Меню

Ячневая каша с тушенкой рецепты

Как варить ячневую кашу на костре

Ячневая каша – блюдо, которое многие помнят по службе в армии. Предлагаем вспомнить простой рецепт с тушенкой, который отличается еще и дешевизной.

Чтобы сварить солдатскую кашу в условиях полевой кухни, достаточно купить тушенку и ячневую крупу. Лук, морковь и специи – желательны. Но, по большей части, они просто делают вкус и аромат более насыщенным.

Ячневую крупу производят из дробленых очищенных зерен ячменя. Продукт – очень калорийный и питательный: 313 ккал и 10,4 грамма белка на 100 грамм.

Добавьте к этому питательность натуральных армейских мясных консервов и можно говорить о еде, которая зарядит силами на много часов вперед. Так, в говядине тушеной Войсковой Спецрезерв – 213 ккал и не менее 15 грамм белка на 100 грамм.

Стоит сказать, что блюдо с армейской тушенкой получается очень удачно благодаря высококачественному мясу. Оно крупнокусковое, ароматное, легко разделяется на мясные волокна, что ценно для приготовления каш. Очень удобно готовить на большую группу людей.

Походный рецепт ячневой каши с тушенкой на воде

Ингредиенты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)

Крупа ячневая – 300 гр.

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Лук репчатый белый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Как сварить кашу:

Для приготовления в походных условиях сначала почистите, мелко порежьте лук и морковь.

Обжарьте луковую, морковную нарезку на растительном масле.

Добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Перемешайте. Прогрейте минут пять всё вместе.

Мясо с обжаренными овощами переложите из котелка в отдельную емкость.

Промойте ячневую крупу несколько раз, залейте водой. Варите 15-20 минут, чтобы не оставалась лишняя вода.

Смешайте вместе со сваренной кашей ранее сделанную обжарку. Накройте крышкой. Дайте минут 15-20 настояться.

Можно подавать к походному столу! Если будет какая-либо зелень, чтобы посыпать готовое походное угощение, то это сделает ячневую кашу на воде ещё более интересной на вкус и ароматной.

  • Фильтры для воды своими руками

Источник

Рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой

Ячневая каша – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Ее можно приготовить по очень простому рецепту. При этом блюдо получается вкусным и сытным. Вы можете разнообразить ее при помощи сочной тушенки, поджаренной с морковкой и лучком. Такое блюдо станет постоянным гостем на вашем обеденном столе и не оставит никого равнодушным.

Это блюдо готовится из ячневой крупы, которая является неисчерпаемым источником витаминов, клетчатки, полезных и питательных веществ, минералов и аминокислот. Ячневая каша обязана присутствовать в рационе деток и пожилых людей, потому что она быстро и легко переваривается. Ее можно использовать в качестве легкого и диетического блюда, которое поможет избавиться от лишних килограммов. Ячневая каша с тушенкой — это настолько удивительное, вкусное и сытное блюдо, что вы не сможете оторваться от него. Для приготовления такой каши вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Вода 600 мл
Ячневая крупа около 300 грамм
Мелкая соль 1 чайная ложка
Черный молотый перец щепотка
Лавровый лист 4 штуки
Растительное масло 50 мл
Репчатый лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Свиная тушенка 1 баночка (500 грамм)
Сливочное масло 30 грамм
Петрушка, укроп, зеленый лук для украшения

Из указанного количества ингредиентов получится около четырех порций. Время приготовления составит 50 минут.

Приготовление

Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:

1) У этого полезного блюда существует один недостаток – длительность готовки. Вам необходимо промыть крупу при помощи мелкого сита, а затем залить холодной водой на несколько часов. Далее нужно слить воду и хорошенько промыть крупу.

2) Возьмите прочную кастрюльку с толстыми стенками и дном. Налейте воду, доведите до кипения, всыпьте подготовленную крупу и тщательно перемешайте. Сделайте минимальный огонь и варите до готовности, периодически помешивая.

3) Пока варится каша, можете приступить к поджарке. Откройте банку тушенки. Очистите луковицу и морковь, обмойте. Нарежьте кусочками, обжарьте на разогретом подсолнечном масле и смешайте с тушенкой. Потушите минут пять, добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист и специи по вкусу. Держите на огне около семи минут и отставляйте.

4) Если вода в каше выкипела, уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте до полного растворения. Закройте посудину крышкой, замотайте в теплое полотенце минут на сорок. Таким образом, ваша каша сможет пропариться и набухнуть.

5) Важный этап приготовления – сервировка и подача блюда. Положите готовую и распаренную кашку на тарелочку, а сверху выложите поджаренную тушенку с подливкой. Присыпьте рубленой зеленью. Блюдо готово!

Видео рецепт

Следуйте пошаговым рекомендациям рецепта, и вы приготовите вкусное лакомство для своих домочадцев.

Источник

Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о приготовлении вкусной ячневой каши с тушенкой, которую можно сварить в мультиварке. Данную крупу делают из ячменя, а этот злак обладает рядом питательных веществ. В химическом составе крупы присутствуют медленноусвояемые углеводы, клетчатка, белки, крахмал, витамины, жирные кислоты.

Что касается калорийности ячки, то она составляет 300 ккал на 100 грамм продукта. Рекомендуется включать такую крупу в диетическое меню. Для похудения ее нужно готовить на воде. А мы рассмотрим рецепт каши со свиной тушенкой, такое блюдо можно сделать для семейного ужина.
Ячневая крупа хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, ее нужно кушать для выведения из организма токсинов и шлаков. В злаке много йода, который необходим для щитовидной железы. При сахарном диабете следует кушать эту крупу, так как она понижает сахар в крови.

Читайте также:  Рецепт теста для пирожков бахетле

Тушенка – это вкусный продукт, который готов к употреблению. Как известно, крупы варятся около часа, поэтому их можно готовить вместе с тушеным мясом. Свежее мясо требует длительной варки, а вот тушенка просто идеально подходит для приготовления сытной каши. В тушенке присутствует бульон, который делает кашу нежнее и ароматнее.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши

  1. Ячневая крупа – 1 ст.
  2. Свиная тушенка – 1 бан.
  3. Вода питьевая – 2,5 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 3 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Черный перец – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить ячневую кашу с тушенкой в мультиварке

Лук освободить от шелухи, промыть проточной водой. При помощи ножа порезать луковицу маленькими кубиками.

Активировать режим «Жарка», подогреть оливковое масло. Лук высыпать в разогретое масло, обжарить в течение 5 минут.

Ячневую крупу высыпать в тарелку, хорошо промыть водой от пыли.

Открыть банку с тушенкой, выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. При желании ячку можно готовить из тушеной птицы или говядины.

К луку выложить тушенку, прожарить в течение 4 минут, чтобы растопился бульон.

В кастрюлю высыпать промытую ячневую крупу.

Налить чистую питьевую воду, добавить лавровый лист. Кашу необходимо посолить и поперчить. Под закрытой крышкой варить кашу в опции «Крупа» 40 минут. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Ячневую кашу с тушенкой перемешать лопаткой, и подать к столу ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 5 ноября 2016 г.

Ячневая каша с тушенкой


8 из 10 баллов. Отличный мужской рецепт сытной каши на каждый день.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 стакана (300 г) ячневой крупы
600 мл воды
3 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
1 банка (500 г) тушенки (я взял из говядины)
2 средние моркови
2 средние луковицы
1 ст.л. орегано
1 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
30 г сливочного масла
растительное масло, для жарки
зелень петрушки, для подачи

1. Ячневую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до слабого, посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком и продолжить варить, пока не станет почти готовой, «аль денте».

3. На разогретую сковороду выложить из банки тушенку, при необходимости добавив немного растительного масла. Слегка обжарить и добавить к тушенке подготовленные лук и морковь, поперчить по вкусу и добавить орегано. Продолжить жарить на среднем огне до мягкости овощей.

Источник

Ячневая каша — лучшие идеи приготовления полезной крупы!

В какой-то момент ячневая каша ушла из меню, уступив свое место благородным блюдам с рафинированным зерном. Правда, это длилось недолго и старомодная, полезная еда снова вернулась на стол, чтобы насыщать наши тела клетчаткой, белком и другими питательными веществами получаемые от сочетания ячменной крупы с мясом, овощами и молоком.

Как сварить ячневую кашу?

Как и любая крупа, ячневая каша пропорции которой определяют консистенцию блюда, готовится томлением крупы в жидкости от 15 до 20 минут. Чтобы получить рассыпчатую кашу, берите на 1 стакан крупы 2 ½ стакана жидкости, для вязкой — используйте соотношение крупы к жидкости 1:4, для жидкой 1:5. В качестве жидкой основы может быть и вода, и молоко.

  1. Каждая каша ячка начинается с подготовки крупы. Зерна промывают в холодной воде не менее 3-4 раз до чистой воды. Дают воде стечь и обжаривают ячку пару минут в масле или прокаливают на сухой сковороде, что обеспечивает блюду рассыпчатую текстуру и новый вкусовой оттенок.
  2. Обязательно включите производную ячменя в детское меню. Мягкая текстура, не затрудняющая жевание, приятный вкус, питательность и высокая сочетаемость с рыбой, мясом и овощами – главные преимущества, которыми обладает ячневая каша для детей.

Чем полезна ячневая каша?

Будучи одной из форм целого ячменя, ячневая каша польза которой обусловлена ее происхождением, обладает впечатляющими преимуществами для здоровья — от улучшения пищеварения и снижения веса, до снижения уровня холестерина, предотвращения камней в желчном пузыре, защиты от диабета, улучшения работы сердца и сосудов.

  1. Благодаря высокому содержанию клетчатки, ячневая каша уменьшает чувство голода и вызывает чувство сытости, что приводит к снижению веса. Кроме того, клетчатка помогает пище легко проходить через кишечник и обеспечивает хороший баланс кишечных бактерий.
  2. Бета–глюканы, содержащиеся в крупе снижают «плохой» холестерин ЛПНП, который негативно отражается на желчном пузыре и работе сердца.

Как варить ячневую кашу на воде?

Закрепившись в рационе, ячневая каша на воде, рецепт которой прост, научит вас питаться дешево и извлекать благо из скромных продуктов, обогащая организм. Например, для этого блюда вам понадобится: вода, крупа, соль и масло. Вначале, обжарьте крупу на сухой сковороде. Затем, добавьте кипяток в пропорции 1:4 в пользу воды и варите 15 минут.

  • крупа – ½ стакана;
  • кипятком – 400 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Промойте крупу до чистой воды, откиньте на сито и дайте воде стечь.
  2. Выложите на сухую раскаленную сковороду и жарьте 2 мин.
  3. Залейте кипятком, доведите до кипения, приправьте и варите под крышкой 15 мин., помешивая каждые 3 мин.
  4. После чего, ячневая каша заправляется маслом и настаивается 10 мин.
Читайте также:  Рецепт варки риса рассыпчатого

Как сварить ячневую кашу на молоке?

Идеальный вариант согревающего, кремового, сладкого завтрака ячневая каша на молоке готовится так же как и большинство твердых круп, склонных быстро густеть и прилипать ко дну кастрюли. А конкретнее, с добавлением воды. Вначале, крупу проваривают в воде. Доведя зерна до размягчения, их соединяют с горячим молоком и варят 15 минут.

  • крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 20 г.
  1. Залейте промытую крупу водой, добавьте соль и варите 8 мин.
  2. Введите горячее молоко и сахар. Томите на плите под крышкой, регулярно перемешивая, 15 мин.
  3. После чего, молочная ячневая каша заправляется маслом и отдыхает 10 мин.

Ячневая каша на мясном бульоне

Если вы ищете способы, чтобы перейти от риса или чечевицы к более емкому зерну, тогда, вам понравится вкусная ячневая каша на бульоне, где ячка, томясь в насыщенной основе, приобретает сливочную текстуру, питательность и потрясающий вкус. Бонус: используя различные виды бульона, вы можете менять ароматы и вкусы гарнира ежедневно.

  • говяжий бульон – 500 мл;
  • ячка – 6 ст. ложек;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1ч. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Подрумяньте лук, чеснок и морковь в 2 ст. ложках масла за 5 мин.
  2. Добавьте промытую крупу и жарьте 2 мин.
  3. Введите горячий бульон, приправьте и тушите под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.

Как сварить жидкую ячневую кашу?

Консистенция, которую предлагает ячневая каша жидкая приводит к мгновенному, комфортному насыщению, что является идеальным вариантом для взрослых и детей. Для получения такой текстуры на одну часть крупы должно приходиться 5 частей жидкости. Следует уточнить, что это смешанный тип каши, которую сначала варят на воде, а затем, в молоке.

  • ячка – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • яблоко – ½ шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Проварите крупу в подсоленной воде 10–12 мин.
  2. Перемешайте с горячим молоком и томите, взбалтывая лопаткой, 15 мин.
  3. После чего, ячневая жидкая каша заправляется медом и маслом, настаивается и гарнируется корицей и яблоками.

Как сварить вязкую ячневую кашу?

Хотите угодить всем домочадцам? Тогда, запомните пропорции, с которыми варка ячневой каши заканчивается вязким результатом. Это значит, лишь только то, что крупу в размере 1 стакана следует варить в 4 частях жидкости, или сварить крупу в 3 ½ стакана воды, дополнить объем молоком и снять с огня. Это предлагается сделать в данном рецепте.

  • мелкая ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 ½ стакана;
  • миндальное молоко – ½ стакана;
  • миндаль – ¼ стакана;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Варите крупу в воде со щепоткой соли 20 мин. Добавьте молоко и уберите с огня.
  2. Пока ячневая вязкая каша варится, запекайте миндаль 8 мин. при 180℃.
  3. Порубите и перемешайте орехи с ½ ч. ложки соли и кленовым сиропом.
  4. Добавьте в кашу, сбрызните дополнительной порцией сиропа.

Рассыпчатая ячневая каша

Мы ищем утешения в жидких и вязких кашах на завтрак, при этом, хотим, чтобы ячневая каша на гарнир имела рассыпчатую текстуру, интересный вкус и вызывала аппетит. И если пушистую текстуру обеспечит соотношение крупы к жидкости 1: 2,5, то вкус дадут специи и овощи которые нужно обжарить с крупой и тушить, пока ячка не впитает всю жидкость.

  • крупа – ½ стакана;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • морковь – ½ шт.;
  • стручковая фасоль – 10 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь фарш – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец чили – ¼ шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Бросьте в разогретое масло семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, добавьте пряности и овощи, исключив томат, и жарьте 3 мин.
  2. Добавьте ячку и жарьте еще 3 мин.
  3. Добавьте воду, соль и помидор.
  4. Варите 15 мин. Снимите с огня, укутайте и дайте 10 мин. настояться.
  5. Заправьте лимонным соком и зеленью и подавайте.

Ячневая каша в мультиварке — рецепт

Всем известны потрясающее удобство и легкость, которые предоставляет хозяйкам ячневая каша в мультиварке. Тем не менее, в приготовлении есть важный момент: количество воды. Поскольку вода не испаряется, ее должно быть меньше, чем если бы вы варили кашу на плите. Если точнее, на 1 часть крупы должно приходиться 1,5 части жидкости. Ингредиенты:

  • крупа – 180 г;
  • вода – 350 мл;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тыквенный семечки, фрукты, йогурт.
  1. Подрумяньте крупу в режиме «Жарка» за 10 мин.
  2. Добавьте куркуму, перец, соль и воду.
  3. Томите в режиме «Молочная каша» 30 мин. Оставьте в режиме «Подогрев» на 30 мин.
  4. Подавайте с кокосовой стружкой, семечками, фруктами и йогуртом.

Ячневая каша в пароварке

Следует признать, что в отличие от остальных, «водных» вариантов, ячневая каша на пару имеет легкую, невесомую, пушистую текстуру, свежий вкус и супер комфортное приготовление. Все, что для этого нужно: это соединить в контейнере пароварки равное количество жидкости и крупы, налить воду в резервуар и варить 30 минут.

  • крупа – 1 ½ стакана;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Поместите промытую крупу в контейнер пароварки вместе с остальными составляющими.
  2. Налейте в резервуар воды.
  3. Установите пароварку на 30 мин.
Читайте также:  Том гха рецепт суп

Как варить ячневую кашу в микроволновке?

Рассыпчатая и пушистая ячневая каша в микроволновке является собой самый быстрый и удобный вариант раннего завтрака, который вы сможете сделать за 10 минут. Просто соедините крупу с жидкостью, используя пропорцию 1: 2, накройте емкость тарелкой и варите 10 минут на мощности в 800 Вт с интервалом в середине приготовления, чтобы перемешать.

  • ячка – ½ стакана;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • специи по вкусу.
  1. Залейте промытую крупу водой.
  2. Готовьте на мощности в 800 Вт под перевернутой тарелкой 6 мин.
  3. Перемешайте, верните в СВЧ на 4 мин.
  4. Удалите и оставьте накрытой на 5 мин.

Ячневая каша в горшочке

Рассыпчатая ячневая каша в горшочке в духовке – единственный вариант для тех, кто ценит добротный, классический подход. Вся суть сводится к тому, чтобы залить крупу горячей водой в соотношении 1:2, чтобы не перегружать блюдо жидкостью, закрыть герметично горшок и дать жару духовки, окутывающему кашу с трех сторон, пропарить зерно.

  • крупа – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 стакана ;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 250 г.
  1. Обжарьте бекон, лук и чеснок.
  2. Разложите в два горшочка вместе с крупой и водой, разделив ячку и воду пополам.
  3. Выпекайте 60 мин. при 180℃ под фольгой.

Запеканка из ячневой каши

В число бесконечных вариантов, которые предлагает ячневая каша в духовке входит и запеканка – сытное и пикантное блюдо, собравшее массу питательных компонентов сочетаемых с крупой. В этом рецепте полуготовую крупу дополняют поджаренным свиным фаршем, яблоками, сыром и взбитыми белками, придающими блюду легкость и пушистость.

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • свиные сосиски для гриля – 450 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • белая часть зеленого лука – 8 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ½ ст. ложки.
  1. Проварите крупу 5 мин. Оставьте под крышкой на 5 мин. Остудите.
  2. Снимите с сосисок оболочки, разбейте фарш на кусочки и обжарьте в масле за 5 мин.
  3. Добавьте лук, чеснок и кусочки яблок и тушите 3 мин.
  4. Заправьте соусом, солью и перцем. Перемешайте с крупой. Остудите.
  5. Взбейте яичные желтки со 150 г сыра и введите в смесь.
  6. Взбейте в пышную пену белки и вложите в смесь.
  7. Посыпьте сыром и запекайте 35 мин.при 180℃ под фольгой и 5 мин. без фольги.

Ячневая каша с мясом — рецепт

Нет ничего лучше, чем ячневая каша с мясом и овощами,собранная в рагу, и поданная на обед в качестве питательного, сбалансированного блюда. Техника приготовления проста: обжаренные кусочки говядины тушатся с овощами в бульоне с вином и томатами до размягчения мяса. После чего, объединяются с крупой, которая тушится в сочных соках 20 минут.

  • говядина – 650 г;
  • красное вино – ¼ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатное пюре – ½ стакана;
  • бульон – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок фарш – 2 ч.ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • ячка – ⅓ стакана;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте кусочки говядины в масле. Удалите.
  2. Положите лук и чеснок и томите 3 мин. Введите вино и тушите 2 мин.
  3. Верните говядину, добавьте все остальное, исключив крупу, и тушите 60 мин.
  4. Добавьте ячку и томите еще 20 мин.

Ячневая каша с тушенкой

Если вы живете в ритме: «ешь, живи, беги», то вам понравится 20 минутный рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой и консервированной фасолью, укомплектованный клетчаткой и белком. По сути, все что нужно сделать: это соединить крупу с пассеровкой, проварить, заправить фасолью и тушенкой и, чтобы разбудить ароматы, прогреть.

  • крупа – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • тушенка – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • красная консервированная фасоль – 200 г.
  1. Снимите с тушенки жир и жарьте в нем лук и морковь 5 мин.
  2. Добавьте крупу, воду. Приправьте и варите 20 мин.
  3. Перемешайте с фасолью и тушенкой и через 2 мин. снимите с плиты.

Ячневая каша с тыквой — рецепт

Ищете идеальный осенний завтрак? Его вам предоставит ячневая каша с тыквой – мощнейшее блюдо, объединившее массу питательных веществ, пряных ароматов и сочных вкусов. Блюдо легко настраивается. В этой версии его готовят на воде, с добавлением тыквенного пюре, которое передает свою концентрированную сладость, гладкость и цвет крупе.

  • тыква – 100 г;
  • крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • имбирь и корица – по ½ ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Проварите тыкву в 250 мл воды 15 мин. Слейте, пюрируйте.
  2. Параллельно отварите крупу.
  3. Перемешайте крупу с тыквой и специями. Подержите на огне пару минут.
  4. Заправьте медом и маслом.

Источник

Adblock
detector