- Штрудель с яблоками и изюмом
- Штрудель с яблоками и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
- Ингредиенты для приготовления быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей
- Приготовление быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей:
- 1 подготавливаем слоеное тесто.
- 2 подготавливаем миндаль.
- 3 подготавливаем изюм.
- 4 подготавливаем апельсин.
- 5 подготавливаем яблоки.
- 6 подготавливаем яйцо.
- 7 готовим быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей.
- 8 подаем быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей.
- Советы к рецепту
- Штрудель с яблоками и изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Штрудель с яблоками и изюмом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яблочный штрудель с изюмом и корицей
- Для приготовления яблочного штруделя с изюмом и корицей понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить яблочный штрудель с изюмом и корицей:
Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом
В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.
Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом.
Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности.
Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания.
Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять.
Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.
Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.
Источник
Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
Лакомый, вкусный, сладкий и очень ароматный кусочек быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей! Что может быть еще вкуснее? Тем более что приготовить такую выпечку легко и очень просто! А учитывая то, что мы еще и берем уже готовое слоеное тесто, приготовить такой вот рулетик вообще не составляет труда. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей
- Тесто слоеное готовое замороженное (1 пласт) 250 грамм
- Яблоко среднего размера 4–5 штук
- Апельсин среднего размера 1 штука
- Изюм без косточки по вкусу
- Миндаль без кожуры по вкусу
- Пудра сахарная 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 25–30 грамм
- Сахар коричневый 2 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Специя корица сушеная 1 щепотка
- Мука для посыпки плоской поверхности
Приготовление быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей:
1 подготавливаем слоеное тесто.
2 подготавливаем миндаль.
3 подготавливаем изюм.
4 подготавливаем апельсин.
5 подготавливаем яблоки.
6 подготавливаем яйцо.
7 готовим быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей.
8 подаем быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей.
Советы к рецепту
– – Если у вас есть в запасе свободное время, тогда слоеное тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственное то, что вам придется с ним повозиться. Зато, одним махом можно будет приготовить сразу несколько штруделей и прямо с пылу с жару подать к столу.
– – Для приготовления яблочного штруделя подойдет любой сорт яблок. Единственное, если вам нравится очень сладкая выпечка, а яблоки оказались кислыми, тогда необходимо добавить немного больше сахара по вашему усмотрению.
– – Вместо таких орехов как миндаль в штрудель можно добавить и другие на ваш вкус. Например, выпечка также получается очень вкусная, если в нее положить измельченный грецкий орех или орешки кешью.
– – Помимо коричневого сахара в начинку можно добавить и обычный сахар, а также ванильный сахар, причем в любом количестве, так как он не горчит в блюдах.
– – Если вам неудобно заворачивать штрудель в рулет руками на кухонном столе, тогда это можно сделать при помощи бумаги для запекания. Просто застелите ею кухонный стол и работайте с тестовым пластом, заворачивая его в рулет и перекладывая его на противень.
Источник
Штрудель с яблоками и изюмом
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт. Если надоело готовить из яблок шарлотку, то этот рецепт является прекрасной альтернативой 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 49 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом — это великолепная и нереально вкусная домашняя выпечка. Рецепт, которым я хочу поделиться, просили все, кто пробовал этот наивкуснейший штрудель. В этой выпечке замечательно сочетаются тесто с хрустинкой и много ароматной, сочной начинки. Идеальное дополнение к чашечке чая или кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим тесто, для этого насыпаем в миску муку. Добавляем к муке сахар, соль и хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи в течение 30 секунд. Выливаем растопленное сливочное масло и воду в муку и начинаем замешивать тесто.
Тесто быстро собирается в шар и не липнет к рукам. Вымешиваем тесто около 5-7 минут. По консистенции оно получается плотным, хорошо держит форму и сначала получается, как бы ноздреватым.
Далее отправляем тесто отдыхать, накрыв полотенцем, на 20-30 минут при комнатной температуре. В это время приготовим начинку для нашего ароматного штруделя. Яблоки моем и очищаем от кожицы.
Нарезаем яблоки на кубики небольшого размера (примерно, 8х8 мм). К нарезанным яблокам добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем начинку.
Далее к яблочной начинке добавляем сухари (в виде крошки). Я взяла сухари для панировки крупного помола и слегка подсушила их на сухой сковороде до румяного цвета, также можно использовать обычные сухари, приготовленные из багета, предварительно измельчив их в крошку в блендере.
Добавляем к яблочной начинке промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешиваем — наша начинка для штруделя готова.
По прошествии 20 минут наше тесто становится гладким и с ним очень легко работать.
Раскатываем тесто в пласт шириной около 40 см и длиной около 60 см.
Разрезаем этот пласт пополам. Откладываем в сторону одну половину и начинаем, насколько можно тонко, раскатывать оставшуюся половину теста. Тесто должно получиться очень тонким и прозрачным, но при этом оно должно быть однородным и без каких-либо разрывов (это важно!), так как начинка штруделя не должна вытечь во время выпечки. Тесто по этому рецепту получается плотным и его легко раскатать и скрутить в рулет, так что пусть процедура раскатывания вас не пугает.
Смазываем раскатанный пласт теста половиной сливочного масла (или раскладываем масло небольшими кусочками по поверхности).
Выкладываем половину нашей начинки из яблок и изюма на раскатанного тесто так, чтобы с каждого края оставалось по 3-4 см чистого теста.
Далее накрываем начинку краями теста (теми 3-4 см, которые мы оставили с края без начинки) с трех сторон, оставив одну из длинных сторон не накрытой, и сворачиваем наш штрудель в рулет, начиная с длинной накрытой стороны.
Таким же образом поступаем с оставшимися тестом, маслом и начинкой.
В итоге у нас должно получиться 2 штруделя и ещё из обрезков теста у меня вышел маленький штруделёчек.
Выкладываем заготовки штруделя на противень, смазанный растительным маслом. Штрудели смазываем при помощи кулинарной кисти со всех сторон яйцом, взбитым вилкой до однородности. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем штрудели с начинкой из яблок и изюма при температуре 190 градусов, примерно, 40-45 минут (до зарумянивания).
Во время выпечки по дому будут витать нереально вкусные ароматы яблок и корицы, что непременно заинтригует ваших домочадцев!
Готовый штрудель достаём из духовки и даём остыть, накрыв полотенцем. Штрудель получается наивкуснейшим и сочным, но при этом, благодаря добавленным в начинку сухарям, не мокрым. Тесто становится нежнейшим, очень вкусным, с хрустинкой, оно не отдаёт растительным маслом, потому что в данном рецепте мы использовали сливочное масло, и не получается солоноватым, как в других рецептах, ведь мы добавили в него немного сахара.
Вкуснейший и ароматнейший штрудель с яблоками и изюмом украсит любое чаепитие и соберёт всю семью за уютным столом!
Приготовьте штрудель по этому невероятно удачному рецепту и, я уверена, вы добавите его в свою кулинарную копилочку!
Источник
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Для приготовления яблочного штруделя с изюмом и корицей понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить яблочный штрудель с изюмом и корицей:
Начнем с теста. Просеиваем в глубокую емкость 200г муки, добавляем воду, яйцо, подсолнечное масло, уксус, коньяк и соль.
Тщательно вымешиваем тесто, выкладываем на рабочую поверхность и 5-10 минут месим руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку (100 г). Готовое тесто очень приятное на ощупь – мягкое, бархатистое, пластичное.
Плотно заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем вылежаться в течение 1-2 часов.
Теперь можно заняться начинкой. Тщательно вымытый и просушенный изюм заливаем двумя столовыми ложками коньяка.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем кусочками.
И поливаем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавляем к яблокам сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал, панировочные сухари и отжатый изюм.
А сейчас переходим к самому интересному этапу – будем формировать штрудель. Расстилаем на рабочей поверхности чистое льняное полотенце, равномерно припыляем его мукой.
Раскатываем на полотенце тесто как можно тоньше. Правильное тесто раскатывать легко, оно мягкое и послушное, не тугое, не будет стремиться снова в комок съёжиться.
А теперь руками растягиваем тесто, чтобы слой стал совсем тоненьким. Сквозь тесто должен просматриваться рисунок на полотенце.
Смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом (100 г), оставляя нетронутой полосу теста около 10 см шириной (по длинной стороне пласта). Это впоследствии будет шов штруделя.
Равномерно выкладываем на тесто начинку, ту самую десятисантиметровую полоску снова оставляем пустой. Боковые края теста подворачиваем внутрь. И скатываем рулет, приподнимая полотенце. Начинаем с той стороны, где начинка расположена вплотную к краю.
Свернутый рулет аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке при 200°С в течение 30 минут. Достаем подпеченный штрудель из духовки, смазываем сливочным маслом (40 г) и опять возвращаем в духовку.
Допекаем еще около получаса, до румяной корочки. Достаем из духовки уже окончательно, даем настояться и немного остыть. И можно вознаградить себя за старания и терпение – насладиться, наконец, результатом своих усилий, отрезать теплый ароматный ломтик яблочного штруделя. Вкуснее всего он с шариком мороженого: пломбир добавляет контраст температур и своей сладостью оттеняет приятную яблочную кислинку. А еще мороженое очень аппетитно подтаивает на теплой тонкой корочке штруделя… Да что там рассказывать, нужно пробовать скорее!
Источник