Яблочный сок с коньяком рецепт

Как правильно пить коньяк с соком: рецепты и пропорции смешивания

О культуре питья коньяка существует множество советов и мнений, где многие окажутся правы. Отдельная часть ценителей благородного напитка склонны употреблять его только в чистом виде, и даже не закусывая. Другая часть гурманов предпочитает пить коньяк с вишневым соком, и множеством других, закусывая свежими цитрусами, или сладким шоколадом.

Коньячный продукт с соком – это изысканно и вкусно

Морис Ришар Хеннесси, владелец одноименной марки рекомендует, как принимать коньяк в чистом виде, так и с разными соками. Причина в том, что молодое поколение и женщины не привыкли ко крепким напиткам. В ответ на вопрос: не испортит ли сочный нектар вкус коньячного продукта, Морис Ришар ответил, что данное спиртное нежная и элегантная субстанция, которую испортить невозможно, а микс с вишнёвым, либо яблочным соком расширяет аудиторию прекрасного напитка. Янтарный напиток с апельсиновым, или гранатовым соком придает напитку особую кислинку, насыщая спиртное интересным ароматом.

Во Франции, даже специально делают «long drink» для развлекательных частных мероприятий, мешая благородный напиток со вкусными соками. В Англии янтарное спиртное и вовсе мешают с пивом, элем и многим другим. Жители Соединенных Штатов совершенно не являются любителями крепкого алкоголя, все смешивая с кока-колой. Коньячный продукт также не является исключением. Для жителей Поднебесной янтарный алкоголь — это воплощение любви, богатства и здоровья. Спиртное смешивается с зеленым чаем, либо простой водой, непременно добавляя кусочки льда. Мексиканцы, как и текилу, янтарный напиток потребляют в чистом виде, отдавая должное благородному спиртному. В России принято употреблять коньяк в чистом виде, и закусывать его лимоном. Для славянских народов гораздо важнее душевная компания и качественный алкоголь, который по достоинству оценивает каждый.

Профессиональные дегустаторы отмечают, что коньяк с вишневым, и каким-либо другим соком гарантирует букет ароматов и хорошее послевкусие. К тому же, меньшая крепость напитка делает его более привлекательным. Вкус запоминается надолго, а молодое поколение с удовольствием заменяет коньяк с соком пиво, и другие слабоалкогольные коктейли, в которых намного меньше натуральных ингредиентов.

Разумеется, коньяк нельзя мешать со всеми соками подряд, оставляя выбор свежевыжатому, качественному продукту.

С каким соком пьют коньяк

Во время экспериментирования всех сортов сока с коньяком, при помощи дегустации, большинство специалистов определили некоторые соки, которые хорошо сочетаются с янтарным напитком, дополняя его:

  • Виноградный нектар по мнению экспертов, наиболее пригодный вариант для добавления в коньяк. Дело в том, что дистиллят, заливаемый в бочку для получения коньяка, выгоняется из виноградной браги, и настаивается в бочках из под вина.
  • Вишневый сок хорошо сочетается с благородным спиртным, и оба напитка насыщают друг друга ярким ароматом, который приятно щекочет ноздри, и радует организм неповторимым вкусом.
  • Гранатовый продукт наполняет благородное спиртное великолепным ароматом, насыщая его необычным вкусом, дополняющим коньяк. Многие гурманы даже закусывают напиток гранатом.
  • Цитрусовые соки расширяют ароматную палитру янтарного спиртного, делая вкус более резким и насыщенным. Такой вариант рекомендуется закусывать шоколадом. Коньяк с ароматным апельсиновым соком тонизирует, и придает сил.

В бокал коньяка с фруктовым соком можно добавить несколько кубиков льда, дабы напиток произвел более приятное впечатление. Также, можно добавить кусочек фрукта, который и станет закуской. Разумеется, бокал оснащается трубочкой для более приятного питья.

Приготовить столь изысканный напиток в домашних условиях не составит особого труда — важно соблюсти пропорции — один к трем, где три части сока, и одна часть янтарного спиртного. Содержимое бокала нужно хорошо перемешать, предварительно добавив пару кусочков льда. Далее нужно наслаждаться.

Читайте также:  Рецепт тушеного мяса с горчицей

Источник

Топ 10 простых коктейлей с коньяком для домашней вечеринки

Среди работников бара гуляет шутливый рецепт коктейля «Идиот». Для него нужно смешать 50 мл винтажного коньяка с 150 мл кока-колы. Если на вашей домашней вечеринке винтажного коньяка нет, а удивить гостей хочется, то можно воспользоваться другими рецептами коктейлей на основе этого благородного алкогольного напитка. В списке ниже вы найдете как классические сочетания, так и весьма неожиданные новинки, которые подойдут для любого формата праздника.

Рецепты в домашних условиях

Неизвестно, кто первым стал готовить коктейли с коньяком, но последние 15 лет подобные напитки популярны даже среди французов. Например в местечке Коньяк разработали свой шорт-лист коктейлей, в котором можно найти рецептуру «Французского поцелуя» или «Медового месяца».

Коктейли на коньяке стали набирать популярность в середине двадцатого века, но в барной истории есть и более ранние упоминания таких рецептов. Например, в 1889 году в английском конкурсе первое место занял «Шампань-коктейль», представленный Гарри Джонсоном. Его наградили золотой медалью, а рецепт стал классикой.

Если вам хочется удивить своих гостей необычными напитками, то заранее позаботьтесь о необходимых ингредиентах. Не стоит пренебрегать рекомендуемыми советами по подаче — правильные бокалы и украшения способны раскрыть аромат и вкус напитка, дополнить его, правильно расставить акценты.

Часто устраиваете коктейльные вечера? Купите несколько барных аксессуаров, которые облегчают процесс приготовления. Такими аксессуарами являются шейкер для смешивания, длинная барная ложка, острый нож для срезания цедры и джиггер — специальный мерный стаканчик. Для заморозки льда используйте только очищенную питьевую воду, чтобы на вкус ваших напитков не повлияли хлор или другие примеси, а сок лучше брать свежевыжатый.

А теперь поговорим о самых популярных рецептах коктейлей с коньяком.

С шампанским

Тот самый легендарный «Шампань-коктейль», о котором упоминалось выше. За счет использования коньяка напиток получается крепким, а игривые пузырьки шампанского способствуют быстрому опьянению. Рекомендуется добавить к основным ингредиентам кусочек льда (шарик или кубик крупного размера), чтобы добиться красивых переливов, за которые коктейль получил и второе название — «Северное сияние».

Для приготовления понадобится:

  • 20 мл коньяка;
  • 30 мл цитрусового сока;
  • 120 мл шампанского.

На дно бокала положите лед, влейте свежевыжатый сок лимона или апельсина. Затем добавьте шампанское, а следом — коньяк. Для любителей благородной горечи можно использовать сок грейпфрута.

Рекомендуем срезать с лимона небольшой кусочек цедры и смазать края бокала эфирными маслами. Они выгодно обыграют и вкус, и аромат получившегося коктейля. Старайтесь при срезке цедры не захватить белый слой альбедо, так получится избежать неприятной горечи.

С мороженым

Интересная вариация молочного коктейля для взрослых. Напиток нравится многим за мягкий, сливочный вкус с легкой ноткой горечи.

  • 120 грамм сливочного пломбира;
  • 25 мл коньяка;
  • 1 спелый банан;
  • 120 мл молока (жирность 2,5 %);
  • молочный или горький шоколад (стружка).

Банан измельчите в миксере до однородного пюре, затем тонкой струйкой влейте молоко. Взбейте смесь еще раз и добавьте мороженое, снова включите миксер. Теперь влейте коньяк и опять смешайте до однородности. Перелейте коктейль в высокий бокал и украсьте шоколадной стружкой.

С молоком

Среди барменов и гурманов этот коктейль получил название «Горячее молоко». Для приготовления используются:

  • 1 куриное яйцо;
  • 20 гр сахарной пудры;
  • 30 мл рома;
  • 30 мл коньяка;
  • 120 мл молока (жирность 2,5 %)

Важно не доводить молоко до кипения, достаточно лишь слегка его подогреть. В миксере взбейте сахарную пудру и куриное яйцо, смешайте полученную смесь с подогретым молоком, тонкой струйкой влейте оба вида алкоголя. Перелейте коктейль в бокал.

Перед каждым глотком напиток лучше перемешивать трубочкой, чтобы алкоголь в коктейле равномерно распределялся, а не оседал на дне бокала.

Для подачи лучше взять объемные мартинки, а в качестве украшения можно использовать шоколадные завитки или стружку. Некоторые заменяют шоколад крошечной щепоткой корицы или какао.

Читайте также:  Фунчоза с мексиканской смесью рецепт

С яблочным соком

Популярный слабоалкогольный напиток для молодежной вечеринки, который очень просто приготовить. Коктейль понравится и мужчинам, и женщинам, его называют яблочным пуншем.

Для рецепта возьмите:

  • 1 л яблочного сока (можно свежевыжатого);
  • 120 мл коньяка;
  • сахар по вкусу.

Особых навыков приготовления коктейля не требует. Коньяк смешивается с яблочным соком, при необходимости вкус балансируется щепоткой сахара или сахарного сиропа. Количество коньяка на каждый литр сока можно увеличить, особенно если вы планируете добавлять в бокалы лед. Украшать коктейль рекомендуется небольшим завитком из тонко срезанной шкурки апельсина.

С апельсиновым соком

Терпкий вкус коньяка полноценно раскрывается в сладко-кислом апельсиновом соке. Бармены-профессионалы в своей работе используют свежевыжатый сок, но для домашней вечеринки подойдет и пакетированный.

Для приготовления коктейля «Альба» необходимо:

  • горсть свежих ягод малины;
  • 100 мл коньяка;
  • 100 мл апельсинового сока.

С помощью блендера взбейте ягоды до однородного пюре. Добавьте к нему коньяк и апельсиновый сок, снова включите миксер. При подаче коктейль выливается в широкие мартинки, наполовину или четверть наполненные ледяной крошкой. В качестве украшения используют дольку лимона или лайма.

С водкой

Для этого крепкого мужского коктейля лучше взять широкие коньячные рюмки. Охлаждать алкоголь перед приготовлением не нужно, лучше используйте колотый лед. Он поможет и водке, и коньяку полноценно раскрыть свои вкусовые качества.

  • 30 мл водки;
  • 90 мл коньяка;
  • колотый лед.

Колотый лед загрузите в шейкер, влейте водку и коньяк. Закройте шейкер и активно встряхните несколько раз. Перелейте коктейль в бокал, а в качестве закуски предложите гостям тонкие ломтики лимона, слегка присыпанные сахаром.

С мартини

«Коньячный мартини» — коктейль очень популярный, однако пить его рекомендуют с осторожностью. Лучше каждую последующую порцию делать чуть слабее, уменьшая порцию алкоголя и увеличивая порцию сока. Для приготовления нужно взять:

  • 35 мл коньяка;
  • 45 мл мартини «Бьянко»;
  • 45 мл персикового сока;
  • порция льда.

Колотый лед следует пересыпать в шейкер, добавить к нему мартини, коньяк и сок, закрыть крышку и интенсивно встряхнуть шейкер несколько раз вверх-вниз. Затем коктейль переливается в подходящие бокалы (лучше взять мартинки) и украшается долькой апельсина или лайма, если гость хочет добавить к послевкусию немного кислой горчинки.

С кофе

Коктейль, в состав которого входит американо и коньяк также называют эстонским кофе. Напиток получается крепким, с нежной текстурой и приятным ароматом, им можно побаловать себя во время простуды.

Для приготовления нужно взять;

  • один яичный желток;
  • 20 г сахарного песка;
  • 15 мл коньяка;
  • 100 мл свежесваренного американо.

При помощи миксера яйцо взбейте с сахаром. Американо немного остудите, затем влейте в него порцию коньяка. Сверху аккуратно выложите яичную пену и дайте напитку постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился в коктейле. Для подачи лучше использовать бокалы под латте.

Со Спрайтом

Этот освежающий напиток идеально подходит для летнего зноя и молодежной вечеринки. Яркий фруктовый микс удивительным образом сочетается с терпкостью коньяка, ощущаемой в послевкусии.

Для коньячного коктейля со «Спрайтом» необходимо взять:

  • 60 мл «Спрайта»;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 30 мл коньяка;
  • тонкие ломтики яблока;
  • ломтики лайма;
  • лед.

Приготовить такой напиток просто, достаточно лишь заполнить стакан колотым льдом, а сверху вылить «Спрайт», сок и коньяк. Коктейль украшается ломтиком яблока или лайма, кусочки фруктов можно добавить и в стакан.

Особую свежесть напитку придаст капелька мятного сиропа или листочки свежей мяты.

Зеленый дракон

У рецепта «Зеленого дракона» есть четыре способа приготовления. В составе классического варианта коктейля указывается водка, но мы поговорим о французском рецепте. Для подачи используется мартинка, смешивается напиток в шейкере.

Для приготовления возьмите:

  • 45 мл коньяка;
  • 45 мл зеленого «Шартреза»;
  • горсть колотого льда.

Загрузите лед в шейкер, добавьте алкоголь и, закрыв емкость крышкой, интенсивно смешайте ингредиенты. Если в домашнем баре нет зеленого «Шартреза», то замените его дынным ликером.

Читайте также:  Сумка душ 32 ячейки рецепт

Со сливочным ликером

Коктейль «Поросенок» — еще один вариант для девушек, с мягким и сливочным вкусом. Для подачи используйте мартинки и звездочки бадьяна, а в качестве ингредиентов понадобится:

  • 100 гр пломбира;
  • 50 мл сливочного ликера;
  • 30 мл коньяка.

Секрет правильного приготовления «Поросенка» очень прост. Используя погружной миксер, взбейте мороженое, ликер и коньяк. Перелейте коктейль в бокал для подачи, украсьте и предложите гостю.

Французский поцелуй

Очень вкусный и сладкий коктейль с небольшой долей терпкости. Особый шарм ему придает ягодная кислинка. Этот напиток идеально подойдет для девичника и будет эффектно смотреться на памятных фотографиях.

Для приготовления одной порции следует подготовить:

  • 20 мл коньяка;
  • 10 мл клубничного ликера;
  • 90 мл апельсинового сока;
  • несколько кубиков льда;
  • одна клубничка для украшения.

На дно бокала положите лед, сверху по очереди влейте все жидкости, начиная с коньяка и заканчивая апельсиновым соком. Сок лучше взять свежевыжатый. Коньяк можно заменить таким же количеством бренди, а если хочется увеличить крепость коктейля, то используйте и коньяк, и бренди.

Долгожданная встреча

Коктейль, который подойдет и для романтического ужина, и для дружеских посиделок. Ароматный и пряный, благородного золотого оттенка, с ярким акцентом в виде огуречной ноты — напиток способен удивить даже искушенного гурмана.

Для приготовления необходимо взять:

  • 40 мл коньяка;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • долька лимона;
  • 4 тонких кружочка имбиря;
  • горсть льда;
  • тонкая спираль из кожицы огурца.

В широкую коньячную рюмку высыпьте лед, сверху положите нарезанный имбирь и дольку лимона. Влейте коньяк и сок апельсина, тщательно перемешайте. Украсьте готовый коктейль спиралью из огуречной кожуры.

Добавить напитку немного игривости поможет замена апельсинового сока на такое же количество качественного лимонада.

Розовые мечты

Этот коктейль подают гостям в изящных бокалах для шампанского, украсив край бокала половинкой свежей клубники. В список основных ингредиентов входят:

  • 20 мл коньяка;
  • 90 мл шампанского;
  • 10 мл клубничного ликера;
  • свежая клубника для украшения.

В высокий бокал налейте коньяк и клубничный ликер, а затем добавьте охлажденное шампанское. Напиток лучше не перемешивать, чтобы не выпустить пузырьки. В качестве украшения можно использовать и кусочек чуть подтопленного молочного шоколада.

Медовый месяц

«Медовый месяц» — коктейль, который не имеет пола и одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Для подачи лучше использовать широкий, но низкий бокал, чтобы полностью раскрыть аромат напитка. Для приготовления нужно взять:

  • 40 мл коньяка;
  • 10 мл ликера «Куантро»;
  • 10 мл белого вина;
  • цедра апельсина.

Если алкоголь комнатной температуры, то в бокал обязательно положите несколько кубиков льда. Поверх них налейте коньяк, ликер и белое вино, затем добавьте спиральку из апельсиновой цедры. Дополнительно можно смазать края бокала капелькой апельсинового сока или эфирными маслами из цедры.

Есть и другой рецепт, который носит ироничное название «Короткий медовый месяц». Он имеет совершенно другой состав:

  • 20 мл коньяка;
  • 20 мл кофейного ликера;
  • 10 мл медового сиропа;
  • 40 мл лимонного сока.

Способ приготовления от «полноценной» версии также отличается, здесь понадобится укладывать ингредиенты слоями. Сначала в стопку наливают медовый сироп, затем кофейный ликер, сок лимона и коньяк. Коктейль удивляет смешением вкусов. Сначала на языке ощущается терпкость коньяка, переходящая в лимонную кислинку, а следом идет бодрящая кофейная нота и медовая сладость.

Хайбол «Бермуды»

Этот напиток идеально впишется в атмосферу дружеской беседы. Он относится к пряно-мягким лонгдринкам и для приготовления понадобится подготовить стакан для смешивания и ситечко для процеживания.

  • 30 мл коньяка;
  • 20 мл джина;
  • капля Orange Bitter;
  • имбирный эль;
  • лед.

Возьмите стакан для предварительного смешивания, бросьте в него несколько кубиков льда, налейте коньяк, биттер и джин. Процедите напиток в лонгдринк, оставшийся объем заполняется имбирным элем. В качестве украшения бармены используют кумкват (карликовый апельсин), если этой диковинки в вашем холодильнике нет, то откажитесь от украшения вовсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector