель с яблоками
Возьмите кухонное полотенце. Нужно такое, чтобы к нему не пристало тесто. Немного присыпьте его мукой и достаньте тесто.
Очень важно! Не используйте скалку для раскатки, совсем. Прям вообще не используйте. Вам будет казаться, что что-то не получается, но это не повод раскатывать тесто скалкой.
Теперь осторожно растягивайте тесто руками, пока оно не станет похоже на ткань. На фото видно, как это должно выглядеть. Тесто также должно быть ровным, то есть практически соответствовать вашему полотенцу по размеру. Соответственно, если где-то прям сильно край вышел за рамки — отрежьте его ножом.
Теперь придется работать с центром теста, игнорируя 2-4 см от краев. Сливочное масло растопите и очень тонким слоем смажьте центр теста. Далее равномерно распределите начинку.
Теперь аккуратно заворачиваем штрудель, как показано на фото:
Обязательно заворачивайте с помощью полотенца. Тесто настолько тонкое, что без полотенца у вас не получится свернуть нормально штрудель и тесто порвется.
Хорошо смажьте сверху рулет топленым сливочным маслом. Очень важно, в процессе выпекания, смазать его еще 3-4 раза. Можно делать это каждые 10 минут.
Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Как только духовка хорошо нагреется — отправьте штрудель запекать на 35-40 минут. Он должен стать румяным и золотистым
Подавать штрудель с яблоками можно с мороженным пломбир или свежими ягодами. Его можно есть холодным, но вкуснее всего он горячий, немного остывший после выпекания.
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель из слоенного теста готовится с такой же начинкой. Единственное отличие — покупное слоеное тесто. Хочу обратить ваше внимание, что такой отличной корочки и идеального сочетания, как с вытяжным тестом — не получится. Но в целом это не самый плохой вариант для тех, кто хочет приготовить известное блюдо максимально быстро.
Слоеное тесто необходимо разморозить до того момента, пока оно не будет нормально раскатываться. Немного посыпать стол мукой и раскатать тесто скалкой до максимально тонкого, насколько у вас получится.
Остальные шаги такие же, как и в классическом рецепте.
Дрожжевой штрудель с яблоками
По классике штрудель — это минимум теста и максимум начинке. С дрожжевым тестом это просто невозможно, поэтому не стоит готовить штрудель с яблоками из дрожжевого теста и называть его штруделем. Это просто пирог с яблоками и не более.
Готовый штрудель с яблоками
Не рекомендую покупать готовые штрудель с яблоками, так как после заморозки вытяжное тесто теряет свои свойства. В связи с этим, большинство производителей используют слоеное тесто.
Если вы все таки решились приготовить такое блюдо — следуйте инструкции. Если ничего не сказано о том, что нужно заранее разморозить штрудель, лучше его все таки разморозить. Не забудьте его посыпать немного мукой.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!
Источник
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Ингредиенты
Масло растительное — 25 г
Начинка для 1 штруделя:
Сахар коричневый — 50 г
Сухари сдобные — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 0.5 пакетика
Корица — 1 ч.л. (по желанию)
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Взбитые сливки — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или заранее. Оно спокойно хранится в холодильнике сутки. Из этого количества ингредиентов для теста получается три штруделя, я же использовала только 1/3 часть, которую вы видите на фото.
Для приготовления начинки используйте плотные яблоки с кисло-сладким вкусом, лучше всего подойдет сорт Гренни Смит. Вы можете добавить в начинку корицу, но если вы ее не жалуете, то обойтись без нее. Вкус от этого хуже не станет, хотя в классическом рецепте она всегда идет в начинку.
Для начинки подойдут любые орехи, кроме арахиса, порубить которые нужно заранее. А вот коричневый сахар значительно улучшит вкус штруделя и придаст ему карамельность. Также можно добавить к яблокам апельсиновый ликер или цедру апельсина, лимона.
Из воды, муки и растительного масла замесите мягкое тесто. Даже если тесто получится очень мягким, то муку все равно больше не добавляйте. Хорошенько вымесите тесто на чистом столе в течение 10 минут. Сначала оно немного прилипает к столу, а затем становится все послушнее и прекрасно отстает от рук и поверхности. Чудесное тесто, после него даже мыть нечего!
Смажьте поверхность теста растительным маслом, накройте пленкой или пакетом и оставьте минут на 40 для расстойки. За это время тесто станет еще послушнее и мягче. Растянуть его потом не составит большого труда.
А тем временем подготовьте начинку для штруделя. Яблоки очистите и нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Добавьте к яблокам коричневый (или обычный) сахар, рубленые орехи, хорошо промытый изюм, сдобные сухари, цедру, ваниль или корицу. Аккуратно перемешайте. Сухари здесь нужны для того, чтобы выделившиеся при запекании соки не вытекали из штруделя.
Тесто разделите на три части для удобства в работе. Можно разделить и на две, но тогда поверхность стола для растягивания теста должна быть достаточно большой.
Смажьте стол растительным маслом, выложите на него тесто и распределите ладонями, как бы размазывая тесто по столу. Оно очень мягкое и легко поддается. Такой способ значительно облегчает весь процесс и у вас при этом даже не остается толстых краешков теста.
Приподнимайте иногда тесто от стола и вытягивайте его в стороны. Это очень просто делается, сложнее все описать.
Должно получиться очень тонкое тесто, как папиросная бумага.
Смажьте поверхность теста топленым сливочным маслом и распределите начинку. Старайтесь ее распределить так, чтобы рулет завернулся раза три. У меня вышло только два оборота, так как получилось много начинки. Сверните тесто с начинкой в рулет, подгибая бока теста внутрь.
Выложите полученный рулет на противень и смажьте его поверхность сливочным маслом. Поставьте штрудель выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучше всего проложить противень антипригарным пергаментом с силиконовым покрытием. Если не уверены в своем пергаменте, то смажьте и его маслом.
Когда штрудель станет румяным, достаньте его из духовки и сразу же посыпьте сахарной пудрой. Чем больше слоев теста у вашего штруделя, тем плотнее и хрустящее он получится.
Классический яблочный штрудель из вытяжного теста подают с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного!
Источник
Штрудель из вытяжного теста
Ещe один штрудель, но такого теста нет ни у кого. А дело именно в тесте. Это тесто из которого пекут вертуты и плацинды-национальные молдавские блюда. Это очень простое тесто и результат превосходный.
Ингредиенты для «Штрудель из вытяжного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода (теплая) — 2/3 стак.
- Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
- Соль
- Яблоко (порезать мелкими кубиками-не тереть!) — 2 шт
- Сахар (для посыпки яблок) — 1 ст. л.
- Корица
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2058.5 ккал | белки 31 г | жиры 86.4 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 514.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Штрудель из вытяжного теста»:
В муку, смешанную с солью, влить теплую воду и масло. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на 2 шарика.
Дать тесту «отдохнуть» минут 10-15. Затем каждый шарик тонко раскатать и аккуратно «вытянуть» тесто, растягивая по окружности. Таким образом получится очень тонкий лист, как турецкий лаваш.
Первый лист сбрызнуть растопленным маргарином и накрыть вторым. Тоже сбрызнуть маслом и выложить начинку по краю. Затем очень аккуратно скатать в рулет и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t180-200 градусов до красивого золотистого цвета, но не пересушите. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe один штрудель, но такого теста нет ни у кого. А дело именно в тесте. Это тесто из которого пекут вертуты и плацинды-национальные молдавские блюда. Это очень простое тесто и результат превосходный.
Другие варианты рецепта
Яблочный штрудель «Осенний праздник»
Постный яблочный штрудель
Штрудель из вытяжного теста
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Похожие рецепты
Пирог «День Победы»
Шоколадно-овсяные печенья без выпечки
Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами
Маффины с черной смординой
Торт «Белый капрезе»
Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»
Съедобные валентинки
Мамочкины пышки
Пирожки «Нежность»
Комментарии и отзывы
29 марта 2011 года Кокос deleted #
4 апреля 2011 года Adelina # (автор рецепта)
5 января 2011 года tanagrand #
10 января 2011 года Adelina # (автор рецепта)
20 января 2010 года Ova86 #
28 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года Анири #
27 ноября 2009 года мисс #
26 ноября 2009 года bagira13 #
26 ноября 2009 года Елена Андреевна #
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года ирина66 #
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Adelina # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Wolna #
26 ноября 2009 года олюшка76 #
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник