Яблоки свинина подлива рецепт

Содержание
  1. Свинина, тушеная с яблоками
  2. Свинина, тушеная с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Запечённая свинина с луково-яблочным соусом
  6. Пошаговое описание рецепта
  7. Рецепты Свинина в яблочном соусе
  8. Свинина с горчичным соусом
  9. Свинина-гриль в яблочном маринаде
  10. Старомодный яблочный соус к свинине
  11. Свинина в яблочным соусе с рисом
  12. Свинина тушеная в яблочном соусе
  13. Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
  14. Свинина «Чайная» под яблочно-луковым соусом
  15. Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге
  16. Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.
  17. Свинина в яблочном соусе
  18. Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
  19. Окорок в яблочном соусе
  20. Куриные желудочки в кисло-сладком яблочном соусе. Тест-драйв
  21. свинина в сметанно-яблочном соусе
  22. Густой острый айвово-яблочный соус
  23. Свинина в медовом соусе
  24. Свинина под соусом «Шаркютьер»
  25. Свинина в яблочном соусе
  26. Свинина в апельсиновом соусе
  27. Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

Свинина, тушеная с яблоками

Свинина, тушеная с яблоками

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки нарезать кубиками.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Источник

Запечённая свинина с луково-яблочным соусом

  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, прмерно гр. 650)
  • Лук репчатый (10 небольших луковиц)
  • Яблоко (красное сладкое, 3 средних штуки)
  • Сок яблочный (прмерно 200-220 мл.)
  • Масло сливочное (примерно 20-25 гр.)
  • Масло оливковое (2-3 ст. л.)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Мускатный орех

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим свинину. Разморозим, промоем, обсушим.

2. Тщательно натрём кусок свинины со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и паприкой и оставим мариноваться на 3-4 часа на холоде. Можно оставить на ночь, но и после 3-х часов мясо получается нежнейшее.

3. Подготовим все остальные ингредиенты.

4. Лук порежем на тонкие полукольца, яблоки — на тонкие дольки. Яблочный сок просто нальём в стакан 🙂

5. Лук начинаем обжаривать-тушить в смеси сливочного и оливкового масла до полупрозрачного цвета под крышкой на небольшом огне.

6. Тем временем замаринованный кусок свинины обжариваем со ВСЕХ сторон до румяности на оливковом масле. Это необходимо, чтобы при последующем запекании мясной сок остался, собственно, внутри мяса.

7. Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем весь тушёный лук.

8. Выкладываем обжаренный кусок свинины поверх лука.

9. Укладываем «веером» вокруг свинины все дольки яблок.

10. Посыпаем яблоки молотым мускатным орехом.

11. Накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 170-ти градусов на 50 минут,, затем ещё на час при температуре 160 градусов. Готовому мясу даём отдохнуть, аккуратно открываем фольгу (горячий пар!).

12. Яблоки, лук и оставшийся сок перетираем через сито. Или снимаем с яблок шкурку и перемалываем всё блендером до однородной массы. Соус готов. Его подаём горячим.

13. И свинина, и соус готовы. Мясо нарезаем на пластины и подаём.

Читайте также:  Кекс рецепты с кабачками

14. На гарнир прекрасно подойдёт рис, свежие овощи или любой другой гарнир на Ваш вкус. Подаём с горячим соусом и посыпаем зелёным луком.

15. Надеюсь, на разрезе видно, что мясо очень нежное, настолько нежное, что распадается на волокна и тает во рту. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Свинина в яблочном соусе

Свинина с горчичным соусом

Яблочный сидр — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 1 Килограмм

Сливки — 0,6 Стакана

Горчица с зернышками — 2 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Соль, перец — По вкусу

Свинину отбейте и натрите солью и перцем.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. Зубчики чеснока положите в сковородку целиком.

Свинина-гриль в яблочном маринаде

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезаем свинину на кусочки-стейки

Для маринада натираем кисловатое яблоко (я брала Семеринко) на мелкой терке

Смешиваем натертое яблоко, соевый соус «Киккоман», перец и масло, добавляем мёд.

Старомодный яблочный соус к свинине

Сахарная пудра — 25 г

Сливочное масло — 15 г

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.

С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.

Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.

Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой.

Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.

Свинина в яблочным соусе с рисом

Масло сливочное — 15 г

Горчица — 1,5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сок яблочный — 250 мл

Рис залить двумя стаканами воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь, варить 30-35 минут.

Свинину отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

В небольшой кастрюле на медленном огне развести мед, горчицу и уксус. Добавить кукурузный крахмал или кукурузную муку, вымешать чтобы небыло комков.

Свинина тушеная в яблочном соусе

Бульон — 3/4 стак.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Соус фруктовый — 300 г

Свинину режем соломкой.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до корочки.

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю.

Пока жарится мясо, режем овощи: порей-полукольцами, сельдерей-соломкой, имбирь мелко рубим.

Все обжариваем до мягкости, добавляем бульон и яблочный соус, хорошо перемешиваем — это соус для мяса.

Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Молотый тмин — 4 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Яблочный соус — 1 банка

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Паприка — 2 чайные ложки

Свиная вырезка — 1 кг

Молотая корица — щепотка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.

Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.

Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.

Свинина «Чайная» под яблочно-луковым соусом

Лук репчатый — 2 шт

Чай черный — 1 ст. л.

Мясо разрезать на порционные куски и слегка отбить.

Заварить чай кипятком, процедить и залить чаем мясо, оставить на 1,5-2 часа. Добавить специи, соль, перец.

Нарезать мясо на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами.

Влить в мясо немного растительного масла и добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.

Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге

Соевый соус — 100 мл

Зеленые яблоки — 1 штука

Жирное молоко — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Мята сушеная — по вкусу

Читайте также:  Самса рецепт приготовления фарша

Свинину промыть, натереть солью, перцем и мятой.

Смешать в посуде соевый соус и молоко, полученной смесью обколоть свинину со всех сторон из шприца.

Измельчить в блендере или на терке яблоко, предварительно очистить его от кожуры и семечек. Выдавить в яблочное пюре зубчик чеснока. В полученную массу переложить свинину, хорошенько извалять ее в яблочном пюре со.

Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.

сухой красный перец- 1,5 ч.л.

Соевый соус КиККоман- 30 мл

Свиная вырезка — 500 гр

сухой чеснок- 1,5 ч.л.

морковь( по желанию)- 1 шт

Яблочный сок- 0,5 литра

Смешиваем соевый соус, яблочный сок, коньяк,чеснок, перец и кладём в маринад мясо минимум на сутки( если у Вас кусок толстый, то проколите его в нескольких местах)

Достаём мясо из маринада, обсушиваем.

У меня кусочек был тонкий и длинный, поэтому я ещё очистила морковь и нарезала на тоненькие длинные кусочки, положила 1/2 куска мяса и прикрыла вторым половин.

Свинина в яблочном соусе

Свинина — 2 Килограмма (Возьмите большой кусок.)

Куриный бульон — 50 Миллилитров

Корицы — 2 Щепотки

Яблоки — 1-2 Штук (Яблоки средней величины.)

Перец — 1,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Тимьян — 0,5 Чайных ложки

Белое вино — 1 Ст. ложка

Розмарин — 0,5 Чайных ложки

Мёд — 0,5 Стакана

Яблочное пюре — 0,5 Стакана

Порубите мелко чеснок (не давите), смешайте его и травы (тимьян, розмарин), соль и одну ст. ложку перца в миске.

Приготовьте мясо. Помойте его. Затем обмажьте чесноком со специями, положите на решётку и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите огонь до 180 и запекайте ещё 60 минут.

В кастрюле смешайте куриный бульон, белое вино.

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

Сметана — 2 ст. л.

Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.

Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.

В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.

Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, д.

Окорок в яблочном соусе

черный молотый перец

яблочный сок – 250 мл

свиная варено-копченая рулька – 1 шт.

сливочное масло – 5 ст. л.

Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 ч. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон .

Куриные желудочки в кисло-сладком яблочном соусе. Тест-драйв

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Желудки куриные — 800 г

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Лимон (выжать сок) — 1/2 шт

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK

Яблоки для этого рецепта нужно брать кисло-сладкие, можно заменить яблоки баночкой детского яблочного пюре.

Итак, яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и натереть на мелкой терке.

свинина в сметанно-яблочном соусе

500 мл осветленного яблочного сока

2 лавровых листа

2 крупных яблока (лучше кислых зеленых, но у меня какие есть — красные)

4 ст л оливкового масла

1 ст л зернистой горчицы

Свинину нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Перекладываем в сотейник шумовкой.

Лук нарезаем полукольцами, морковь — кружками.

Пассируем лук в той же сковороде, где жарили свинину до легкой золотистости, добавляем морковь и обжариваем вместе пару минут. Морковь и лук выкладываем к мясу, заливаем яблочным с.

Читайте также:  Овсяное печенье с кремом рецепт

Густой острый айвово-яблочный соус

1 пучок зелени (петрушка, укроп),

1 ст.л. без бугра соли,

2 ч.л. красного молотого перца,

3 ст.л. с бугром сахара,

3 ст.л. яблочного уксуса,

1 головка чеснока,

2 ч.л. хмели-сунели.

1. Айву и яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и измельчить блендером. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч при t=180*С.

2. Чеснок почистить и помыть, перец очистить от семян, помыть, разрезать на несколько частей. Зелень помыть, крупно порезать. Все соединить и измельчить блендером. Д.

Свинина в медовом соусе

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перец — 1 Щепотка

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Соевый соус — 1-2 Ст. ложек

Свинина — 400 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки

Мед — 2-3 Ст. ложек

1. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте рецепт приготовления свинины в медовом соусе предполагает использование целого кусочка вырезка, однако при желании мясо можно измельчить.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне до появления .

Свинина под соусом «Шаркютьер»

Вино белое сухое — 200 мл

Лук репчатый — 4 шт

Свинину режем довольно крупными кусками и замачиваем в растворе яблочного уксуса. Пропорция уксуса с водой 1:1. Желательно оставить мясо мариноваться в течение ночи в холодильнике. По меньшей мере, на пару часов.

Замаринованное мясо укладываем в жаропрочную посуду (у меня старинная чугунная утятница), добавляем крупно порезанные морковь, лук, баклажан. Чеснок.

Свинина в яблочном соусе

соль, перец, сахар, розмарин, базилик

2-3 кусочка свиной корейки (толщина-ок.2 см)

две дольки лимона

2 больших яблока (у меня были сорта Голден)

На разогретую сковородку с оливковым маслом разложить кусочки яблок, предварительно чуть-чуть обмакнув их в сахар. Обжарить яблоки, постоянно перемешивая, с обеих сторон, выложить в форму, в которой позже будем готовить нашу свининку (в духовом шкафу).

Приготовить смесь из муки, соли, розмарина, базилика и добавить щепотку сахара.

«Обмакнуть» в смесь предварит.

Свинина в апельсиновом соусе

Перец черный — 1/2 ч. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Лук репчатый — 1/2 шт

Сахар коричневый — 1/2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свининну нарезаем тонкими узкими полосочками.

Ставим кипятиться воду для нашего гарнира — риса сорта Кубань от ТМ Мистраль.

В это время подготовим все остальные ингредиенты: нарезаем морковь, лук репчатый, лук порей, чеснок. Выжимаем сок из одного апельсина. Смешиваем соль, черный перец и кумин. При желании соль можно заменить на соевый соус.

В кипящую подсолен.

Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

Сушеный розмарин — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яблочное желе — 6 столовых ложек

Крупная соль — 30 г

Кальвадос — 2 столовые ложки

Свиная вырезка — 4 куска

Зеленые яблоки — 4 штуки

Сушеный шалфей — 1 столовая ложка

Сушеный тимьян — 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком — ½ чайной ложки

Яблочный уксус — 1,5 стакана

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.

Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector