- Творожное печенье с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Печенье с творогом и яблоками
- Печенье с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- И снова печенье с яблоками, на этот раз — печенье творожное
- Рецепт творожного печенья с яблоками
- Как приготовить печенье с яблоками
- Творожное печенье с яблоками
- Как приготовить творожное печенье с яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Творожное печенье с яблоками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Творожное печенье с яблоками
вторник, 20 февраля 2018 г.
Нежное и пушистое творожное печенье, которые больше напоминает бездрожжевые булочки. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и коричневого сахара. Заваривайте чай и наслаждайтесь творожным печеньем с яблоками!
Творог для печенья по этому рецепту берите любой жирности, но в зависимости от его консистенции самостоятельно регулируйте количество пшеничной муки. Яблоки лучше всего взять довольно плотные, кисло-сладких сортов. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахарным песком. В дополнение к корице смело используйте другие пряности — кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яблоки, творог (у меня жирностью 5%), рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, тростниковый сахар, молотая корица, разрыхлитель теста, а также немного соли для баланса вкуса.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем или еще раз просеиваем. Как приготовить домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом рецепте.
Замешивать тесто для творожного печенья можно руками или еще проще и быстрее — в кухонном комбайне. Кладем в чашу творог, добавляем сахарный песок и растительное масло.
Пробиваем все до однородности и растворения кристалликов сахара. Если не будете пользоваться комбайном, перемешайте все ложкой или венчиком.
Добавляем сухую смесь из шага 2.
Быстро все пробиваем (перемешиваем руками или ручном замеса), чтобы тесто собралось в комок. Оно очень мягкое, как пластилин, но при этом не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в миску и добавляем яблоки (3 средних плода, чистый вес -200-230 граммов), которые нужно нарезать мелким кубиком. Предварительно не забудьте помыть, обсушить, вырезать плодоножки и семенные коробочки. Срезать кожицу или нет — решать только вам.
Вмешиваем яблочные кусочки в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.
Делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня получилось 880 граммов теста, которое я поделила на 16 частей (55 граммов каждая). Подкатываем в шарики.
Теперь сделаем ароматную посыпку, для чего просто перемешиваем молотую корицу с тростниковым сахаром. За неимением такого сахара (он дает карамельный вкус) берите обычный сахар-песок.
Обваливаем каждую заготовку в корично-сахарной смеси.
Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Выпекаем в заранее прогретой духовку при 180 градусах 25-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.
Сразу после выпечки (в теплом виде) творожное печенье с яблоками будет очень-очень мягким, а после остывания чуть уплотнится, но все равно сохранит нежность и сочность. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Печенье с творогом и яблоками
Печенье с творогом и яблоками
Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри — это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.
Влить растительное масло и добавить яйцо.
Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.
Добавить разрыхлитель с половиной муки.
Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.
Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.
Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.
Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.
Источник
И снова печенье с яблоками, на этот раз — печенье творожное
Вы, наверняка, сталкивались с этой проблемой — детей перед школой надо накормить завтраком. А они зимой утром “ничего не хотят”. Но вы-то понимаете, что поход в школу на голодный желудок — это проблема. Уже на первом уроке детвора проголодается. А до школьного завтрака еще, как минимум, два часа. Мозг, которому не хватает глюкозы, думать о математике или географии напрочь отказывается. А если первым уроком физкультура, то — какие же тут лыжные кроссы или подтягивания! Сил на это попросту не будет.
Поэтому предлагаю воспользоваться моим сегодняшним рецептом и быстренько испечь полезное и вкусное творожное печенье с яблоками. У него масса достоинств! Готовится оно быстро, в рецепте печенья только доступные продукты, и на моей памяти еще никто и ни разу не отказался от чашки чая с таким печеньем из творога!
Рецепт творожного печенья с яблоками
Для творожного теста
- 100 г сливочного масла⠀
- 150 г муки⠀
- 150 г творога⠀
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 2-3 яблока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. сахарного песка
Как приготовить печенье с яблоками
Сливочное масло размягчите (его можно было достать из холодильника заранее, но если забыли — натрите на терке для моркови). Смешайте масло с творогом, добавьте муку, соль и ванильный сахар. Замесите творожное тесто. Скатайте его в шар укройте пищевой пленкой и поставьте на полчасика в холодильник.
Пока тесто отдыхает, почистите яблоки, удалите серединку и нарежьте на тонкие ломтики. В маленькой миске смешайте сахарный песок с молотой корицей.
Включите духовку на разогрев (целевая температура 180 градусов). Противень застелите пергаментом или положите на него силиконовый коврик для выпечки.
30 минут прошло? Вынимайте тесто из холодильника. Немного помните руками, чтобы вернуть ему эластичность, а затем раскатайте а пласт толщиной около 3 мм и вырежьте из него круги. Их диаметр должен быть таким, чтобы яблочные дольки занимали примерно половину круга. ⠀⠀
Ломтики яблок обмакивайте в смесь сахара с корицей и укладывайте на заготовки для печений — так чтобы ровный срез приходился на середину. Сложите кружочки теста пополам. Края не защипывайте.
Творожное печенье в духовке (разогретой до t=180) проведет примерно 15–20 минут. Его можно есть прямо пылу, с жару. Но удобнее испечь накануне, утр всегда не хватает времени!
Жизненный совет: лучше испечь печенья побольше! Уж слишком быстро оно сметается со стола!
Источник
Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками — домашняя выпечка, которая никогда не надоедает. Рассыпчатое тесто в сочетании с ароматной яблочной начинкой оценят все любители песочного печенья.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожное печенье с яблоками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Творог – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
- Яблоко – 250 г
- Сок лимонный – 10 мл
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты из указанного списка. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Творог подойдет любой жирности. Яблоки выбирайте по своему вкусу. Корицу, при желании, можно не добавлять.
Шаг 2
Сливочное масло за 1-2 часа до приготовления достать из холодильника и оставить на кухне, чтобы оно стало мягким. Творог я использовала 9 % из магазина. В глубокую посуду для приготовления теста добавить мягкое масло и творог. Растереть оба ингредиента до получения однородной массы. Если хотите получить более однородную текстуру теста, предварительно, можно протереть творог через мелкое сито или пробить погружным блендером.
Шаг 3
К творожно-масляной массе всыпать соль, чтобы сбалансировать вкус теста, добавить сахар (30 г от общей массы) и ванильный сахар. Перемешать. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванильного порошка или чайную ложечку ванильного экстракта. А если вы не любитель ванили, тогда от ароматических добавок можно отказаться.
Шаг 4
Предварительно просеять муку. В несколько приемов подсыпать муку. После каждого её добавления перемешивать ложкой, пока вся мука не вмешается в тесто. После введения всей муки, а у меня в тесто ушло 230 г, пару минут подмесить руками и собрать в комочек.
Шаг 5
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут. Я держала 20 минут при температуре 0 градусов.
Шаг 6
Теперь нужно приготовить начинку. Яблоки промыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить семена. Половинки нарезать небольшими дольками. Добавить к яблокам оставшийся сахар (10 г), корицу молотую и сок лимона. Перемешать. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить.
Шаг 7
Доску подпылить мукой. Раскатать в пласт 2-3 мм.
Шаг 8
Формочкой или стаканом вырезать кружочки. Диаметр моего кольца 7,5 см. Оставшееся тесто опять раскатать и проделать такую же операцию.
Шаг 9
На одну половину кружочка выложить яблочную дольку.
Шаг 10
Накрыть второй половиной теста и слегка придавить вилкой.
Шаг 11
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки. У меня их получилось 25 штук. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 15-25 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки, ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 12
Творожное печенье с яблоками готово. Достать из духовки и сразу присыпать сахарной пудрой.
Шаг 13
Остудить и подавать к сладкому столу. Приятного чаепития!
Источник
Творожное печенье с яблоками
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Корица — по желанию
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука пшеничная — 130 г
Начинка:
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник