Яблоки под снегом пирог рецепт

Содержание
  1. Пирог «Яблоки под снегом»
  2. Ингредиенты для «Пирог «Яблоки под снегом»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог «Яблоки под снегом»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Манник «Экзотика по-нашему»
  7. Ржаные пирожки, запеченные с грибами «Гармония»
  8. Творожный пирог с персиками и бананами
  9. Рождественский орехово-творожный пирог
  10. Манник «Любимый» без яиц
  11. Сливовый пирог на яичном ликeре
  12. Нежный ананасовый пирог
  13. Апельсиновый пирог с изюмом
  14. Нежный абрикосовый пирог
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Пирог-торт «Яблоки под снегом»
  18. Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
  23. Сливочно-грушевый пирог с суфле
  24. Пирог «Слезы ангела»
  25. Творожный десерт «Слёзы ангела»
  26. Творожный тарт «Слезы ангела»
  27. Венский творожный пирог
  28. Пирог «Жемчужные капли»
  29. Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
  30. Пирог-торт «Яблоки под снегом»
  31. Торт «Слезы радости»
  32. Творожный пай «Слeзы Ангела»
  33. Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
  34. Чизкейк по-русски
  35. Пирожные «Капли росы» с клюквой
  36. Тарталетки «Слeзы ангела»
  37. Похожие рецепты
  38. Песочный пирог с творожной начинкой
  39. Пирожки с начинкой от Красной шапочки
  40. Пирог «Фанта»
  41. Пирог «Малиновая ромашка»
  42. Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
  43. Постный банановый пирог
  44. Гречневые пирожки с яйцом и луком
  45. Сметанник с яблоками
  46. Миндальный пирог с малиной и черникой
  47. Фотографии «Пирог-торт «Яблоки под снегом»» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Яблоки под снегом»

Мой вариант этого пирога.

Ингредиенты для «Пирог «Яблоки под снегом»»:

  • Масло сливочное (для теста — 150 г; для посыпки — 80 г) — 230 г
  • Желток яичный (для теста — 3 шт; для посыпки — 1 шт) — 4 шт
  • Сахар (для теста — 100 г; для безе — 1 стак.; для посыпки — 2 ст. л.) — 380 г
  • Сода (для теста, + немного для посыпки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яблоко — 3 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Какао-порошок (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
228 г
углеводы
435.3 г
100 г блюда
ккал
266.9 ккал
белки
3 г
жиры
16.9 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пирог «Яблоки под снегом»»:

Замесить тесто для коржа и посыпки. Муки брать сколько возьмет, чтоб тесто не липло к рукам, но не было крутым. На посыпку тесто ставим в морозилку на 40 мин. Рукой в форму выкладываем тесто, накалываем вилкой и ставим в духовку минут на 15.

Читайте также:  Фитокосметика народные рецепты шампунь

Достаем их духовки и кладем на корж яблоки.

Взбиваем белки с сахаром и — на яблоки.

Достаем из морозилки посыпку и натираем на терке.

Выпекаем в духовке минут 40-50 и вот, что получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант этого пирога.

Похожие рецепты

Манник «Экзотика по-нашему»

Ржаные пирожки, запеченные с грибами «Гармония»

Творожный пирог с персиками и бананами

Рождественский орехово-творожный пирог

Манник «Любимый» без яиц

Сливовый пирог на яичном ликeре

Нежный ананасовый пирог

Апельсиновый пирог с изюмом

Нежный абрикосовый пирог

Комментарии и отзывы

23 октября 2008 года Ируня # (модератор)

23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 октября 2008 года розочка #

23 октября 2008 года xara deleted #

23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Meotida #

23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Meotida #

23 октября 2008 года alisa-108 #

23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Багги #

23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог-торт «Яблоки под снегом»

Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.

Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (кисло- сладкие сорта) — 1800 г
  • Сок лимонный — 2 — 4 ст. л.
  • Сок яблочный — 450 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Пудинг ванильный (пачка — 37 г) — 2 пач.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
Читайте также:  Домашние рецепты крема для глаз

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5079.1 ккал
белки
58.5 г
жиры
144.9 г
углеводы
891.9 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:

Наши продукты!
Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари — забыла, как обычно — девичья 🙂 память.

Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать.
Замесить гладкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Взбрызнуть лимонным соком — защита от потемнения.

300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения.
Яблок много — поэтому запасаемся большой кастрюлей!

Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.

2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.

Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.

Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.

Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом.
На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см.
Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.

Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.

Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой.
Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный.
Вынимаем пирог из духовки.
Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики.
Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.

Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (. )остывания.

Вот какой красавчик получился.

Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!

Читайте также:  Шпажки для фуршета простой рецепт

Дождались?
Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!

Приятного аппетита.
С НОВЫМ ГОДОМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Пирог «Слезы ангела»

Творожный десерт «Слёзы ангела»

Творожный тарт «Слезы ангела»

Венский творожный пирог

Пирог «Жемчужные капли»

Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»

Пирог-торт «Яблоки под снегом»

Торт «Слезы радости»

Творожный пай «Слeзы Ангела»

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого

Чизкейк по-русски

Пирожные «Капли росы» с клюквой

Тарталетки «Слeзы ангела»

Похожие рецепты

Песочный пирог с творожной начинкой

Пирожки с начинкой от Красной шапочки

Пирог «Фанта»

Пирог «Малиновая ромашка»

Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»

Постный банановый пирог

Гречневые пирожки с яйцом и луком

Сметанник с яблоками

Миндальный пирог с малиной и черникой

Фотографии «Пирог-торт «Яблоки под снегом»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2013 года стажер #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года laraa #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года barska #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года barska #

1 января 2013 года Kipariss #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года diana1616 #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года Arin4ic #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года мисс #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года lubashka55 #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года Джульета #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года bagira13 #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector