Яблоко по царски рецепт

Содержание
  1. Самый вкусный яблочный пирог «Царский» — почти торт
  2. Рецепт яблочного пирога в духовке
  3. Как приготовить яблочный пирог из песочного теста по — цветаевски:
  4. «Царский яблочный пирог»
  5. У вас ещё остались яблоки? Тогда печём ещё один пирог — «Царский яблочный пирог»
  6. Царский яблочный пирог
  7. Ингредиенты для «Царский яблочный пирог»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Царский яблочный пирог»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Пирог с яблоками «Нежный»
  12. Яблочный пирог с заварным кремом
  13. Югославский яблочный пирог
  14. Яблочный пирог с пудингом
  15. Яблочно-миндальный пирог с черникой
  16. Яблочный пирог с пудингом
  17. Яблочные полоски с пудингом
  18. Яблочный пирог с пудингом
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог «Привет, Африка!»
  21. Пирог с вишней
  22. Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле
  23. Погачо
  24. Закусочный пирог с курицей по-итальянски
  25. Постный яблочный мини-пай
  26. Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
  27. Пирожки с куриной печенью и картофелем
  28. Пирожки из слоеного теста с рыбой
  29. Фотографии «Царский яблочный пирог» от приготовивших (21)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самый вкусный яблочный пирог «Царский» — почти торт

Исторически так сложилось что, самый вкусный яблочный пирог, рецепт, которого я сейчас расскажу, в свое время часто появлялся на столе у сестер Анастасии и Марины Цветаевых.

Цветаевский яблочный пирог, или как его еще называют царский яблочный пирог со сметанной заливкой, — похож на торт, но приготовить гораздо проще.

Друзья так расхвалили рассыпчатое тесто в сочетании с сочной и ароматной начинкой, что противиться желанию попробовать нет сил, придется печь.

Рецепт яблочного пирога в духовке

Для приготовления песочного теста будет нужно:

  • 1,5 ст. муки
  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,25 ст. сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • форма для выпечки диаметром 24 см

Для посыпки:

  • 1,25 ст. муки
  • 1,25 ст. сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 пакетик (2 г) ванилина

Начинка яблочного пирога:

  • 800 г кислых яблок
  • 2 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца и 1 белок
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1,25 ст. сахара
  • 1 пакетик (2 г) ванилина

Как приготовить яблочный пирог из песочного теста по — цветаевски:

Размешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте к ним растопленное сливочное масло. Хорошо перетрите всю массу, добавьте яйца и сметану, замесите песочное тесто.

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник. Для посыпки соедините муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Влейте растопленное сливочное масло, перетрите между ладонями и поместите будущий яблочный пирог в холодильник. Для начинки почистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Соедините с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилином. Потушите 5 минут.

Отдельно взбейте яйца, сахар и муку. Добавьте сметану и хорошенько взбейте всё венчиком. Соедините яблоки со сметанно-яичной заливкой.

Достаньте тесто из холодильника и равномерно распределите по дну и стенкам смазанной маслом и застеленной пекарской бумагой формы. Выложите начинку в форму с тестом. Еще раз перетрите в ладонях посыпку, чтобы она стала мелкой и однородной. Распределите крошку по поверхности начинки.

Отправьте яблочный пирог в духовку на 50–55 минут, в разогрейте до 180 градусов. Извлеките пирог из яблок из духовки, остудите и освободите от формы. Вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

Если яблоки сладкие, то сахара можно взять в полтора раза меньше, количество в рецепте рассчитано на очень кислую антоновку. За неимением нужного количества яблок используйте любые другие фрукты или смешайте часть яблок с грушами, персиками, бананами, клубникой, смородиной, ревенем.

Источник

«Царский яблочный пирог»

Мука (тесто — 1,5 стакана, посыпка — 1+1/4 стакана, начинка — 2 ст. л.)

Масло сливочное (тесто — 85 г, посыпка — 115 г, начинка — 40 г) — 240 г

Читайте также:  Салаты при запорах у взрослых рецепты

Яйцо куриное (тесто — 1 + желток, начинка — 2 + белок) — 4 шт

Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.

Сахар (в тесто — 1/4 стак, в посыпку — 1/2 стак., в начинку — 1/2стак.)

Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 — в тесто, 1 — в посыпку) — 2 пакет.

Ванилин (1 — в посыпку, 1 — в начинку) — 2 п

Соль (на кончике ножа)

Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 5-6шт

Подготовить продукты для теста.

1. В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.

Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

2.Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

Влить растопленное сливочное масло.

Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.

3.Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Соединить с 2/3 стак. сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.

Отдельно взбить яйца, сахар, муку.

Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.

Включить духовку на 180*С.

4.Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.

5.Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.

6.Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Источник

У вас ещё остались яблоки? Тогда печём ещё один пирог — «Царский яблочный пирог»

Всем привет, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своем кулинарном канале!

В этом году, практически у всех, был шикарный урожай яблок, и наверняка у некоторых ещё остались «не пристроенные» яблоки. Тогда, берите на заметку ещё один рецепт очень вкусного яблочного пирога — И это вам не шарлотка. И, даже близко не шарлотка!

Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 100 г (измеряла именно в граммах)

И, также, понадобятся яблоки для начинки — 3-4 шт.

И для карамелизации — 3 шт.+ 20 г сливочного масла + 1 ст. л. сахара

На первый взгляд, может показаться, что всё очень сложно, на самом деле это не так — всё очень-очень легко . Начинаем с приготовления теста. В миску кладем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и растираем всё это венчиком.

Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Не нужно убирать его в холодильник, сразу же продолжаем дальше работать с ним.

Берем форму для выпекания (у меня круглая, разъёмная диаметром 23 см), ничем смазывать не нужно — в тесте достаточное количество масла (но, дно я застелила пергаментной бумагой, мне так удобнее доставать пирог). И выкладываем внутрь тесто, распределяя по дну и делая бортики высотой, где-то 5 см. Зубчиками вилки надкалываем всё тесто и отправляем буквально на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Этих 10 минут вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Складываем все ингредиенты, которые указаны в списке для приготовления начинки в одном миску (кроме яблок), и растираем погружным блендером. Нет такого блендера. Тогда можно попробовать растереть массу толкушкой.

Затем где-то 3-4 яблока нужно нарезать тонкими ломтиками\слайсами — кожуру можно не очищать. Остальные яблоки будем карамелизировать для самого верхнего слоя — но, это уже потом.

После того, как песочный корж запечется, достаем его и закладываем нарезанные яблоки.

Сверху заливаем творожную начинку, и форму нужно немножко потрясти, чтобы она равномерно растеклась. Теперь отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут, при той же температуре (180 градусов).

Читайте также:  Министерство здравоохранения рецепт бланк

Через 40 минут пирог достаём, и даём какое-то время «отлежаться».

В это время, берём оставшиеся 3 яблока (этого будет вполне достаточно), очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем толстыми ломтиками (тонкие будут ломаться). Я делила одно яблоко на 8 ломтиков. Затем берем сковороду, кладем масло, растапливаем, выкладываем яблочные дольки и доводим до легкого размягчения, аккуратно переворачиваясь с одной стороны на другую. Затем засыпаем сахар, и доводим яблоки до карамелизированного состояния — яблоки станут более румяными и будут покрыты сахарной карамелью.

Аккуратно перекладываем карамелизированные яблоки на пирог и поливаем оставшейся карамелью.

Вот такой шикарный получается пирог — действительно Царский! Нежное песочное тесто, воздушная напоминающее суфле творожная начинка, и много-много яблок. Просто обалденно вкусно!

Источник

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Ингредиенты для «Царский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто — 1,5 стакана, посыпка — 1+1/4 стакана, начинка — 2 ст. л.)
  • Масло сливочное (тесто — 85 г, посыпка — 115 г, начинка — 40 г) — 240 г
  • Яйцо куриное (тесто — 1 + желток, начинка — 2 + белок) — 4 шт
  • Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
  • Сахар (в тесто — 1/4 стак, в посыпку — 1+1/4 стак., в начинку — 1+1/4 стак.)
  • Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 — в тесто, 1 — в посыпку) — 2 пакет.
  • Ванилин (или ванильный сахар: 1 — в посыпку, 1 — в начинку) — 2 пакет.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3049.8 ккал
белки
39.5 г
жиры
275.2 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Царский яблочный пирог»:

Подготовить продукты для теста.

В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.

Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

Влить растопленное сливочное масло.

Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.

Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.

Отдельно взбить яйца, сахар, муку.

Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.

Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Девочки, у меня были все пошаговые фото, но, когда я обрабатывала их в ирфане, часть фотографий бесследно исчезла. Ума не приложу, куда они могли провалиться. Я не удаляла. Найти их без мужа, а он на даче, я не смогла. Простите. Надеюсь, что вы все поняли.

Читайте также:  Вкусное простое печенье простой рецепт


Вот такой пирожок. с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Другие варианты рецепта

Пирог с яблоками «Нежный»

Яблочный пирог с заварным кремом

Югославский яблочный пирог

Яблочный пирог с пудингом

Яблочно-миндальный пирог с черникой

Яблочный пирог с пудингом

Яблочные полоски с пудингом

Яблочный пирог с пудингом

Похожие рецепты

Пирог «Привет, Африка!»

Пирог с вишней

Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле

Погачо

Закусочный пирог с курицей по-итальянски

Постный яблочный мини-пай

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева

Пирожки с куриной печенью и картофелем

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Фотографии «Царский яблочный пирог» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2015 года Твистер Мун #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Твистер Мун #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Vera82 #

7 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Vera82 #

8 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Виттория Тави #

23 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Виттория Тави #

22 ноября 2015 года ikarina #

22 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года darabanskii #

11 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года robotaiv #

6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2015 года marusjala #

6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года маньчик1 #

19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Iyka #

14 октября 2015 года Iyka #

14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года darria1980 #

5 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года cvet44 #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Сергей Курицын #

25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Buffik #

25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Lmar Marchenko #

24 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года nastyagrik1293 #

22 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года nastyagrik1293 #

16 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Katya Bychkova #

13 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года marmelka #

3 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector