- Как приготовить необыкновенно вкусные яблоки с корицей — лучшие рецепты
- Яблоки с корицей — лучшие рецепты
- Полезные свойства лакомства
- корица
- яблоки
- Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на основе яблок и корицы
- Яблоки, запеченные в микроволновке
- Запечные яблоки с корицей и медом — видео
- Яблоки, запеченные в духовке
- Печеные яблоки с медом, творогом и корицей
- Яблоки, печеные с орехами и мороженым
- Салат витаминный
- Кефирный напиток с яблоками и корицей
- Чайный напиток
- Пищевая ценность
- Возможный вред
- Как вкусно приготовить диетические яблоки с корицей в духовке?
- Советы по приготовлению яблок в духовке
- Польза печёных яблок
- Яблоки запечённые с корицей в духовке: вкусные диетические рецепты
- С мёдом и орехами
- С лимоном
- С творогом
- С тыквой
- В тесте
- Запечённые кусочками
Как приготовить необыкновенно вкусные яблоки с корицей — лучшие рецепты
Хорошая статья про то, как приготовить яблоки с корицей, рецепты запекания в духовке и микроволновке, компот, десерт чай с фото и видео .
Чудные и ароматные десерты легко приготовить своими руками. Гораздо тяжелее найти то вкусовое сочетание, которое понравится всем членам семьи.
Яблоки с корицей – это настоящая гармония, уместная в детском и диетическом питании, несущая нотку праздника в будничные дни.
Яблоки с корицей — лучшие рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Полезные свойства лакомства
корица
Корица – эта восточная ценная пряность, обладающая, по мнению диетологов, удивительными свойствами.
Регулярное употребление помогает урегулировать уровень холестерина, сахара в крови, способствует корректному энергетическому обмену, стимулирует кишечную деятельность и либидо.
Кроме того, она положительно влияет на мозговую активность, улучшает настроение, расширяет сосуды, очищает печень и желчный пузырь.
Более подробно почитать о полезных свойствах корицы можно в этой интересной статье
Отмечена противопаразитарная и антибактериальная активность ароматной пряности.
яблоки
Яблоки отличаются высокой пищевой ценностью и прекрасно насыщают организм, что часто используется для похудения.
Это ценный источник железа, выводящий лишнюю жидкость, токсины. Пищевые волокна этого фрукта улучшают кишечную перистальтику, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Таким образом, яблоки с корицей можно считать по-своему уникальным блюдом, несущим пользу для здоровья.
Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на основе яблок и корицы
Удивительно, но пищевая ценность десерта не теряется с тепловой обработкой — сушеные, печеные, свежие фрукты приносят исключительную пользу, а корица дополняет восхитительный вкус.
Ниже приведены рецепты правильного приготовления.
Яблоки, запеченные в микроволновке
Классическое лакомство может быть приготовлено в микроволновой печи. Это быстро, удобно, полезно, особенно, если хозяйка испытывает серьезный недостаток свободного времени.
- Ингредиенты:
- Плоды яблок кисло-сладкого сорта – 4 штуки;
- орехи кешью – 20 граммов;
- пряность – по вкусу;
- изюм – 8 штук;
- мед – 30 граммов.
Фрукты необходимо хорошенько промыть и высушить. Плоды нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на жаропрочное блюдо, умеренно посыпаются корицей.
Сверху выкладывается изюм и измельченные орехи. Десерт поливается медом и выставляется в микроволновую печь на 8 минут. Запеченные яблоки готовы к употреблению.
Запечные яблоки с корицей и медом — видео
Яблоки, запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- яблоки сладкого сорта – 4 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- корица палочками – 4 шт.;
- вода – 2 ст.л.
Из каждого плода на 2/3 вырезается сердцевина. В полученную выемку укладывается мед, вставляется палочка пряности. Противень укрывается бумагой для выпечки, сбрызгивается водой.
Фрукты выкладывают и запекают в предварительно нагретом духовом шкафу (200 градусов) в течение 30 минут. Максимум вкуса можно извлечь, употребляя яблоки с медом и корицей в теплом виде.
Печеные яблоки с медом, творогом и корицей
- Ингредиенты:
- фрукты зеленого сорта – 4 шт.;
- творог нежирный – 100 граммов;
- любимые ягоды (консервированные или замороженные) – 4 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- корица – 10- 15 граммов;
- щепоть ванили.
В плодах формируются выемки для начинки и в них выкладываются творог, хорошо замешанный с медом и ванилью. Блюдо присыпается ароматной пряностью и помещается в разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления 30 минут.
При подаче десерт поливается медом. Печеные яблоки можно сделать более пикантными, подав вместе с веточками мяты.
Яблоки, печеные с орехами и мороженым
- Ингредиенты:
- плоды яблок красных сортов – 5 шт.;
- мед – 100 граммов;
- инжир – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- кедровые орехи – 1 горсть;
- мороженое – по вкусу.
Инжир измельчается, смешивается с орехами и ½ частью меда. Фрукты, с вырезанными сердцевинками выкладываются в подготовленный противень. Сладкая масса закладывается внутрь, сверху все поливается остатками меда, присыпаются нашей пряностью.
Лакомство выпекается стандартным способом (в духовке) и подается к столу в теплом виде с шариком мороженого.
Как испечь вкусное печенье с корицей можно прочесть в этой интересной статье
Салат витаминный
Любая диета с таким рецептом станет более вкусной и насыщенной. Для приготовления витаминного блюда понадобятся указанные ингредиенты:
- яблоки кислого сорта – 2 шт.;
- изюм – 50 граммов;
- мед – 10 граммов;
- щепоть корицы;
- мята – несколько листов;
- лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить необычный салат?
Плоды нарезаются тонкими ломтями и выкладываются в салатник. Из остальных ингредиентов готовится заправка, куда вводится предварительно замоченный изюм. Все компоненты соединяются — блюдо с изумительным ароматом и вкусом готово.
Кефирный напиток с яблоками и корицей
Коктейли, основанные на фруктах и кисломолочных напитках, являются настоящим эликсиром здоровья для нашего организма.
А если добавить в рецепт щепотку пряностей, можно получить уникальный вкус. Напиток можно употреблять в качестве основного компонента питания в разгрузочные дни.
Чтобы приготовить порцию полезного напитка, понадобятся указанные ингредиенты:
- яблоко любого сорта — 1 плод;
- корица – крупная щепоть;
- несладкий йогурт или кефир – 250 мл.
Плод очищается от кожуры, измельчается ножом на кусочки, которые добавляются в напиток. Смесь взбивается в блендере вместе с пряностью. Смузи с отменным вкусом готово к употреблению.
Чайный напиток
Яблоки с корицей могут стать основой вкусного и полезного напитка, который поможет согреться в холодный морозный день.
Достаточно очистить фрукт от кожуры, порезать ломтями и заварить вместе с любимым сортом черного чая и щепоткой корицы.
О том, как приготовь вкусную заготовку из яблок для пирогов, читайте в этой статье.
Пищевая ценность
Двухкомпонентные десерты – это диетическое блюдо, употреблять которое можно практически без ограничений. Они содержат, в среднем, всего лишь 78 кКал/100 г
При введении в лакомство дополнительных добавок, пищевая ценность (калорийность) увеличивается, однако, десерт все равно считается диетическим и несет исключительную пользу для здоровья при умеренном употреблении в пищу.
Возможный вред
Корица не рекомендована при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, при беременности и лактации. Осторожно нужно употреблять специю вместе с антибиотиками. Также корица может выступить сильным аллергеном.
Это следует учитывать при подаче десерта к столу — его недопустимо употреблять при индивидуальной непереносимости.
Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .
Источник
Как вкусно приготовить диетические яблоки с корицей в духовке?
Печёное яблоко – классический рецепт постного десерта, который можно приготовить совершенно по-разному. Осенью это блюдо особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой, при этом любит побаловать себя чем-то вкусным и полезным.
Яблоки запечённые с корицей в духовке – невероятное сочетание кислинки и сладости, рецепт которого можно разнообразить по собственному вкусу.
Советы по приготовлению яблок в духовке
Готовить яблоки в духовке очень просто, но, чтобы десерт получился особенно вкусным, следует учитывать некоторые нюансы:
- Для запекания лучше не брать летние сорта, поскольку они имеют тонкую шкурку, которая лопается при запекании. Также мякоть этих фруктов чаще всего становится рассыпчатой и превращается в пюре, что не всем по вкусу.
- Лучше выбирать осенние сорта (антоновку, к примеру), а в зимний период для запекания подойдут абсолютно любой сорт (ред, чемпион и т.д.).
- Готовить можно с разными начинками: творог, сухофрукты, орехи, лимон, тыква, тесто и даже крупы.
- Для сладкоежек сахар лучше заменить мёдом.
- Запечённые фрукты изумительно пахнут, но при желании получить более яркий аромат десерта лучше добавить корицу и ванилин.
- Десерт будет красивее, если его посыпать не белым, а коричневым сахаром перед приготовлением.
- Готовить фрукты можно и с другими блюдами, для этого лучше их запаковать в фольгу, чтобы не смешивались ароматы разных продуктов.
- Чтобы яблоко быстро не темнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
- Чтобы фрукты равномерно пропеклись, нужно следить, чтобы целые плоды не соприкасались друг с другом.
Польза печёных яблок
О пользе этого фрукта известно всем, но мало кто в курсе, что в печёном виде они намного полезнее. Термическая обработка снижает кислотность этого плода, что позволяет кушать этот постный десерт людям с проблемами ЖКТ.
В чём же ещё польза?
- Они богаты пектином, который способствует выведению жидкости из организма и помогает избавиться от отёчности.
- Употребление печёных яблок понижает холестерин и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Фрукты богаты клетчаткой, которая ускоряет обменные процессы, нормализует пищеварение и улучшается работу кишечника. Именно этот элемент помогает избавиться от лишних кг и уменьшить объёмы фигуры.
Польза для человеческого организма, доступность этого фрукта в течении круглого года и невысокая стоимость обуславливают такую популярность этого десерта.
Яблоки запечённые с корицей в духовке: вкусные диетические рецепты
Существует множество рецептов этого простого десерта, предлагаем подробнее остановиться на самых простых и вкусных. Подавать такой десерт можно как в дополнении к мясу, рыбе или же как отдельное блюдо. Запекаются фрукты быстро, для этих целей подойдёт духовка, микроволновка или мультиварка.
С мёдом и орехами
Классический рецепт постного десерта, для приготовления которого потребуется:
- 3 яблока (сорт Лигол);
- мёд – 3 ст. л.;
- грецкий орех (измельчённый) –3-5 ст. л.
Приготовление:
- Заранее нужно включить духовой шкаф на температуру 180 градусов.
- Фрукты тщательно промыть, высушите бумажным полотенцем.
- Срезать верхушку со стороны плодоножки и острым ножом вырезать по кругу неглубокое отверстие.
- Заполнить отверстие орехами и мёдом.
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить фрукты. При желании посыпать ванилином и отправить в духовку для запекания.
Время приготовления может варьироваться от 10 до 30 минут в зависимости от сорта, сочности и размера фруктов.
С лимоном
Ингредиенты:
- яблоко (любого сорта) – 3 шт.;
- корица – 1 ч.л.;
- лимон -1/2 шт.;
- мёд – 3 ст.л.
Приготовление:
- Необходимо промыть фрукты и высушить.
- Вырезать сердцевину и заполните её мёдом, сверху посыпать корицей.
- Очистить половинку лимона, натереть мякоть на тёрке и равномерно распределить ее в каждое яблоко.
- При желании можно посыпать мускатным орехом.
- Отправить запекаться в мультиварку, предварительно залив в чашу мультиварки ½ стакана воды.
- Готовить при температуре 200 градусов не менее получаса.
С творогом
Альтернативой сырникам и запеканкам может стать этот десерт.
Ингредиенты:
- творог -150 г.;
- яблоки – 5 шт.;
- яичный желток;
- крахмал – ½ ст.л.;
- мёд – 3 ст.л.
- корица, ванилин.
Приготовление:
- Подготовка фруктов: помыть, вырезать сердцевину.
- В миске соединить творог, желток, мёд, крахмал, корицу и ванилин. Всё тщательно смешать.
- Полученной творожной массой фаршировать яблоки.
- В форму аккуратно сложить плоды и отправьте в заранее разогретую духовку на полчаса.
С тыквой
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- тыква – 100 г;
- мёд – 3 ст.л.;
- по вкусу изюм, корица и грецкий орех.
Приготовление:
- Начинать следует с подготовки фруктов: промыть и удалить сердцевину.
- Тыкву очистить от шкурки, мелко нарезать и соединить с изюмом, орехами.
- Каждое яблоко заполнить полученной тыквенной смесью и сверху полить мёдом.
- При желании можно присыпать корицей, кедровым орехом и кунжутом.
- Выпекать в микроволновке 20 минут.
В тесте
Ингредиенты:
Приготовление:
- Плоды нужно очистить, удалить сердцевину и заполнить её мёдом или другой любимой начинкой.
- Готовое тесто раскатать тонким пластом и нарезать на полоски шириной не более 2-х см.
- Теперь яблоко нужно обернуть тестом внахлёст снизу вверх. Места соединения полосочек из теста нужно будет спрятать.
- Переместить все в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.
Запечённые кусочками
Ингредиенты:
- очищенные и мелко нарезанные яблоки (джонатан, антоновка) – 4 стакана;
- мед – 4 ст. л. (можно заменить кленовым сиропом);
- корица.
Приготовление:
- Нарезанные кусочками фрукты нужно высыпать в жаропрочную стеклянную посуду.
- Сверху залить всё мёдом или сиропом, посыпать корицей по вкусу.
- Отправьте запекаться в микроволновку на 7 минут. Степень готовности можно попробовать вилкой.
Подавать такой десерт можно со взбитыми сливками, мороженым или блинчиками.
Источник