Яблоки с сюрпризом рецепт

Десерт «Яблоко с сюрпризом»

Вы любите яблочный кекс? А кекс в яблоке? Не пробовали? Тогда я приглашаю вас попробовать этот необычный рецепт, приготовленный из обычных продуктов-яблоко, фаршированное кексом в карамельной глазури. Необычный десерт с сюрпризом понравится и хозяйке наступившего года, Огненной обезьяне.

Ингредиенты для «Десерт «Яблоко с сюрпризом»»:

Для фаршированных яблок

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
74.5 г
углеводы
550.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Десерт «Яблоко с сюрпризом»»:

Для кексового теста:
размягчённое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром ТМ Мистраль в пышную массу.

Добавляем яйцо и ванилин и снова всё взбиваем.

Отдельно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.

Добавляем молоко и ещё раз быстро всё вымешиваем до получения гладкого, не очень густого теста.

Духовку включаем на разогрев t 180 градусов.
Небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
С мелких яблочек срезаем «макушку», аккуратно вырезаем семенную коробочку, захватывая часть мякоти так, что бы получились маленькие «чашечки».

Заполняем яблочные «чашечки» тестом, оставляя немного места-тесто хорошо поднимется.

Читайте также:  Рецепт домашний лимонада газированная вода

Выпекаем изделия в разогретой духовке 20-25 минут
или до сухой шпажки.
Дадим кексам полностью остыть.

Для карамельной глазури: в сотейник выложим сливочное масло, добавим молоко и прогреем на небольшом огне пока масло не растопится.

К смеси добавим тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль и проварим на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Снимем получившуюся смесь с огня.

.. и при постоянном взбивании венчиком, частями добавим сахарную пудру. Пудры может понадобиться меньше, глазурь должна стать густой,
но при этом оставаться текучей, чтобы можно было покрыть десерт.
Я готовую глазурь поставила на водяную баню, таким образом глазурь оставалось текучей столько, сколько мне было нужно, чтобы заглазировать все яблочки.

Остывшие изделия покрываем глазурью,
в центр вставляем палочку для кейк-попсов.
По желанию украшаем десертики разноцветной посыпкой,
пока глазурь не подсохла.
Даём глазури полностью затвердеть и подаём десерты к столу.

Вот такое интересное угощение у меня получилось-
под хрустящей карамельной глазурью спряталось печёное яблочко,
фаршированно кексом с ароматом корицы.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите яблочный кекс? А кекс в яблоке? Не пробовали? Тогда я приглашаю вас попробовать этот необычный рецепт, приготовленный из обычных продуктов-яблоко, фаршированное кексом в карамельной глазури. Необычный десерт с сюрпризом понравится и хозяйке наступившего года, Огненной обезьяне.

Похожие рецепты

Хурма с начинкой, запечённая в духовке

Печеные яблоки «С сюрпризом»

Жареные бананы

Глазированные яблоки на палочке

Груша в вине

Варенье из грейпфрута

Постный «штрудель» с апельсинами

Яблочный пудинг «Сита»

Трехслойный десерт с джемом

Комментарии и отзывы

18 января 2016 года pupsik27 #

Читайте также:  Как приготовить вкусный коктейль рецепты

18 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

13 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

10 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

10 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2016 года Ксения026 #

9 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2016 года Eugenita #

7 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2016 года veronika1910 #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2016 года Лепачка #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2016 года Лепачка #

6 января 2016 года len4ek #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2016 года 7010i #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2016 года 7010i #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2016 года 7010i #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2016 года Wera13 #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2016 года Волкова Дарья #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2016 года Ирушенька #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2016 года krolya13 #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 января 2016 года asesia2007 #

6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 января 2016 года Tatanj #

5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 января 2016 года тататима #

5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 января 2016 года mariana82 #

5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 января 2016 года Feya60 #

5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты домашних печений колбаска

Источник

Оцените статью
Adblock
detector