- Яблочно-чесночная приправа «Ух ты!»
- Читайте также
- Настойка чесночная
- Сырно-чесночная
- Чесночная заправка
- Приправа чесночная
- Яблочно-горчичная приправа «Персона грата»
- ЧЕСНОЧНАЯ УХА
- Чесночная приправа с хреном и укропом
- Бруснично-яблочно-грушевая приправа
- Сырно-чесночная
- Чесночная похлебка
- Чесночная закуска
- Бруснично-яблочно-грушевая приправа
- Подлива чесночная
- Чесночная приправа
- Рецепт соуса из яблок с чесноком на зиму
- Как сделать на зиму соус из яблок и чеснока
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Яблоки с чесноком и перцем на зиму
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Маринованные яблоки с чесноком
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- жареные яблоки с чесноком и сыром.
Яблочно-чесночная приправа «Ух ты!»
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока истолките с солью. Затем все тщательно перемешайте, разложите полученную смесь в банки и плотно закройте. Храните в холодильнике.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Настойка чесночная
Настойка чесночная КомпонентыЧеснок – 5 зубчиковЛавровый лист – 5 шт.Сахар – 1 столовая ложкаСоль поваренная – 1 чайная ложка без верхаПерец душистый – 10 горошинВодка – 1 лЧеснок очистить, измельчить, положить в бутыль, добавить горошки перца, измельченный лавровый
Сырно-чесночная
Сырно-чесночная Ингредиенты2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа по вкусу.Для тостов: 1 батон белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияСырки и яйца натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к
Чесночная заправка
Чесночная заправка Отбирают мелкий чеснок, чистят и режут на маленькие кусочки. Сушат на открытом воздухе или возле отопительной батареи. Мелят на кофемолке. Измельчают на кофемолке сухой корешок петрушки. Смешивают 200 г молотого чеснока, 3 ст. ложки молотой петрушки, 2 ст.
Приправа чесночная
Приправа чесночная Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный
Яблочно-горчичная приправа «Персона грата»
Яблочно-горчичная приправа «Персона грата» • 200 г яблочного пюре• 1 ст. ложка сухой горчицы• 1 ч. ложка растительного маслаВ яблочное пюре добавьте сухую горчицу и растительное масло. Полученную массу тщательно перемешайте. Храните в холодильнике в плотно закрытых
ЧЕСНОЧНАЯ УХА
ЧЕСНОЧНАЯ УХА 500 г филе белой рыбы, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 большая луковица, 6 помидоров, 3 картофелины, 8–10 зубчиков чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, чабер, укроп, перец и шафран по вкусу Филе промойте и нарежьте крупными полосками. Налейте в мультиварку
Чесночная приправа с хреном и укропом
Чесночная приправа с хреном и укропом Ингредиенты1 кг стеблей чеснока, 4–5 листьев черной смородины, 3 листа вишни, ? корня хрена, 100 г зелени укропа, душистый и черный перец горошком, 60–70 г соли. Способ приготовленияСтебли чеснока перебрать, вымыть в проточной воде,
Бруснично-яблочно-грушевая приправа
Бруснично-яблочно-грушевая приправа Брусника – 50, яблочное пюре – 15, грушевое пюре – 10, сахар – 25, пряности – по вкусу.Бруснику перед добавлением бланшировать в горячей воде 2–3 минуты, растереть, добавить сахар и варить еще 20–25 минут, перемешивая.Бруснику можно
Сырно-чесночная
Сырно-чесночная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа по вкусу.Для тостов: 1 батон белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла.Способ приготовления:Сырки и яйца натереть на
Чесночная похлебка
Чесночная похлебка Состав: 2–3 дольки чеснока, 1 луковица, полстакана нарезанного сельдерея, 1 морковка, 1 л бульона, 2 ч. л. томатной пасты, соль, по половине стакана зеленого горошка и фасоли, 4 ст. л. риса, лавровый лист, 2 крупных помидора, 3 ст. л. тертого сыра.Мелко нарезанные
Чесночная закуска
Чесночная закуска Ингредиенты:2 небольшие головки чеснока, 300 г ржаного хлеба, 2–3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Очистить, измельчить и тщательно растереть чеснок с солью. Замочить в воде ржаной хлеб,
Бруснично-яблочно-грушевая приправа
Бруснично-яблочно-грушевая приправа Брусника – 50, яблочное пюре – 15, грушевое пюре – 10, сахар – 25, пряности – по вкусу. Бруснику перед добавлением бланшировать в горячей воде 2–3 минуты, растереть, добавить сахар и варить еще 20–25 минут, перемешивая.Бруснику можно
Подлива чесночная
Подлива чесночная 100 мл кипяченой воды, ? ст. ложки чесночного порошка, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, ? ч. ложки имбиря, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, соль.Смешать чеснок, воду, сахар, соевый соус, имбирь и довести до
Чесночная приправа
Чесночная приправа Требуется: 2–3 головки чеснока, 1 небольшой корень хрена, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки сметаны.Способ приготовления:Очистите чеснок и хрен. Натрите на мелкой терке или измельчите с помощью ножа. Перемешайте с маслом и густой
Источник
Рецепт соуса из яблок с чесноком на зиму
Как сделать на зиму соус из яблок и чеснока
Ингредиенты
- помидоры — 2.5 кг.;
- яблоки зеленые — 1 кг.;
- морковь — 1 кг.;
- сладкий болгарский перец — 1 кг.;
- жгучий перец в стручка — 100 гр.;
- чеснок — 2 — 3 большие головки;
- сахар — 1 стакан;
- соль- 0,5 стакана;
- 9% — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан.
Способ приготовления
- Помидоры, яблоки, чеснок и морковь очистите от шкурки. Из яблок и перцев сладких удалите сердцевины с семечками. Перец жгучий промойте и отрежьте хвостики, семечки не убирайте.
- Все овощи перекрутите через мясорубку в большую кастрюлю и варите смесь на медленном огне в течение получаса.
- Добавьте в соус сахар и соль, а так же масло и уксус, перемешайте все тщательно и варите еще минут 15.
- Когда время истечет, выкладывайте горячую яблочную аджику в предварительно стерилизованные банки и закручивайте крышками. Если есть желание, то перед закручиванием их можно простерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.
- Закрученные банки переверните вверх дном и поставьте в теплое место остывать. Можно накрыть одеялом. Вкусная приправа из яблок и помидоров на зиму готова.
Видео
Из этого видео вы узнаете 20 фактов о яблоках, их пользе и вреде.
Яблоки с чесноком и перцем на зиму
Ингредиенты
- спелые помидоры — 5 кг.;
- сладкий перец — 2 кг.;
- постное, вымороженное масло — 1 л.;
- стручковый горький (красный) перец – 300 гр.;
- морковь — 2 кг.;
- очищенный чеснок — 300 гр.;
- кисло-сладкие яблоки — 2 кг.
Способ приготовления
- Помидоры разрежьте пополам. Часто внутри томатов можно увидеть светлую жёсткую мякоть – нужно удалить и её.
- Сладкий перец разрежьте вдоль, уберите из перчин все внутренности вместе с семенами ещё раз ополосните каждую половинку, чтобы смыть их остатки.
- Таким же образом обработайте острый перец. Но, если хотите, чтобы аджика была более острой – семена оставьте, срежьте только плодоножку.
- Очистите от кожуры морковку и яблоки. Корнеплоды нарежьте некрупными кусками, а яблоки разрежьте четырьмя дольками и удалите из них семена вместе с семенной коробочкой.
- Все подготовленные овощи перемелите мясорубкой, и, перекладывая в одну большую ёмкость, перемешайте.
- Через пресс продавите в овощную смесь чеснок, добавьте масло и поваренную соль. Ещё раз хорошо размешайте и поставьте ёмкость на средний огонь.
- Как только овощная масса закипит, понизьте немного нагрев и готовьте при незначительном кипении овощной массы 2 часа. Не забывайте размешивать, иначе соус пригорит.
- Не остужая аджику, расфасуйте в стерильные стеклянные ёмкости и плотно закупорьте закаточными крышками, прокатывая их специальным ключом.
Эти два, обладающих насыщенным жгучим вкусом, соуса, приготовленные по этим рецептам, хороши к любым мясным блюдам. Их можно как закатывать на зиму, так и употреблять каждый день. Для этих соусов лучше всего подойдут яблоки кислых и кисло-сладких сортов, поскольку сладкие не так хорошо будут сочетаться с острыми ингредиентами.
Источник
Маринованные яблоки с чесноком
Вкусные моченые яблочки – что может быть приятнее в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита! Их терпкая нежность и кислый привкус лета – вот основные характеристики столь пикантного блюда!
Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок.
Изделия получаются в меру острыми, пикантными и ароматными, а их добавление на стол в качестве оригинальной закуски не остается незамеченным и тривиальным. Приведем рецепт моченых яблок с добавлением чесночной мякоти, использование которого занимает минимум времени, а результат радует своей предсказуемостью.
Вам потребуется на трехлитровую банку:
— яблоки кислых сортов, например, Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Пинк Леди, Гренни Смит (обязательно выбирайте для консервации твердые плоды, иначе рискуете на выходе получить невразумительную ватную кашицу) – 1 1/2 кг;
— сахарный песок – 6 ст. л.;
— соль морская пищевая мелкого посола – 3 ст. л. (без верха);
— черный перец – 6-7 горошин;
— лист лавра – 2 шт.;
— чеснок свежий сочный – 4 крупных дольки;
— уксус (9%) – 75 мл;
— вода – 1/2 л + по мере необхдимости.
По желанию в маринад добавляют мяту перечную или мелиссу (6-10 свежих листьев). Интересный вкус изделия получается при добавлении свежих долек томатов (на трехлитровую банку кладут 3-4 спелых либо зеленых помидора).
Консервирование (пошаговое):
1. Плоды яблок промыть, разрезать на четвертины, удалить сердцевину и семенные коробочки.
2. Уложить дольки яблок в стерилизованную сухую банку объемом в 3 литра (плотно).
3. Добавить в банки пропущенный через пресс чеснок, листья лавра и черные горошины перца.
4. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, в самом конце добавить уксус.
5. Остудит маринад до комнатной температуры.
6. Залить плоды в банке холодным маринадом, долить доверху емкости кипяченой водой, накрыть их полиэтиленовой крышкой, отставить в холодильник на двое суток.
7. Спустя 2 дня яблоки готовы к употреблению, но вкусовые качества улучшаются по мере нахождения продукта на холоде через 3-5 суток.
8. Хранятся маринованные яблоки с чесноком на протяжении 3-8 недель. Можно сберегать консервы в погребе.
Попробуйте замочить яблоки предложенным способом, и вы определите опытным путем то количество, которое потребуется вашей семье на зимний период, ведь яблоки, как и чеснок, доступны нам на протяжении всего года. Приятных вам трапез!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Тайны Магии (98)
- Интересная магия,гадания, (73)
- Лечебная магия (3)
- Маги, предсказатели,колдовство (1)
- Магия воды (1)
- БИСЕР (35)
- Пластиковые бутылки (утилизация),пластиковые пакет (25)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. и другие. (24)
- Всё о детях и для них (24)
- Тексты песен (17)
- ФОТОШОП (8)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ (6)
- Астрология (66)
- Занимательная астрология (35)
- Изучаем астрологию (14)
- луна и её влияние (4)
- Лунный календарь (1)
- Медицинская астрология (2)
- Валяние (1)
- ВИНТАЖ (4)
- Виртуальные путешествия (47)
- Города (6)
- Самые знаменитые места мира (13)
- Страны (26)
- вышивка (46)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка крестиком (12)
- Вышивка лентами (9)
- Занимательная вышивка (на всём) (5)
- Вязание крючком (206)
- Вязалки -хотелки (37)
- Вязанные вещи для всех(крючок) (24)
- Узоры крючком (71)
- Учимся вязать крючком (64)
- Вязание спицами (23)
- Декупаж (59)
- Красивые работы (12)
- мастер-классы по декупажу (16)
- Уроки и мастер-классы по декупажу (20)
- Дела дачные (153)
- Дачные самоделки (30)
- Мои.. дача и огород! (3)
- Огородные страсти (75)
- Цветы в саду (27)
- Дизайн (31)
- Дизайн интерьеров (23)
- Ландшафтный дизайн (8)
- Для любимого компьютера (37)
- Для чайника-лирушника (47)
- Живопись (39)
- Необычные картины (5)
- Уроки рисования (13)
- Художники (11)
- Загадочное,тайное (2)
- Записки поварёнка (543)
- Грибы (4)
- Кухня народов мира (2)
- заготовки на зиму (174)
- Занимательная кулинария (4)
- Мучное (58)
- Мясные блюда (77)
- Напитки (17)
- Овощи и фрукты (26)
- Постные блюда (15)
- Рыба и морепродукты (15)
- Сладкоежкам (98)
- Сыр и молочные продукты (30)
- ЗДОРОВЬЕ (181)
- Здоровый Образ Жизни (52)
- Аюрведа (5)
- Народная медицина (91)
- Нетрадиционная медицина (20)
- Знаменитости (17)
- игрушки (12)
- интересное рукоделие (100)
- Интерьерное (14)
- Книги и журналы (23)
- Аудиокниги (0)
- КОСМЕТИЧЕСКИЕ БАЙКИ (104)
- косметика своими руками (53)
- Красота ногтей.Маникюр. (1)
- Уход за волосами (13)
- уход за кожей(лицо,руки. ) (27)
- Спортивные упражнения,фигура,фейсбилдинг. (3)
- Мастер классы по рукоделию (37)
- мои работы (4)
- Мои стихи (4)
- Народное творчество (93)
- Нумерология (7)
- Серьёзно о нумерологии (2)
- открытки,картинки.. (39)
- Папье-маше (10)
- Пейп-арт (2)
- Политика (0)
- Православие (131)
- Православные иконы и святые (20)
- православные Молитвы (56)
- Православные посты (8)
- Православные праздники (18)
- Храмы православные (4)
- Приметы и ритуалы (18)
- Притчи, афоризмы , байки (42)
- Психология (35)
- Птицы и животные (15)
- животные (6)
- Котики-Котомания (5)
- птицы (1)
- Растения целители (11)
- Религии мира (0)
- РУКОДЕЛИЕ к праздникам (38)
- Свадьба и ее оформление (1)
- 8 МАРТА (3)
- ПАСХА (33)
- Рождество и Новый год (1)
- самопознание (80)
- Солёное тесто (22)
- трафареты (2)
- Фарфор (33)
- Фен-шуй (2)
- Философия (2)
- Фотографии (2)
- Хиромантия (0)
- ХОЗЯЮШКАМ (54)
- Полезные рецепты для дома (30)
- холодный фарфор (69)
- цветы своими руками (9)
- ШВЕЙНЫЕ ЧУДЕСА (103)
- Эзотерика (29)
- Экологичное (11)
- экология в жизни. (3)
- экодома (2)
- Это интересно (78)
- Ювелирные украшения,прочая красота. (23)
- Юмор,смешные картинки,анекдоты (117)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
жареные яблоки с чесноком и сыром.
Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Жареные яблоки
Дамы и Господа, я счастлив представить вам простой и прекрасный ( по вкусовым качествам) рецепт. Жареные яблоки с чесноком и сыром.
Итак, требуются
1 яблоки- пару тройку штук ( любые главное чтобы не рыхлые и не кислые)- 5 гр кило
2 сыр- любой грамм 100-150 ( я брал сулгуни по 50 гр кило)
3 чеснок- пару тройку зубчиков- 15 гр кило
4 пряности- карри и ореховая смесь( можно заменить перцем) а вообще любые какие вам нравится
5 растительное масло на сковороду
можно также добавить зелень но укропчик был использован на цыпленка тапака а бежать за новым было лень
итак
режем яблоки пополам, вырезаем семечки и нарезаем тонкими дольками. Затем на сковородке раскаляем масло обильно добавляем пряности в масло и начинаем жарить яблочки. Весь процесс где-то мин 5 ( обе стороны).
В тоже время на терке трем сыр и как только яблоки переложили на тарелку посыпаем им готовый продукт.
Затем добавляем давленный чеснок и в принципе все готово.
Настоятельно рекомендую вкус очень даже прихотливый
Источник