Яблоко шоколад сахар рецепт

Яблоки в шоколаде

Традиционный рождественский десерт «Яблоки в шоколаде» — неповторимое сочетание продуктов. Из плодов и шоколадной плитки можно приготовить не одно вкусное и даже полезное блюдо, но самым эффектным является глазированный фруктовый десерт с применением декора.

Десерты

Яблоки и шоколад — составляющие множества сладостей. Это сочетание продуктов используют для приготовления тортов и выпечки.

Шоколадная шарлотка относится к данной категории. В тесто для нее добавляют растопленный молочный шоколад со сливками. Благодаря этому шарлотка приобретает непривычный и оригинальный вкус, этот десерт хорошо готовить, особенно в холодное время года, к чаю или кофе.

Выпечка тортов — еще один вариант использования яблок и шоколада. Фрукты используются в качестве декора или прослойки. Из шоколадной плитки готовят глазурь, например, глянцевую. Для нее используют шоколад, какао-порошок, сливки, желатин, сахар, воду. Для декорирования иногда делают глазурь другого цвета.

Яблоки в шоколаде

Самое простое и изысканное угощение из яблок — плоды, покрытые глазурью из горячего шоколада. Этим блюдом в различных вариантах могут похвастаться многие кухни мира. Фрукты глазируют целиком, чистят или разрезают на дольки. Десерт готовят для украшения рождественского и новогоднего стола, для детских вечеринок.

Плоды, глазированные черным шоколадом, можно в небольших количествах употреблять даже диабетикам. Это хороший источник витаминов, минералов и других полезных веществ.

Ингредиенты

Этот десерт стоит готовить, особенно осенью, так как в это время года яблоки наиболее полезны, стоят недорого, а выбор сортов большой.

Для глазирования допускается выбрать любые сорта, вкусовые качества которых нравятся больше всего. Если планируется использовать плоды вместе с кожурой, лучше предпочесть тонкокожие сорта (Штрифель, Чемпион, Айдаред и др.). Для получения более контрастного вкуса используют кислый и кисло-сладкий вид, это может быть Ренет Симиренко, Гала, Слава победителям.

Шоколад

Для приготовления шоколадной глазури в домашних условиях используют плитку без добавок и начинок любого сорта, в т. ч. кондитерского. Продукт должен содержать достаточное количество какао-масла, которое обеспечивает его текучесть. Пористый шоколад для этой цели не подходит. При растапливании плитка низкого качества может свернуться или образовать комки.

В черный и экстрачерный шоколад с выраженной горечью для коррекции вкуса можно добавить немного сахарной пудры или сгущенного молока. Для обогащения аромата и вкусовых качеств глазурь разбавляют ванилином, ромом, коньяком, ликером, корицей, мускатным орехом, перцем и другими специями. Белый шоколад можно окрашивать пищевыми красителями.

Шоколадную плитку ломают на кусочки и растапливают на водяной бане при температуре +35…+40°С до получения текучей однородной консистенции. Затем глазурь можно снять с водяной бани, чтобы не перегреть, и использовать по назначению.

Читайте также:  Удиви меня вкусно все рецепты

Допускается растопить шоколадную плитку в микроволновой печи.

Описание приготовления

Яблоки в шоколаде легко приготовить самостоятельно, даже не имея особых кондитерских навыков. В основе любого из вариантов этого блюда лежит глазирование плодов какао-продуктом. Пошаговая инструкция приготовления такова:

  1. 3-4 небольших фрукта красивой формы и с ровной поверхностью необходимо очистить от кожуры, оставляя хвостик. В место крепления плодоножки можно воткнуть шпажку, а хвостик удалить.
  2. Растопить стандартную плитку шоколада до получения однородной массы.
  3. Плод, удерживая за хвостик, шпажку или наколов на вилку, необходимо окунуть в шоколадную массу.
  4. Десерт оставляют в холодильнике на 1-2 часа до полного застывания глазури.

Блюдо можно дополнительно декорировать: обсыпать маком, корицей или кондитерской обсыпкой, обвалять в кокосовой стружке, ореховой крошке, миндальных хлопьях, кунжуте, бисквитной крошке или разрисовать глазурью другого цвета. Для детского дня рождения десерт можно декорировать разноцветной глазурью, конфетами типа m&m или яркой обсыпкой, нарисовать веселые изображения.

Запеченные яблоки с шоколадом

Любители более нежных десертов оценят вкус запеченных яблок с шоколадом. Инструкция приготовления:

  1. Подобрать 2-3 плода с целой шкуркой, вымыть и высушить, вырезать сердцевину так, чтобы получилась «чашечка».
  2. Приготовить смесь из 2 ст. л. сахара, щепотки ванилина и 1 ч. л. молотой корицы, всыпать ее в полость фрукта и выпекать.
  3. Готовые яблокислегка остудить.
  4. Растопить шоколад любым способом и залить плоды.
  5. Десерт дополнительно можно украситьпо своему усмотрению.

Выпечка

После подготовки ингредиентов приступаем к приготовлению блюда. Выпекать десерт нужно 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°С. Яблоки перед запеканием можно дополнительно фаршировать орехами, кусочками вяленых или свежих фруктов, творожной массой и другими начинками.

Перед глазированием фруктов шоколадом их можно предварительно залить карамелью. Для приготовления карамельной глазури смешивают 4 ст. л. молока, 2 ст. л. воды и 400 г конфет «Ирис» или «Золотой ключик» и доводят до однородности на водяной бане.

Десерт станет украшением праздничного стола. Запеченные яблоки с соленым сыром и горьким шоколадом подают в качестве закуски.

Видео приготовления яблок в шоколаде

Сладкие подарки

Из шоколадных плодов делают сладкие подарки. Уже глазированные фрукты расписывают сахарной или какао глазурью другого цвета или декорируют иным способом, а затем красиво упаковывают. Для упаковки используют бумажную корзиночку для маффинов, прозрачную коробку, целлофан или подарочную упаковку, дополнительно украшенную декоративной лентой.

К столу подавать сладкий презент разрешается как в упаковке, чтобы гости могли забрать его с собой после праздника, так и в качестве десерта. Сделанные своими руками угощения от всей души порадуют друзей и близких.

Яблоки с шоколадным сыром

Когда готовят яблоки в шоколаде, рецепт дополняют. Их фаршируют сладким творогом или соленым сыром фета, обладающим более богатым вкусом с нежной консистенцией. Сыр смешивают с сахаром и какао-порошком для получения шоколадного сладко-соленого вкуса. Часто готовые фрукты заливают карамелью, добавляют в творожную начинку орехи или сухофрукты.

Чтобы приготовить яблоки в шоколаде с сырной начинкой, необходимо выбрать плоды среднего размера, на каждый из которых берут 75-80 г сыра фета, 0,5 ч. л. какао-порошка, 0,5 ч. л. сахарной пудры и кунжутные семечки. Плоды можно разрезать пополам или удалить сердцевину, придавая целым плодам форму чашечки. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы и начиняют смесью фрукты. Подготовленные яблочки помещают в огнеупорную форму, присыпают кунжутом и запекают при температуре 180°С 30 минут. Охлажденные плоды заливают шоколадной глазурью.

Читайте также:  Индюшачьи сердечки рецепты приготовления

Шоколадное яблоко с сюрпризом

Десерт используют в качестве контейнера для небольшого подарка или записки.

В шоколадное яблоко помещают сюрприз — небольшую конфету, сухофрукт, орешек, карамелизированную или заспиртованную ягоду. Получают интересное и вкусное сочетание.

Яблоки в шоколаде и карамели

Плоды дополнительно покрывают карамелью. Карамельную глазурь наносят на плод перед шоколадом. Можно использовать как очищенные плоды, так и целые. Важно, чтобы шкурка была сухой, иначе карамель будет отслаиваться от ее поверхности. Очищенный от кожуры фрукт лучше перед нанесением карамели подержать в течение 20 минут в холодильнике.

Яблоки в шоколаде можно глазировать или простой карамелью из сахара и воды, или сложной глазурью, в которую дополнительно входят сливки, сливочное масло, ирис.

Коллекция рецептов

Из яблок готовят легкие, вкусные десерты для детей, рецепты которых просты и доступны в исполнении для каждой мамы, далекой от кулинарии. Эти фрукты запекают с начинкой или дольками на гриле, карамелизируют или глазируют, создавая мини-шедевры для детей, рецепты приготовления отличаются только выбором глазури и декора.

Для фаршировки яблок используют различные начинки, в т. ч. и яблочную, рецепты фаршированных плодов отличаются большим разнообразием: в них входит соленый сыр и даже мясо. Плоды с таким наполнением глазируют горьким шоколадом и подают в качестве необычной закуски.

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

Для фаршировки готовят начинку из других фруктов и ягод.

С 4 плодов удаляют верхнюю часть, вырезают в них лунки. Яблоко и грушу очищают, мелко нарезают. Фрукты смешивают с тертым шоколадом (150-200 г). Полученной смесью фаршируют яблоки. Подготовленные плоды заворачивают в фольгу, запекают в течение 20 минут при температуре 150°С. Яблоки можно приготовить в пароварке. Готовый десерт посыпают ореховой крошкой и корицей.

Для наполнения используют различные ягоды, цукаты, клюкву, виноград без косточек, сухофрукты.

Яблоки в карамели

Для приготовления традиционных яблок в карамели берут:

  • мелкие плоды с кожицей — 12 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • оливковое масло.

В небольшую кастрюльку помещаем сахар, ванилин, лимонный сок, на медленном огне растапливаем, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовую карамель окунаем фрукты, а затем выкладываем их на тарелку, смазанную маслом.

Яблоки в карамели на палочке

Яблоко в шоколаде на палочке перед глазированием можно обмакнуть в карамель, приготовленную по классическому рецепту или на основе готового ириса.

Источник

Яблоки в шоколаде: 3 вкусных рецепта для вашего инстаграма

Современные девушки предпочитают готовить не только вкусно, но и красиво. Именно поэтому мы предлагаем для вас три рецепта, благодаря которым вы наверняка получите фотогеничные яблоки в шоколаде, которые обеспечат вам невероятное количество лайков в соцсетях.

Читайте также:  Рецепт аллегро картошка с фаршем

В этом нам помогут американские блогеры, которые в кулинарии делают акцент именно на визуальной составляющей. Для вашего удобства мы перевели рецепты и единицы измерения, предложили замену некоторым продуктам, которые трудно найти в российских магазинах.

Яблоки в шоколаде на палочке

Для этого эффектного и экономного десерта, от которого не откажутся даже адепты ЗОЖ, вам понадобятся:

  • 6 больших вымытых и высушенных яблок (помните, что вода будет мешать шоколаду схватываться, поэтому убедитесь, что ни одной капли не осталось на кожуре);
  • 6 деревянных палочек (например, для шашлыков);
  • 200 мл шоколадной кондитерской глазури (или растопленного шоколада);
  • пачка маршмеллоу или M&M’s (опционально).

  1. Сильно закрутите в каждое яблоко деревянную палочку. Оно не должно соскальзывать с нее.
  2. Расстелите на противне пекарскую бумагу. Найдите маленькую (лучше стеклянную) емкость, в которую помещается каждое яблочко, но которая не потребует большего количества жидкого шоколада или глазури, чем у вас есть. Между плодом и стенками вашей посуды должно оставаться совсем небольшое расстояние.
  3. Растопите шоколад и медленно погрузите яблоко в емкость.
  4. Поворачивайте конструкцию до тех пор, пока кожура полностью не покроется шоколадом.
  5. Медленно вытяните яблоко из шоколада, осторожно отряхнув излишки.
  6. Аккуратно поставьте будущий десерт на пекарскую бумагу.
  7. Дождитесь, когда первый слой шоколада схватится, и окуните яблоко еще раз, а затем покатайте в маршмеллоу. Вручную устраните «проплешины».
  8. В следующий раз вы можете использовать конфеты M&M’s, как показано на фото.

Возможно, вам неудобно будет есть такой десерт из-за его размеров, тогда следующий рецепт – то, что вам нужно!

Яблочные ломтики в шоколаде

В этом рецепте всего 5 ингредиентов. Зато каких! Даже растущий на сладостях ребенок не откажется от такого вкусного угощения. Итак, вам потребуется:

  • 2 больших яблока;
  • 3,5 стакана шоколадных капель;
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или сливочного);
  • 1 стакан растопленной карамели;
  • горсть орехов пекан (или любых других – грецких, миндаля и т.д.);
  • палочки для мороженого.

  1. Разрежьте яблоки вдоль на слайсы шириной 1 см, вставьте в каждый кусочек палочку, сделав предварительный надрез, и растопите шоколадные капли в микроволновке, добавив в конце ложку сливочного масла.
  2. Окуните слайсы в шоколад и положите на расстеленный на противне пергамент.
  3. Полейте растопленной карамелью.
  4. Посыпьте размельченными орехами и оставьте в холодильнике на 1 час.

Запеченные яблоки с батончиками «Сникерс»

Это блюдо оценят не только дети, но и мужчины. Обязательно попробуйте подать его во время значимого футбольного матча! Вам понадобится:

  • 8 средних яблок;
  • 8 мини-батончиков «Сникерс»;
  • ванильное мороженое, карамельный соус, соленый арахис (опционально).

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Вымойте яблоки и срежьте кожуру на 1 см от черенка. Затем вырежьте сердцевину у каждого плода.
  3. Разложите яблоки в чугунной сковороде или жаропрочной форме и запекайте, пока они не станут мягкими (около 20 минут).
  4. Затем вложите в подготовленные пустоты батончики «Сникерс» и верните форму в духовой шкаф еще на 20 минут.
  5. Подавайте с мороженым, карамельным соусом и рубленым соленым арахисом.

Вместо «Сникерсов» вы можете использовать любое другое шоколадное наполнение, экспериментируйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector