- Рецепты из ячменной крупы
- Салат с ячменем
- Салат с ячменем и фасолью
- Овощной суп с говядиной и ячменем
- Холодный салат из ячменя
- Креветки с ячменем
- Рецепты из ячменной крупы
- Жидкий мясной суп с овощами
- Соленый лещ в тесте с овощами
- Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
- Суп из баранины с ячменными клецками
- Лепешки ячменные и пшеничные
- Блюда из ячменя
- Домашнее пиво из ячменя 3.0 15
- Каша ячневая с тыквой 4.9 4
- Ячневая каша на молоке 3.6 3
- Бабушкин грибной суп 3.6 1
- Домашнее пиво летнее 3.8
- Суп с ячменем, говядиной и помидорами 4.0
- Ячневая крупа
- Ячневая каша в горшочке 3.9
- Мугитя 4.4
- Квас из ячменя 2.9
- Ризотто с ячменем, спаржей и горошком 3.7
- Брага из ячменя
- Ячневая каша 4.4
- Ячменная каша 4.6
- Каша из ячменя 5.0
- Кутья с ячменем
- Ячневая каша на воде 2.8
- Быстрый суп с грибами и ячменем 3.0
- Суп с овощами и ячменем 5.0
- Каша ячневая на молоке 5.0
- Березовый квас с ячменем 5.0
- Каша с орехами и сухофруктами 5.0
- Грибной суп с ячменем 5.0
- Ячменный суп с рёбрышками 5.0
- Ячневая каша с мясом 3.0
- Ячневая каша с бананом 4.8
- Ячневая каша на молоке в мультиварке 3.5
- Ячневая каша на воде в мультиварке 4.4
- Ячневая каша для похудения 5.0
- Рецепты из ячменной крупы
- Рождественский штоллен с шампанским, цукатами и орехами
- Ячменная лепешка на простокваше
Рецепты из ячменной крупы
Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.
Салат с ячменем
ячмень, вода, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец, помидоры черри, огурцы (очищенные нарезанные), базилик (нарезанный свежий), лук репчатый (нарезанный, красный)
раздел: Салаты из круп
Салат с ячменем и фасолью
ячмень, черная фасоль, помидоры черри, зеленый перец (мелко нарезанный), сыр, лимонный сок, оливковое масло, соль, кинза (свежие листья), красный перец (молотый)
раздел: Салаты из круп
Овощной суп с говядиной и ячменем
оливковое масло, чеснок, лук репчатый (измельченный), сельдерей (нарезанный кубиками), морковь (кубиками), говяжий гуляш, помидоры (маленькие), говяжий бульон, вода, ячмень, соль, перец
раздел: Супы из говядины
Холодный салат из ячменя
ячмень (цельный), вода, апельсин, болгарский перец, помидоры (вяленые), итальянская заправка (для салатов), петрушка
раздел: Салаты из круп
Креветки с ячменем
куриный бульон, тигровые креветки, ячмень, репчатый лук, конские бобы, сыр пармезан, оливковое масло, уксус (из белого вина), петрушка, лук-резанец, шафран, черный перец (молотый)
Источник
Рецепты из ячменной крупы
Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.
Жидкий мясной суп с овощами
баранья шейка или говядина для супа, соль, горох желтый, морковь, брюква измельченная, капуста, соль и перец, горох зеленый сухой, ячмень, лук-порей, лук репчатый, петрушка рубленая
раздел: Шотландская кухня
Соленый лещ в тесте с овощами
лещ (филе), яйцо, тесто (готовое масляное), укроп, соль, чёрный перец, сахар, куриное яйцо
раздел: Финская кухня, Рыба в тесте
Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари
раздел: Грибные котлеты
Суп из баранины с ячменными клецками
баранина, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), картофель, яйцо, молоко или мясной бульон, ячменная мука
раздел: Супы из баранины
Лепешки ячменные и пшеничные
мука ячменная, мука пшеничная, пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, молоко
Источник
Блюда из ячменя
Домашнее пиво из ячменя 3.0 15
Считается, что самое вкусное пиво — это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. . далее
Каша ячневая с тыквой 4.9 4
Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! . далее
Ячневая каша на молоке 3.6 3
Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу – очень вкусно. . далее
Бабушкин грибной суп 3.6 1
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. . далее
Домашнее пиво летнее 3.8
Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет. . далее
Суп с ячменем, говядиной и помидорами 4.0
Рецепт приготовления супа с говядиной, луком, чесноком, морковью, картофелем, ячменем и помидорами. . далее
Ячневая крупа
Расскажу вам о том, как приготовить ячневую крупу, очень полезную, которая однако не пользуется большой популярностью. Ее можно сделать с молоком или на воде, с мясом или с овощами, фруктами. . далее
Ячневая каша в горшочке 3.9
Рецепт приготовления ячневой каши в горшочке — сытного и вкусного горячего блюда. Блюдо содержит много витаминов, придется по душе всем любителям здорового питания. Каша, мясо, овощи — на обед и ужин! . далее
Мугитя 4.4
Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в недалеком прошло? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность. . далее
Квас из ячменя 2.9
Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день — приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус! . далее
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком 3.7
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой. . далее
Брага из ячменя
Ниже я расскажу о том, как приготовить брагу из ячменя. Это довольно популярный рецепт, можно сказать классический. Давайте вместе разберёмся в нём. Никогда не знаешь, когда такое знание пригодится. . далее
Ячневая каша 4.4
Ячневая каша — это вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Такую кашу несомненно лучше всего подавать на завтрак. Она зарядит вас энергией и насытит на весь день. Попробуйте! . далее
Ячменная каша 4.6
Ни для кого не секрет, что щи да каша — пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу. . далее
Каша из ячменя 5.0
Каша из ячменя очень полезна для здоровья. Ее можно кушать утром на завтрак, она зарядит вас необходимой энергией на весь день. А можно подавать кашу в качестве гарнира на обед или ужин. . далее
Кутья с ячменем
Кутья с ячменем — это очень необычная и вкусная каша, традиционно ее готовят на Рождество. Сладкая, питательная, она нравится как детям, так и взрослым. . далее
Ячневая каша на воде 2.8
Каша — это один из самых распространенных гарниров. К самым разнообразным мясным и рыбным блюдам можно подавать кашу. Одной из распространенных и знакомых нам всем каш является ячневая кашка. . далее
Быстрый суп с грибами и ячменем 3.0
Рецепт приготовления быстрого легкого супа с грибами, ячменем, лимонным соком, сыром и петрушкой. . далее
Суп с овощами и ячменем 5.0
Денверский ароматный суп с овощами и ячменем можно легко воспроизвести дома в любое время года. Сделать его можно на мясном или курином бульоне, часто я делаю суп на воде, чтоб быть легкой на подъем! . далее
Каша ячневая на молоке 5.0
Трудно переоценить всю пользу для нашего организма, которая содержится в этой потрясающей каше. Кушать ее нужно как взрослым, так и деткам, для последних лучше всего варить кашу ячневую на молоке. . далее
Березовый квас с ячменем 5.0
Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины. . далее
Каша с орехами и сухофруктами 5.0
Каша — это идеальное блюдо на завтрак! Чтобы разнообразить употребление этой замечательной и полезной пищи, предлагаю добавить в нее сухофрукты и орехи. Получается очень насыщенно и вкусно! . далее
Грибной суп с ячменем 5.0
Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени. . далее
Ячменный суп с рёбрышками 5.0
Любители мясных наваристых супов, присаживайтесь поближе. Этот вариант точно для вас! В нём есть всё, что вам нужно: кусочки мяса, сытная основа и немного овощей. Хотя это сочетание вы ещё не видели. . далее
Ячневая каша с мясом 3.0
Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной. . далее
Ячневая каша с бананом 4.8
Каша на завтрак — долгоиграющая классика! Предлагаю приготовить ячневую кашу с бананом. Она получается сладкой, сытной и очень вкусной. Такая каша понравится детям и взрослым. . далее
Ячневая каша на молоке в мультиварке 3.5
Вкусная, сытная и полезная каша. При помощи мультиварки готовить ее стало еще проще! Берите на заметку! Это отличная идея для завтрака! . далее
Ячневая каша на воде в мультиварке 4.4
Ячневая каша — чрезвычайно полезна. Готовить такую кашу в мультиварке одно удовольствие. Она никогда не пригорит и не переварится, а получится вкусной и рассыпчатой. . далее
Ячневая каша для похудения 5.0
Очень полезная и вкусная ячневая каша для похудения готовится долго, но если вы заботитесь о своём здоровье и своей фигуре, обязательно попробуйте это блюдо. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из ячменя? Как уже было отмечено, самый популярный вариант – каши. Как и любую другую кашу, ячменную можно приготовить различными способами. Например, ее можно сварить на воде или на молоке. По желанию в кашу можно добавить любимые сухофрукты. Вот так и готовятся простые рецепты из ячменя. Помимо каши, этот злак активно добавляют в супы. Ячмень отлично подходит для грибных супов. Кроме того, ячмень является составляющим многих напитков, особенно алкогольных. Например, пива или даже браги. Взяв ячменный солод, хмель и патоку, можно приготовить настоящее домашнее пиво, которым так приятно полакомиться в знойный летний день. На сегодняшний день, существует большое количество вариаций того, как можно приготовить ячмень в домашних условиях. Необходимо лишь запастись хорошими рецептами, в чем мы вам поможем, и отличным настроением.
Источник
Рецепты из ячменной крупы
Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.
Рождественский штоллен с шампанским, цукатами и орехами
дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, апельсин, ваниль, гвоздика (молотая), изюм светлый, изюм тёмный, имбирные цукаты, кардамон, кешью, крахмал пшеничный, лимон, лимонные цукаты, масло сливочное, миндальные лепестки, ром светлый, сахар тростниковый демерара, солод ячменный, соль, шампанское сухое, масло сливочное, миндальные лепестки, сахарная пудра,
Ячменная лепешка на простокваше
простокваша (кефир или пахта), яйцо, соль, сахар, растительное масло, свиной жир (или маргарин, растопленный), тмин, ячменная мука, пшеничная мука (I и II сорта), пищевая сода,
Источник