Яблоки белок взбитый рецепт

Содержание
  1. Домашняя коломенская (белевская) пастила
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Яблочное безе
  5. Ингредиенты для приготовления яблочного безе
  6. Приготовление яблочного безе:
  7. 1 подготавливаем яблоки.
  8. 2 запекаем яблоки.
  9. 3 готовим яблочное пюре.
  10. 4 готовим смесь для яблочного безе.
  11. 5 формируем яблочное безе.
  12. 6 выпекаем яблочное безе.
  13. 7 подаем яблочное безе.
  14. Советы к рецепту
  15. Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
  16. Яблочные дольки под белковым кремом
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Пищевая ценность порции
  19. Яблочный пирог со взбитыми белками
  20. Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
  23. Похожие рецепты
  24. Ароматное песочное печенье
  25. Испанское печенье «Мантекадо»
  26. Печенье «Цветочек»
  27. Печенье шоколадное с изюмом и орехами
  28. Кукурузное печенье
  29. Печенье песочное с кремом из халвы
  30. Мускатные «пальчики»
  31. Шоколадное печенье со всякой всячиной
  32. Печенье на пудинге с шоколадными каплями
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя коломенская (белевская) пастила

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Тот десерт, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, лично для меня ассоциируется с чем-то средним между тонкой яблочной пастилой и настоящим яблочным зефиром. Коломенская или белевская (да не осудят меня за название знатоки) пастила очень ароматная, насыщенная яблочным вкусом, нежная, воздушная и в меру сладкая. С чашечкой чая – это истинное искушение для ценителей.

Относительно технологии приготовления могу сказать, что все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вначале запекаются яблоки кислых сортов (желательно антоновка, но у меня просто какие-то зимние), затем готовится нежное яблочное пюре. Оно-то и взбивается с сахаром и яичным белком до образования густой белоснежной массы, которая напоминаем основу для приготовления домашнего зефира.

Затем все просушивается в духовке (печки-то у нас нет, а у вас?) при низких температурах (еще лучше — нисходящих). Готовая яблочная рыхлая пастила нарезается пластами и прослаивается заранее оставленным кремом из тех же яблок. Снова просушивается и натирается сахарной пудрой. Согласитесь, ничего сложного в этом рецепте домашнего десерта нет, правда ведь? Ну, тогда за работу – готовим коломенскую (белевскую) пастилу!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашней белевской (коломенской) рыхлой пастилы нам понадобятся яблоки, сахарный песок и сахарная пудра, а также один яичный белок. Количество свежих яблок может отличаться от указанного, но суть в том, что довольно густого яблочного пюре нужно ровно 500 граммов.

Итак, первым делом приготовим яблочное пюре. Для этого нужно будет запечь свежие яблоки в духовке или микроволновой печи. На этот раз я воспользовалась духовкой, поэтому запекала яблоки целиком. Кстати, благодаря этому мякоть не потемнеет и пюре будет светлым.

Печь яблоки нужно примерно минут 30 (в зависимости от величины плодов) при 180 градусах. Но, опять-таки, смотрите по готовности яблок: при прокалывании вилкой мякоть должна полностью проготовиться и стать очень мягкой. Видите, некоторые даже полопались — это нормально.

Теперь, пока яблоки еще достаточно горячие, получаем мякоть. Для этого удобно воспользоваться вилкой, чтобы придерживать кусочки фруктов, и ложечкой, чтобы вынимать мякоть.

Собираем нежную печеную яблочную мякоть в отдельную посуду.

Пробиваем ее погружным блендером или протираем через сито, чтобы получить однородное, гладкое пюре. Отмеряем ровно 500 граммов. Если останется, просто скушайте сами или угостите малышню. У меня в процессе приготовления пастилы на кухне помогал сынуля, так он с удовольствием скушал остатки пюре, еще и мисочку вылизал — очень вкусное и натуральное домашнее лакомство.

Читайте также:  Народные рецепты при воспалении простаты

Добавляем к еще теплому пюре (не забудьте, 500 граммов) 170 граммов сахарного песка.

Перемешиваем и оставляем пюре с сахаром до полного остывания. Можно пару минут помешать массу, тогда в теплом пюре сахар очень быстро растворится.

Когда яблочное пюре полностью остынет (можете поставить его в холодильник для ускорения процесса), перекладываем его в большую посуду и добавляем один яичный белок. Помните, что при взбивании масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому посуда должна быть просторной.

Взбиваем пюре с белком миксером на высоких оборотах около 5-7 минут, а может больше (я не знаю, какая мощность вашего миксера). Главное, чтобы получилась белоснежная пышная масса, достаточно плотная — наподобие зефирной.

Теперь эту воздушную яблочную массу нужно будет высушить. Для этого берем прямоугольную форму с бортиками (примерно 20х30 сантиметров), застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем белоснежный крем и разравниваем его лопаткой. Примерно 1 стакан заготовки нужно оставить для смазывания пластов — просто оставим его в холодильнике.

Сушить яблочную пастилу нужно в приоткрытой духовке при 100 градусах около 3-4 часов. Вы увидите, как масса приобретет кремовый оттенок и немного осядет. Кроме того, она перестанет липнуть к пальцам.

Переворачиваем готовую яблочную пастилу на еще один лист пергаментной бумаги. Чтобы тот лист, который был в форме, легко снялся, просто немного смочите его водой и подождите минут 5. Потом он легко снимается. В противном случае, вы его без потерь не удалите.

Острым ножом разрезаем пласт рыхлой пастилы на 3 равные части. Только аккуратно, так как пастила очень нежная, она будто пронизана пузырьками воздуха.

Помните, мы оставили примерно стакан взбитого с белком яблочного пюре — теперь он нам и нужен. Промазываем массой три пласта пастилы.

Потом еще и сверху, а также бока, чтобы не осталось свободного места.

Опять сушим домашнюю белевскую пастилу в теплой (не более 100 градусов) духовке около 1-1,5 часов, чтобы масса не липла.

Когда пастила полностью остынет, втираем в нее сахарную пудру. Не присыпаем, а именно пальцами втираем.

Ну, собственно, это весь рецепт домашней белевской пастилы. Получается такое яблочное-преяблочное, очень нежное, сладкое и ароматное лакомство. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!

Источник

Яблочное безе

Чудесное яблочное безе подарит вам неимоверное наслаждение и принесет пользы больше, чем любые магазинные сладости. Конечно, возиться с этим десертом придется довольно долго, но каждая потраченная минутка стоит того, чтобы попробовать эти в меру сладкие, хрустящие, нежнейшие пирожные с фруктовым ароматом!

Ингредиенты для приготовления яблочного безе

  1. Яблоко крупное 4–5 штук
  2. Белок яичный 2 штуки
  3. Пудра сахарная 1 стакан

Приготовление яблочного безе:

1 подготавливаем яблоки.

2 запекаем яблоки.

3 готовим яблочное пюре.

4 готовим смесь для яблочного безе.

5 формируем яблочное безе.

6 выпекаем яблочное безе.

7 подаем яблочное безе.

Советы к рецепту

– очень часто яблоки запекают в микроволновой печи около 5–8 минут, хотя для данного блюда лучше использовать духовку, в которой сок из фруктов испаряется намного качественней;

Читайте также:  Найди свой рецепт пироги

– если в духовке сильный верхний жар, примерно через один час безе начнет пригорать, поэтому лучше прикрыть его листом алюминиевой пищевой фольги, которая поможет избежать темного верха на сладких изделиях;

– по желанию во взбитую яблочно-белковую массу можно добавить рубленые орехи;

– яблоки слишком сладкие? В этом случае количество сахарной пудры лучше уменьшить.

Источник

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:

Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите — вам точно захочется приготовить все три))

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).

Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!

Источник

Яблочные дольки под белковым кремом

ОПИСАНИЕ

Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи подойдут любые — с яблоками хорошо сочетаются и фундук, и грецкие орехи.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 32 г
Углеводы 41 г

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Читайте также:  Йогуртовый торт рецепт с желатином

Источник

Яблочный пирог со взбитыми белками

Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоко (антоновка, крупные) — 5 шт
  • Ваниль — 1 упак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1-2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
190.9 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Белки отделить от желтков.

Mасло размягчить и измельчить.

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Замесить эластичное тесто.

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.

Полить белковой массой.

Cверху натереть оставшееся тесто.

Запекать при 200 градусах минут 30-40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматное песочное печенье

Испанское печенье «Мантекадо»

Печенье «Цветочек»

Печенье шоколадное с изюмом и орехами

Кукурузное печенье

Печенье песочное с кремом из халвы

Мускатные «пальчики»

Шоколадное печенье со всякой всячиной

Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Комментарии и отзывы

27 сентября 2015 года ekaterin_6 #

26 августа 2015 года nain39 #

3 октября 2013 года Xenium #

26 марта 2010 года sveta1212 #

21 марта 2010 года Lideus #

14 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года elena777 #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года АнгелЛина #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Елена 95 #

13 января 2010 года Natok-7 #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Оля-В deleted #

13 января 2010 года montserrat #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Tashaly #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

12 января 2010 года Бима #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector