- Яблочный тарт с карамельным кремом
- для теста
- для начинки
- Автор публикации
- Ирина Прошунина
- Ирина Прошунина
- Похожие рецепты:
- Творожные блины с зеленью
- Салат с кальмарами и рисом
- Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе
- Кростата с заварным шоколадным кремом
- Английский пасхальный кекс Симнель
- Драники
- Шоколадный торт на кокосовом молоке
- Торт Сказка
- 7 комментариев Скрыть комментарии
- Яблочный тарт с карамелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный тарт с карамельным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тарт татен с яблоками и карамелью
- Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт татен с яблоками и карамелью»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Тарт Татен» с яблоками
- Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью
- Тарт татен
- Похожие рецепты
- Царская ватрушка с ягодами
- Шоколадная галета с фруктами
- Банановый тарт татен
- Открытый пирог с сосисками
- Галета с творогом и вишней
- Тарт с томатами
- Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
- Финский пирог с черникой или голубикой
- Открытый пирог «Киш» с уткой
- Фотографии «Тарт татен с яблоками и карамелью» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный тарт с карамельным кремом
для теста
для начинки
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ирина Прошунина
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, небольшой кусочек отложить для смазывания формы. К просеянной муке добавить сливочное масло и порубить всё вместе до состояния крошки. Лучше всего это сделать в чаше миксера, но можно и вручную, ножом.
Добавить 5 столовых ложек холодной воды и замесить тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Оно получится очень пластичным и приятным в работе.
Сразу же раскатать тесто в пласт на листе пекарской бумаги. С помощью скалки или бумаги перенести тесто в форму диаметром 24-26 см, смазанную небольшим количеством масла.
Сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Неровные края можно аккуратно срезать ножом. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить карамельный соус: в глубокой кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым и не начнёт темнеть, изменив цвет на янтарно-жёлтый. На это может потребоваться время, поэтому надо запастись терпением. Смесь желательно не перемешивать.
В полученную карамель влить горячие сливки (от 20% жирности). Важно сохранять осторожность — при добавлении сливок в сироп масса начнёт пениться и подниматься. Варить соус на среднем огне, на этот раз помешивая, пока масса не станет однородной, а возможные сахарные комочки карамели не разойдутся в соусе. Снять соус с огня и оставить остужаться.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками не очень тонкими. Достать форму с тестом из холодильника и наколоть вилкой по всему основанию. Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в середину разогретой духовки на 20 минут.
В остывший карамельный соус добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности. Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Залить кремом яблоки и выпекать пирог ещё 40-50 минут до красивого золотистого цвета. Время выпечки может немного варьироваться, поэтому за пирогом нужно следить.
Готовый пирог полностью остудить, извлечь из формы и подавать. Пирог лучше всего раскрывает свой вкус остывшим, но при комнатной температуре, не из холодильника!
Яблочный тарт готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Творожные блины с зеленью
Салат с кальмарами и рисом
Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе
Кростата с заварным шоколадным кремом
Английский пасхальный кекс Симнель
Драники
Шоколадный торт на кокосовом молоке
Торт Сказка
7 комментариев Скрыть комментарии
Какой заманчивый рецепт! Ирина, а карамель не пригорает? (У меня почему-то каждый раз ((( поэтому бросила попытки сделать карамель).
Здравствуйте, Наталия!)) Приятно, что рецепт пирога Вас заинтересовал… Могу сказать, что по этому рецепту у меня ни разу карамель не пригорала. Важно использовать посуду (кастрюльку, казанок) с толстым дном… Варить на слабом огне и набраться терпения, пока карамель не начнет самостоятельно плавиться и темнеть. Желательно, также, не мешать содержимое кастрюльки…, чтобы не образовались сахарные сгустки. У меня еще будет здесь на сайте скоро рецепт КАРАМЕЛИ… А пока можете попробовать приготовить по этому рецепту. Удачи! Все должно получится. )))
Благодарю!)) Буду рада, если Вам пригодится…
Ирина! Огромное спасибо за рецепт! Все, что я готовила по Вашим рецептам получается просто великолепно! Вкусно! Спасибо! За все Ваши рецепты и Ваше творчество!
Наталья, благодарю от души за такой теплый комментарий и внимание к моим рецептам!)) Это очень приятно…
Источник
Яблочный тарт с карамелью
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 130-140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Карамель:
Яблоко зеленое — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яблочный тарт с карамелью — шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого пирога, чем сладкое. Ароматная карамель покрывает все яблочные дольки и слегка впитывается в тесто.
Пирог оооочень вкусный в теплом виде, но и остывший тоже даже ничего.
Вот такой скромный набор продуктов.
Соединить сметану и масло. Добавить сахар. Высыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
В кастрюлю высыпать сахар и налить воду.
Поставить на сильный огонь.
Варить карамель, помешивая, до красивого коричневого цвета.
Яблоко нарезать дольками, обрезать косточки.
Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.
Тесто раскатать в круг и выложить на яблоки, края чуть-чуть подвернуть.
Выпекать тарт при температуре 190 градусов до румяного цвета, у меня пирог испекся за 25 минут.
Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.
И можно угощаться. Яблочный тарт с карамелью готов к подаче на стол.
Источник
Яблочный тарт с карамельным кремом
ОПИСАНИЕ
Тарт состоит из хрустящего песочного теста, карамельного крема, а также тушенных на пару ароматных яблок с корицей. Все вместе получается невероятно вкусно! Кусочек этого пирога с чашечкой свежезаваренного кофе — на мой взгляд, просто лучшее, что можно сделать в эту мрачную погоду!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 84 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Тарт татен с яблоками и карамелью
Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и карамелью»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Маргарин (выбирайте качественный — сделанный из растительных жиров) — 180 г
- Вода (ледяная + 3 ст.л. для карамели) — 100 г
- Соль — 0,2 ч. л.
- Яблоко (твердых сортов, лучше кисленькие) — 2 шт
- Сахар тростниковый (Демерара) — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3063.8 ккал | белки 28.9 г | жиры 112.9 г | углеводы 484.7 г |
Порции | |||
ккал 510.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 10 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Тарт татен с яблоками и карамелью»:
Для приготовления рубленного теста маргарин заранее нужно сильно охладить или заморозить, чтобы он был твердый. Вода тоже должна быть ледяной. Если вы не поститесь, лучше делайте со сливочным маслом.
Муку просейте вместе с солью, смешайте с нарубленным маргарином.
Перетирайте маргарин вместе с мукой руками, но не слишком усердствуйте, а то получите не слоеное, а песочное тесто, что, в принципе, тоже имеет право быть ))
Добавляя понемногу воду, сформируйте тесто в колобок. Делайте аккуратно и нежно, не нужно вымешивать! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на отдых в холодильник минимум на 30 минут. Можно хранить тесто в холодильнике несколько дней, а можно и заморозить.
Делаем карамель. Для этого в сахар добавляем 3 столовые ложки воды, размешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения при помешивании, а затем на маленьком огне оставляем еще минуты на 2-3. Потом выливаем карамель в смазанную маслом (постным) жаропрочную неразъемную форму.
P.S. Я свою семью давно перевела на тростниковый сахар. У меня все аллергики, и на темный сахар не реагируют так остро дерматитами, как на белый и тем более химические подсластители. Я использую тростниковый сахар-песок и черный сахар с патокой практически во всей своей выпечке, делаю с ним детям мороженое и зефир. У него просто обалденный аромат!
Приготовьте яблоки. Нарежьте их не толстыми дольками. Лучше, если они будут с кислинкой. Яблочный сок перемешается с карамелью, и это будет нечто! Если они крупные, то скорее всего вам хватит одного-полутора. У меня с этим проблем нет — остатки с удовольствием «утилизируют» дети.
Яблочные дольки уложите на карамель. Это будет «лицо» нашего пирога.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг по размеру формы, можно чуть больше. Толщина теста 0,5-1 см. С помощью скалки перенесите тесто в форму и укройте им яблочки. Края теста подогните внутрь. Выпекайте в разогретой духовке при 200 гр. около 30 минут, до золотистого цвета теста. У меня с режимом конвекции обычно хватает 25 минут. Готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 10-15 минут, пока карамель «успокоится».
Переверните пирог «вверх лицом» на блюдо.
Мы едим это Тарт в теплом виде, поэтому насколько он хорош в холодном, я не знаю, т. к. ничего не остается. Очень душевно с мятным или липовым чаем, а с кофе. ммм.
От всей души!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.
Другие варианты рецепта
Пирог «Тарт Татен» с яблоками
Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью
Тарт татен
Похожие рецепты
Царская ватрушка с ягодами
Шоколадная галета с фруктами
Банановый тарт татен
Открытый пирог с сосисками
Галета с творогом и вишней
Тарт с томатами
Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
Финский пирог с черникой или голубикой
Открытый пирог «Киш» с уткой
Фотографии «Тарт татен с яблоками и карамелью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года МашаМашаМаша #
7 июля 2018 года Julia1504 #
7 июля 2018 года Julia1504 #
8 июля 2018 года Julia1504 #
11 марта 2015 года Мария По #
12 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Татьяна81 #
29 августа 2014 года Наталья_zebra #
30 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Наталья_zebra #
))) Разъемную форму приберегите для бисквита или вставляйте в неё пергамент! Спасибо за фото и доверие к рецепту!
25 июля 2013 года A r a b e s k a #
25 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 июля 2013 года A r a b e s k a #
30 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 июля 2013 года A r a b e s k a #
11 июня 2013 года sta9440 #
да, согласна с Вами, для домашней выпечки не вариант, я не пощусь, поэтому маргарин не употребляю.
11 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 марта 2013 года lagoon #
27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 марта 2013 года lagoon #
26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года дуэт #
22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года terry-68 #
22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года AnnaSi #
22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года мисс #
22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 марта 2013 года lena_martynova # (модератор)
22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
21 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
23 марта 2013 года АлексЮстас #
21 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник