- Рецепт: Запеканка из яблочного жмыха — Яблочный жмых, можно использовать в выпечке
- Нежный пирог на яблочном пюре
- Нежный пирог на яблочном пюре
- Фото-отчеты
- Яблочный пирог из яблочной мякоти после соковыжималки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Что приготовить из яблочного жмыха
- Что приготовить из яблочных отходов
Рецепт: Запеканка из яблочного жмыха — Яблочный жмых, можно использовать в выпечке
Добавляем сметану и тоже взбиваем.
Затем добавляем две ложки манной крупы, перемешиваем.
Потом засыпаем стакан сахара.
Ну и основной ингредиент 2 стакана яблочного жмыха, все хорошенько вымешиваем.
И всыпаем потихоньку муку и перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минут 40-50, проверяем готовность деревянной палочкой.
Достаем готовую запеканку, даем слегка остыть.
Посыпаем обильно сахарной пудрой.
Вот и все, легкая запеканка с приятным яблочным вкусом готова. Приятного аппетита!
Источник
Нежный пирог на яблочном пюре
Модератор: Модераторы
Нежный пирог на яблочном пюре
Nadi_20 » Вс авг 18, 2013 1:06 pm
150 г мягкого сливочного масла
150-200 г сахара
3 яйца
300 г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
200 г яблочного пюре (можно взять сырое как у меня, измельчив жмых в блендере, а можно приготовить по любимому рецепту )
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Просеиваем мучную смесь к масляной и замешиваем тесто. Добавляем яблочное пюре и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму (я выкладывала в противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 180 гр минут 20-30.
Фото-отчеты
Lisunka » Вс авг 25, 2013 8:44 pm
СПАСИБО, вкусный пирог
Nadi_20 » Вс авг 25, 2013 11:07 pm
Источник
Яблочный пирог из яблочной мякоти после соковыжималки
30 сентября 2014, 15:56
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст\л меда
- 1 ч\ л соды
- 1 ч\л корицы
- 4 ст\л яблочного пюре мякоть
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт для тех, у кого есть соковыжималка большой производительности.
У меня белорусского производства, которая может мешками сок выжимать. И так, когда течет сок со стороны сокосборника, сок течет вместе с мякотью, я ставлю дуршлаг, чтобы отфильтровывать мякоть. Вот эта мякоть идет на пирог, типа пюре. Можно и так есть очень вкусно, единственное она не очень долго хранится в холодильнике, но в охоточку можно и поесть, особенно у кого проблема с зубами.
Яйца взбить с сахаром и медом, добавить корицу, яблочную мякоть и подсолнечное масло.
Все хорошо взбить.
Добавит муку, перемешанную с содой и все просеять, то есть обогатить муку кислородом.
Перемешать, вылить в форму, желательно толстостенную, хорошо подойдет старая аллюминивая сковорода или стеклянная жаропрочная посуда.
Выпекать при температуре 180°С примерно 45-55 минут, проверить можно деревянной шпажкой, дать остыть в духовом шкафу. Всё можно употреблять, также можно разрезать и переслоить как торт или просто посыпать сахарной пудрой.
Источник
Что приготовить из яблочного жмыха
В век полной автоматизации всех кухонных процессов, соковыжималка есть практически на каждой кухне.
Стараясь питаться правильно и разнообразно, хозяйки часто готовят свежие соки. Если семья большая и год был урожайным на яблоки, встаёт закономерный вопрос – как использовать отходы, что можно приготовить из яблочного жмыха.
После приготовления яблочного сока всегда остается жмых. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.
На самом деле, яблочный жмых, сохраняющий все полезные свойства яблок, добавляют во многие блюда, любая выпечка с ним станет ароматной и рыхлой, долго не будет черстветь.
Единственное условие, обязательное к применению – удалить косточки и хвостики из яблок перед тем, как готовить сок.
Рассмотрим несколько вариантов простых в исполнении блюд.
Сырники из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Рис смешать со жмыхом, добавить банан, яйцо, сахар и соль. Перемешать и всыпать 5 ложек манки, хорошенько вымесить и отставить на 8-10 минут для набухания манки. Добавить изюм. Сформировать сырники, обвалять в манке и жарить на среднем огне до готовности.
Пирог из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Отделить желтки, растереть с сахаром до белого цвета. Ввести яблочный жмых, корицу и лимонную цедру, аккуратно смешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену, осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в форму для запекания, выложенную пекарской бумагой. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, при подаче присыпать сахарной пудрой.
Имбирные кексы из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, слить воду, изюм обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и остывший маргарин и сметану, смешать. Ввести яблочный жмых, изюм и натёртый корень имбиря. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить манку и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Формочки смазать маслом (если используются силиконовые, можно не смазывать), заполнить на 2/3 тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Оладьи из яблочного жмыха и моркови
Ингредиенты:
Смешать яйца и сметану, добавить сахар, соль и соду (погасить уксусом), просеять муку и хорошенько перемешать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, вместе со жмыхом ввести в тесто. Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, мёдом или джемом.
Другие идеи и необычные решения вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».
Источник
Что приготовить из яблочных отходов
Яблочные отходы содержат множество полезных витаминов, клетчатку, они долго сохраняют вкус, витамины и аромат. Выпечка из яблочных отходов по вкусу более мягкая, песочная и сочная. А также, она надолго сохраняет свою свежесть. Но есть одно «НО», перед тем, как делать сок, нужно вырезать косточки и убрать хвостики.
Покажем и расскажем о нескольких вариаций блюд, которые можно приготовить из яблочного жмыха:
Нам потребуется стакан жмыха от яблок, вареный рис и овсяные хлопья, банан, яичко, манная крупа, изюм и сахар с солью.
Вначале перемешать рис со жмыхом, прибавить банан, яйцо, сахар и щепотку соли. Все кропотливо смешать, вслед за тем прибавить манной крупы. Подождать пока манка не разбухнет. Прибавить изюм и обвалять в манке.
Имбирные кексы из яблочного жмыха
Нам понадобится яблочный жмых, яйцо, сахар, мука, манная крупа и маргарин и имбирь с изюмом.
Изюм хорошенько промыть, а затем положить на 5 минут в кипяток, слить воду, обсушить изюм. Яйца вспушить с сахаром, прибавить маргарин и смешать. Вслед за этим потихоньку добавлять яблочный жмых, изюм и натёртый корень имбиря. Сверху посеять муку, манку и ванильный сахар. Заполнить тестов формочки и выпекать около двадцати-двадцати пяти минут в духовке.
Вино из яблочных отходов
Для этого блюда нам понадобятся яблочные отходы, сахар и вода.
Но при всей простоте и легкости ингредиентов, вино требует внимательности и аккуратности.
Яблоки ни в коем случае нельзя мыть, только протереть щеточкой. Обязательно удалить сердцевину. Сок используем по назначению, а из жмыха делаем вино.
Две трети стеклянной бутылки заполняем яблочным жмыхом и засыпаем сахаром по вкусу. Заполняем бутылку холодной водой. Но оставляем 5-7 см. Так как при брожении жидкость поднимется.
На пару суток ставим в теплое место, предварительно накрыв банку чем-нибудь плотным. Полученную жидкость разливаем в разную посуду. На полтора месяца ставим в темное холодное помещение. Вино должно начать брожение. Вскоре на дне появятся осадки, это обозначит моменто готовности вина.
Яблочные отходы имеют много витаминов и отличный запах при готовке. А что именно приготовить, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Источник