Яблоки с перцем маринованные рецепт

Содержание
  1. Перец, маринованный с яблоками на зиму
  2. Перец, маринованный с яблоками на зиму
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Перец с яблоками на зиму
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. «Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом
  11. Маринованные яблоки со сладким перцем. Рецепт от легендарной Петки.
  12. Маринованный перец с яблоками
  13. Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Консервированные огурцы с корицей
  18. Маринованный виноград
  19. Перец на зиму
  20. Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
  21. Лимонный сахар
  22. Маринованные вишни с хвостиками «Под коньячок»
  23. Маринованные арбузы
  24. Щавель на зиму
  25. Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми — отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.

В банку поверх перца выложить яблоки.

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Источник

Перец с яблоками на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Яблоки кислые — 1 кг

Уксус 9% — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

Читайте также:  Рецепт салата говядина чернослив орехи

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Выкладываем в банки часть перца.

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Источник

«Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом

Вот и Спас уже встретили, а значит пришла пора браться за яблочные заготовки.

Признаться честно, я очень тяжело расстаюсь со старыми привычками. Консервация — не исключение: очень долго готовила только то, что было принято у моих мамы и бабушки.

Овощные заготовки у них всегда были только солеными и острыми, и я довольно долго другого варианта даже не допускала.

Но потом желание узнать и попробовать что-то новое все-таки взяло верх, и оказалось , что мир далеко не черно-белый с одними лишь солеными огурцами и острым лечо. В нем еще очень много красок. Да еще и каких!

Этот рецепт — изюминка овощной маринованной тарелки на моем праздничном столе . Яблочки и перец, приготовленные по этому рецепту, получаются упругими, плотными, с очень изысканным деликатным вкусом и очень красивыми.

Девчонки у меня на работе прозвали их «Молодильными» и в один голос признали их самой женской закуской. Поэтому на все корпоративные посиделки я на спиртное не скидываюсь — с меня яблочки с перцем и слива маринованная!

Но про сливу в следующий раз, сегодня готовлю яблоки, присоединяйтесь! Это очень просто!

Для заготовки нам понадобятся яблоки, перец болгарский и чеснок.

Яблоки нужно выбрать кисло-сладкие или даже кислые и они обязательно должны быть очень твердыми, плотными.

Перец получится вкуснее, если взять мясистые, сочные сорта.

*** Я обычно беру яблоки с перцем 1:1, то есть на 1 кг яблок, 1 кг перца, но точное соотношение яблок и перца на вкус заготовки не влияют.

Читайте также:  Одна курица несколько рецептов

У яблок обязательно вырезаю сердцевинки.

Перец предпочитаю нарезать не соломкой, а продольными дольками. Очень часто пользуюсь им ( особенно красным) для украшения канапешек. Получаются канапешки с красивыми алыми парусами.

Источник

Маринованные яблоки со сладким перцем. Рецепт от легендарной Петки.

Второй год забываю с вами поделиться вкуснейшим рецептом необычной болгарской заготовки. Хорошо, что мама вчера напомнила, когда я на обед подала ей рис с отварным мясом. «Эх, сейчас бы этот рис протушить с Петкиными яблочками. Душа просит!».

Да-да, вы не ослышались. Прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно есть как закуску зимой (как мы все привыкли), а можно открыть банку, вскипятить её, добавить туда сваренный альденте (до полуготовности) рис, дать рису впитать почти всю жидкость и подавать с отварным или жареным мясом, с сосисками, с котлетами. Получается очень необычно и вкусно. А на Новый Год (или другой праздник), можно запечь в духовке курицу, затем выложить в форму с бортиками рис с нашей консервацией, положить сверху курочку и прогреть вместе минут 15 в духовке. Блюдо идёт на «ура!». Не избито и торжественно!

Словом, записывайте. Потом скажете Петке спасибо!

Соль — 1(. ) чайная ложка с горкой

Помытые яблочки разделить на 4-6 долек, вырезав сердцевину. Очищенный от семян перец нарезать на вертикальные полоски, похожие по размеру на яблочные дольки.

Вымыть и простерилизовать банки, положить на дно пряности и приправы. В кипящую воду засыпать сахар и соль, когда сахар растворится, окунуть туда дуршлаг с яблочными дольками на 2-3 минуты.

Вынуть дуршлаг с яблочками, сцедить сироп, яблоки разложить по банкам. Таким же образом провариваем перец в той же жидкости 3-4 минуты и добавляем к яблокам в банки.

Вливаем в банки уксус, распределяя его пропорционально (я делю столовыми ложками), затем заливаем банки до самого верха кипящим сиропом и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и держим накрытыми до полного охлаждения. Не набивайте банки слишком плотно. У вас должен поместиться в них весь сироп.

Можно брать банки любого объёма, но удобнее всего пользоваться литровыми.

Источник

Маринованный перец с яблоками

Выходные выдались удачными. Кто на шашлыки, а мы к бабуле мужа в село (не люблю слово деревня). У нее в саду есть одна старая яблоня Снежный Кальвин. Решили собрать поспевшие яблоки и так увлеклись, что потом оказалось, что только с нижних веток мы сняли 6 ведер на 20 л. Ну там все казалось нормально, но дома. В общем 3 ведра отдали друзьям, а с остальным будем по тихоньку разбираться. Главное, что яблоко хорошо стоит. Вот в воскресенье решили переработать первую партию.

Читайте также:  Кулинарный рецепт с кроликом

Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:

  • Перец болгарский
  • Яблоко (мелкие)
  • Лист лавровый (1 шт. на банку)
  • Перец черный (горошком 5-6 шт. на банку)
  • Перец душистый (3-4 шт. на банку)
  • Чеснок (2 небольших зубчика на банку)
  • Соль (на 1,5 л.воды) — 5 ч. л.
  • Сахар (на 1,5 л.воды) — 5 ст. л.
  • Уксус (на 1 банку) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
147.2 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:

На дно банки уложить специи, можно добавить кусочек острого перца, уложить 1/3 банки перца, 1/3 банки яблок и снова перец.

Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут. Затем воду
слить в кастрюлю, замерив ее количество, добавить соль и сахар, довести до кипения.
В банки добавить по 1 ст. л. уксуса, залить кипящей заливкой и закатать.

А это наши яблочки, самые маленькие муж сложил себе персональную вазочку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выходные выдались удачными. Кто на шашлыки, а мы к бабуле мужа в село (не люблю слово деревня). У нее в саду есть одна старая яблоня Снежный Кальвин. Решили собрать поспевшие яблоки и так увлеклись, что потом оказалось, что только с нижних веток мы сняли 6 ведер на 20 л. Ну там все казалось нормально, но дома. В общем 3 ведра отдали друзьям, а с остальным будем по тихоньку разбираться. Главное, что яблоко хорошо стоит. Вот в воскресенье решили переработать первую партию.

Похожие рецепты

Консервированные огурцы с корицей

Маринованный виноград

Перец на зиму

Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе

Лимонный сахар

Маринованные вишни с хвостиками «Под коньячок»

Маринованные арбузы

Щавель на зиму

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года 19820318 #

7 сентября 2020 года Janna_k # (автор рецепта)

29 августа 2018 года PYMA-2016 #

29 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

29 августа 2018 года PYMA-2016 #

28 августа 2018 года Анна0776 #

28 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Wera13 #

28 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector