Яблочный уксус рецепты быстрых салатов

Уксус яблочный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Уксус яблочный: 1082

150 гр. рыбного филе

2 зубчика чеснока

перец болгарский или паприка,лук,петрушка по большой щепотке.

перец чёрный-красный,карри,бальзамический уксус яблочный или можно просто яблочный уксус.

30 октября 2008, 13:10

3-4 соцветия бузины,

250 мл. винного уксуса,

250 мл. яблочного уксуса.

12 июня 2009, 15:37

томаты,соль,сахар или мёд,яблочный уксус.

16 сентября 2009, 21:36

сельдерей черешковый — 4 шт.

яблочный сидр — 2 ст.л.

уксус яблочный — 1 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

25 сентября 2019, 09:30

красный лук-смотря как утрамбовывать в банку

05 февраля 2009, 17:14

корень имбиря-60 г.

или простой-около 1 ст.л.

30 августа 2014, 01:50

томаты (лучше некрупные) —1,8 кг

сок яблочный — 1 л

чеснок — 4 зубчика

смесь перцев — 2 ч.л.

17 августа 2015, 16:03

2 утиные грудки

оливковое масло itlv – для обжаривания

для яблочного маринада:

1 ст.л. оливкового масла itlv

2 ст.л. яблочного уксуса itlv

10 ноября 2014, 13:32

ростки папортника /см фотку/

уксус яблочный /свой/

11 мая 2010, 16:34

зелень любая (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)

20 августа 2009, 18:17

500 – 700 гр. мякоти свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см,

100 гр. яблочного сока,

1 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. сливочного масла,

300 гр. яблочного сидра,

1 ст.л. яблочного уксуса,

30 января 2011, 23:21

свиная шея – 2 кг.

яблочный уксус 6%

24 апреля 2019, 10:38

тыква (очищенная) 1 кг

сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл.

уксус яблочный или 9% 200 мл.

31 октября 2011, 23:36

Читайте также:  Кефир рецепты выпечки пышек

цыпленок-корнишон — 2 шт

уксус яблочный — 0,5 ст.

24 июня 2016, 16:57

банка консервированного горошка — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

зелень (какую любите)

масло подсолнечное или оливковое — 50 гр. (3 ст.л. )

готовая горчица — 1/2 ч.л.

11 июня 2020, 23:44

— половина ч.л. соды

— яблочный уксус или лимонный сок

— половина ст. сахара

24 февраля 2018, 11:59

лук в количестве 2шт

немного печенки (на выбор).

13 июля 2011, 03:06

помидорки черри — 3 кг

яблочный уксус — 100 мл.

базилик — большой пучок

22 января 2012, 22:55

уксус яблочный — 1 ч л

17 января 2019, 16:07

яблочный сок – 200 мл.

томатная паста – 100 гр.

яблочный уксус – 3 ст.л.

соевый соус – 2 ч.л.

вустерский соус – 1 ч.л.

сладкая паприка – 1/2 ч.л.

10 мая 2018, 12:05

баклажаны — 800 г

растительное масло — 6 ст.л.

уксус (у меня яблочный) 6% — 3 ст.л.

03 августа 2018, 01:41

100 гр. отварного куриного мяса

100 гр. ветчинной колбасы

2 маринованных огурца

1 варёная морковь

22 февраля 2008, 23:38

2 луковицы (любого сорта)

1 ст.л. яблочного уксуса (6%)

25 мая 2018, 13:40

14 ноября 2007, 18:27

масло растительное – 100 гр.

08 сентября 2007, 23:38

помидор (зеленые, молочной спелости.чистый вес) — 500 гр.

перец чили ( я брала 2 шт. — вкус должен быть остым) — 1 шт.

уксус (яблочный уксус 5%) — 40 мл.

04 октября 2019, 10:03

яичные белки – 3шт

ванильный сахар – 10 г

яблочный уксус – 1 ч.л.

28 декабря 2008, 01:09

куриная грудка 300 г

огурец свежий 1 шт.

перец сладкий 200 г

зеленый лук 1 ст.л.

Читайте также:  Картофель помидоры сыр майонез рецепт

семена подсолнечника 2 ст.л.

10 апреля 2009, 21:01

1 большой огурец, 1 средний помидор, половина луковицы красного репчатого лука, полбанки маслин без косточек, 100 гр. белого солёного болгарского сыра, оливковое масло или бальзамический уксус ( моожно взять яблочный уксус).

Источник

Яблочный уксус

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается более крепкий уксус.

Яблочный уксус – более мягкий по вкусу, чем обычный спиртовой, к тому же у него приятный, свежий яблочный аромат. Яблочный уксус используют во время приготовления многих блюд – салатов, выпечки, домашних заготовок. Кроме того, яблочный уксус нередко применяют с целью снижения веса: его пьют натощак, разводя водой (столовая ложка на стакан воды).

Яблочный уксус действительно понижает аппетит, активизирует работу кишечника, а кроме того, содержит полезные для организма аминокислоты. Однако увлекаться диетой на яблочном уксусе не стоит: кислота раздражает слизистую желудка и кишечника, разъедает эмаль зубов. Надо быть осторожным.

И, конечно, самый правильный и полезный уксус – тот, который вы приготовите сами: из сладких спелых яблок, с натуральным пчелиным медом.

Источник

Блюда с уксусом — 2624 домашних вкусных рецепта приготовления

Уксус — это продукт, в котором в большом количестве содержится уксусная кислота. Его получают из пищевого сырья, содержащего спирт, в процессе микробиологического синтеза с участием уксуснокислых бактерий. Читай дальше…

Описание

Эта специя известна в глубокой древности. Она представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с резким кислым вкусом и специфическим запахом. Уксус подразделяется на натуральный и синтетический.

Уксус натуральный, точнее, приготовление уксуса основано на пищевых кислотах (уксусной, лимонной, яблочной и т. п.), альдегидов, эфиров и сложных спиртов. Вся совокупность этих веществ создаёт неповторимый аромат и вкусовой букет уксуса.

Читайте также:  Фасоль с кабачками рецепты приготовления

Синтетический уксус получают путём разведения концентрированной уксусной кислоты. Эта жидкость не имеет ароматических свойств, зато обладает специфическим запахом собственно уксусной кислоты. Как приготовить уксус дома? Что касается винного, тут все просто: вино, скисая, превращается в уксус.

Когда мы готовим дома, то часто применяем уксус яблочный, спиртовой, винный, а также малиновый уксус и клубничный уксус. Среди разновидностей натурального уксуса есть также ароматизированный натуральными специями и экстрактами растений, уксус бальзамический, изготовленный из виноградных материалов путём многолетней выдержки в деревянных бочках, сывороточный, солодовый и другие виды уксуса.

В кулинарии рекомендуется применять в основном винный, ароматический и плодово-ягодный уксус. Эта специя употребляется при приготовлении маринадов, для заправки салатов. Его также добавляют в заправки для сельди и для подкисления борща. При изготовлении столовой горчицы уксус также незаменим.

Уксус в кулинарии применяется для маринования мяса, при первичной обработке шампиньонов. Эта специя придает изделиям кислый привкус.
В зависимости от степени остроты, которую нужно придать блюду, нормы закладки уксуса бывают различными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector