Ячневая каша с овощами
Ячневая каша с овощами это реально вкусное и сытное блюдо, несмотря на то, что это блюдо постной кухни. Отличным дополнением к нему будет парочка маринованных огурчиков. С ячневой крупой можно готовить не только постное второе блюдо, но и замечательный супчик — похлебку с квашеной капустой. 2-3 раза в неделю очень полезно включать постные блюда в свой рацион, например, гречку с грибами и луком или лобио. Это разнообразит наше питание. Итак, готовим постное блюдо — кашу с овощами.
Состав:
- ячневая крупа 2 стакана
- кипяток 5 стаканов
- соль
- овощная смесь
- растительное масло
- сливочное масло
Каша с овощами
Ячневую крупу надо варить в пропорции с водой 1 : 2.5, чтобы она получилась рассыпчатой. Объем крупы во время варки увеличится практически в 4 раза. Учитывайте это при выборе кастрюли для варки каши. Крупу насыпаем в кастрюлю. Воду лучше налить в чайник и вскипятить не менее 6 стаканов (1.5 литра). Кипяток наливаем в стакан и отсчитываем 5 стаканов.
Как только каша закипит, нужно ее посолить, накрыть крышкой и убавить нагрев плиты так, чтобы каша потихоньку кипела. Накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды. Это примерно 15 минут. Каша должна стать сухой и рассыпчатой.
Пока каша варится, будем тушить овощи. Я взяла овощную смесь «латино», в состав которой входит — красная фасоль, морковь, фасоль стручковая, кукуруза, сельдерей, зеленый горошек и лук. Если у вас есть эти овощи в холодильнике отдельно или часть этих овощей, сделайте смесь самостоятельно.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и тушим, периодически помешивая, минут 5. До готовности.
На порцию горячей каши положите кусочек сливочного масла и рядом положите порцию овощей. Уверяю вас, это очень вкусно, сытно и полезно! Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Как приготовить ячневую кашу с овощами
Ячневая каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. При относительно невысокой калорийности (примерно 90 килокалорий на сто грамм продукта) в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.
Если вы приготовите кашку правильно, она не только будет вкусной, но и поможет сбросить лишние килограммы. Существует много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Также можете приготовить ячневую кашу без овощей.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Вода | 400 мл |
Морковь | 1 штука |
Сладкий болгарский перец | 100 грамм |
Крупа ячневая | 200 грамм |
Подсолнечное или оливковое масло | 3 столовые ложки |
Мелкая соль | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 40 грамм |
Зелень | по вкусу |
Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.
Приготовление
Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:
1) Вам понадобится глубокая жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.
2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Так готовое блюдо получится насыщенным, красочным и ярким.
3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависят не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. После этого нужно отмерить необходимое количество крупы, промыть под теплой проточной водой и выложить поверх нарезанных овощей.
4) Залейте ингредиенты водой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варите до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снимите с плиты, добавьте сливочное масло и укутайте в полотенце на двадцать минут.
5) После того, как ячневая каша, приготовленная с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать ее к столу.
Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.
Видео рецепт
Важные факты
Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка относительно ячневой каши:
- Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости, заряд энергии, бодрости, сил.
- Улучшает пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
- Является диетической и легкой кашей, помогает справиться с проблемой избыточного веса.
- Можно использовать в качестве полезного детского питания.
- Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
- В ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.
Также узнайте, как варить ячневую кашу на воде по нашему методу.
Источник
Ячневая каша с овощами за 7 минут
Ячневая каша имеет приятную, нежную структуру и совершенно неповторимый тонкий вкус.
Благодаря этому, любые блюда, приготовленные с ячневой кашей, получаются очень вкусными и легкими, особенно, если сочетать ячку с тушеными или паровыми грибами или овощами.
Похожие рецепты
Так как ячка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, то к каше можно подавать любые овощи с грядки: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи или цветную капусту, зеленый горошек или кукурузу и т. д.
В рецепте лучше использовать овощи разного цвета, так блюдо будет выглядеть по-настоящему ярко и по-летнему! Итак, чтобы приготовить ячневую кашу с овощами на две порции, нам понадобится:
- 150 гр. ячневой каши
- 5-6 ст. л. зерен кукурузы (примерно, 1 кочан)
- 1 маленькая морковь
- 100 гр. спаржевой фасоли
- 1 баклажан
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (13414)
- пуловер жакеты (2093)
- топы кофточки летние (1859)
- шали шарфы палантины (1107)
- узоры спицами (1025)
- платья крючком (960)
- журналы (704)
- тапочки-носки (702)
- шапки-береты (665)
- узоры крючком (654)
- уроки вязания спицами (642)
- жилет (600)
- юбки (536)
- мотивы (484)
- сумки (469)
- уроки вязания крючком (359)
- мужчинам (321)
- цветы (284)
- кайма (251)
- платья спицами (235)
- варежки перчатки митенки (218)
- шнурочки, поясы,украшения (139)
- разное (135)
- костюмы (125)
- советы, полезности (117)
- для полных женщин (116)
- шляпки летние (108)
- ткань + вязание (91)
- пальто (83)
- идеи (80)
- воротник (79)
- пряжа (41)
- кладовочка (39)
- мех (36)
- шорты, штаны (32)
- вязание с бисером (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (6142)
- игрушки (1695)
- платья туники сарафаны (1092)
- свитера (916)
- шапочки (488)
- мальчикам (424)
- юбочки (393)
- топы кофточки летние (373)
- для самых маленьких (278)
- жаккард (258)
- тапочки носочки (256)
- штанишки шорты (150)
- панамки шляпки летние (140)
- костюмчик (129)
- вязаные апликации (102)
- журналы (99)
- шарфики (76)
- девочкам-подросткам (75)
- резиночки повязки (72)
- сумочки (64)
- овощи фрукты,еда (47)
- варежки митенки (40)
- жилеточка (26)
- мальчикам-подросткам (15)
- КУЛИНАРИЯ (3852)
- салаты и закуски (603)
- из мяса (400)
- курица (360)
- пирожки чебуреки вареники (354)
- несладкая выпечка.пицца (330)
- разные блюда (246)
- картофель (220)
- из рыбы (220)
- десерт (208)
- тыква кабачок баклажан (172)
- блины.лаваш оладьи (158)
- советы,полезности (134)
- напитки (130)
- первые блюда (129)
- хлеб,хлебопечка (124)
- запеканки (110)
- из овощей (109)
- тесто разделка теста (104)
- печень, сердце и пр. (99)
- молочные продукты (96)
- капуста (96)
- соусы майонез (80)
- праздничное застолье (64)
- постные блюда (63)
- из грибов (61)
- мультиварка (48)
- сало (33)
- кухня народов мира (26)
- вкусненькое детям (26)
- книги по кулинарии (25)
- оформление блюд (25)
- готовим в горшочках (20)
- бродилочка (8)
- ДЛЯ ДОМА (2665)
- салфетки (725)
- плед коврик (666)
- разное (415)
- сделаем сами (244)
- подушки (244)
- из бумаги и картона (147)
- уход за домом (140)
- плетение из газет (130)
- строительство,ремонт (50)
- из пакетов (41)
- подушки-игрушки (40)
- интерьер (30)
- ВЫШИВКА (1715)
- вышивка нитками,журналы (624)
- картины (461)
- подушки (400)
- салфетки,дорожки,рушники (181)
- вышивка бисером (77)
- мережки и разная техника вышивки (75)
- вышивка лентами (75)
- вышивка гладью (17)
- ЗДОРОВЬЕ (1319)
- полезно знать (243)
- полезная информация (154)
- грипп бронхит,ангина (153)
- уход за ногами суставы (151)
- лекарственные растения (143)
- народные рецепты (142)
- уход за лицом (136)
- лечим сердечко давление (125)
- уход за волосами (111)
- очищение организма (90)
- сосуды (80)
- лечим печень почки легкие (68)
- жкт (61)
- онкология (50)
- худеем! (42)
- иммунитет (35)
- наши глазки (31)
- женские болезни (29)
- щитовидная железа (16)
- остеохондроз (15)
- поджелудочная железа (13)
- головная боль (9)
- позвоночник (8)
- наши зубки (6)
- наши ушки (5)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (1307)
- торты (427)
- булочки крауссаны (264)
- печенье (249)
- пирог (247)
- кекс (116)
- рулет (43)
- кулич (37)
- ШИТЬЕ (1082)
- игрушки (141)
- платья (138)
- деткам (117)
- уроки шитья (107)
- разное (103)
- выкройки (90)
- блузы (79)
- из старого новое (68)
- юбки (66)
- сумки (62)
- фетр,флис (52)
- мода для полных (49)
- брюки шорты (44)
- украшения, цветы из лент (30)
- книги журналы (28)
- джинсовые переделки (24)
- кухня (24)
- лоскутное шитье (22)
- идеи (19)
- пєчворк (14)
- обувь (13)
- мужчинам (12)
- подушки (10)
- мода (5)
- САД ОГОРОД (695)
- советы огороднику (373)
- советы садоводу (104)
- цветы (104)
- комнатные цветы (72)
- поделки (66)
- мой дворик (60)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (535)
- разное (81)
- баклажаны кабачки (78)
- варенье джем (72)
- помидоры (70)
- огурцы (58)
- салаты (51)
- капуста (49)
- замораживание (47)
- перец (30)
- аджика (28)
- грибы (24)
- компот,напитки (23)
- свекла (11)
- рыба (10)
- мясное (6)
- НОВЫЙ ГОД (479)
- новогодние детали (202)
- игрушки (169)
- символ года (83)
- новогоднее меню (51)
- ОРИГАМИ (383)
- ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (278)
- уроки для блогов (94)
- схемы (63)
- полезности (50)
- кнопки,рамочки,аватарки (26)
- фоны обои (20)
- часики, информеры (17)
- анимации коментарии (14)
- клипарт (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (208)
- ИНТЕРЕСНОЕ (162)
- МУЗЫКА (157)
- АУДИО (142)
- ПАСХА (130)
- ОБЕРЕГИ (124)
- СТИХИ ПРИТЧИ (124)
- БИСЕР (122)
- ДЛЯ ДЕТОК (120)
- Детское творчество (14)
- РУКОДЕЛИЕ (118)
- ВИДЕО (99)
- РЕЛЛИГИЯ (88)
- УКРАИНА (84)
- ПРИЧЕСКИ (76)
- ПОЗИТИВ.ЮМОР. (60)
- ПСИХОЛОГИЯ (57)
- КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ (52)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОДАРКИ. (48)
- Полезные сайты (39)
- РОЖДЕСТВО (34)
- ЖИВОПИСЬ И ФОТОРАБОТЫ (25)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (23)
- Изучаем английский (22)
- Скачать (15)
- ФЕН ШУЙ (12)
- ИДЕИ (12)
- ПОДВОРЬЕ (12)
- птицы (8)
- домашние животные (5)
- Симорон (10)
- ПРАЗДНИКИ (10)
- НА ДОСУГЕ (7)
- соленое тесто (4)
- 8 МАРТА (5)
- Учимся танцевать (4)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить ячневую кашу с овощами
Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:51 + в цитатник
Как приготовить ячневую кашу с овощами
Ячменная каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. Учитывая ее маленькую калорийность примерно 310 килокалорий на сто грамм продукта, в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.
Если вы приготовите кашку правильно, то она будет не только вкусной, но и поможет сбросить лишние и ненужные килограммы. Вы думаете, что ячневая каша, сваренная на воде – это противно и невкусно? Значит, вы не знаете того, как правильно ее и с чем приготовить. Существует достаточно много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Для приготовления вам пригодятся следующие продукты:
ИнгредиентыВода 400 мл (два стакана)
Морковь одна большая штука
Сладкий болгарский перец 100 грамм (цветные)
Крупа ячневая 200 г. (один стакан)
Подсолнечное или оливковое масло 3 столовые ложки
Мелкая соль 1 чайная ложечка
Сливочное масло 40 г.
Зелень по вкусу по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.
Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:
1) Вам понадобится достаточно глубокая и жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.
2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Чтобы готовое блюдо получилось насыщенным, красочным и ярким.
3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависит не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. А на нем нельзя экономить. После этого нужно отмерить необходимое количество, промыть под теплой проточной водичкой и выложить сверху нарезанных овощей.
4) Залейте все водичкой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варить до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снять с плиты, добавить сливочное масло и замотать в полотенце на двадцать минут.
5) После того как ячневая каша, приготовленная диетическим способом с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать к столу.
Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.
Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка, относительно ячневой каши.
Это очень полезная и питательная каша, имеющая свои тонкости и хитрости.
1.Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости. Заряд энергии,
бодрости, сил и позитивного настроения.
2.Улучшит пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
3.Является диетической и легкой, поможет справиться с проблемой избыточного веса и
ожирения.
4.Можно использовать в качестве полезного детского питания.
5.Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
6.Она богата на витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.
Ячневая каша с овощами за 7 минут
Ячневая каша имеет приятную, нежную структуру и совершенно неповторимый тонкий вкус.
Благодаря этому, любые блюда, приготовленные с ячневой кашей, получаются очень вкусными и легкими, особенно, если сочетать ячку с тушеными или паровыми грибами или овощами.
Так как ячка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, то к каше можно подавать любые овощи с грядки: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи или цветную капусту, зеленый горошек или кукурузу и т. д.
В рецепте лучше использовать овощи разного цвета, так блюдо будет выглядеть по-настоящему ярко и по-летнему! Итак, чтобы приготовить ячневую кашу с овощами на две порции, нам понадобится:
150 гр. ячневой каши
5-6 ст. л. зерен кукурузы (примерно, 1 кочан)
1 маленькая морковь
100 гр. спаржевой фасоли
1 баклажан
растительное масло
соль, перец по вкусу
Как приготовить кашу из ячневой крупы с овощами:
Ячку промыть под проточной водой через ситечко, дать воде стечь.
Залить кашу водой на 1 см. выше уровня крупы.
Добавить зерна кукурузы и 1/2 моркови, порезанную на кубики. Посолить.
Поставить кашу на плиту и варить до готовности.
Спаржевую фасоль промыть, перебрать. Удалить хвостики. Нарезать стручки на 2-3 части.
Нарезать баклажан полосками, точно также и остатки моркови.
Разогреть на сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, выложить фасоль, морковь и синенькие, и жарить до готовности (румяного цвета).
В центр тарелочки красиво выложить готовую ячневую кашу с кукурузой и морковью, а вокруг — жареные овощи на растительном масле.
Источник