Яблоко пирог рецепт с сыром

Сытный пирог с яблоками и сыром, который всегда получается с хрустящей корочкой

Яблочный пирог – любимое блюдо к чаю во многих семьях. Если стандартная шарлотка уже приелась, а вкусненького хочется, хозяюшкам помогут эти необычные рецепты.

Пирог с яблоками и сыром

Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра.

  • пшеничная мука — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное — 10 мл;
  • корица — 4 ч. л.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сыр твердый — 120 г.

Первым делом муку вместе с сахаром или сахарной пудрой просеять в глубокую миску. Затем добавить размягченное сливочное масло. Отдельно взбить яйцо до белой пены, добавить к муке. Влить молоко. Замесить довольно густое тесто (как на оладьи).

Для начинки очистить и порезать дольками произвольной формы 2 зеленых яблочка, сыр натереть. Оставшееся яблоко нарезать ровными кружочками (для украшения пирога).

Дно формы устелить пергаментом или бумагой для выпечки, выложить подготовленные яблоки, густо посыпать тертым сыром. Начинку залить тестом. Сверху уложить кружочки яблока, добавить корицу и сахар.

Пирог запекать при температуре 190 градусов примерно 45 минут. За 10 минут до конца готовки добавить сверху кусочки сливочного масла.

Пирог с яблоками, сыром и маком

Очень нежный и рассыпчатый яблочный манник.

  • кефир любой жирности – 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • пшеничная мука в/с – 300 г;
  • манная крупа – 320 г;
  • разрыхлитель для теста — 3 ч. л.;
  • яблоки кисловато-сладких сортов – 3 шт.;
  • мак – 50 г.

Первым делом замешать манную крупу с кефиром. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы дошел до комнатной температуры. Оставить манку набухать на 30 минут. В это время залить мак кипятком, чтобы он размягчился и не скрипел на зубах в готовой выпечке.

Сыр натереть на терке. Два яблочка очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.

Читайте также:  Рецепт самого витаминного рецепта

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Взбивая, добавить по одному яйцу. По частям влить манно-кефирную смесь, просеять муку. В тесто высыпать подготовленные яблоки, сыр и мак. Хорошо перемешать.

Дно разъемной формы устелить бумагой для выпечки, смазывая сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять с помощью ложки. Оставшееся яблоко нарезать тонкими слайсами и разложить веером сверху пирога.

Выпекать манник в духовке при 180 градусах 40 минут. Сухой деревянной палочкой (например, зубочисткой) проверить готовность теста. Немного остудив, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Пирог с яблоками, сыром и сметаной

Выпечка получается очень нежной и сливочной за счет плавленого сыра.

  • яблоки кисло-сладких сортов — 3-5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр плавленый – 70 г;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • сметана 20% — 250-300 мл;
  • сахар — 200 г.

Разбить яйца в глубокую миску для замешивания теста. Добавить сахар. При помощи венчика или миксера хорошо взбить все в густую пену. Затем добавить сметану и гашеную соду.

Плавленый сыр измельчить любым удобным способом, например, натереть на мелкой терке, высыпать к тесту. Просеять муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану. Яблоки очистить и нарезать на кубики среднего разер кубики.

Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить половину теста. Аккуратно разложить яблоки. Залить оставшуюся смесь, разровнять и поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Перед подачей остудить, по желанию украсить сахарной пудрой.

Такими необычными пирогами можно легко удивить домочадцев, потратив минимум сил и времени. Приятного аппетита!

Источник

Яблочный пирог с сыром

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра. Очень рекомендую попробовать.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 54 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Домашний майонез венчиком рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Яблочный пирог с сыром

Пикантный вкус, нежный аромат, необычное сочетание…

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 215 г
  • Соль (по вкусу +1ч.л. в тесто)
  • Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 75 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 150 г
  • Яблоко (среднего размера) — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр голубой (с плесенью) — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Зелень (мята или зелёный лук по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.5 ккал
белки
67.7 г
жиры
150.8 г
углеводы
274.8 г
Порции
ккал
684.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
37.7 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:

Дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в 5 ст. л. теплой воды. Поставить в теплое место подойти.

Перемешать 200 г муки с 1 ч. л. соли и размягченным сливочным маслом, чтобы получилась крошка.

Подошедшие дрожжи соединить с крошкой.

Вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 60 минут.

Лук-порей почистить и тонко нарезать.

Бланшировать лук-порей 3 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком.

Взбить сливки, молоко, яйца, оставшуюся (15 г) муку, мускатный орех и соль.

У кого есть форма для пирога (завидую) d=26см смазать жиром (сливочным маслом). Моя единственная форма для пирога — это разъемная форма, была занята тортом (о нём позже). Поэтому я воспользовалась одноразовой алюминиевой формой, которую тоже смазала маслом.
Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортик.

На тесте разложить лук-порей,

поломанный небольшими кусочками сыр разбросать в художественном беспорядке

Читайте также:  Йогуртовый соус для рыбы рецепт

и залить молочной смесью.

Выпекать в разогретой до 220 гр духовке около 30 минут.

Охладить, достать из формы, верх украсить зелёным луком или мятой.

Теперь можно нарезать и наслаждаться…

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантный вкус, нежный аромат, необычное сочетание…

Похожие рецепты

Яблочный пирог с отрубями

Нежный шоколадный пирог «Зебра»

Блинный пирог с фаршем

Пирог с нектаринами и абрикосами

Пирожки с солеными грибами, луком и рисом

Ватрушка «Завиток»

Кекс «Адам и Ева»

Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Пирог «Белоснежкин»

Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2013 года амирзая #

18 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Anides #

26 октября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года DrKeks #

17 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Solen #

29 октября 2012 года zjefirka #

29 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

28 октября 2012 года AnnaSi #

29 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Ялорис #

29 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

27 октября 2012 года malukas #

27 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

26 октября 2012 года lakshmi-777 #

26 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Sugar #

26 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Водолейка #

24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Natatim #

24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Miropia #

22 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

21 октября 2012 года lakshmi-777 #

22 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

22 октября 2012 года lakshmi-777 #

19 октября 2012 года Silverina1 #

20 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Oleska2112 #

16 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

16 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

4 октября 2012 года katico #

5 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

4 октября 2012 года irazelenaya #

4 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Tanya-O-511 #

3 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector