Яблоки с чесноком рецепт

Яблочно-чесночная приправа «Ух ты!»

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока истолките с солью. Затем все тщательно перемешайте, разложите полученную смесь в банки и плотно закройте. Храните в холодильнике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Настойка чесночная

Настойка чесночная КомпонентыЧеснок – 5 зубчиковЛавровый лист – 5 шт.Сахар – 1 столовая ложкаСоль поваренная – 1 чайная ложка без верхаПерец душистый – 10 горошинВодка – 1 лЧеснок очистить, измельчить, положить в бутыль, добавить горошки перца, измельченный лавровый

Сырно-чесночная

Сырно-чесночная Ингредиенты2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа по вкусу.Для тостов: 1 батон белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияСырки и яйца натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к

Чесночная заправка

Чесночная заправка Отбирают мелкий чеснок, чистят и режут на маленькие кусочки. Сушат на открытом воздухе или возле отопительной батареи. Мелят на кофемолке. Измельчают на кофемолке сухой корешок петрушки. Смешивают 200 г молотого чеснока, 3 ст. ложки молотой петрушки, 2 ст.

Приправа чесночная

Приправа чесночная Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный

Яблочно-горчичная приправа «Персона грата»

Яблочно-горчичная приправа «Персона грата» • 200 г яблочного пюре• 1 ст. ложка сухой горчицы• 1 ч. ложка растительного маслаВ яблочное пюре добавьте сухую горчицу и растительное масло. Полученную массу тщательно перемешайте. Храните в холодильнике в плотно закрытых

ЧЕСНОЧНАЯ УХА

ЧЕСНОЧНАЯ УХА 500 г филе белой рыбы, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 большая луковица, 6 помидоров, 3 картофелины, 8–10 зубчиков чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, чабер, укроп, перец и шафран по вкусу Филе промойте и нарежьте крупными полосками. Налейте в мультиварку

Чесночная приправа с хреном и укропом

Чесночная приправа с хреном и укропом Ингредиенты1 кг стеблей чеснока, 4–5 листьев черной смородины, 3 листа вишни, ? корня хрена, 100 г зелени укропа, душистый и черный перец горошком, 60–70 г соли. Способ приготовленияСтебли чеснока перебрать, вымыть в проточной воде,

Бруснично-яблочно-грушевая приправа

Бруснично-яблочно-грушевая приправа Брусника – 50, яблочное пюре – 15, грушевое пюре – 10, сахар – 25, пряности – по вкусу.Бруснику перед добавлением бланшировать в горячей воде 2–3 минуты, растереть, добавить сахар и варить еще 20–25 минут, перемешивая.Бруснику можно

Сырно-чесночная

Сырно-чесночная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа по вкусу.Для тостов: 1 батон белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла.Способ приготовления:Сырки и яйца натереть на

Чесночная похлебка

Чесночная похлебка Состав: 2–3 дольки чеснока, 1 луковица, полстакана нарезанного сельдерея, 1 морковка, 1 л бульона, 2 ч. л. томатной пасты, соль, по половине стакана зеленого горошка и фасоли, 4 ст. л. риса, лавровый лист, 2 крупных помидора, 3 ст. л. тертого сыра.Мелко нарезанные

Чесночная закуска

Чесночная закуска Ингредиенты:2 небольшие головки чеснока, 300 г ржаного хлеба, 2–3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Очистить, измельчить и тщательно растереть чеснок с солью. Замочить в воде ржаной хлеб,

Читайте также:  Оливье с уткой рецепт

Бруснично-яблочно-грушевая приправа

Бруснично-яблочно-грушевая приправа Брусника – 50, яблочное пюре – 15, грушевое пюре – 10, сахар – 25, пряности – по вкусу. Бруснику перед добавлением бланшировать в горячей воде 2–3 минуты, растереть, добавить сахар и варить еще 20–25 минут, перемешивая.Бруснику можно

Подлива чесночная

Подлива чесночная 100 мл кипяченой воды, ? ст. ложки чесночного порошка, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, ? ч. ложки имбиря, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, соль.Смешать чеснок, воду, сахар, соевый соус, имбирь и довести до

Чесночная приправа

Чесночная приправа Требуется: 2–3 головки чеснока, 1 небольшой корень хрена, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки сметаны.Способ приготовления:Очистите чеснок и хрен. Натрите на мелкой терке или измельчите с помощью ножа. Перемешайте с маслом и густой

Источник

Рецепт соуса из яблок с чесноком на зиму

Как сделать на зиму соус из яблок и чеснока

Ингредиенты

  • помидоры — 2.5 кг.;
  • яблоки зеленые — 1 кг.;
  • морковь — 1 кг.;
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.;
  • жгучий перец в стручка — 100 гр.;
  • чеснок — 2 — 3 большие головки;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль- 0,5 стакана;
  • 9% — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Помидоры, яблоки, чеснок и морковь очистите от шкурки. Из яблок и перцев сладких удалите сердцевины с семечками. Перец жгучий промойте и отрежьте хвостики, семечки не убирайте.
  2. Все овощи перекрутите через мясорубку в большую кастрюлю и варите смесь на медленном огне в течение получаса.
  3. Добавьте в соус сахар и соль, а так же масло и уксус, перемешайте все тщательно и варите еще минут 15.
  4. Когда время истечет, выкладывайте горячую яблочную аджику в предварительно стерилизованные банки и закручивайте крышками. Если есть желание, то перед закручиванием их можно простерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.
  5. Закрученные банки переверните вверх дном и поставьте в теплое место остывать. Можно накрыть одеялом. Вкусная приправа из яблок и помидоров на зиму готова.

Видео

Из этого видео вы узнаете 20 фактов о яблоках, их пользе и вреде.

Яблоки с чесноком и перцем на зиму

Ингредиенты

  • спелые помидоры — 5 кг.;
  • сладкий перец — 2 кг.;
  • постное, вымороженное масло — 1 л.;
  • стручковый горький (красный) перец – 300 гр.;
  • морковь — 2 кг.;
  • очищенный чеснок — 300 гр.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 кг.

Способ приготовления

  1. Помидоры разрежьте пополам. Часто внутри томатов можно увидеть светлую жёсткую мякоть – нужно удалить и её.
  2. Сладкий перец разрежьте вдоль, уберите из перчин все внутренности вместе с семенами ещё раз ополосните каждую половинку, чтобы смыть их остатки.
  3. Таким же образом обработайте острый перец. Но, если хотите, чтобы аджика была более острой – семена оставьте, срежьте только плодоножку.
  4. Очистите от кожуры морковку и яблоки. Корнеплоды нарежьте некрупными кусками, а яблоки разрежьте четырьмя дольками и удалите из них семена вместе с семенной коробочкой.
  5. Все подготовленные овощи перемелите мясорубкой, и, перекладывая в одну большую ёмкость, перемешайте.
  6. Через пресс продавите в овощную смесь чеснок, добавьте масло и поваренную соль. Ещё раз хорошо размешайте и поставьте ёмкость на средний огонь.
  7. Как только овощная масса закипит, понизьте немного нагрев и готовьте при незначительном кипении овощной массы 2 часа. Не забывайте размешивать, иначе соус пригорит.
  8. Не остужая аджику, расфасуйте в стерильные стеклянные ёмкости и плотно закупорьте закаточными крышками, прокатывая их специальным ключом.

Эти два, обладающих насыщенным жгучим вкусом, соуса, приготовленные по этим рецептам, хороши к любым мясным блюдам. Их можно как закатывать на зиму, так и употреблять каждый день. Для этих соусов лучше всего подойдут яблоки кислых и кисло-сладких сортов, поскольку сладкие не так хорошо будут сочетаться с острыми ингредиентами.

Читайте также:  Овсяное печенье с шоколадной начинкой рецепт

Источник

Маринованные яблоки с чесноком

Вкусные моченые яблочки – что может быть приятнее в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита! Их терпкая нежность и кислый привкус лета – вот основные характеристики столь пикантного блюда!

Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок.

Изделия получаются в меру острыми, пикантными и ароматными, а их добавление на стол в качестве оригинальной закуски не остается незамеченным и тривиальным. Приведем рецепт моченых яблок с добавлением чесночной мякоти, использование которого занимает минимум времени, а результат радует своей предсказуемостью.

Вам потребуется на трехлитровую банку:

— яблоки кислых сортов, например, Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Пинк Леди, Гренни Смит (обязательно выбирайте для консервации твердые плоды, иначе рискуете на выходе получить невразумительную ватную кашицу) – 1 1/2 кг;
— сахарный песок – 6 ст. л.;
— соль морская пищевая мелкого посола – 3 ст. л. (без верха);
— черный перец – 6-7 горошин;
— лист лавра – 2 шт.;
— чеснок свежий сочный – 4 крупных дольки;
— уксус (9%) – 75 мл;
— вода – 1/2 л + по мере необхдимости.

По желанию в маринад добавляют мяту перечную или мелиссу (6-10 свежих листьев). Интересный вкус изделия получается при добавлении свежих долек томатов (на трехлитровую банку кладут 3-4 спелых либо зеленых помидора).

Консервирование (пошаговое):

1. Плоды яблок промыть, разрезать на четвертины, удалить сердцевину и семенные коробочки.
2. Уложить дольки яблок в стерилизованную сухую банку объемом в 3 литра (плотно).
3. Добавить в банки пропущенный через пресс чеснок, листья лавра и черные горошины перца.
4. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, в самом конце добавить уксус.
5. Остудит маринад до комнатной температуры.
6. Залить плоды в банке холодным маринадом, долить доверху емкости кипяченой водой, накрыть их полиэтиленовой крышкой, отставить в холодильник на двое суток.
7. Спустя 2 дня яблоки готовы к употреблению, но вкусовые качества улучшаются по мере нахождения продукта на холоде через 3-5 суток.
8. Хранятся маринованные яблоки с чесноком на протяжении 3-8 недель. Можно сберегать консервы в погребе.

Попробуйте замочить яблоки предложенным способом, и вы определите опытным путем то количество, которое потребуется вашей семье на зимний период, ведь яблоки, как и чеснок, доступны нам на протяжении всего года. Приятных вам трапез!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Тайны Магии (98)
  • Интересная магия,гадания, (73)
  • Лечебная магия (3)
  • Маги, предсказатели,колдовство (1)
  • Магия воды (1)
  • БИСЕР (35)
  • Пластиковые бутылки (утилизация),пластиковые пакет (25)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. и другие. (24)
  • Всё о детях и для них (24)
  • Тексты песен (17)
  • ФОТОШОП (8)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (6)
  • Астрология (66)
  • Занимательная астрология (35)
  • Изучаем астрологию (14)
  • луна и её влияние (4)
  • Лунный календарь (1)
  • Медицинская астрология (2)
  • Валяние (1)
  • ВИНТАЖ (4)
  • Виртуальные путешествия (47)
  • Города (6)
  • Самые знаменитые места мира (13)
  • Страны (26)
  • вышивка (46)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка крестиком (12)
  • Вышивка лентами (9)
  • Занимательная вышивка (на всём) (5)
  • Вязание крючком (206)
  • Вязалки -хотелки (37)
  • Вязанные вещи для всех(крючок) (24)
  • Узоры крючком (71)
  • Учимся вязать крючком (64)
  • Вязание спицами (23)
  • Декупаж (59)
  • Красивые работы (12)
  • мастер-классы по декупажу (16)
  • Уроки и мастер-классы по декупажу (20)
  • Дела дачные (153)
  • Дачные самоделки (30)
  • Мои.. дача и огород! (3)
  • Огородные страсти (75)
  • Цветы в саду (27)
  • Дизайн (31)
  • Дизайн интерьеров (23)
  • Ландшафтный дизайн (8)
  • Для любимого компьютера (37)
  • Для чайника-лирушника (47)
  • Живопись (39)
  • Необычные картины (5)
  • Уроки рисования (13)
  • Художники (11)
  • Загадочное,тайное (2)
  • Записки поварёнка (543)
  • Грибы (4)
  • Кухня народов мира (2)
  • заготовки на зиму (174)
  • Занимательная кулинария (4)
  • Мучное (58)
  • Мясные блюда (77)
  • Напитки (17)
  • Овощи и фрукты (26)
  • Постные блюда (15)
  • Рыба и морепродукты (15)
  • Сладкоежкам (98)
  • Сыр и молочные продукты (30)
  • ЗДОРОВЬЕ (181)
  • Здоровый Образ Жизни (52)
  • Аюрведа (5)
  • Народная медицина (91)
  • Нетрадиционная медицина (20)
  • Знаменитости (17)
  • игрушки (12)
  • интересное рукоделие (100)
  • Интерьерное (14)
  • Книги и журналы (23)
  • Аудиокниги (0)
  • КОСМЕТИЧЕСКИЕ БАЙКИ (104)
  • косметика своими руками (53)
  • Красота ногтей.Маникюр. (1)
  • Уход за волосами (13)
  • уход за кожей(лицо,руки. ) (27)
  • Спортивные упражнения,фигура,фейсбилдинг. (3)
  • Мастер классы по рукоделию (37)
  • мои работы (4)
  • Мои стихи (4)
  • Народное творчество (93)
  • Нумерология (7)
  • Серьёзно о нумерологии (2)
  • открытки,картинки.. (39)
  • Папье-маше (10)
  • Пейп-арт (2)
  • Политика (0)
  • Православие (131)
  • Православные иконы и святые (20)
  • православные Молитвы (56)
  • Православные посты (8)
  • Православные праздники (18)
  • Храмы православные (4)
  • Приметы и ритуалы (18)
  • Притчи, афоризмы , байки (42)
  • Психология (35)
  • Птицы и животные (15)
  • животные (6)
  • Котики-Котомания (5)
  • птицы (1)
  • Растения целители (11)
  • Религии мира (0)
  • РУКОДЕЛИЕ к праздникам (38)
  • Свадьба и ее оформление (1)
  • 8 МАРТА (3)
  • ПАСХА (33)
  • Рождество и Новый год (1)
  • самопознание (80)
  • Солёное тесто (22)
  • трафареты (2)
  • Фарфор (33)
  • Фен-шуй (2)
  • Философия (2)
  • Фотографии (2)
  • Хиромантия (0)
  • ХОЗЯЮШКАМ (54)
  • Полезные рецепты для дома (30)
  • холодный фарфор (69)
  • цветы своими руками (9)
  • ШВЕЙНЫЕ ЧУДЕСА (103)
  • Эзотерика (29)
  • Экологичное (11)
  • экология в жизни. (3)
  • экодома (2)
  • Это интересно (78)
  • Ювелирные украшения,прочая красота. (23)
  • Юмор,смешные картинки,анекдоты (117)
Читайте также:  Рецепт рассольника чем заменить перловку

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

жареные яблоки с чесноком и сыром.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:46 + в цитатник

Жареные яблоки

Дамы и Господа, я счастлив представить вам простой и прекрасный ( по вкусовым качествам) рецепт. Жареные яблоки с чесноком и сыром.

Итак, требуются
1 яблоки- пару тройку штук ( любые главное чтобы не рыхлые и не кислые)- 5 гр кило
2 сыр- любой грамм 100-150 ( я брал сулгуни по 50 гр кило)
3 чеснок- пару тройку зубчиков- 15 гр кило
4 пряности- карри и ореховая смесь( можно заменить перцем) а вообще любые какие вам нравится
5 растительное масло на сковороду

можно также добавить зелень но укропчик был использован на цыпленка тапака а бежать за новым было лень

итак
режем яблоки пополам, вырезаем семечки и нарезаем тонкими дольками. Затем на сковородке раскаляем масло обильно добавляем пряности в масло и начинаем жарить яблочки. Весь процесс где-то мин 5 ( обе стороны).

В тоже время на терке трем сыр и как только яблоки переложили на тарелку посыпаем им готовый продукт.

Затем добавляем давленный чеснок и в принципе все готово.

Настоятельно рекомендую вкус очень даже прихотливый

Источник

Оцените статью
Adblock
detector