Яблочный штрудель рецепт вытяжное тесто

Вытяжное тесто для штруделя + рецепт венского штруделя с яблоками

Тончайшее тесто сделает твой штрудель безупречным!

Наконец-то я научилась готовить настоящее тесто для штруделей! Теперь моя любимая выпечка просто идеальна) Спешу поделиться рецептом с вами — пробуйте, это действительно удачный способ сделать штрудель тоненьким и хрустящим)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6ПОРЦИЙ

  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яичные желтки — 1 шт
  • Соль — 0,5 гр
  • Пшеничная мука — 200 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вливаем воду в небольшую пиалу, подогреваем до теплого состояния.

2. Добавляем растительное масло (только рафинированное!)

3. Вводим желток, размешиваем.

4. Солим и всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, упругим, месим его не менее 10 минут.

5. Готовое тесто собираем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку (полиэтиленовый пакетик также подойдет), оставляем при комнатной температуре на полчаса.

6. Для того чтобы было удобнее работать, делим тесто на две части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем одну часть так, чтобы толщина пласта была 2-3 мм, после чего начинаем «играть» с тестом, растягивая его руками до полупрозрачности (только делаем все очень осторожно и не спеша, чтобы не порвать тесто).

Тесто должно получиться очень тоненьким, не толще 2 мм.

В готовое тесто сразу же заворачиваем начинку и отправляем выпекаться.

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками!

Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что можно не заметить, как тарелке не останется и следа от него — вкус штруделя не приторный, в меру сладкий и отточен легкой кислинкой. Ожидая гостей, необходимо заготовить сразу два рулета, чтобы всем хватило добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Яблоки -350 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Панировочные сухари — 70 гр
  • Изюм — 60 гр
  • Грецкие орехи -70 гр
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 15 гр
  • Пшеничная мука -250 гр
  • Вода — 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло -20 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту «отдохнуть» около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

ШАГ 2:

Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя — разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.

ШАГ 3:

Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.

ШАГ 4:

Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.

ШАГ 5:

На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.

ШАГ 6:

Выложить в емкость яблочную нарезку.

ШАГ 7:

Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.

Читайте также:  Как приготовить морс рецепты

ШАГ 8:

Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок — он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.

ШАГ 9:

В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.

ШАГ 10:

Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ — просто перемолотый сушеный хлеб.

ШАГ 11:

К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.

ШАГ 12:

Выложить ее на слой сухарей — он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.

ШАГ 13:

Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.

ШАГ 14:

Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится — извлечь противень и дать рулету немного остыть.

ШАГ 15:

Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.

ШАГ 16:

Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.

Венский штрудель с яблоками — это австрийская кулинарная история, которая передается от поколения к поколению, радуя своим вкусом туристов и гурманов. Но вы можете попробовать приготовить ее и в домашних условиях, ведь это легко и просто.

Удачного вам теста и вкусной выпечки!

Источник: mirtesen.ru

Как испечь нарезной батон по ГОСТу СССР

Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус!

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Источник

Венский штрудель с яблоками из вытяжного теста

Я много и долго искала рецепты настоящего штруделя и мои поиски увенчались успехом. Я собрала подробную информацию из всех рецептов хозяюшек, которые побывали в Вене и привезли рецепт оттуда ) Предлагаю вашему вниманию.

Венский штрудель — это десерт, в котором много начинки и мало теста. На самом деле теста там не мало, но оно настолько тонкое, что похоже на папиросную бумагу)

Нам понадобится:
Мука – 250 грамм;
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 2 грамма;
Теплая вода – 100 грамм;
Растительное масло – 20 грамм;

Начинка:
Масляная панировочная крошка – 100 грамм;
Сахарный песок с корицей – 150 грамм;
Изюм – 170 грамм;
Лимонный сок – 10 грамм;
Ром – немного;
Яблоки твердые несладкого сорта – 1 кг. (идеально сорт Симиренка» или » Голден»)
Миндаль 50 гр (по желанию)

Читайте также:  Французские сладкие гренки рецепт

1. Приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Масляная панировочная крошка:
На сковороде растопить сливочное масло, перемешать с панировочными сухарями и поджарить их до золотистого цвета. (Я сюда же добавила измельченный миндаль)

Очистить яблоки, нарезать кубиками(я резала ломтиками), добавить свежевыжатый лимонный сок. После этого сразу смешала яблоки с сахаром и корицей.

Тесто:
Муку просеять, добавить яйцо, растительное масло, соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в пищевую пленку. Поставить на полчаса в тепло. Я ставила в разогретую до 30 градусов духовку.

2. Покрыть стол тканью, обильно присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Я просто раскатывала и ратсягивала на столе. Когда оно превратится в тонкий пласт и через него будет видно руку, тесто смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).

3. По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см.

Выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 10 минут), затем при температуре 180 градусов еще 30-40 минут до аппетитного золотого цвета. Корочка должна быть крохкой и хрустящей.
Сразу же после выпечки готовый штрудель смазываем горячим сливочным маслом.

Источник

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Штрудель с яблоками — довольно простое и невероятно вкусное блюдо, которое популярно во всем мире. Его подают в лучших ресторанах планеты, многие хозяйки предпочитают готовить вкусный штрудель дома самостоятельно, тем более, что это легко сделать.

Венский штрудель с яблоками

История венского штруделя пошла из Австро-Венгрии. Именно там он обрел популярность ближе в 18 веку. Официально штрудель первый раз упоминался в рукописном рецепте 1697 года. Этот рецепт до сих пор хранится в Wienbibliothek im Rathaus (Австрия) .

Сегодня, по всему миру, готовятся самые разные варианты штруделя. Кто-то любит яблочный, кому-то больше нравится с маком, а некоторые предпочитают мясные варианты. Начинок стало много, но главная суть штруделя остается.

Штрудель переводится, как водоворот со средневерхненемецкого. То есть: огромное количество начинки и тонкое тесто, в которое она завернута. Такой десерт просто не может не понравится вашим гостям и родным, поэтому приступайте к готовке немедленно!

РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:

Штрудель с яблоками: классический рецепт

Классический штрудель с яблоками готовится в несколько этапов, на приготовление уходит около 1,5 часов. Для этого рецепта берется свежеприготовленное тесто, очень важно сделать его строго по рецепту и нигде не ошибиться.

Важно! Сейчас, многие хозяйки используют покупное тесто. Конечно, это не самый лучший вариант, но если времени в обрез. Помните, что тесто нужно покупать в проверенном месте, иначе вам могут подсунуть продукт низкого качества.

После яблочного штруделя, лучшими, на мой вкус, являются варианты с маком и бананом. Это сногсшибательные вкусы. Выпекая штрудель помните о молотой корице, она улучшает любой сладкий пирог на несколько порядков.

Ингредиенты для штруделя с яблоками

Мука — 500 г (немного добавить для раскатки теста);

Покупая яблоки выбирайте зеленые, но не самые кислые. Хорошо подойдет сорт Симиренко.

Тесто для штруделя с яблоками

Берем муку и просеиваем через сито в миску. Вбиваем в ту же миску яйцо, соль и растительное масло. Воду нагреваем приблизительно до 40 градусов. Вливаем ее постепенно, при этом замешивая тесто.

Внимание! Не стоит добавлять еще муку, хоть по началу и кажется, что тесто будет жидким, постепенно консистенция станет идеальной.

Стол или доску для теста присыпьте мукой, выложите тесто из миски и вымешивается. Процесс займет около 15 минут, тесто должно стать очень эластичным и однородным. После этого положите тесто в миску, закройте ее пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Сметанный соус для шаурмы рецепт

Начинка для штруделя с яблоками

Изюм промываем под холодной водой, после чего заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости в начинке.

Яблоки помыть, избавить от кожуры и сердцевины. Нарежьте одинаковым кубиком. Затем добавьте их в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете их использовать. Перемешайте кубики яблок и сок лимона лучше разойдется по начинке.

Грецкие орехи очистить и тщательно перебрать, чтобы не допустить попадания в начинку жестких частей. Мелко нарубите орех ножом или подробите его с помощью ступки, можно использовать скалку для теста.

РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:

Добавьте в миску с яблоками изюм, орехи, молотую корицу и сахар. Тщательно перемешайте.

Совет! В начинку для классического штруделя с яблоками можно добавить 25-35 мл коньяка или рома. Это придаст особый аромат и приятный оттенок вкуса.

Как приготовить штрудель с яблоками

Возьмите кухонное полотенце. Нужно такое, чтобы к нему не пристало тесто. Немного присыпьте его мукой и достаньте тесто.

Очень важно! Не используйте скалку для раскатки, совсем. Прям вообще не используйте. Вам будет казаться, что что-то не получается, но это не повод раскатывать тесто скалкой.

Теперь осторожно растягивайте тесто руками, пока оно не станет похоже на ткань. На фото видно, как это должно выглядеть. Тесто также должно быть ровным, то есть практически соответствовать вашему полотенцу по размеру. Соответственно, если где-то прям сильно край вышел за рамки — отрежьте его ножом.

Теперь придется работать с центром теста, игнорируя 2-4 см от краев. Сливочное масло растопите и очень тонким слоем смажьте центр теста. Далее равномерно распределите начинку.

Теперь аккуратно заворачиваем штрудель, как показано на фото:

Обязательно заворачивайте с помощью полотенца. Тесто настолько тонкое, что без полотенца у вас не получится свернуть нормально штрудель и тесто порвется.

Хорошо смажьте сверху рулет топленым сливочным маслом. Очень важно, в процессе выпекания, смазать его еще 3-4 раза. Можно делать это каждые 10 минут.

Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Как только духовка хорошо нагреется — отправьте штрудель запекать на 35-40 минут. Он должен стать румяным и золотистым

Подавать штрудель с яблоками можно с мороженным пломбир или свежими ягодами. Его можно есть холодным, но вкуснее всего он горячий, немного остывший после выпекания.

РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель из слоенного теста готовится с такой же начинкой. Единственное отличие — покупное слоеное тесто. Хочу обратить ваше внимание, что такой отличной корочки и идеального сочетания, как с вытяжным тестом — не получится. Но в целом это не самый плохой вариант для тех, кто хочет приготовить известное блюдо максимально быстро.

Слоеное тесто необходимо разморозить до того момента, пока оно не будет нормально раскатываться. Немного посыпать стол мукой и раскатать тесто скалкой до максимально тонкого, насколько у вас получится.

Остальные шаги такие же, как и в классическом рецепте.

Дрожжевой штрудель с яблоками

По классике штрудель — это минимум теста и максимум начинке. С дрожжевым тестом это просто невозможно, поэтому не стоит готовить штрудель с яблоками из дрожжевого теста и называть его штруделем. Это просто пирог с яблоками и не более.

Готовый штрудель с яблоками

Не рекомендую покупать готовые штрудель с яблоками, так как после заморозки вытяжное тесто теряет свои свойства. В связи с этим, большинство производителей используют слоеное тесто.

Если вы все таки решились приготовить такое блюдо — следуйте инструкции. Если ничего не сказано о том, что нужно заранее разморозить штрудель, лучше его все таки разморозить. Не забудьте его посыпать немного мукой.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector