Меню

Ячневая каша с фаршем рецепты

Ячневая каша с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.

Сытная ячневая каша с мясом прекрасно подойдет для ужина. Ячневая крупа содержит много витаминов, клетчатки и растительного белка.

Рецепт ячневой каши с фаршем

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 121 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. воды или бульона
  • 1 стак. ячневой крупы
  • 500 г мясного фарша
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюле подогреть воду, всыпать крупу, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не станет мягкой, и вода почти полностью не впитается.

Разогреть сковороду и добавить немного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, пока фарш не подрумянится, около 10 минут. Потереть в сковороду помидоры и потушить несколько минут.

Готовую крупу добавить в сковороду к фаршу, посолить и приправить перцем по вкусу, перемешать и готовить еще несколько минут.

Источник

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ячневую кашу с мясом

Ингредиенты:
  • Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
  • Мясо – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Вода – 4 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Профилактика рака народными рецептами

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).

Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Шаг 2

На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.

Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.

Шаг 3

Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.

За это время подготовить другие продукты.

Шаг 4

Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

Шаг 5

Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).

Шаг 6

Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.

Шаг 7

Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.

Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.

Шаг 8

Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.

Шаг 9

Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.

Шаг 10

Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.

Читайте также:  Рецепт пирога яблочного песочной крошки

Шаг 11

После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).

Шаг 12

Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.

Источник

Ячневая каша с мясом

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Свинина (лопаточная часть) – 300 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Вода – 4 стакана

Томатный соус – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.

Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, поверхность слегка смажьте маслом. В раскаленную сковороду уложите кусочки мяса.

Жарьте свинину на сильном огне по 5 минут с каждой стороны — до появления румяной корочки. На этом этапе солить мясо не нужно. Затем огонь убавьте, мясо залейте стаканом воды, посолите, тушите 30 минут под крышкой.

Овощи очистите, лук и перец нарежьте небольшими квадратиками, морковь — пластинками.

Овощи обжарьте на масляной сковороде отдельно от мяса 5 минут, до мягкости.

После тушения мясо вместе с бульоном перекиньте в кастрюлю.

К мясу поместите пассерованные овощи. Добавьте небольшое количество любого томатного соуса, при желании можно обойтись без него.

Ячневую крупу промойте несколько раз, убирая весь мусор. Ячку всыпьте в емкость к мясу и овощам, приправьте паприкой. При желании в блюдо можно добавить другие специи и травы, например, орегано, прованские травы, сушеный чеснок и т.д.

Смесь залейте водой, доведите до кипения, жидкость посолите.

Готовьте ячневую кашу с мясом на самом низком огне под крышкой, часто перемешивая ложкой, иначе каша пригорит. Время приготовления составляет 25 минут.

Читайте также:  Рис под крышкой рецепт

После снятия с огня каше обязательно дайте настояться 10-15 минут. Готовую ячку с мясом переложите в тарелку.

Источник

Ячневая каша с овощами и фаршем

  • Крупа ячневая 2 ст.
  • Бульон куриный 4 ст.
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Фарш куриный 300 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Базилик 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа ячневая
  • Тип блюда:Обед

Ячневую крупу промыть.

Залить крупу бульоном, посолить, отварить до готовности.

Лук порезать небольшим кубиком.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук с морковью обжарить на растительном масле.

В фарш добавить специи соли, черного молотого перца, базилик.

К обжаренному луку с морковью добавить фарш.

Все вместе обжарить до готовности фарша.

В готовую кашу добавить овощи с фаршем. Перемешать.

Источник

Ячневая каша с фаршем

Сытная ячневая каша с мясом прекрасно подойдет для ужина. Ячневая крупа содержит много витаминов, клетчатки и растительного белка. Рецепт ячневой каши в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Ячневая каша с фаршем.

Кутья с маком и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 стак. воды или бульона
  • 1 стак. ячневой крупы
  • 500 г мясного фарша
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюле подогреть воду, всыпать крупу, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не станет мягкой, и вода почти полностью не впитается.

Разогреть сковороду и добавить немного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, пока фарш не подрумянится, около 10 минут. Потереть в сковороду помидоры и потушить несколько минут.

Готовую крупу добавить в сковороду к фаршу, посолить и приправить перцем по вкусу, перемешать и готовить еще несколько минут.

Буду пробовать приготовить кашу с опятами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Источник

Adblock
detector