- Яблочный пирог «попробуй» или «яблоки под снегом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог «Яблоки под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Яблоки под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Яблоки под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с беконом и яйцом
- Пирог-кольцо со сладкими прослойками
- Лепешки с сыром
- Пирог с сезонными фруктами
- Пирог «Бантик»
- Брусничный разборный пирог
- Пирог с яйцами и зелёным луком
- Пирог к чаю
- Кростата с тыквой и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог-торт «Яблоки под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Сливочно-грушевый пирог с суфле
- Пирог «Слезы ангела»
- Творожный десерт «Слёзы ангела»
- Творожный тарт «Слезы ангела»
- Венский творожный пирог
- Пирог «Жемчужные капли»
- Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
- Пирог-торт «Яблоки под снегом»
- Торт «Слезы радости»
- Творожный пай «Слeзы Ангела»
- Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
- Чизкейк по-русски
- Пирожные «Капли росы» с клюквой
- Тарталетки «Слeзы ангела»
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог сестер Татэн
- Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте
- Насыпной пирог с яблоком и тыквой
- Дрожжевые пирожки
- Грушевый пирог
- Жареные пирожки с орехами «Готаб»
- Пирожки с мясом
- Миндальный пирог с малиной и черникой
- Рыбный пирог с сыром
- Фотографии «Пирог-торт «Яблоки под снегом»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «попробуй» или «яблоки под снегом»
26 сентября 2009, 21:56
Ингредиенты
- тесто:
- 80 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 2 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла
- начинка:
- 500 гр. нарезанных яблок
- 2 яичных белка
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто и раскатать на доске.
Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.
Источник
Пирог «Яблоки под снегом»
Мой вариант этого пирога.
Ингредиенты для «Пирог «Яблоки под снегом»»:
- Масло сливочное (для теста — 150 г; для посыпки — 80 г) — 230 г
- Желток яичный (для теста — 3 шт; для посыпки — 1 шт) — 4 шт
- Сахар (для теста — 100 г; для безе — 1 стак.; для посыпки — 2 ст. л.) — 380 г
- Сода (для теста, + немного для посыпки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Яблоко — 3 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Какао-порошок (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3602.8 ккал | белки 40.6 г | жиры 228 г | углеводы 435.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.9 ккал | белки 3 г | жиры 16.9 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Пирог «Яблоки под снегом»»:
Замесить тесто для коржа и посыпки. Муки брать сколько возьмет, чтоб тесто не липло к рукам, но не было крутым. На посыпку тесто ставим в морозилку на 40 мин. Рукой в форму выкладываем тесто, накалываем вилкой и ставим в духовку минут на 15.
Достаем их духовки и кладем на корж яблоки.
Взбиваем белки с сахаром и — на яблоки.
Достаем из морозилки посыпку и натираем на терке.
Выпекаем в духовке минут 40-50 и вот, что получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой вариант этого пирога.
Похожие рецепты
Заливной пирог с беконом и яйцом
Пирог-кольцо со сладкими прослойками
Лепешки с сыром
Пирог с сезонными фруктами
Пирог «Бантик»
Брусничный разборный пирог
Пирог с яйцами и зелёным луком
Пирог к чаю
Кростата с тыквой и сыром
Комментарии и отзывы
23 октября 2008 года Ируня # (модератор)
23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 октября 2008 года розочка #
23 октября 2008 года xara deleted #
23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Meotida #
23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Meotida #
23 октября 2008 года alisa-108 #
23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Багги #
23 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.
Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко (кисло- сладкие сорта) — 1800 г
- Сок лимонный — 2 — 4 ст. л.
- Сок яблочный — 450 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Пудинг ванильный (пачка — 37 г) — 2 пач.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5079.1 ккал | белки 58.5 г | жиры 144.9 г | углеводы 891.9 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
Наши продукты!
Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари — забыла, как обычно — девичья 🙂 память.
Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать.
Замесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Взбрызнуть лимонным соком — защита от потемнения.
300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения.
Яблок много — поэтому запасаемся большой кастрюлей!
Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.
2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.
Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.
Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом.
На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см.
Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.
Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.
Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой.
Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный.
Вынимаем пирог из духовки.
Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики.
Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.
Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (. )остывания.
Вот какой красавчик получился.
Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!
Дождались?
Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!
Приятного аппетита.
С НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Пирог «Слезы ангела»
Творожный десерт «Слёзы ангела»
Творожный тарт «Слезы ангела»
Венский творожный пирог
Пирог «Жемчужные капли»
Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
Торт «Слезы радости»
Творожный пай «Слeзы Ангела»
Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
Чизкейк по-русски
Пирожные «Капли росы» с клюквой
Тарталетки «Слeзы ангела»
Похожие рецепты
Яблочный пирог сестер Татэн
Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте
Насыпной пирог с яблоком и тыквой
Дрожжевые пирожки
Грушевый пирог
Жареные пирожки с орехами «Готаб»
Пирожки с мясом
Миндальный пирог с малиной и черникой
Рыбный пирог с сыром
Фотографии «Пирог-торт «Яблоки под снегом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 января 2013 года стажер #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года laraa #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года barska #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года barska #
1 января 2013 года Kipariss #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года diana1616 #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года Arin4ic #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года мисс #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года lubashka55 #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года Джульета #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года bagira13 #
1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник