Меню

Ячневая каша с курицей рецепты

Ячневая каша с курицей рецепты

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Сегодня в меню у нас ячневая каша с курицей. Никогда не думала, что ячневая каша может быть вкусной, смешно. Наверное, это впечатления, оставшиеся после школьных столовых. Просто я её не готовила, оказалась, что она может быть очень вкусной, а не только полезной и низкокалорийной.

Многие блюда, которые я сейчас готовлю, адаптирую под менее или более правильное питание, делая основной упор на совместимость блюд при сахарном диабете. Ведь проще приготовить одно блюдо на всю семью, чем два разных. Ячневая каша при сахарном диабете второго типа – идеальный вариант, а также и для всех остальных членов семьи будет очень полезна. А, сочетание ячки и нежного куриного мяса, делают вкус блюда незабываемым. Кашу мясом не испортишь!

Ячневая каша с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Крупа ячневая — 250 грамм
  • Вода – 500 мл
  • Лук – 100 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Соль – 1чайная ложка
  • Приправа для курицы
  • Зелень по желанию

Как приготовить ячневую кашу с мясом

1 Шаг. Куриное филе промыть и обсушить. Режем его на кусочки, складываем в мисочку, добавляем специи и немного соли. Накрываем и оставляем мариноваться, пока мы займёмся остальной подготовкой. Пятнадцати минут будет достаточно.

2 Шаг. Подготовим овощи. Лук у меня мелкий, поэтому я его порезала полукольцами, если крупный режем четверть кольцами или просто кубиками, это не принципиально. Морковь режем соломкой или банально трём на тёрке.

3 Шаг. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем и отправляем в него наши подготовленные овощи. Сильно я не зажариваю, можно сказать томлю на медленном огне под крышкой. Минут десять. Если хочется можно более ярко зажарить и овощи и мясо.

4 Шаг. Теперь добавляем куриное филе, которое уже слегка успело замариноваться. Перемешиваем и томим всё вместе пятнадцать минут максимум. Куриное филе довольно быстро готовится.

5 Шаг. Ячневую крупу промываем и добавляем к мясу и овощам. Перемешиваем и вливаем воду.

Воды можно влить чуть меньше, лучше потом добавить. Овощи и мясо тоже дают сок, это следует учитывать. Ячневая каша готовится примерно 20-30 минут. У меня крупа мелкая, поэтому 20 минут вполне хватило. Добавляем и контролируем соль.

6 Шаг. Мою и режу мелко зелень, когда ячневая каша с курицей готова, добавляю, свежую зелень, у меня пёрышки лука и молодого чеснока, можно взять сушёную или замороженную зелень.

Читайте также:  Салат вкусный спар рецепт

По большому счёту зелень здесь совсем необязательна, но сегодня у меня на момент приготовления, май месяц – первая зелень и сложно удержаться. Перемешиваем кашу, даём ей ещё пару минут потомиться и выключаем. Пусть постоит минут десять.

7 Шаг. Ячневая каша с курицей готова, подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Ячневая каша — По-деревенски. С луком,морковью и курицей

Крупа сильно разваривается, поэтому из такого количества у нас получится полная кастрюля.

Готовую кашу пока отставим и займёмся остальными ингредиентами.

Натираем морковь на крупной тёрке. Мелко режем лук. Нарезаем куриное филе на небольшие полосочки.
Лук и морковь тушим до мягкости.

Засыпаем приправы по вкусу. У меня вот такие для курицы и индейки.

Солим, доливаем воду и тушим минут 15.

Перекладываем в сковороду готовую кашу, перемешиваем, уменьшаем огонь. И оставляем на 10 минут.

Через 10 минут наша каша готова. Получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Источник

Ячневая каша с мясом – бюджетный вариант

Ячневая каша с куриной грудкой – бюджетный вариант. Куриной грудки нужно немного – граммов триста. А ячневая крупа намного дешевле риса и гречки. Попробуйте! Возможно, вам такая каша придётся по вкусу.

Готовить её можно в казане, глубокой толстостенной сковородке и в мультиварке.

По внешнему виду каша немного напоминает плов. Но вкус у неё совершенно другой, своеобразный.

Если для варки молочной каши крупу можно не промывать, то здесь всё же лучше её промыть – чтобы удалить излишнюю клейковину.

Какие продукты понадобятся

  • куриная грудка – 300 г;
  • ячневая крупа – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец красный или чёрный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Ячневую крупу промойте в прохладной воде.

Температура воды не должна превышать 30°. Замочите на полчаса – так каша быстрее сварится.

В чашу мультиварки налейте масло. В режиме жарки разогрейте. Положите нарезанное кусочками мясо.

Когда оно побелеет, добавьте нарезанный лук.

Лук стал мягким – добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжаривайте 2—3 минуты.

Налейте горячую воду. Учитывайте и ту воду, которая у вас останется в крупе (хотя бы приблизительно).

Читайте также:  Декстрометорфан по рецепту или нет

Когда бульон закипит, засыпьте крупу, предварительно слив с неё жидкость.

Посолите, положите перец и тмин.

Закройте крышку. Установите программу «Плов» и время приготовления – 30 минут.

Когда прозвучит сигнал, кашу перемешайте и оставьте на подогреве ещё на полчаса. За это время крупа полностью будет готова, впитав в себя оставшуюся жидкость.

Подавайте кашу, посыпав зеленью.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Источник

Ячневая каша с курицей и грибами

Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке. Полярис 0517 АД В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона. К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи. Тем более, что калорийность этой каши составит примерно 190 ккал.

Ингредиенты для «Ячневая каша с курицей и грибами»:

  • Крупа ячневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Грудка куриная (1\2 от курицы) — 300 г
  • Грибы (свежие шампиньоны, лесные варёные.) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1\2 шт
  • Специи (для плова) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 4. 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.9 ккал
белки
95.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: крупа (50 минут)

Дополнительная программа: жарка (30 минут)

Рецепт «Ячневая каша с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке. Полярис 0517 АД В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона. К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи. Тем более, что калорийность этой каши составит примерно 190 ккал.

Похожие рецепты

Рисовая запеканка «Граф Вишенка»

Каша «Дружная семейка»

Каша из отрубей с плавленым сыром

Гречка со степными грибами

Зеленый плов со шпинатом

Ямбалайя

Плов из булгура с грибами

Плов из булгура в мультиварке

Сливочный суп с курицей и рисом

Комментарии и отзывы

15 июля 2018 года inna_2107 #

15 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ольга Васькина #

17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Wera13 #

17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Кир Рояль #

16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года jihljj #

16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года jihljj #

17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года sky happy #

24 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Я-Дарья86 #

16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Я бы не сказала. У меня вот с гречкой и киноа дружба вообще не складывается

15 ноября 2017 года kritikessa #

15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года kritikessa #

15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector