Ячка с овощами рецепт

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша с овощами это реально вкусное и сытное блюдо, несмотря на то, что это блюдо постной кухни. Отличным дополнением к нему будет парочка маринованных огурчиков. С ячневой крупой можно готовить не только постное второе блюдо, но и замечательный супчик — похлебку с квашеной капустой. 2-3 раза в неделю очень полезно включать постные блюда в свой рацион, например, гречку с грибами и луком или лобио. Это разнообразит наше питание. Итак, готовим постное блюдо — кашу с овощами.

Состав:

  • ячневая крупа 2 стакана
  • кипяток 5 стаканов
  • соль
  • овощная смесь
  • растительное масло
  • сливочное масло

Каша с овощами

Ячневую крупу надо варить в пропорции с водой 1 : 2.5, чтобы она получилась рассыпчатой. Объем крупы во время варки увеличится практически в 4 раза. Учитывайте это при выборе кастрюли для варки каши. Крупу насыпаем в кастрюлю. Воду лучше налить в чайник и вскипятить не менее 6 стаканов (1.5 литра). Кипяток наливаем в стакан и отсчитываем 5 стаканов.

Как только каша закипит, нужно ее посолить, накрыть крышкой и убавить нагрев плиты так, чтобы каша потихоньку кипела. Накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды. Это примерно 15 минут. Каша должна стать сухой и рассыпчатой.

Пока каша варится, будем тушить овощи. Я взяла овощную смесь «латино», в состав которой входит — красная фасоль, морковь, фасоль стручковая, кукуруза, сельдерей, зеленый горошек и лук. Если у вас есть эти овощи в холодильнике отдельно или часть этих овощей, сделайте смесь самостоятельно.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и тушим, периодически помешивая, минут 5. До готовности.

На порцию горячей каши положите кусочек сливочного масла и рядом положите порцию овощей. Уверяю вас, это очень вкусно, сытно и полезно! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Как приготовить ячневую кашу с овощами

Ячневая каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. При относительно невысокой калорийности (примерно 90 килокалорий на сто грамм продукта) в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.

Если вы приготовите кашку правильно, она не только будет вкусной, но и поможет сбросить лишние килограммы. Существует много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Также можете приготовить ячневую кашу без овощей.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Вода 400 мл
Морковь 1 штука
Сладкий болгарский перец 100 грамм
Крупа ячневая 200 грамм
Подсолнечное или оливковое масло 3 столовые ложки
Мелкая соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 40 грамм
Зелень по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.

Приготовление

Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:

1) Вам понадобится глубокая жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.

2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Так готовое блюдо получится насыщенным, красочным и ярким.

3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависят не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. После этого нужно отмерить необходимое количество крупы, промыть под теплой проточной водой и выложить поверх нарезанных овощей.

Читайте также:  Лаваш с соленым творогом рецепты

4) Залейте ингредиенты водой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варите до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снимите с плиты, добавьте сливочное масло и укутайте в полотенце на двадцать минут.

5) После того, как ячневая каша, приготовленная с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать ее к столу.

Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.

Видео рецепт

Важные факты

Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка относительно ячневой каши:

  1. Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости, заряд энергии, бодрости, сил.
  2. Улучшает пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
  3. Является диетической и легкой кашей, помогает справиться с проблемой избыточного веса.
  4. Можно использовать в качестве полезного детского питания.
  5. Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
  6. В ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.

Также узнайте, как варить ячневую кашу на воде по нашему методу.

Источник

Ячневая каша с овощами за 7 минут

Ячневая каша имеет приятную, нежную структуру и совершенно неповторимый тонкий вкус.

Благодаря этому, любые блюда, приготовленные с ячневой кашей, получаются очень вкусными и легкими, особенно, если сочетать ячку с тушеными или паровыми грибами или овощами.

Похожие рецепты

Так как ячка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, то к каше можно подавать любые овощи с грядки: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи или цветную капусту, зеленый горошек или кукурузу и т. д.

В рецепте лучше использовать овощи разного цвета, так блюдо будет выглядеть по-настоящему ярко и по-летнему! Итак, чтобы приготовить ячневую кашу с овощами на две порции, нам понадобится:

  • 150 гр. ячневой каши
  • 5-6 ст. л. зерен кукурузы (примерно, 1 кочан)
  • 1 маленькая морковь
  • 100 гр. спаржевой фасоли
  • 1 баклажан
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (13414)
  • пуловер жакеты (2093)
  • топы кофточки летние (1859)
  • шали шарфы палантины (1107)
  • узоры спицами (1025)
  • платья крючком (960)
  • журналы (704)
  • тапочки-носки (702)
  • шапки-береты (665)
  • узоры крючком (654)
  • уроки вязания спицами (642)
  • жилет (600)
  • юбки (536)
  • мотивы (484)
  • сумки (469)
  • уроки вязания крючком (359)
  • мужчинам (321)
  • цветы (284)
  • кайма (251)
  • платья спицами (235)
  • варежки перчатки митенки (218)
  • шнурочки, поясы,украшения (139)
  • разное (135)
  • костюмы (125)
  • советы, полезности (117)
  • для полных женщин (116)
  • шляпки летние (108)
  • ткань + вязание (91)
  • пальто (83)
  • идеи (80)
  • воротник (79)
  • пряжа (41)
  • кладовочка (39)
  • мех (36)
  • шорты, штаны (32)
  • вязание с бисером (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (6142)
  • игрушки (1695)
  • платья туники сарафаны (1092)
  • свитера (916)
  • шапочки (488)
  • мальчикам (424)
  • юбочки (393)
  • топы кофточки летние (373)
  • для самых маленьких (278)
  • жаккард (258)
  • тапочки носочки (256)
  • штанишки шорты (150)
  • панамки шляпки летние (140)
  • костюмчик (129)
  • вязаные апликации (102)
  • журналы (99)
  • шарфики (76)
  • девочкам-подросткам (75)
  • резиночки повязки (72)
  • сумочки (64)
  • овощи фрукты,еда (47)
  • варежки митенки (40)
  • жилеточка (26)
  • мальчикам-подросткам (15)
  • КУЛИНАРИЯ (3852)
  • салаты и закуски (603)
  • из мяса (400)
  • курица (360)
  • пирожки чебуреки вареники (354)
  • несладкая выпечка.пицца (330)
  • разные блюда (246)
  • картофель (220)
  • из рыбы (220)
  • десерт (208)
  • тыква кабачок баклажан (172)
  • блины.лаваш оладьи (158)
  • советы,полезности (134)
  • напитки (130)
  • первые блюда (129)
  • хлеб,хлебопечка (124)
  • запеканки (110)
  • из овощей (109)
  • тесто разделка теста (104)
  • печень, сердце и пр. (99)
  • молочные продукты (96)
  • капуста (96)
  • соусы майонез (80)
  • праздничное застолье (64)
  • постные блюда (63)
  • из грибов (61)
  • мультиварка (48)
  • сало (33)
  • кухня народов мира (26)
  • вкусненькое детям (26)
  • книги по кулинарии (25)
  • оформление блюд (25)
  • готовим в горшочках (20)
  • бродилочка (8)
  • ДЛЯ ДОМА (2665)
  • салфетки (725)
  • плед коврик (666)
  • разное (415)
  • сделаем сами (244)
  • подушки (244)
  • из бумаги и картона (147)
  • уход за домом (140)
  • плетение из газет (130)
  • строительство,ремонт (50)
  • из пакетов (41)
  • подушки-игрушки (40)
  • интерьер (30)
  • ВЫШИВКА (1715)
  • вышивка нитками,журналы (624)
  • картины (461)
  • подушки (400)
  • салфетки,дорожки,рушники (181)
  • вышивка бисером (77)
  • мережки и разная техника вышивки (75)
  • вышивка лентами (75)
  • вышивка гладью (17)
  • ЗДОРОВЬЕ (1319)
  • полезно знать (243)
  • полезная информация (154)
  • грипп бронхит,ангина (153)
  • уход за ногами суставы (151)
  • лекарственные растения (143)
  • народные рецепты (142)
  • уход за лицом (136)
  • лечим сердечко давление (125)
  • уход за волосами (111)
  • очищение организма (90)
  • сосуды (80)
  • лечим печень почки легкие (68)
  • жкт (61)
  • онкология (50)
  • худеем! (42)
  • иммунитет (35)
  • наши глазки (31)
  • женские болезни (29)
  • щитовидная железа (16)
  • остеохондроз (15)
  • поджелудочная железа (13)
  • головная боль (9)
  • позвоночник (8)
  • наши зубки (6)
  • наши ушки (5)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (1307)
  • торты (427)
  • булочки крауссаны (264)
  • печенье (249)
  • пирог (247)
  • кекс (116)
  • рулет (43)
  • кулич (37)
  • ШИТЬЕ (1082)
  • игрушки (141)
  • платья (138)
  • деткам (117)
  • уроки шитья (107)
  • разное (103)
  • выкройки (90)
  • блузы (79)
  • из старого новое (68)
  • юбки (66)
  • сумки (62)
  • фетр,флис (52)
  • мода для полных (49)
  • брюки шорты (44)
  • украшения, цветы из лент (30)
  • книги журналы (28)
  • джинсовые переделки (24)
  • кухня (24)
  • лоскутное шитье (22)
  • идеи (19)
  • пєчворк (14)
  • обувь (13)
  • мужчинам (12)
  • подушки (10)
  • мода (5)
  • САД ОГОРОД (695)
  • советы огороднику (373)
  • советы садоводу (104)
  • цветы (104)
  • комнатные цветы (72)
  • поделки (66)
  • мой дворик (60)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (535)
  • разное (81)
  • баклажаны кабачки (78)
  • варенье джем (72)
  • помидоры (70)
  • огурцы (58)
  • салаты (51)
  • капуста (49)
  • замораживание (47)
  • перец (30)
  • аджика (28)
  • грибы (24)
  • компот,напитки (23)
  • свекла (11)
  • рыба (10)
  • мясное (6)
  • НОВЫЙ ГОД (479)
  • новогодние детали (202)
  • игрушки (169)
  • символ года (83)
  • новогоднее меню (51)
  • ОРИГАМИ (383)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (278)
  • уроки для блогов (94)
  • схемы (63)
  • полезности (50)
  • кнопки,рамочки,аватарки (26)
  • фоны обои (20)
  • часики, информеры (17)
  • анимации коментарии (14)
  • клипарт (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (208)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (162)
  • МУЗЫКА (157)
  • АУДИО (142)
  • ПАСХА (130)
  • ОБЕРЕГИ (124)
  • СТИХИ ПРИТЧИ (124)
  • БИСЕР (122)
  • ДЛЯ ДЕТОК (120)
  • Детское творчество (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (118)
  • ВИДЕО (99)
  • РЕЛЛИГИЯ (88)
  • УКРАИНА (84)
  • ПРИЧЕСКИ (76)
  • ПОЗИТИВ.ЮМОР. (60)
  • ПСИХОЛОГИЯ (57)
  • КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ (52)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОДАРКИ. (48)
  • Полезные сайты (39)
  • РОЖДЕСТВО (34)
  • ЖИВОПИСЬ И ФОТОРАБОТЫ (25)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (23)
  • Изучаем английский (22)
  • Скачать (15)
  • ФЕН ШУЙ (12)
  • ИДЕИ (12)
  • ПОДВОРЬЕ (12)
  • птицы (8)
  • домашние животные (5)
  • Симорон (10)
  • ПРАЗДНИКИ (10)
  • НА ДОСУГЕ (7)
  • соленое тесто (4)
  • 8 МАРТА (5)
  • Учимся танцевать (4)
  • (0)
Читайте также:  Грандаксин продается по рецепту или нет

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить ячневую кашу с овощами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:51 + в цитатник

Как приготовить ячневую кашу с овощами

Ячменная каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. Учитывая ее маленькую калорийность примерно 310 килокалорий на сто грамм продукта, в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.

Если вы приготовите кашку правильно, то она будет не только вкусной, но и поможет сбросить лишние и ненужные килограммы. Вы думаете, что ячневая каша, сваренная на воде – это противно и невкусно? Значит, вы не знаете того, как правильно ее и с чем приготовить. Существует достаточно много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Для приготовления вам пригодятся следующие продукты:

ИнгредиентыВода 400 мл (два стакана)
Морковь одна большая штука
Сладкий болгарский перец 100 грамм (цветные)
Крупа ячневая 200 г. (один стакан)
Подсолнечное или оливковое масло 3 столовые ложки
Мелкая соль 1 чайная ложечка
Сливочное масло 40 г.
Зелень по вкусу по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.

Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:

1) Вам понадобится достаточно глубокая и жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.

2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Чтобы готовое блюдо получилось насыщенным, красочным и ярким.

Читайте также:  Филипс блендер рецепты блюд

3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависит не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. А на нем нельзя экономить. После этого нужно отмерить необходимое количество, промыть под теплой проточной водичкой и выложить сверху нарезанных овощей.

4) Залейте все водичкой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варить до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снять с плиты, добавить сливочное масло и замотать в полотенце на двадцать минут.

5) После того как ячневая каша, приготовленная диетическим способом с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать к столу.

Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.

Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка, относительно ячневой каши.

Это очень полезная и питательная каша, имеющая свои тонкости и хитрости.
1.Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости. Заряд энергии,
бодрости, сил и позитивного настроения.
2.Улучшит пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
3.Является диетической и легкой, поможет справиться с проблемой избыточного веса и
ожирения.
4.Можно использовать в качестве полезного детского питания.
5.Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
6.Она богата на витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.

Ячневая каша с овощами за 7 минут

Ячневая каша имеет приятную, нежную структуру и совершенно неповторимый тонкий вкус.

Благодаря этому, любые блюда, приготовленные с ячневой кашей, получаются очень вкусными и легкими, особенно, если сочетать ячку с тушеными или паровыми грибами или овощами.

Так как ячка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, то к каше можно подавать любые овощи с грядки: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи или цветную капусту, зеленый горошек или кукурузу и т. д.

В рецепте лучше использовать овощи разного цвета, так блюдо будет выглядеть по-настоящему ярко и по-летнему! Итак, чтобы приготовить ячневую кашу с овощами на две порции, нам понадобится:
150 гр. ячневой каши
5-6 ст. л. зерен кукурузы (примерно, 1 кочан)
1 маленькая морковь
100 гр. спаржевой фасоли
1 баклажан
растительное масло
соль, перец по вкусу

Как приготовить кашу из ячневой крупы с овощами:
Ячку промыть под проточной водой через ситечко, дать воде стечь.
Залить кашу водой на 1 см. выше уровня крупы.
Добавить зерна кукурузы и 1/2 моркови, порезанную на кубики. Посолить.
Поставить кашу на плиту и варить до готовности.
Спаржевую фасоль промыть, перебрать. Удалить хвостики. Нарезать стручки на 2-3 части.
Нарезать баклажан полосками, точно также и остатки моркови.
Разогреть на сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, выложить фасоль, морковь и синенькие, и жарить до готовности (румяного цвета).
В центр тарелочки красиво выложить готовую ячневую кашу с кукурузой и морковью, а вокруг — жареные овощи на растительном масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector