- Яблочное пюре с кабачком на зиму
- 8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму
- Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
- Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
- Подготовка овощей и фруктов
- Оладьи из кабачков и яблок
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»
- Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:
- Кабачки с яблоками
- Ингредиенты для «Кабачки с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Картофель с горячим соусом из бекона
- Овощные котлеты с зеленью
- Деруны с мясом
- Тыквенная запеканка
- Овощная запеканка с курицей и перловкой
- Овощной шницель
- Картофельные оладьи по-немецки
- Диетический завтрак
- Попробуйте приготовить вместе
- Капуста русская, но по-корейски
- Кабачковая икра «Долгая»
- Простой и очень удачный бисквитный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пюре из кабачков с яблоком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Яблочное пюре с кабачком на зиму
среда, 21 октября 2020 г.
Домашнее яблочное пюре — вкусный и полезный десерт. Приготовим его по простому рецепту на зиму и обязательно добавим кабачок. Нежное и ароматное пюре из яблок и кабачков станет замечательным полдником или дополнением к завтраку для ваших детей.
Приготовить пюре на зиму можно из яблок любого сорта, но желательно выбрать кисло-сладкие и душистые фрукты. Плотность и сочность — не принципиальны. Идеальные кабачки для этой заготовки — зрелые, с жесткой кожицей. Они не водянистые, поэтому готовое фруктово-овощное пюре получится густым.
Количество сахара при приготовлении пюре из яблок и кабачка может сильно отличаться от указанного в рецепте. На 1 килограмм сырого сырья я кладу 100 граммов (1/2 стакана) сахарного песка — нам такое соотношение нравится. Вы можете добавить больше или меньше. Как вариант, для маленьких деток сделайте яблочно-кабачковое пюре вообще без сахара.
Должна сказать, что в готовом пюре кабачок совершенно не чувствуется. Он ведь нейтральный по вкусу и запаху, поэтому отлично принимает и впитывает все вкусо-ароматические свойства остальных ингрединетов. Зачем тогда добавлять этот самый никакой кабачок в и без того вкусное яблочное пюре? Во-первых, для разнообразия. Во-вторых, кабачок полезен (легко усваивается, низкокалорийный, дополнительные пищевые волокна). И, наконец, это ведь неплохой способ сохранить более чем богатый урожай тыквенных.
Для вашего удобства предложу еще несколько рецептов домашнего пюре из яблок (названия кликабельные, то есть сразу с переходом в нужный рецепт):
Источник
8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму
Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.
Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.
Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.
Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:
- простерилизованные банки, крышки;
- нож, столовая ложка;
- мясорубка или блендер;
- глубокая кастрюля;
- махровое полотенце или небольшое одеяло.
Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.
Подготовка овощей и фруктов
Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.
Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.
Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.
Источник
Оладьи из кабачков и яблок
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яблоко сладкое — 1 Штука
- Изюм — По вкусу (горсть)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»
Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:
Пожалуйста, введите символы с картинки
такое сочетание еще не пробовала, обязательно приготовлю в мультипекаре
Сегодня вечером приготовила. Это действительно очень вкусно! К яблоку добавила еще натертую грушу.
спасибо за комментарий, рада, что понравились оладушки!
Приготовила — не пожалела! Спасибо огромное! Мама удивлена)
Очень вкусно получилось, с изюмчиком они такие сладенькие! В следующий раз попробую еще кураги или чего-нибудь такого добавить. Спасибо за рецептик!
спасибо за фотоотчет и комментарий!
Отличнейший десерт вышел!! Не хлопотно! Зато вкусно и полезно! Делала сразу двойную порцию. Оставляю рецептик в закладочки!
Вкусные оладушки, нежные, сладкие. От меня 5+++
Насмотрелась фотографий, у Вас очень красивые получились оладьи, аккуратные. Побежала и я на кухню готовить, все получилось просто замечательно, даже ничего не меняла. С медом и сметаной подавала, каждый выбирал себе нужный соус. Большое спасибо за хороший рецепт!
Источник
Кабачки с яблоками
Интересный вариант приготовления кабачков. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Ингредиенты для «Кабачки с яблоками»:
- Кабачок — 1 шт
- Яблоко (небольшое) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ст. л.
- Слива — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 168.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Кабачки с яблоками»:
Лук мелко порезать и обжарить.
Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.
Смешать соус с луком.
Мелко порезать, обжарить кабачки.
Залить соусом кабачки, сверху выложить яблоки. Осторожно разложить в тарелки, не перемешивая.
Быстро обжарить 2-3 сливы. Выложить сверху кабачков.
По желанию посыпать зеленью и измельченным чесноком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный вариант приготовления кабачков. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Похожие рецепты
Картофель с горячим соусом из бекона
Овощные котлеты с зеленью
Деруны с мясом
Тыквенная запеканка
Овощная запеканка с курицей и перловкой
Овощной шницель
Картофельные оладьи по-немецки
Диетический завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Капуста русская, но по-корейски
Кабачковая икра «Долгая»
Простой и очень удачный бисквитный торт
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года ms olya1226 #
11 ноября 2014 года Ирушенька #
12 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года белошвейка #
11 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Лепачка #
11 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Лепачка #
12 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пюре из кабачков с яблоком
Воздушное и полезное пюре для любимого малыша! Кабачки обладают нейтральным вкусом и они не аллергичные. Этот овощ рекомендуют для малышей, так как в нем много витаминов и минералов. Пюре из кабачков подойдет для любителей не калорийной пищи и для детского питания тоже. У меня ребенок с удовольствием ест полезное и вкусное лакомство. Готовьте вкусно и полезно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 21 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Сегодня будем готовить очень полезное блюдо из кабачков:
1. Для приготовления пюре лучше использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой.
Если у вас старые кабачки, то их моем и очищаем от кожуры и семян. Яблоки тоже нужно почистить.
2. Нарезаем кабачки и яблоки на кубики или кружочки, не очень мелко .
3. Кладем все продукты в кастрюлю и заливаем холодной водой и закрываем крышкой.
4. Варим пюре 10-15 минут на среднем огне.
5. Фруктово-овощную смесь взбиваем блендером до получения пастообразной консистенции.
Источник