- Перец, маринованный с яблоками на зиму
- Перец, маринованный с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перец с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом
- Маринованные яблоки со сладким перцем. Рецепт от легендарной Петки.
- Маринованный перец с яблоками
- Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Консервированные огурцы с корицей
- Маринованный виноград
- Перец на зиму
- Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
- Лимонный сахар
- Маринованные вишни с хвостиками «Под коньячок»
- Маринованные арбузы
- Щавель на зиму
- Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец, маринованный с яблоками на зиму
Перец, маринованный с яблоками на зиму
Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми — отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.
Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.
В банку поверх перца выложить яблоки.
Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.
Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.
Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Источник
Перец с яблоками на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Яблоки кислые — 1 кг
Уксус 9% — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Источник
«Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом
Вот и Спас уже встретили, а значит пришла пора браться за яблочные заготовки.
Признаться честно, я очень тяжело расстаюсь со старыми привычками. Консервация — не исключение: очень долго готовила только то, что было принято у моих мамы и бабушки.
Овощные заготовки у них всегда были только солеными и острыми, и я довольно долго другого варианта даже не допускала.
Но потом желание узнать и попробовать что-то новое все-таки взяло верх, и оказалось , что мир далеко не черно-белый с одними лишь солеными огурцами и острым лечо. В нем еще очень много красок. Да еще и каких!
Этот рецепт — изюминка овощной маринованной тарелки на моем праздничном столе . Яблочки и перец, приготовленные по этому рецепту, получаются упругими, плотными, с очень изысканным деликатным вкусом и очень красивыми.
Девчонки у меня на работе прозвали их «Молодильными» и в один голос признали их самой женской закуской. Поэтому на все корпоративные посиделки я на спиртное не скидываюсь — с меня яблочки с перцем и слива маринованная!
Но про сливу в следующий раз, сегодня готовлю яблоки, присоединяйтесь! Это очень просто!
Для заготовки нам понадобятся яблоки, перец болгарский и чеснок.
Яблоки нужно выбрать кисло-сладкие или даже кислые и они обязательно должны быть очень твердыми, плотными.
Перец получится вкуснее, если взять мясистые, сочные сорта.
*** Я обычно беру яблоки с перцем 1:1, то есть на 1 кг яблок, 1 кг перца, но точное соотношение яблок и перца на вкус заготовки не влияют.
У яблок обязательно вырезаю сердцевинки.
Перец предпочитаю нарезать не соломкой, а продольными дольками. Очень часто пользуюсь им ( особенно красным) для украшения канапешек. Получаются канапешки с красивыми алыми парусами.
Источник
Маринованные яблоки со сладким перцем. Рецепт от легендарной Петки.
Второй год забываю с вами поделиться вкуснейшим рецептом необычной болгарской заготовки. Хорошо, что мама вчера напомнила, когда я на обед подала ей рис с отварным мясом. «Эх, сейчас бы этот рис протушить с Петкиными яблочками. Душа просит!».
Да-да, вы не ослышались. Прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно есть как закуску зимой (как мы все привыкли), а можно открыть банку, вскипятить её, добавить туда сваренный альденте (до полуготовности) рис, дать рису впитать почти всю жидкость и подавать с отварным или жареным мясом, с сосисками, с котлетами. Получается очень необычно и вкусно. А на Новый Год (или другой праздник), можно запечь в духовке курицу, затем выложить в форму с бортиками рис с нашей консервацией, положить сверху курочку и прогреть вместе минут 15 в духовке. Блюдо идёт на «ура!». Не избито и торжественно!
Словом, записывайте. Потом скажете Петке спасибо!
Соль — 1(. ) чайная ложка с горкой
Помытые яблочки разделить на 4-6 долек, вырезав сердцевину. Очищенный от семян перец нарезать на вертикальные полоски, похожие по размеру на яблочные дольки.
Вымыть и простерилизовать банки, положить на дно пряности и приправы. В кипящую воду засыпать сахар и соль, когда сахар растворится, окунуть туда дуршлаг с яблочными дольками на 2-3 минуты.
Вынуть дуршлаг с яблочками, сцедить сироп, яблоки разложить по банкам. Таким же образом провариваем перец в той же жидкости 3-4 минуты и добавляем к яблокам в банки.
Вливаем в банки уксус, распределяя его пропорционально (я делю столовыми ложками), затем заливаем банки до самого верха кипящим сиропом и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и держим накрытыми до полного охлаждения. Не набивайте банки слишком плотно. У вас должен поместиться в них весь сироп.
Можно брать банки любого объёма, но удобнее всего пользоваться литровыми.
Источник
Маринованный перец с яблоками
Выходные выдались удачными. Кто на шашлыки, а мы к бабуле мужа в село (не люблю слово деревня). У нее в саду есть одна старая яблоня Снежный Кальвин. Решили собрать поспевшие яблоки и так увлеклись, что потом оказалось, что только с нижних веток мы сняли 6 ведер на 20 л. Ну там все казалось нормально, но дома. В общем 3 ведра отдали друзьям, а с остальным будем по тихоньку разбираться. Главное, что яблоко хорошо стоит. Вот в воскресенье решили переработать первую партию.
Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Перец болгарский
- Яблоко (мелкие)
- Лист лавровый (1 шт. на банку)
- Перец черный (горошком 5-6 шт. на банку)
- Перец душистый (3-4 шт. на банку)
- Чеснок (2 небольших зубчика на банку)
- Соль (на 1,5 л.воды) — 5 ч. л.
- Сахар (на 1,5 л.воды) — 5 ст. л.
- Уксус (на 1 банку) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 610.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 147.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
На дно банки уложить специи, можно добавить кусочек острого перца, уложить 1/3 банки перца, 1/3 банки яблок и снова перец.
Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут. Затем воду
слить в кастрюлю, замерив ее количество, добавить соль и сахар, довести до кипения.
В банки добавить по 1 ст. л. уксуса, залить кипящей заливкой и закатать.
А это наши яблочки, самые маленькие муж сложил себе персональную вазочку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выходные выдались удачными. Кто на шашлыки, а мы к бабуле мужа в село (не люблю слово деревня). У нее в саду есть одна старая яблоня Снежный Кальвин. Решили собрать поспевшие яблоки и так увлеклись, что потом оказалось, что только с нижних веток мы сняли 6 ведер на 20 л. Ну там все казалось нормально, но дома. В общем 3 ведра отдали друзьям, а с остальным будем по тихоньку разбираться. Главное, что яблоко хорошо стоит. Вот в воскресенье решили переработать первую партию.
Похожие рецепты
Консервированные огурцы с корицей
Маринованный виноград
Перец на зиму
Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
Лимонный сахар
Маринованные вишни с хвостиками «Под коньячок»
Маринованные арбузы
Щавель на зиму
Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года 19820318 #
7 сентября 2020 года Janna_k # (автор рецепта)
29 августа 2018 года PYMA-2016 #
29 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)
29 августа 2018 года PYMA-2016 #
28 августа 2018 года Анна0776 #
28 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Wera13 #
28 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник