- Элитный алкоголь
- Список напитков
- Абсент
- Виски
- Коньяк
- Самбука
- Текила
- Рецепты коктейлей
- Крепкие коктейли
- Слабые коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Самогоноварение
- Виноделие
- О сайте
- Рецепт приготовления домашнего пива из яблок
- Яблочное пиво: рецепты для домашних условий
- Как приготовить вкусное пиво из яблок в домашних условиях
- Как приготовить пиво с выжимками яблок
- Рецепт яблочного пива из сока
- Яблоки в пивном кляре
- Ингредиенты для «Яблоки в пивном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблоки в пивном кляре»:
- Похожие рецепты
- Нежный десерт «Банановая Бетти»
- Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом
- Яблоки, фаршированные вишней
- Запеченные фрукты с хлопьями
- Черничное клафутти в мультиварке
- Десерт «Фруктово-ягодный светофор»
- Яблочный крамбл
- Шарлотка «Назад в СССР»
- Банан с медом и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Рецепт приготовления домашнего пива из яблок
Такой напиток как пиво, широко известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Аудитория любителей пива и поклонников этого напитка становится с каждым днем все больше. Некоторые страны расценивают пиво, как один из основных спиртных напитков, а в других он возведен в ранг национального. Праздники, называемые пивными фестивалями – это целые массовые шоу, где любой желающий может не только попробовать самые разные сорта и марки пива, но и поучаствовать в разнообразных конкурсах, где можно выпить его огромное количество.
Домашние пивовары в нашей стране решили не тратить свои средства на покупку магазинной продукции, тем более, что она в последнее время не отличается высоким качеством. Благодаря тому, что домашние умельцы применяют некоторые хитрости и тонкости технологии приготовления, результатом их работы становятся вкусные и ароматные сорта пива, которые отличаются разнообразием и индивидуальностью.
Сегодня в обычных домашних условиях можно вполне успешно и легко приготовить темное или светлое пиво, а также стандартный хмельной или фруктовый напиток. Ингредиентов, из которых можно приготовить домашнее пиво сегодня существует огромное множество. Причем большинство из них вполне доступны по своей стоимости и не являются дефицитными. Хотя мало кому известно, но пиво из яблок – это вполне реальный рецепт, который будет доступен любому, даже начинающему пивовару.
Для приготовления пива из яблок не понадобится какое-то сложное или дорогостоящее оборудование. Все ингредиенты можно купит в обычном магазине или супермаркете, а яблоки можно даже вырастить на собственном приусадебном участке.
Рецепт пива из яблок – наслаждаемся оригинальным вкусом
Для того, чтобы пиво из яблок в итоге получилось качественным и вкусным, домашнему пользователю понадобится:
- Спелые яблоки – 5 кг;
- Сахарный песок – 750 г;
- Корица – 1 палочка;
- Изюм – 20 г;
- Бадьян – 10 г.
Чтобы приготовить пиво из яблок правильным образом, важно выполнить следующие последовательные шаги:
- Яблоки не моют, а вместе с кожурой пропускают через мясорубку, чтобы получилась однородная масса;
- Получившуюся кашицу выливают в большую емкость, добавляют туда сахарный песок и тщательно перемешивают;
- Емкость накрывают марлей и ставят в теплое темное место, сроком на 4 дня, в течение которых смесь постоянно перемешивают и дожидаются появления первых признаков брожения, после чего приступают к отжиму сока;
- Тщательно отжатый сок переливают в стеклянную банку, на горлышко которой надевают резиновую медицинскую перчатку, с проколотой в одном из пальцев дырочкой;
- Емкость ставят в темное теплое место, сроком на 2 месяца;
- Спустя это время резиновая перчатка на горлышке банки должна сдуться, что будет свидетельствовать о готовности напитка. Цвет пива из яблок к этому времени должен приобрести светлый и прозрачный оттенок, а на дне емкости выпадает осадок;
- Готовый напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и переливают в чистые бутылки, которые плотно укупоривают и отправляют в прохладное и темное место для созревания, сроком на 90 дней.
Одно из предостережений от специалистов заключается в том, чтобы заполнять стеклянные бутылки под самое горлышко, чтобы избежать контакта с кислородом. В противном случае, спустя короткий промежуток времени, пиво из яблок может превратиться в самый настоящий яблочный уксус. Срок хранения готового напитка составляет не более 6 месяцев, с учетом того, что пиво будет храниться в прохладном месте, например, в холодильнике, подвале или погребе.
Источник
Яблочное пиво: рецепты для домашних условий
Яблочное пиво относится к числу алкогольных напитков, которые можно без особых усилий сделать в домашних условиях. Чтобы приготовить этот напиток нет необходимости в приобретении специального оборудования, поиске редких ингредиентов и секретных рецептов. Понадобится только лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением. Готовится яблочное пиво, или как его часто называют сидр, из яблок, сахара и воды. В зависимости от рецепта, который будет использован в процессе готовки, пиво из яблок может иметь различный цвет, начиная с солнечно-золотистого и заканчивая светло-зеленым. Вкус пива также может варьироваться от сухого и терпкого до сладкого и даже немного приторного послевкусия.
Как приготовить вкусное пиво из яблок в домашних условиях
Приготовить вкусное пиво из яблок в домашних условиях можно по самому простому классическому рецепту. Напиток получится легким и ароматным, обладающим небольшой крепостью и медовым оттенком вкуса.
Процесс приготовления:
Не мытые и не очищенные яблоки перекрутить на мясорубке для получения однородного пюре.
Поместить яблочную кашицу в большую емкость, чтобы пюре занимало примерно 1\2 ее объема.
Добавить сахар, перемешать.
Закрыть емкость двойным слоем марли и поставить в темное и теплое помещение на четыре дня.
Каждый день необходимо взбалтывать смесь и как только появятся самые первые признаки брожения, приступать к отжиму сока.
Сок, полученный в результате отжима, нужно перелить в чистую сухую банку, натянуть на ее горлышко медицинскую резиновую перчатку с двумя проколотыми пальцами и убрать напиток на 60 дней в темное место.
Через два месяца перчатка на банке должна упасть – это признак того, что яблочное пиво, приготовленное домашних условиях уже практически готово. К тому времени жидкость должна стать более светлой и прозрачной, а на дне банки появится осадок. Будущее практически готовое яблочное пиво необходимо аккуратно профильтровать в чистую тару и плотно закупорить и отправить в прохладное темное место для дозревания еще на три месяца.
Важно наполнять бутылки под самую пробку, чтобы в них оставалось как можно меньше воздуха, иначе пиво через некоторое время просто превратиться в яблочный уксус. Хранить пиво нужно в погребе или подвале не более шести месяцев.
Как приготовить пиво с выжимками яблок
Приготовить яблочное пиво домашних условиях также можно на основе мезги – выжимками яблок, оставшихся от приготовления яблочного сока на зиму.
Для этого необходимо на 1\3 наполнить чистые простерилизованные банки объемом три литра выжимками яблок, добавить по 10 ягодок белого изюма и одному стакану сахара в каждую и до верха долить чистой водой. На горлышко каждой банки нужно надеть медицинскую перчатку и поставить в теплое место на пять-семь дней (до тех пор, пока не прекратиться брожение и перчатка не опустится).
После этого нужно процедить напиток через четыре слоя марли, стараясь не потревожить осадок на дне банок, разлить его в бутылки, плотно закупорить и отправить на сутки в холодильник. Хранить не более месяца в закрытых бутылках и не более двух суток после откупоривания.
Рецепт яблочного пива из сока
Любителей натуральных напитков с минимальным количеством сахара порадует рецепт яблочного пива из сока.
Готовится этот напиток следующим образом:
Свежеприготовленный яблочный сок поставить в темное место на сутки. Выстаиваться он должен при комнатной температуре.
Далее необходимо аккуратно слить сок, оставив выпавший осадок на дне в бродильную емкость и надеть на ее горлышко резиновую медицинскую перчатку.
Емкость поместить на пять недель в темное место, и выдержать там при постоянной температуре в пределах от 23 до 26 °C.
После окончания периода брожения нужно слить напиток через трубочку в чистые бутылки, плотно закрыть их и выдержать четыре месяца в темном прохладном помещении с температурой от 6 до 12°C.
В зависимости от того из каких яблок был приготовлен сок, крепость напитка может варьироваться в пределах 6-10 градусов. Хранить такое пиво нужно в подвале или холодильнике не более трех лет, пить в охлажденном виде.
Источник
Яблоки в пивном кляре
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Яблоки в пивном кляре»! Парочку похожих рецептов есть уже на сейте, но мой немного отличается! Очень вкусная, хрустящая корочка, с мягким яблочком внутри! Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Яблоки в пивном кляре»:
- Яблоко (сладкое) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (может чуточек больше) — 125 г
- Пиво светлое / Пиво — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Соль (щепотка) — 1
- Масло подсолнечное (в тесто + на жарку) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.6 ккал | белки 22.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 2 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Яблоки в пивном кляре»:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и удолить сердцевину.
Полить соком лимона.
Сделать тесто!
Муку, соль и пиво хорошо смешать, добавить яйцо и 1 ч. л. подсолнечного масла. Всыпать ванильный сахар и 2 ст. л. обыкновенного сахара, дать постоять 30 минут.
Подготовленные яблоки обмакнуть в тесто и выложить на прогретую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотого цвета.
Выложить готовые яблочки на бумажную салфетку, чтобы стёк немного жир.
Посыпать сахарной пудрой и полить жидким мёдом.
Яблоки в пивном кляре, в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Яблоки в пивном кляре»! Парочку похожих рецептов есть уже на сейте, но мой немного отличается! Очень вкусная, хрустящая корочка, с мягким яблочком внутри! Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Нежный десерт «Банановая Бетти»
Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом
Яблоки, фаршированные вишней
Запеченные фрукты с хлопьями
Черничное клафутти в мультиварке
Десерт «Фруктово-ягодный светофор»
Яблочный крамбл
Шарлотка «Назад в СССР»
Банан с медом и орехами
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года красавица киса #
14 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года terry-68 #
11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года tomi_tn #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года sally2006 #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года ISOLDA #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Wera13 #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Sugar #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Маришка-2015 #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Ange77 #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года tolk alana #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года mariana82 #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Aigul4ik #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года iren0511 #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Это_Я #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года veronika1910 #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Vicentina #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Первушина Елена #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Tatanj #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник