- Шампиньоны с яблоками на сковороде
- Похожие рецепты
- Как приготовить шампиньоны с яблоками:
- Постная еда с Анной Людковской: Грибы с яблоками
- Жареные грибы с розмарином и яблоками
- Ингредиенты:
- Шампиньоны с яблоками
- Грибы тушеные с яблоками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареные грибы с розмарином и яблоками: Постный видеорецепт от Анны Людковской
Шампиньоны с яблоками на сковороде
Шампиньоны с яблоками – это очень вкусное блюдо: совершенное сочетание доступных продуктов, которые усиливают и подчеркивают вкус друг друга. Абсолютно неожиданный тандем яблока и грибов — весьма своеобразен, но при этом очень вкусен. Нежная яблочная кислинка разбавляет яркий и строгий грибной вкус. Я уверена, что приготовив однажды такие грибочки, Вы навсегда запишите этот рецепт в категорию любимых.
Самое главное тут – не тушить шампиньоны, а именно жарить. И тогда уже через 20 минут у вас на столе будет шикарное блюдо.
Похожие рецепты
- шампиньоны – 500 г;
- яблоко – 1 большое или 2 поменьше;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- укроп – несколько веточек;
- чеснок – 1 зубок;
- специи: молотый перец и паприка – по щепотке;
Любителям грибов советую приготовить еще два простых и быстрых рецепта: запечь шампиньоны в духовке с чесночком и специями или приготовить грибы в томатном соусе (очень вкусно подавать со спагетти).
Как приготовить шампиньоны с яблоками:
Шампиньоны помыла и нарезала пластинами.
Выложила в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарила на огне, чуть меньше среднего.
И когда шампиньоны чуть подрумянились, выложила лук.
Когда лучок стал прозрачным, бросила яблоко.
Перемешала, оставила жариться еще 5 минут.
Посолила, бросила специи, нарезанный укроп и зубок чеснока, натертый на самой мелкой терке.
Перемешала еще раз.
И через 3 минутки выключила огонь.
Вот и все, вкусные шампиньоны с яблоками готовы!
Они одинаково вкусные как в холодном виде, так и в горячем.
Источник
Постная еда с Анной Людковской: Грибы с яблоками
Великим постом Правмир представляет кулинарную колонку Анны Людковской. Анна Людковская — кулинар со стажем: уже 15 лет она сама придумывает рецепты и пишет про еду. Ей есть что рассказать и чем удивить.
В замечательной книге «Непридуманные истории русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных я недавно прочла, что в XVII-XVIII веках русские люди составляли меню на целый год вперед. Знали, что будут есть в первые дни Страстной седмицы, что поставят на Пасхальный стол и какие щи сварят, допустим, 27 мая. Поразительный тайм-менеджмент в ведении домашнего хозяйства!
А у меня и многих знакомых к концу поста не хватает фантазии, чтобы придумать интересный рецепт на ужин. Смотришь на полку с крупами, сухими грибами и банками, и никак не сообразишь, что из этих запасов приготовить. Подруга даже оставила комментарий в фейсбуке, что уже нет никаких сил глядеть на постную еду, скорей бы сделать на завтрак творог с вареньем, пожарить яичницу и сочных котлет!
К концу Великого поста накапливается усталость – от длинных храмовых служб, от попыток сосредоточиться на внутренней клети, от семи недель, прожитых в особом напряжении и собранности.
В последние дни поста не до изысков, поэтому я хочу поделиться простым рецептом жареных грибов. Обыкновенных шампиньонов, вешенок и портобелло, которые продаются в магазинах и на рынках круглый год, потому что эти грибы выращивают на специальных фермах прямо на грядках.
Первыми культивировать грибы стали китайцы. В XIII веке китайцы поняли, что шиитаке прекрасно растут в неволе. А в XVII веке их примеру последовали французы. Во времена Наполеона грибы разводили в заброшенных каменоломнях.
Имейте в виду, что у грибов с темными шляпками больше аромата и вкуса.
Трюк этого рецепта – в яблоках и розмарине, которые делают знакомые жареные грибы новым, задорным блюдом.
Яблоки нужно добавить в самом конце, чтобы они не расползлись, не превратились в детское пюре, а сохранили форму, текстуру и свежесть. Только постарайтесь взять кисло-сладкий сорт с красной шкуркой.
Если добавить к яблокам и грибам розмарин, то еда запахнет шишками и еловым лесом! В компании с грибами я обычно варю картошку, делаю пюре с оливковым маслом и миндальным молоком, но гарнир можно сделать любой.
За Великим постом начнется Страстная седмица, когда обеды и ужины уходят на второй план и на еду смотришь как на топливо и источник калорий. Я на кухню захожу, чтобы включить конфорку под кастрюлей с картошкой или гречкой. И с середины недели начинаю печь куличи, красить яйца и делать пасху.
Жареные грибы с розмарином и яблоками
Ингредиенты:
на 3-4 порции
активное время 15 минут
- 500 г любых грибов
- большая красная луковица
- три зубчика чеснока
- 2 больших сладких или кисло-сладких яблока
- две веточки свежего розмарина
- цедра одного лимона
- треть чашки растительного масла
1. Грибы очистить от земли щеточкой (подойдет обыкновенная зубная щетка), если нужно, быстро сполоснуть водой. Обсушить и крупно порубить. Разогреть сотейник, включив плиту на максимальную мощность, налить немного растительного масла и высыпать грибы. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
2. Розмарин очень мелко порезать ножом, лук очистить и тоже очень мелко порезать. Чеснок порезать кружочками. Отправить к грибам розмарин, а через минуту-две – лук и чеснок. Приправить солью, перцем, всыпать лимонную цедру, перемешать и обжарить грибы еще несколько минут. Время готовки зависит от самих грибов, много ли в них жидкости. Я иногда закрываю сотейник крышкой и подливаю растительное масло, чтобы грибы не пригорали.
3. У яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Добавить к грибам, когда грибы будут уже почти готовы, перемешать и оставить еще на 3-4 минуты. Яблоки должны прогреться и стать мягкими, но ни в коем случае не расползтись и не потерять форму.
Снимайте с плиты и сразу же подавайте с картофельным пюре. Картофельное пюре я делаю с растительным маслом и миндальным молоком.
Источник
Шампиньоны с яблоками
Когда я еще училась в школе, то параллельно я посещала вечернюю девичью гимназию. Там нас учили всему, что может пригодиться девушкам в жизни. Среди всевозможных нужных уроков (латыни, массажа, Божьего слова, английского языка, психологии, валеологии и т.д.) были и самые любимые. К последним я смело могу отнести рукоделие и кулинарию.
После двух лет обучения в гимназии мы всей группой сходили в поход в ближайший лес. С собой каждый принес что-то покушать. Помню, на костре мы жарили грибы, картофель и яблоки. Никогда ничего вкуснее я не ела!
Вчера я решила обогатить жареные шампиньоны яблочным вкусом, как в том походе. Вместо костра у меня была сковорода на плите и много энтузиазма. В итоге получилось шикарное блюдо, которое рекомендую и вам попробовать.
Чтобы приготовления шампиньоны с яблоками, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Грибы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем пластинками.
Отправляем грибы жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тем временем очищаем и нарезаем лук. Луковые кубики добавляем к жареным грибам тогда, когда шампиньоны станут слегка золотистыми.
Пока лук с грибами жарится,
нарезаем яблоки небольшими кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавляем яблоки. Блюдо солим и перчим по вкусу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Грибы тушеные с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- грибы свежие (лисички, рыжики) — 500г
- масло сливочное — 120г
- яблоки кислых сортов — 4-5 шт. среднего размера
- мука — 1-2 ст.л.
- бульон грибной — 1/2стакана
- сметана — 1/2стакана
- соль, зелень укропа — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы тушеные с яблоками необходимо.
Грибы очистить, шляпки разрезают на 4 части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные дольками яблоки (без семян) и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодным грибным бульоном, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. На гарнир лучше всего подать отварной картофель и салат из помидоров.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареные грибы с розмарином и яблоками: Постный видеорецепт от Анны Людковской
Яблоки освежают землистый вкус грибов. Это так вкусно! Обязательно приготовьте, сколько можно жарить грибы со сметаной!? Главное, берите кислые и сладко-кислые сорта. И кладите их в конце, чтобы яблоки сохранили форму и не превратились в детское пюре. Этот быстрый рецепт родился спонтанно. Как-то в начале августа я принесла корзинку грибов и, глядя на сыроежки, лисички и зонтичные, поняла, что еда в тот день должна быть как погода, такой же солнечной и летней. Сорвала с дерева несколько кисло-сладких яблок, выдернула из грядки сочную луковицу и пожарила вместе с грибами. Кинула свежего розмарина и на кухне запахло еловым лесом.
приготовление
1. Грибы почистите от земли щеточкой (подойдет обыкновенная зубная щетка), если они очень чумазые, быстро сполосните водой. Обсушите бумажным полотенцем и крупно порубите. Разогрейте большой сотейник, включив плиту на максимальную мощность, налейте растительного масла и высыпьте грибы. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
2. Розмарин очень мелко порежьте ножом, лук очистите и тоже очень мелко порежьте. Чеснок порежьте кружочками. К грибам отправьте розмарин, а через минуту-две лук и чеснок. Приправьте солью, перцем, всыпьте лимонную цедру, перемешайте и обжаривайте грибы еще несколько минут. Время готовки зависит от самих грибов. Если жидкости много, то жарится они будут дольше. Если грибы начнут пригорать, то подлейте еще растительного масла и закройте сотейник крышкой.
3. У яблок удалите сердцевину и порежьте на тонкие ломтики. Когда грибы будут практически готовы, добавьте к ним яблоки, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Яблоки должны прогреться и стать мягкими, но ни в коем случае не расползтись и потерять форму. Снимайте с плиты и сразу же подавайте. Эти грибы замечательны с картофельным пюре или вареной широкой пастой.
Источник