- Пирог «Яблоки под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Яблоки под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Яблоки под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Манник «Экзотика по-нашему»
- Ржаные пирожки, запеченные с грибами «Гармония»
- Творожный пирог с персиками и бананами
- Рождественский орехово-творожный пирог
- Манник «Любимый» без яиц
- Сливовый пирог на яичном ликeре
- Нежный ананасовый пирог
- Апельсиновый пирог с изюмом
- Нежный абрикосовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог-торт «Яблоки под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Сливочно-грушевый пирог с суфле
- Пирог «Слезы ангела»
- Творожный десерт «Слёзы ангела»
- Творожный тарт «Слезы ангела»
- Венский творожный пирог
- Пирог «Жемчужные капли»
- Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
- Пирог-торт «Яблоки под снегом»
- Торт «Слезы радости»
- Творожный пай «Слeзы Ангела»
- Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
- Чизкейк по-русски
- Пирожные «Капли росы» с клюквой
- Тарталетки «Слeзы ангела»
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Пирожки с начинкой от Красной шапочки
- Пирог «Фанта»
- Пирог «Малиновая ромашка»
- Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
- Постный банановый пирог
- Гречневые пирожки с яйцом и луком
- Сметанник с яблоками
- Миндальный пирог с малиной и черникой
- Фотографии «Пирог-торт «Яблоки под снегом»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Яблоки под снегом»
Мой вариант этого пирога.
Ингредиенты для «Пирог «Яблоки под снегом»»:
- Масло сливочное (для теста — 150 г; для посыпки — 80 г) — 230 г
- Желток яичный (для теста — 3 шт; для посыпки — 1 шт) — 4 шт
- Сахар (для теста — 100 г; для безе — 1 стак.; для посыпки — 2 ст. л.) — 380 г
- Сода (для теста, + немного для посыпки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Яблоко — 3 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Какао-порошок (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3602.8 ккал | белки 40.6 г | жиры 228 г | углеводы 435.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.9 ккал | белки 3 г | жиры 16.9 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Пирог «Яблоки под снегом»»:
Замесить тесто для коржа и посыпки. Муки брать сколько возьмет, чтоб тесто не липло к рукам, но не было крутым. На посыпку тесто ставим в морозилку на 40 мин. Рукой в форму выкладываем тесто, накалываем вилкой и ставим в духовку минут на 15.
Достаем их духовки и кладем на корж яблоки.
Взбиваем белки с сахаром и — на яблоки.
Достаем из морозилки посыпку и натираем на терке.
Выпекаем в духовке минут 40-50 и вот, что получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой вариант этого пирога.
Похожие рецепты
Манник «Экзотика по-нашему»
Ржаные пирожки, запеченные с грибами «Гармония»
Творожный пирог с персиками и бананами
Рождественский орехово-творожный пирог
Манник «Любимый» без яиц
Сливовый пирог на яичном ликeре
Нежный ананасовый пирог
Апельсиновый пирог с изюмом
Нежный абрикосовый пирог
Комментарии и отзывы
23 октября 2008 года Ируня # (модератор)
23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 октября 2008 года розочка #
23 октября 2008 года xara deleted #
23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Meotida #
23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Meotida #
23 октября 2008 года alisa-108 #
23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Багги #
23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.
Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко (кисло- сладкие сорта) — 1800 г
- Сок лимонный — 2 — 4 ст. л.
- Сок яблочный — 450 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Пудинг ванильный (пачка — 37 г) — 2 пач.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5079.1 ккал | белки 58.5 г | жиры 144.9 г | углеводы 891.9 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
Наши продукты!
Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари — забыла, как обычно — девичья 🙂 память.
Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать.
Замесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Взбрызнуть лимонным соком — защита от потемнения.
300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения.
Яблок много — поэтому запасаемся большой кастрюлей!
Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.
2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.
Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.
Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом.
На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см.
Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.
Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.
Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой.
Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный.
Вынимаем пирог из духовки.
Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики.
Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.
Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (. )остывания.
Вот какой красавчик получился.
Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!
Дождались?
Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!
Приятного аппетита.
С НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Пирог «Слезы ангела»
Творожный десерт «Слёзы ангела»
Творожный тарт «Слезы ангела»
Венский творожный пирог
Пирог «Жемчужные капли»
Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
Торт «Слезы радости»
Творожный пай «Слeзы Ангела»
Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
Чизкейк по-русски
Пирожные «Капли росы» с клюквой
Тарталетки «Слeзы ангела»
Похожие рецепты
Песочный пирог с творожной начинкой
Пирожки с начинкой от Красной шапочки
Пирог «Фанта»
Пирог «Малиновая ромашка»
Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
Постный банановый пирог
Гречневые пирожки с яйцом и луком
Сметанник с яблоками
Миндальный пирог с малиной и черникой
Фотографии «Пирог-торт «Яблоки под снегом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 января 2013 года стажер #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года laraa #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года barska #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года barska #
1 января 2013 года Kipariss #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года diana1616 #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года Arin4ic #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года мисс #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года lubashka55 #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года Джульета #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года bagira13 #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник