- Яблочно-карамельный торт
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Карамельное яблоко»
- Ингредиенты для «Торт «Карамельное яблоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Карамельное яблоко»»:
- Похожие рецепты
- Грушевый торт «Последний звонок»
- Торт «Чуао»
- Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
- Простой муссовый торт «Малина-Кокос»
- Грушево-шоколадный торт «Крустильян»
- Торт морковный «Беатрисс»
- Торт «Новогоднее полено с клюквой»
- Торт «Смородиново-кофейное наслаждение»
- Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
- Фотографии «Торт «Карамельное яблоко»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-карамельный торт
ОПИСАНИЕ
Этот торт я готовила для себя. Долго «вынашивала» идею, эксперементировала. А все потому, что в тот момент кормила ребенка.
В итоге получился вкусный влажный торт с кремом из ирисок и муссом из запеченых яблок.
P.S. Таким тортиком могут побаловать себя кормящие мамы, проверено на собственном ребенке — не высыпает))
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 60 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Торт «Карамельное яблоко»
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом ну очень вкусного тортика, рецепт которого был найден когда-то на просторах интернета. Нужно сказать, что этот тортик мне время от времени хочется повторить — ну очень удачное сочетание!
Ингредиенты для «Торт «Карамельное яблоко»»:
Бисквит Джоконда
Яблочный конфи
Карамельный мусс
Глазурь
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3209.7 ккал | белки 79.8 г | жиры 136.5 г | углеводы 415.3 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Торт «Карамельное яблоко»»:
Бисквит Джоконда.
Белок взбить с солью и 1 ч. л. сахара до устойчивых пиков.
В другой емкости взбить яйцо с оставшимся сахаром.
Просеять вместе оба вида муки, масло растопить. Во взбитое яйцо всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.
В несколько приемов добавить взбитый белок, аккуратно перемешивая складывающими движениями. В конце добавить растопленное масло, перемешать.
Выпекать в кольце (или форме) диаметром 16 см в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в форме на решетке.
Яблочный конфи.
Замочить желатин в 60 г воды. Яблоки (лучше брать немного рыхлые) вымыть, очистить — снять шкурку и удалить сердцевину. Нам понадобится 400 г подготовленных яблок. Нарезать на небольшие (1*1 см) кубики, сбрызнуть лимонным соком.
250 г яблок отложить в сотейник, засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости.
Снять с огня, пробить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. Добавить цедру половины лимона.
Кукурузный крахмал развести 2 ч. л. воды
Добавить 1-2 ч. л. получившегося яблочного пюре, перемешать. Затем добавить остальное пюре. Массу поставить на огонь, довести до кипения, варить около минуты. Снять с огня, добавить распущенный желатин и яблоки кусочками (150г).
На остывший бисквит выложить яблочную массу, разровнять, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник до застывания.
Карамельный мусс.
Очень вкусная штука!
Желатин предварительно замочить. Смешать 1 ст. л. сахар, крахмал и желтки.
Молоко подогреть (не кипятить) и частями смешать с желтками. Размешать до однородности.
Смесь поставить на огонь, довести до загустения. Снять с огня, ввести распущенный желатин, накрыть «в контакт» пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до пышности.
100 г сахара и 2 ст. л. воды поставить на минимальный огонь, держать до растворения сахара.
Затем огонь можно немного увеличить, довести сироп до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО. нужно смывать по стенкам сахар, кисточкой, смоченной водой. Варим до карамельного цвета.
Параллельно взбиваем белки с солью и 2 ч. л. сахара до пиков.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить карамельный сироп в белки
Взбиваем, пока карамельная меренга не остынет до комнатной температуры и не станет очень густой.
Затем добавляем остывшую заварную основу. Перемешиваем. И взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.
Сборка.
Форму без дна (или кольцо) затянуть пищевой пленкой. Установить на доску, на которой можно будет заморозить торт. Весь мусс переложить в форму.
Из морозильника достать вставку из бисквита и яблочного конфи. Вырезать из кольца. Аккуратными движениями, немного прокручивая в одну сторону, вдавить вставку бисквитом вверх. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 5-6 часов.
Глазурь.
Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкую емкость положить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито. Торт достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.
Украсить по желанию. У меня обычное маленькое яблочко, покрытое остатками этой же глазури и шоколадные загогулины
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом ну очень вкусного тортика, рецепт которого был найден когда-то на просторах интернета. Нужно сказать, что этот тортик мне время от времени хочется повторить — ну очень удачное сочетание!
Похожие рецепты
Грушевый торт «Последний звонок»
Торт «Чуао»
Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
Простой муссовый торт «Малина-Кокос»
Грушево-шоколадный торт «Крустильян»
Торт морковный «Беатрисс»
Торт «Новогоднее полено с клюквой»
Торт «Смородиново-кофейное наслаждение»
Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
Фотографии «Торт «Карамельное яблоко»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года bignova26 #
11 ноября 2019 года ahdpeu44 #
13 ноября 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года ahdpeu44 #
6 июня 2017 года miv000 #
6 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года miv000 #
27 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Sweet-lana #
12 мая 2017 года Sweet-lana #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года inulia68 #
48 месяцев назад osted #
9 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года Marharyta #
30 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года tkachiha #
19 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года tkachiha #
17 апреля 2017 года Della #
18 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Della #
16 апреля 2017 года Dinni #
15 апреля 2017 года Galcha #
17 апреля 2017 года Della #
14 апреля 2017 года Gayne #
14 апреля 2017 года Линуся1 #
14 апреля 2017 года loz22667259 #
12 апреля 2017 года asesia2007 #
12 апреля 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник