Яблоки рецепты с пивом

Содержание
  1. Элитный алкоголь
  2. Список напитков
  3. Абсент
  4. Виски
  5. Коньяк
  6. Самбука
  7. Текила
  8. Рецепты коктейлей
  9. Крепкие коктейли
  10. Слабые коктейли
  11. Безалкогольные коктейли
  12. Самогоноварение
  13. Виноделие
  14. О сайте
  15. Рецепт приготовления домашнего пива из яблок
  16. Яблочное пиво: рецепты для домашних условий
  17. Как приготовить вкусное пиво из яблок в домашних условиях
  18. Как приготовить пиво с выжимками яблок
  19. Рецепт яблочного пива из сока
  20. Яблоки в пивном кляре
  21. Ингредиенты для «Яблоки в пивном кляре»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Яблоки в пивном кляре»:
  24. Похожие рецепты
  25. Нежный десерт «Банановая Бетти»
  26. Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом
  27. Яблоки, фаршированные вишней
  28. Запеченные фрукты с хлопьями
  29. Черничное клафутти в мультиварке
  30. Десерт «Фруктово-ягодный светофор»
  31. Яблочный крамбл
  32. Шарлотка «Назад в СССР»
  33. Банан с медом и орехами
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего пива из яблок

Такой напиток как пиво, широко известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Аудитория любителей пива и поклонников этого напитка становится с каждым днем все больше. Некоторые страны расценивают пиво, как один из основных спиртных напитков, а в других он возведен в ранг национального. Праздники, называемые пивными фестивалями – это целые массовые шоу, где любой желающий может не только попробовать самые разные сорта и марки пива, но и поучаствовать в разнообразных конкурсах, где можно выпить его огромное количество.

Домашние пивовары в нашей стране решили не тратить свои средства на покупку магазинной продукции, тем более, что она в последнее время не отличается высоким качеством. Благодаря тому, что домашние умельцы применяют некоторые хитрости и тонкости технологии приготовления, результатом их работы становятся вкусные и ароматные сорта пива, которые отличаются разнообразием и индивидуальностью.

Сегодня в обычных домашних условиях можно вполне успешно и легко приготовить темное или светлое пиво, а также стандартный хмельной или фруктовый напиток. Ингредиентов, из которых можно приготовить домашнее пиво сегодня существует огромное множество. Причем большинство из них вполне доступны по своей стоимости и не являются дефицитными. Хотя мало кому известно, но пиво из яблок – это вполне реальный рецепт, который будет доступен любому, даже начинающему пивовару.

Для приготовления пива из яблок не понадобится какое-то сложное или дорогостоящее оборудование. Все ингредиенты можно купит в обычном магазине или супермаркете, а яблоки можно даже вырастить на собственном приусадебном участке.

Рецепт пива из яблок – наслаждаемся оригинальным вкусом

Для того, чтобы пиво из яблок в итоге получилось качественным и вкусным, домашнему пользователю понадобится:

  • Спелые яблоки – 5 кг;
  • Сахарный песок – 750 г;
  • Корица – 1 палочка;
  • Изюм – 20 г;
  • Бадьян – 10 г.

Чтобы приготовить пиво из яблок правильным образом, важно выполнить следующие последовательные шаги:

  • Яблоки не моют, а вместе с кожурой пропускают через мясорубку, чтобы получилась однородная масса;
  • Получившуюся кашицу выливают в большую емкость, добавляют туда сахарный песок и тщательно перемешивают;
  • Емкость накрывают марлей и ставят в теплое темное место, сроком на 4 дня, в течение которых смесь постоянно перемешивают и дожидаются появления первых признаков брожения, после чего приступают к отжиму сока;
  • Тщательно отжатый сок переливают в стеклянную банку, на горлышко которой надевают резиновую медицинскую перчатку, с проколотой в одном из пальцев дырочкой;
  • Емкость ставят в темное теплое место, сроком на 2 месяца;
  • Спустя это время резиновая перчатка на горлышке банки должна сдуться, что будет свидетельствовать о готовности напитка. Цвет пива из яблок к этому времени должен приобрести светлый и прозрачный оттенок, а на дне емкости выпадает осадок;
  • Готовый напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и переливают в чистые бутылки, которые плотно укупоривают и отправляют в прохладное и темное место для созревания, сроком на 90 дней.
Читайте также:  Рецепты торт букет цветов

Одно из предостережений от специалистов заключается в том, чтобы заполнять стеклянные бутылки под самое горлышко, чтобы избежать контакта с кислородом. В противном случае, спустя короткий промежуток времени, пиво из яблок может превратиться в самый настоящий яблочный уксус. Срок хранения готового напитка составляет не более 6 месяцев, с учетом того, что пиво будет храниться в прохладном месте, например, в холодильнике, подвале или погребе.

Источник

Яблочное пиво: рецепты для домашних условий

Яблочное пиво относится к числу алкогольных напитков, которые можно без особых усилий сделать в домашних условиях. Чтобы приготовить этот напиток нет необходимости в приобретении специального оборудования, поиске редких ингредиентов и секретных рецептов. Понадобится только лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением. Готовится яблочное пиво, или как его часто называют сидр, из яблок, сахара и воды. В зависимости от рецепта, который будет использован в процессе готовки, пиво из яблок может иметь различный цвет, начиная с солнечно-золотистого и заканчивая светло-зеленым. Вкус пива также может варьироваться от сухого и терпкого до сладкого и даже немного приторного послевкусия.

Как приготовить вкусное пиво из яблок в домашних условиях

Приготовить вкусное пиво из яблок в домашних условиях можно по самому простому классическому рецепту. Напиток получится легким и ароматным, обладающим небольшой крепостью и медовым оттенком вкуса.

Процесс приготовления:

Не мытые и не очищенные яблоки перекрутить на мясорубке для получения однородного пюре.

Поместить яблочную кашицу в большую емкость, чтобы пюре занимало примерно 1\2 ее объема.

Добавить сахар, перемешать.

Закрыть емкость двойным слоем марли и поставить в темное и теплое помещение на четыре дня.

Каждый день необходимо взбалтывать смесь и как только появятся самые первые признаки брожения, приступать к отжиму сока.

Сок, полученный в результате отжима, нужно перелить в чистую сухую банку, натянуть на ее горлышко медицинскую резиновую перчатку с двумя проколотыми пальцами и убрать напиток на 60 дней в темное место.

Через два месяца перчатка на банке должна упасть – это признак того, что яблочное пиво, приготовленное домашних условиях уже практически готово. К тому времени жидкость должна стать более светлой и прозрачной, а на дне банки появится осадок. Будущее практически готовое яблочное пиво необходимо аккуратно профильтровать в чистую тару и плотно закупорить и отправить в прохладное темное место для дозревания еще на три месяца.

Читайте также:  Настой имбирь мед лимон рецепт

Важно наполнять бутылки под самую пробку, чтобы в них оставалось как можно меньше воздуха, иначе пиво через некоторое время просто превратиться в яблочный уксус. Хранить пиво нужно в погребе или подвале не более шести месяцев.

Как приготовить пиво с выжимками яблок

Приготовить яблочное пиво домашних условиях также можно на основе мезги – выжимками яблок, оставшихся от приготовления яблочного сока на зиму.

Для этого необходимо на 1\3 наполнить чистые простерилизованные банки объемом три литра выжимками яблок, добавить по 10 ягодок белого изюма и одному стакану сахара в каждую и до верха долить чистой водой. На горлышко каждой банки нужно надеть медицинскую перчатку и поставить в теплое место на пять-семь дней (до тех пор, пока не прекратиться брожение и перчатка не опустится).

После этого нужно процедить напиток через четыре слоя марли, стараясь не потревожить осадок на дне банок, разлить его в бутылки, плотно закупорить и отправить на сутки в холодильник. Хранить не более месяца в закрытых бутылках и не более двух суток после откупоривания.

Рецепт яблочного пива из сока

Любителей натуральных напитков с минимальным количеством сахара порадует рецепт яблочного пива из сока.

Готовится этот напиток следующим образом:

Свежеприготовленный яблочный сок поставить в темное место на сутки. Выстаиваться он должен при комнатной температуре.

Далее необходимо аккуратно слить сок, оставив выпавший осадок на дне в бродильную емкость и надеть на ее горлышко резиновую медицинскую перчатку.

Емкость поместить на пять недель в темное место, и выдержать там при постоянной температуре в пределах от 23 до 26 °C.

После окончания периода брожения нужно слить напиток через трубочку в чистые бутылки, плотно закрыть их и выдержать четыре месяца в темном прохладном помещении с температурой от 6 до 12°C.

В зависимости от того из каких яблок был приготовлен сок, крепость напитка может варьироваться в пределах 6-10 градусов. Хранить такое пиво нужно в подвале или холодильнике не более трех лет, пить в охлажденном виде.

Источник

Яблоки в пивном кляре

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Яблоки в пивном кляре»! Парочку похожих рецептов есть уже на сейте, но мой немного отличается! Очень вкусная, хрустящая корочка, с мягким яблочком внутри! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Яблоки в пивном кляре»:

  • Яблоко (сладкое) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может чуточек больше) — 125 г
  • Пиво светлое / Пиво — 120 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Соль (щепотка) — 1
  • Масло подсолнечное (в тесто + на жарку) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мед

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2 г
углеводы
22.8 г
Читайте также:  Простые рецепты оригинальной выпечки

Рецепт «Яблоки в пивном кляре»:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и удолить сердцевину.
Полить соком лимона.
Сделать тесто!
Муку, соль и пиво хорошо смешать, добавить яйцо и 1 ч. л. подсолнечного масла. Всыпать ванильный сахар и 2 ст. л. обыкновенного сахара, дать постоять 30 минут.

Подготовленные яблоки обмакнуть в тесто и выложить на прогретую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотого цвета.

Выложить готовые яблочки на бумажную салфетку, чтобы стёк немного жир.
Посыпать сахарной пудрой и полить жидким мёдом.

Яблоки в пивном кляре, в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Яблоки в пивном кляре»! Парочку похожих рецептов есть уже на сейте, но мой немного отличается! Очень вкусная, хрустящая корочка, с мягким яблочком внутри! Попробуйте, не пожалеете.

Похожие рецепты

Нежный десерт «Банановая Бетти»

Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом

Яблоки, фаршированные вишней

Запеченные фрукты с хлопьями

Черничное клафутти в мультиварке

Десерт «Фруктово-ягодный светофор»

Яблочный крамбл

Шарлотка «Назад в СССР»

Банан с медом и орехами

Комментарии и отзывы

13 февраля 2015 года красавица киса #

14 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года terry-68 #

11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года tomi_tn #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года para_gn0m0v #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года sally2006 #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года ISOLDA #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Wera13 #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Sugar #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Маришка-2015 #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Ange77 #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года tolk alana #

7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года mariana82 #

7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Aigul4ik #

7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года iren0511 #

7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Это_Я #

7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года veronika1910 #

7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Vicentina #

7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Первушина Елена #

7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Tatanj #

7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector