- Яблоки запеченные в пароварке с творогом
- Яблоки запеченные с творогом
- Яблоки в кулинарии
- Сорта яблок
- Блюда из яблок
- Яблоки на пару в пароварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паровые яблоки – кулинарный рецепт
- Яблоки в пароварке
- Яблоки в пароварке — рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Шарлотка яблочная в пароварке
- ПП лаваш с творогом и яблоком
- Ингредиенты
- Оцените рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить “Яблоки с начинкой на пару” пошагово с фото в домашних условиях
- Примечание
Яблоки запеченные в пароварке с творогом
Яблоки запеченные с творогом
- яблоки 3 средних
- яйцо – 1 шт.
- творожная масса – 100 гр
- сахар – 1 чайная ложка
Хорошо промываем яблоки и срезаем верхушку примерно на 2 см. Чтобы верхушка не сползала с яблока в пароварке, срез делаем параллельно столу когда яблоко стоит на нем.
Чайной ложкой аккуратно вырезаем сердцевину по кругу путем вращения ложки. Толщина оставшейся стенки примерно 1,5 сантиметра
Смешиваем яйцо, творожную массу и по вкусу добавляем сахар. В моем случае творог был сладкий и не было необходимости в сахаре.
Вилкой все это растираем и перемешиваем до однородной массы.
Наполняем яблоки получившейся массой оставив пол сантиметра незаполненной чтобы творог при приготовлении не вылез наружу.
Накрываем срезанными шляпками и отправляем на 20-30 минут в пароварку. Время зависит от твердости и размера яблок. Получившиеся яблоки запеченные с творогом в пароварке очень вкусно и полезно на завтрак.
Яблоки в кулинарии
В кулинарии большинства стран мира применяют яблоки как самостоятельный продукт, так и в составе горячих и холодных блюд.
Сорта яблок
На сегодняшний день существует около 8000 сортов яблок.
Родоначальницей современных сортов яблок была дикая яблоня, которая по сей день встречается на территории современной Европы. Человек выращивает культурные сорта более тысячи лет, достигая широкой гаммы вкусовых свойств.
Сорта яблок делятся по сезону созревания – на летние, осенние и по продолжительности хранения – зимние сорта. Летние сорта созревают в июле, августе и непригодны для длительного хранения. Из этих сортов готовят напитки, их консервируют, используют как начинку для пирогов, употребляют в сыром виде и для салатов.
К середине сентября созревают осенние сорта. Они отличаются от летних яркой окраской, ароматом и вкусовыми качествами.
Зимние сорта яблок созревают к началу октября и сохранятся вплоть до следующего урожая. Осенние и зимние сорта применяют для изготовления сухофруктов, напитков, их подвергают квашению, консервируют, а также используют при приготовлении горячих блюд, салатов и десертов.
Блюда из яблок
Яблоки прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, мясом утки, индейки, гуся. Эти блюда считаются праздничными и готовятся в особых случаях, например, утка с яблоками, жаркое из свинины с яблоками, моченые яблоки, запеченные с курицей.
Это и самые распространенные салаты: оливье, винегрет, так и популярные в последнее время салаты с креветками, морепродуктами, с соленой и отварной рыбой, курицей. Салаты из сырых овощей с яблоками на растительном масле применяются в диетическом питании.
Яблоки широко применяются в качестве начинки для выпечки у многих народов мира. Наиболее известны – пироги с яблоками, яблоки в тесте, шарлотка, яблочный штрудель. Благодаря наличию пектина (желейного вещества) готовили мармелад и нежную пастилу на Востоке и многих странах Европы. Также из яблок делают варенье, муссы, сорбе (замороженный десерт).
Из яблок производят безалкогольные напитки – это яблочный сок, компот, квас, слабоалкогольные – сидр, его крепость составляет от 2 до 8 градусов и крепкие напитки – кальвадос, около 40 градусов. Родиной яблочного сидра считают Францию и север Испании. Его также используют в кулинарии в составе мясных блюд, подливок, соусов и для коктейлей.
Источник
Яблоки на пару в пароварке
Ингредиенты
Корица молотая — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яблок на пару в пароварке необходимы следующие ингредиенты. Яблоки лучше приобрести с плотной мякотью, чтобы во время приготовления они не превратились в кашицу. У меня — сорт «Фуджи».
Яблоки тщательно помыть, обсушить и с помощью острого ножа (или специального приспособления) удалить семенную коробочку, только аккуратно, чтобы не проткнуть плоды насквозь. Мякоть яблок сбрызнуть лимонным соком.
После чего сахарный песок и молотую корицу соединить между собой.
Ароматную смесь разложить в получившиеся отверстия яблок.
Поставить яблоки в чашу пароварки, закрыть крышкой и выставить таймер на 15 минут.
По истечению времени наши яблочки будут полностью готовы. Они станут мягкими и немного поменяются в цвете, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Время приготовления яблок на пару в пароварке может немного отличаться в зависимости от сорта и размера яблок.
Вот и всё, вкуснейшие паровые яблоки готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.
Источник
Паровые яблоки – кулинарный рецепт
Яблоки в пароварке
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда – яблок, печеных в мультиварке. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро. Попробуйте!
Яблоки в пароварке — рецепт
Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.
- 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
- 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
- Немного корицы.
Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 18 г |
Шарлотка яблочная в пароварке
ПП лаваш с творогом и яблоком
Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.
- 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
- 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
- 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
- Немного орехов.
- Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.
На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!
Ингредиенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления яблок в пароварке потребуется:
яблоки твёрдых сортов (у меня сорт “Симиренко”) – 2 шт.;
мёд – 1 ч. л. (или по вкусу);
Как приготовить “Яблоки с начинкой на пару” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять яблоки, корень сельдерея, орехи грецкие, клубнику мороженую, сахар, корицу, воду и лимонную кислоту.
Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.
Грубо потолочь орехи в ступке.
Смешать сахар и корицу.
Измельчить корень сельдерея в блендере.
Добавить 200 г клубники к измельчённому корню. Пюрировать.
К массе клубники и сельдерея добавить ореховую смесь и сахар с корицей. Перемешать. Начинка готова.
Яблоки вымыть. Просушить. Срезать у яблок «крышечки» на 1/3.
Сразу же бросить их в воду с лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.
Достать яблоки по одному, насухо вытереть, аккуратно вырезать серединки, убрать семечки и коробочки. Начинить половинки яблок. Быстро накрыть сверху «крышечками». Поставить яблоки в судок пароварки. Варить в течение 15 минут.
Готовые яблоки аккуратно вынуть из пароварки.
Подавать на десерт с клубничным сиропом — 200 г мороженой клубники с соком кипятить до загустения, добавив 2 ст. л сахара. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Получается воздушный пирожок – очень нежный и вкусный. Для своих любителей хрустящей корочки я подрумянила пирог в духовке при 180С 10 минут.
Подавать шарлотку с вареньем, джемом или заварным кремом.
Приятного вам аппетита!
Наверное очень нежный на вкус, запомню рецептец-яблоки то прошлогодние тютю, а новых еще пару месяцев не будет-потерплю.
Да, Вичка, на самом деле нежный вкус. А если еще с джемом или заварным кремом -!
Мариш, очень интересный вариант шарлотки! У нас скоро пойдут ранние яблоки, попробую испечь. А пока в закладки!
Яблочки ранние у нас уже пошли и такие как надо – кисленькие.
Выпечка в пароварке мне нравится, делаю иногда.
Если уж поставлю пароварку на стол, то обязательно и сладенькое в конце в ней сделаю.
MariS, спасибо за рецепт. Попробую обязательно!
А у меня вопрос: разрыхлитель не добавляете?
Мариш, очень интересный вариант шарлотки! У нас скоро пойдут ранние яблоки, попробую испечь. А пока в закладки!
Спасибо тебе, Мариша за интерес к рецепту! Ваши яблочки уже созревают, а наши только-только зазеленели… Попробуй – это тебе понравится!
Выпечка в пароварке мне нравится, делаю иногда.
Если уж поставлю пароварку на стол, то обязательно и сладенькое в конце в ней сделаю.
А у меня вопрос: разрыхлитель не добавляете?
Здорово, что Вы тоже любитель блюд из пароварки!
Надеюсь, Вам понравится. Мой самый строгий ценитель – мама, оценила на 5.
Разрыхлителя в рецепте не было и без него все прекрасно получается.
Полная ерунда. Через 45 минут как было тесто так и осталось ((((((
Давайте разбираться, что у Вас не так? Ингредиенты все строго по рецепту, фольгу внутрь чаши и сверху? Остудили и разрезали? Если можно – фото, тогда обсудим. Конечно вид из пароварки не тот, что из духовки. Для этого я и указала…«любителям корочки запечь 10 минут в духовке».
Yelena69 Уважаемые форумчанки! Этот рецепт подходит тому, кому нельзя есть жареное и выпечку. Я опробовала этот рецепт: прямо скажу – на любителя варёного теста (типа пельмени, вареники).. Яблочки, конечно, нежные, а тесто варёное, бледное.. Интересного мало, на любителя. Если хотите попробовать, берите для начала небольшую порцию.. Но лучше бы я сделала вареники с яблоком.. Прошу извинить за «ложку дёгтя» в хвалебный хор..
Этот рецепт подходит тому, кому нельзя есть жареное и выпечку. Я опробовала этот рецепт: прямо скажу – на любителя варёного теста (типа пельмени, вареники).. Яблочки, конечно, нежные, а тесто варёное, бледное.. Интересного мало, на любителя.
Спасибо за Ваш отзыв. Здесь, смею заметить, все на любителя и каждый находит свое… Блюда из пароварки на то и даны, чтобы быть на страже нашего здоровья – диетическими!
А это тесто вовсе не похоже на тесто для вареников, т. к. намного нежнее и больше походит на суфле.
Все делал строго по рецепту! Фольгой выложил всю форму и сверху накрыл отдельным куском. Разрезать было нечего, так как после 45 минут в форме было жидкое тесто
Мне очень жаль, что у Вас такое тесто получилось. Рецепт из хорошей книги Bork home «Пароварка для гурманов» и мною приготовлен – тесто получилось похожее на суфле или запеканку. Видимо, мука с большим содержанием влаги или очень сочные яблоки. У меня был сорт «Семеренко».
скажу честно, я не сильно люблю блюда с пароварки, но выпечка в ней супер, я делала всего несколько раз, но всегда все получалось. воду правда я всегда лила уже кипящую. вот сегодня шоколадный пудинг, я угостила приятеля-он был в шоке, совершенно не было вареного вкуса, как пишут выше. я лью тесто в форму с фольги и закрываю фольгой. готовлю час.
Спасибо, Таня, за Ваш отзыв!
Рада, что все у Вас получается. Мне тоже нравятся пудинги и выпечка в пароварке – кроме пользы еще и вкусно!
Спасибо, что поделились Вашими секретами!
Источник