Ячневая каша тыквой рецепт

Содержание
  1. Каша тыквенная ячневая постная
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Фотографии
  5. Молочная ячневая каша с тыквой
  6. Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:
  7. Ячневая каша с тыквой на молоке
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Ячневая каша с тыквой и мясом
  13. Ингредиенты для «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Куриные сердечки в горшочках
  18. Жюльен «Для гурманов»
  19. Говядина, тушенная в вине
  20. Запеченный картофель с чесноком и фасолью
  21. Говядина с овощами и грибами «Дары осени»
  22. Овощная икра с фрикадельками
  23. Тыква с черносливом в горшочках
  24. Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»
  25. Куриные желудки в горшочке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с хреном
  28. Рулетики из болгарского перца
  29. Шоколадные эклеры
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша тыквенная ячневая постная

Ингредиенты

Каша тыквенная ячневая постная — (4 порции — кастрюля 2 л)
Ячневая крупа — 130 г (можно взять вместо ячневой рисовую, пшенную или кукурузную крупу)
Тыква — 900 г
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 600-700 мл.

Тыквенная каша — очень вкусный и полезный продукт. С помощью следующего рецепта вы сможете ее приготовить с минимальным количеством ингредиентов.

Пошаговое приготовление

1. Тыкву помыть и очистить, нарезать средними кубиками.

2. Закинуть в кастрюлю (2 л) с кипящей водой (600 мл), надо чтобы вода едва покрывала кусочки тыквы.

3. Варить 30 минут на среднем огне.

4. Промыть ячневую крупу (около 5 раз) до чистой воды и откинуть на дуршлаг.

5. Засыпать ячневую крупу в кастрюлю на подушку из тыквы и долить немного воды при необходимости (около 50 мл). Надо чтобы вода едва покрывала крупу.

6. Варить 10 минут не перемешивая, под крышкой.

7. Затем добавить сахар, перемешать и варить ещё 5 минут.

8. Оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут.

Каша тыквенная ячневая постная готова.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Источник

Молочная ячневая каша с тыквой

Каша — самое лучше блюдо для правильного питания. Она содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Регулярное ее употребление способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, очищает ее, делает гладкой и эластичной. Чтобы ячневая каша стала любимицей всех взрослых и детей, ее следует правильно и вкусно приготовить. Например, одним из наиболее вкусных вариантов приготовления ячневой каши — каша на молоке с тыквой, у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Рассмотрим тонкости ее варки.

Читайте также:  Рецепты блюд детского праздничного стола

Тыква хорошо подходит ко всем видам круп, в т.ч. и к дробленому ячменю, а в рецепте с кашами, блюдо придает двойную силу. Важное правило для варки всех каш (за исключением манной крупы) — заложив крупу в кастрюлю и залив её жидкостью, больше её не тревожить и не приоткрывать крышку. Если каша на молоке для вас сильно жирная, то используйте смесь воды и молока. Чтобы малыш охотнее кушал на завтрак или ужин ячневую кашку, можно добавить мед. Также блюдо можно обогатить другими фруктами и ягодами, которые больше всего нравятся вашему малышу.

Смотрите также приготовление перловой каши с тыквой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Ячневая каша — 100 г
  • Тыква — 100-150 г
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 250-300 мл
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:

1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.

2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.

3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.

4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.

5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.

Источник

Ячневая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты

Ячневая каша – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления ячневой каши с тыквой на молоке — перед вами.

Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте на огонь.

С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке.

Читайте также:  Терпуг горячее копчение рецепты

После кипения воды снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите кашу на воде около 5 минут, до полного исчезновения жидкости. Кашу во время варки периодически перемешивайте.

После в кашу влейте молоко, перемешайте.

Сразу добавьте тыквенную стружку, перемешайте.

Смесь еще раз вскипятите, после огонь убавьте. Емкость прикройте крышкой, оставляя щель для прохода пара. Варите кашу с тыквой на медленном огне около 30 минут, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания. Спустя время тыква станет мягкой, а каша — густой.

Перед снятием с огня всыпьте сахар или другой подсластитель, перемешайте.

После варки дайте каше постоять 20 минут.

Сливочное масло лучше добавлять каждому в тарелку.

Ячневая каша с тыквой на молоке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Ячневая каша с тыквой и мясом

Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»

Ингредиенты для «Ячневая каша с тыквой и мясом»:

  • Крупа ячневая (1 порционный пакетик) — 125 г
  • Свинина (нежирная) — 300 г
  • Тыква (уже чищеная) — 300 г
  • Морковь (где-то вдвое меньше, чем тыквы) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Томатная паста — 2-3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.1 ккал
белки
69.4 г
жиры
109.7 г
углеводы
132.2 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Ячневая каша с тыквой и мясом»:

Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.

А пока режем морковь и тыкву.

Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка

Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать

Пока не обжарится все — это минут 5-7

Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)

Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно «плавать». Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю. У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша «распухнет», так что рассчитывайте место.

Ставим в духовку. Керамику помещают в холодную или слегка теплую духовку. Температура — 180 С

Читайте также:  Рецепт простых пирожков с яйцом

Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.

Держим в духовке еще 20 минут.
Вкуснота.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»

Похожие рецепты

Куриные сердечки в горшочках

Жюльен «Для гурманов»

Говядина, тушенная в вине

Запеченный картофель с чесноком и фасолью

Говядина с овощами и грибами «Дары осени»

Овощная икра с фрикадельками

Тыква с черносливом в горшочках

Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»

Куриные желудки в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хреном

Рулетики из болгарского перца

Шоколадные эклеры

Комментарии и отзывы

19 июня 2015 года Шадура Оля #

3 сентября 2014 года Nadjaa #

8 декабря 2009 года mishiel #

8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года tat70 #

7 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Meotida #

5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Meotida #

5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Хитовая #

3 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года wowan5 #

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Татуша #

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Виколь #

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Оля-В deleted #

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Lill #

2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года svet32lana #

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года надя ш #

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года smirn deleted #

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector