- Десерт «Яблоко с сюрпризом»
- Ингредиенты для «Десерт «Яблоко с сюрпризом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Яблоко с сюрпризом»»:
- Похожие рецепты
- Хурма с начинкой, запечённая в духовке
- Печеные яблоки «С сюрпризом»
- Жареные бананы
- Глазированные яблоки на палочке
- Груша в вине
- Варенье из грейпфрута
- Постный «штрудель» с апельсинами
- Яблочный пудинг «Сита»
- Трехслойный десерт с джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт «Яблоко с сюрпризом»
Вы любите яблочный кекс? А кекс в яблоке? Не пробовали? Тогда я приглашаю вас попробовать этот необычный рецепт, приготовленный из обычных продуктов-яблоко, фаршированное кексом в карамельной глазури. Необычный десерт с сюрпризом понравится и хозяйке наступившего года, Огненной обезьяне.
Ингредиенты для «Десерт «Яблоко с сюрпризом»»:
Для фаршированных яблок
Для глазури
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022.1 ккал | белки 27.8 г | жиры 74.5 г | углеводы 550.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Десерт «Яблоко с сюрпризом»»:
Для кексового теста:
размягчённое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром ТМ Мистраль в пышную массу.
Добавляем яйцо и ванилин и снова всё взбиваем.
Отдельно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
Добавляем молоко и ещё раз быстро всё вымешиваем до получения гладкого, не очень густого теста.
Духовку включаем на разогрев t 180 градусов.
Небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
С мелких яблочек срезаем «макушку», аккуратно вырезаем семенную коробочку, захватывая часть мякоти так, что бы получились маленькие «чашечки».
Заполняем яблочные «чашечки» тестом, оставляя немного места-тесто хорошо поднимется.
Выпекаем изделия в разогретой духовке 20-25 минут
или до сухой шпажки.
Дадим кексам полностью остыть.
Для карамельной глазури: в сотейник выложим сливочное масло, добавим молоко и прогреем на небольшом огне пока масло не растопится.
К смеси добавим тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль и проварим на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Снимем получившуюся смесь с огня.
.. и при постоянном взбивании венчиком, частями добавим сахарную пудру. Пудры может понадобиться меньше, глазурь должна стать густой,
но при этом оставаться текучей, чтобы можно было покрыть десерт.
Я готовую глазурь поставила на водяную баню, таким образом глазурь оставалось текучей столько, сколько мне было нужно, чтобы заглазировать все яблочки.
Остывшие изделия покрываем глазурью,
в центр вставляем палочку для кейк-попсов.
По желанию украшаем десертики разноцветной посыпкой,
пока глазурь не подсохла.
Даём глазури полностью затвердеть и подаём десерты к столу.
Вот такое интересное угощение у меня получилось-
под хрустящей карамельной глазурью спряталось печёное яблочко,
фаршированно кексом с ароматом корицы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите яблочный кекс? А кекс в яблоке? Не пробовали? Тогда я приглашаю вас попробовать этот необычный рецепт, приготовленный из обычных продуктов-яблоко, фаршированное кексом в карамельной глазури. Необычный десерт с сюрпризом понравится и хозяйке наступившего года, Огненной обезьяне.
Похожие рецепты
Хурма с начинкой, запечённая в духовке
Печеные яблоки «С сюрпризом»
Жареные бананы
Глазированные яблоки на палочке
Груша в вине
Варенье из грейпфрута
Постный «штрудель» с апельсинами
Яблочный пудинг «Сита»
Трехслойный десерт с джемом
Комментарии и отзывы
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
10 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
10 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ксения026 #
9 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2016 года Eugenita #
7 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года veronika1910 #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года Лепачка #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года Лепачка #
6 января 2016 года len4ek #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года 7010i #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года 7010i #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года 7010i #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года Волкова Дарья #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года Ирушенька #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года krolya13 #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года asesia2007 #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года Tatanj #
5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года тататима #
5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года mariana82 #
5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года Feya60 #
5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник