Яблочный Зефир. По Рецепту Миланы. И Разбор Полётов.
Lena Li Вкусная Италия HD 13:04
Описание:
Готовлю впервые домашний зефир. Ингредиенты: 125гр готового пюре 100гр сахара для пюре 1 белок
Сироп 5гр агар-агар 75 гр воды 200гр сахара Сахарная пудра для обваливания. Рецепт Миланы https://www.youtube.com/watch?v=-P4rnpb11Xs
Клубничный чизкейк https://youtu.be/nlEct584mvs
Фисташковый чизкейк https://www.youtube.com/watch?v=RmxqakEoKRY
Мягкая молочная карамель https://youtu.be/exKAQLjEXfk
РАФАЭЛЛО Кокосовый нежный торт без выпечки
https://youtu.be/Dsmumfxb8f4
Греческий йогурт https://www.youtube.com/watch?v=iWGOLHIuQv0
Цукаты https://www.youtube.com/watch?v=PvZhnj_u9nY
Донат https://www.paypal.me/ELIJINA
Пирог Яблочный Крамбл https://youtu.be/yOIC3b75syI
Запеченные макароны https://www.youtube.com/watch?v=lGvrIpHs-BA
Грибы шампиньоны маринованные https://www.youtube.com/watch?v=JpEynABPWjU&t=7s
Пицца Маргарита https://www.youtube.com/watch?v=meI1aFCnRCI&t=4s
Немецкий картофельный крем-суп https://www.youtube.com/watch?v=12Gco3Oh87w
Блинчики с творогом https://www.youtube.com/watch?v=rX2koYANSKQ
Блины на кефире https://www.youtube.com/watch?v=cTVOqeZyLQg
Жареные пирожки с мясом https://www.youtube.com/watch?v=3YJ2qHlT3hM
Слоёный пирог со шпинатом и сыром https://www.youtube.com/watch?v=AcCHqtkdaQE
Слоёный пирог с шоколадом https://www.youtube.com/watch?v=1gMLrbkgets
Макаруны с Греческим йогуртом https://www.youtube.com/watch?v=7sBKMZdRtA8
Домашний хлеб https://www.youtube.com/watch?v=FvoW_IJHb10
Слойки с персиками https://www.youtube.com/watch?v=gHKeamZBQ8E
Шоколадный пирог с клубникой https://www.youtube.com/watch?v=xZx5dptaeFI
Яблочные маффины https://www.youtube.com/watch?v=BKu6nysQcHA
Ванильный заварной крем https://www.youtube.com/watch?v=y8_YZ9bT0oQ
Самые нежные булочки https://www.youtube.com/watch?v=F-WSlA9G9qs
Рулетики из Баклажанов с Грибными Сливками https://www.youtube.com/watch?v=agQ1MOTuu5Y
Фиолетовые гламурные ньокки https://www.youtube.com/watch?v=4IR0vzWiZLg
Много вкусностей https://www.youtube.com/watch?v=bz6Hgo1Xe8Q
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Яблочный Зефир. По Рецепту Миланы. И Разбор Полётов., Lena Li Вкусная Италия
Источник
Яблочный зефир. Секрет приготовления в домашних условиях
Зефир любят наверное все. И Вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что приготовление зефира в домашних условиях не такое уж и сложное. К тому же, по вкусу домашний зефир нисколько не уступает магазинному. Он получается вкусным, воздушным и нежным.
Самый главный ингредиент в приготовлении зефира – это яблоки, а точнее яблочное пюре. Давайте его и сделаем.
Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, пересыпаем в сотейник, ставим на плиту, вливаем немного воды, чтобы яблоки не подгорели, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до того момента, пока яблоки не станут очень мягкими и не начнут превращаться в пюре.
Далее горячие яблоки перекладываем в сито и с помощью ложки перетираем их в пюре.
Теперь сотейник я ставлю на весы и взвешиваю нужное мне количество пюре.
Из 275 гр. яблок у меня получилось ровно 125 гр. пюре.
К нему всыпем сахар и ставим на плиту. Смесь доводим до кипения, нам нужно, чтобы сахар полностью растопился. Затем сразу же снимаем с огня и ставим пюре в холодное место.
Я ставлю сотейник в холодную воду. Делайте это аккуратно, так как вода не должна попасть в пюре. Яблочное пюре охлаждаем очень хорошо.
После полного остывания, пюре переливаем в чашу миксера или большую миску, если будете работать ручным миксером. В пюре кладём один белок и взбиваем на самой высокой скорости до пышной пены и устойчивых пиков.
В это же время на плиту ставим кастрюлю, всыпаем в неё агар-агар (я использую фирмы «Пудовъ», с ним всегда всё получается), вливаем воду, перемешиваем и засыпаем сахар, снова мешаем и варим на среднем огне, постоянно помешивая.
От момента закипания и до момента снятия с плиты у меня уходит ровно 5 минут. Как проверить готов сироп или нет без термометра? Во-первых, сироп нужно мешать деревянной ложкой, во-вторых, при её поднятии сиром должен стекать густой капелькой.
Далее скорость миксера уменьшаем до средней и вливаем горячий сироп тонкой струйкой.
Ни в коем случае не пытайтесь тот сироп, который остался на стенках кастрюли, соскрести. Иначе зефир у Вас будет с кусочками застывшего сиропа.
Всё, теперь увеличиваем скорость до максимума и взбиваем массу 4 минуты. Она должна немного остыть и стать более плотной. Зефир готов!
Я его буду отсаживать при помощи рифлёной насадки, чтобы он приобрёл красивые черты.
Кондитерский мешок вставляю в ёмкость подходящего размера и перекладываю в него половину массы.
Отсаживать зефирки нужно либо на пергаментную бумагу, либо на фольгу.
Зефир я буду склеивать из двух половинок, поэтому вторую часть массы я окрашиваю в розовый цвет пищевым красителем. Также можно добавить несколько капель фруктового или ягодного сока. Массу хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный цвет. Также перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на ровную поверхность, накрытую пергаментной бумагой.
Источник
Яблочный зефир
С самого начала хочу сказать, домашний зефир никогда не сравнить с тем, который продаётся в магазине. Это необыкновенно воздушный, мягкий как облачко, вмеру сладкий с привкусом яблочка -десерт. Попробуйте приготовить, ведь это проще-простого.
Ингредиенты рецепта яблочного зефира
- Яблочное пюре-250гр
- Белок-1шт
- Вода-150гр
- Сахар-400гр
- Агар-8гр
- Сахарная пудра для обвалки
Как приготовить яблочный зефир, пошаговый рецепт с фото
1. яблочки запеките в духовки до мягкости, предварительно удалить серединки.
2. Взбить блендером мякоть печёного яблока или перетереть через сито, до образования однородного пюре.
3. Яичный белок взбить с остывшим яблочным пюре.
Паралельно:
1.350 гр сахара залить 150 гр Воды, варить сироп до 80 градусов.
2. когда сироп достигнет температуры 80 градусов, агар смешать с 50 граммами сахара, и тонкой струйкой вести в сироп.
3. Уваривать сироп до температуры 110-113 градусов.
4. После во збитые белки с яблочным пюре, продолжая взбивать вводим сироп.
5. Взбивать всю смесь минут 7-10 на скорости више среднего.
6. Масса увеличится в объёме, и немного остынет.
7. С помощью кондитерского мешка или пакета, отсадить зефиру на силиконовый коврик или пергамент.
8. Оставит зефир подсохнуть, не меньше чем на 12 часов.
9. Затем склеит подходящии половинки, и обвалять в сахарной пудре.
Не бойтесь пробовать, это очень просто!)
Приятного аппетита!)
Источник