- ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И КОРИЦЕЙ
- Запеченная овсянка с яблоком и корицей
- Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
- Приготовление: Шаг 1
- Овсянка с запечёнными яблоками
- Ингредиенты
- Овсяная каша с печёными яблоками
- Как приготовить «Овсянка с запечёнными яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить запеченные яблоки с овсянкой – одно из любимых блюд королевы Елизаветы
- ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ
- Рецепты Овсянка запеченная с яблоками
- Запеченные яблоки
- Запеченная овсянка с яблоками и орехами
- Коктейль из печеных яблок и овсянки
- Запеченная овсянка с яблоками и специями
- Овсянка, запеченная с яблоками
- Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
- Запеченные яблоки с овсянкой
- Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
- Яблоки фаршированные овсянкой с финиками
- Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
- Запеченная с малиной и яблоками овсянка
- Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
- Запеченая овсянка с фруктами и орехами
- Овсянка в яблоке
- Десерт «Овсянка, леди»
- Яблочный десерт с овсяными хлопьями
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И КОРИЦЕЙ
3/4 стакана — овсяных хлопьев
3/4 стакана — муки
2/3 стакана — коричневого сахара
1 ч. л. — молотой корицы
1/2 ч. л. — молотого имбиря
110 гр. — холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1.В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло.
2.Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками.
3.Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
4.Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли.
5.С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно
2,5 см. от сердцевины. Достаньте верхнюю часть и выбросьте.
6.С помощью чайной ложки, удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока. 7.Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда.
8.Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки.
9.Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко.
10.Дайте яблокам постоять 10 минут, затем подавайте.
Источник
Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого — и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
- Хлопья овсяные – 175 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – 40 мл
- Орехи – 30 г
- Клюква вяленая – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.
Шаг 2
Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.
Шаг 3
Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.
Шаг 4
В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.
Шаг 5
Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).
Шаг 6
К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.
Шаг 7
Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.
Шаг 8
Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.
Шаг 9
Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.
Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!
Шаг 10
Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.
Источник
Овсянка с запечёнными яблоками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Овсяная каша с печёными яблоками
Завтрак — очень важный приём пищи. Многие предпочитают на завтрак есть различные каши, ведь это не просто вкусно, но и очень полезно. Приготовим сегодня один из вариантов самой полезной овсяной каши.
Необычность и особенную изюминку такой каше придают печёные яблоки. Такие яблоки во время запекания немного карамелизуются и каша становится просто волшебной на вкус. Поэтому такую кашу с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Как приготовить «Овсянка с запечёнными яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, вода, сливочное масло, молотая корица, сахар, соль, яблоки.
500 мл холодной воды соединить со 120 граммами овсяных хлопьев.
Довести смесь до кипения, добавить 3 грамма соли. Убавить огонь до минимального и готовить приблизительно 15 минут, периодически помешивая. Время приготовления конкретно ваших хлопьев уточняйте, прочитав информацию на упаковке.
Параллельно 1 яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания. Добавить 30 грамм сахара, 1 грамм молотой корицы и 35 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать.
Запекать при 180°С приблизительно 12-15 минут до уверенной карамелизации яблок.
Выложить подготовленные яблоки в горячую кашу и перемешать.
Источник
Как приготовить запеченные яблоки с овсянкой – одно из любимых блюд королевы Елизаветы
У кого как, а у нас урожай яблок! Значит, на столе с утра до вечера – салаты, пюре, компоты, шарлотки, шумит соковыжималка, разливается по банкам в преддверии зимы сок…
И, конечно, к чаю подаются запеченные яблоки – вкуснейший осенний десерт, идеальный баланс мягкого и хрустящего. А если начинить их овсянкой, получится прекрасное блюдо – одно из тех, что так любит королева Елизавета.
О ее кулинарных пристрастиях мы узнали, когда бывший повар Букингемского дворца Даррен Макгрэди, 15 лет проработавший на королевской кухне, выпустил поваренную книгу «Есть по-королевски» (« Eating Royally» ). Яблоки с овсянкой – хит дворцовой кухни. Как не устает повторять Елизавета, одно яблоко в день – и врачам говорю до свидания!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ
- 4 средних яблока
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки кленового или любого другого сиропа
- 1 ч. ложка корицы
- 1 стакан кокосовых сливок
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала или арроурута
- щепотка соли
- Разогрейте духовку до 180 °С. Сковороду среднего размера смажьте маслом.
- Для начинки смешайте овсяные хлопья, корицу и сироп и отложите.
- Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Для карамельного соуса в кастрюльке на среднем огне смешайте кокосовые сливки, коричневый сахар и крахмал (или арроурут) и взбивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не начнет густеть, примерно 5–6 минут. Посолите и снимите с огня.
- Вылейте половину соуса на дно сковороды, затем выложите яблоки кожурой вниз. Ложкой щедро положите начинку в каждое яблоко. Полейте оставшимся соусом.
- Закройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10–15 минут, пока овсянка не станет золотисто-коричневой, а яблоки – мягкими. Время от времени поливайте соусом, чтобы яблоки оставались «влажными».
- Достаньте яблоки из духовки и сразу подавайте, при желании – c шариком мороженого.
Источник
Рецепты Овсянка запеченная с яблоками
Запеченные яблоки
Орехи грецкие — 30 г
Варенье — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.
Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.
Запеченная овсянка с яблоками и орехами
Молотая корица — по вкусу
Кешью — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 12 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.
Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.
Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.
Коктейль из печеных яблок и овсянки
Мороженое — 50 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.
Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.
Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.
Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния.
Запеченная овсянка с яблоками и специями
Яблоко — 1 штука
Светлый изюм без косточек — 60 г
Сливочное масло — 10 г
Корица — ½ чайной ложки
Овсяная крупа — 320 г
Мускатный орех — щепотка
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
Овсянка, запеченная с яблоками
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Хлопья овсяные — 125 г
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Корица — 1 Чайная ложка
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (+ по вкусу в начинку)
Сливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50 грамм в начинку)
1. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно вырежьте серединку.
2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
3. Выложите яблочки.
4. Овсяные хлопья в глубокой мисочке соедините с корицей и сахаром по вкусу.
Запеченные яблоки с овсянкой
Корица — 1 Ст. ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200-250 Грамм
Сахар — 100-150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.
2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.
3. Разместите яблоки в форму.
4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.
Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
Хлопья овсяные — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Клюкву кладем в блендер.
Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.
Овсянку перемешиваем с маслом.
Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек».
Яблоки фаршированные овсянкой с финиками
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.
масло сливочное – 10 г
мягкие сладкие финики – 8 шт.
крупные сладкие яблоки – 4 шт.
У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился «горшочек».
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
Яблоко — 4 штуки
Гвоздика — 4 штуки
Овсяные хлопья — 100 г
Светлый изюм — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 3 г
Коричневый сахар — 100 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.
Запеченная с малиной и яблоками овсянка
1 ч. л. ванильного экстракта
1 среднее яблоко
3 ст. л. коричневого сахара
1 стакан молока
1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1 стакан геркулеса
1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)
4 шт. чернослива
Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки
Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках. Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам).
Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе.
Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Ванилин — по вкусу
Карамельный сироп — 50 мл
Питьевой йогурт — 300 мл
Овсяные хлопья — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г
Яблоко — 2 штуки
Клубника — 3 штуки
Корица — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 40 г
Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.
Овсянка в яблоке
На 5 мелких яблок:
Брусника в меду — 2 ст.л.
Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой
Лимонный сок — несколько капель
Корица — по вкусу
Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.
Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу
Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!
Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.
1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.
Десерт «Овсянка, леди»
Хлопья овсяные — 1 стак.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Отруби — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 пач.
Для приготовления нашего шедевра потребуются такие вот продукты:
Делаем все по инструкции, в кипящую воду всыпаем овсяные хлопья. 2 стакана воды на стакан геркулеса. Варим до готовности — около 10 минут. В процессе добавить сахар, молотый кардамон и соль.
Параллельно готовим запеченные яблоки: не забыть вынуть сердцевинку и в кожуре завернуть яблочки в фольгу.
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
палочка сливочного масла — 1 Штука
сахара — 1/4 Стакана
муки — 1/4 Стакана
кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
имбиря — 1/2 Чайных ложки
корицы — 1 Чайная ложка
лимонного сока — 1 Ст. ложка
яблока — 4 Штуки
орехов пекан — 1/4 Стакана
овсяных хлопьев — 1/4 Стакана
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.
2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в ду.
Источник