Овощные блюда с яблоками
Рецепты с яблоками: Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из яблок Овощные блюда Рыбные блюда с яблоками Соусы с яблоками Супы с яблоками Мясо с яблоками Шарлотки, пироги, пирожные, запеканки, блины с яблоками Рецепты яблочного уксуса Печеные яблоки |
Морковь — 1 шт. | Виноград — горсть | Помидоры черри — 6-8 шт. | Репа — 1 шт. | Яблоки — 1/4 стакана | Соевый соус — 1 ст.л. | Патока — 1/4 стакана (сахаросодержащий сироп) | Сахар коричневый — 2 ст.л. | Молотый черный перец — по вкусу |
Сейчас у каждого на столе есть огромное количество овощей. Мой рецепт именно с овощами, но я еще добавил сюда фрукты. Ведь просто овощи уже всем приелись. У блюда получился интересный вкус. И еще я подумал, что надо было бы добавить в блюдо зеленых овощей, чего я не сделал. Получилось бы не только вкусно, но и красиво!
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 400 градусов. Подготовить все овощи (помыть, очистить и крупно нарезать).
Соевый соус, патоку и коричневый сахар сложить в миску и хорошо перемешать.
Добавить яблочный сок, черный перец и залить этим овощи. Накрыть крышкой и запекать до готовности около 45 минут.
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Необычно? не то слово. Американская кухня – это вообще очень интересно.. всегда любил именно какие-то национальные кухни. Американская, как я понимаю, интернациональная, намешано всё! Что касается рецепта – попробовал. Ну, я не особо веган, но вот готовить для родных очень люблю – жена в полнейшем восторге, развеял миф об американской еде именно этим овощным рецептом. Добавил бы немного масла, а в остальном хорошо.
я очень люблю готовить и довольно часто ищу новые рецепты для приготовления разных блюд.Хотела попробовать что то новое и необычное и наткнулась на рецепт “жареные овощи с яблоками” решила его попробовать приготовить.
я и представить себе не могла ,что жареные овощи с яблоками- это очень вкусно! Моим родным этот рецепт тоже очень понравился. И сейчас это блюдо одно из самых основных в нашем доме.
Этот сайт стал одним из моих любимых кулинарных сайтов. Постоянно что-то готовлю отсюда. Вот, и этот рецептик порадовал. В первую очередь, своей сочитаемостью несочетаемого (соевый соус и сахар; фрукты и овощи). Вкус очень необычный получился. Всей семье блюдо понравилось.
Источник
Печеные яблоки
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!
Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом. Можно заполнить сердцевинку сахаром, мёдом, орехами, творогом, сухофруктами, даже мясным фаршем.
Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут). Вынимать печеные яблоки из духовки нужно, когда растрескается кожица.
Печеные яблоки могут стать прекрасным гарниром, если их запечь вместе с мясом. Из пюре печеных яблок готовят суфле, самбуки и желе.
Интересно, что до половины сахарозы, которая содаржится в яблоках, при запекании распадается на простые сахара (глюкозу, фруктозу), которые лучше усваиваются организмом. У образующейся смеси фруктозы и глюкозы более сладкий вкус, чем у исходной сахарозы.
Источник
Adblockdetector