- Каша тыквенная ячневая постная
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Фотографии
- Молочная ячневая каша с тыквой
- Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:
- Ячневая каша с тыквой на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ячневая каша с тыквой и мясом
- Ингредиенты для «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки в горшочках
- Жюльен «Для гурманов»
- Говядина, тушенная в вине
- Запеченный картофель с чесноком и фасолью
- Говядина с овощами и грибами «Дары осени»
- Овощная икра с фрикадельками
- Тыква с черносливом в горшочках
- Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»
- Куриные желудки в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с хреном
- Рулетики из болгарского перца
- Шоколадные эклеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша тыквенная ячневая постная
Ингредиенты
Каша тыквенная ячневая постная — (4 порции — кастрюля 2 л)
Ячневая крупа — 130 г (можно взять вместо ячневой рисовую, пшенную или кукурузную крупу)
Тыква — 900 г
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 600-700 мл.
Тыквенная каша — очень вкусный и полезный продукт. С помощью следующего рецепта вы сможете ее приготовить с минимальным количеством ингредиентов.
Пошаговое приготовление
1. Тыкву помыть и очистить, нарезать средними кубиками.
2. Закинуть в кастрюлю (2 л) с кипящей водой (600 мл), надо чтобы вода едва покрывала кусочки тыквы.
3. Варить 30 минут на среднем огне.
4. Промыть ячневую крупу (около 5 раз) до чистой воды и откинуть на дуршлаг.
5. Засыпать ячневую крупу в кастрюлю на подушку из тыквы и долить немного воды при необходимости (около 50 мл). Надо чтобы вода едва покрывала крупу.
6. Варить 10 минут не перемешивая, под крышкой.
7. Затем добавить сахар, перемешать и варить ещё 5 минут.
8. Оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут.
Каша тыквенная ячневая постная готова.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Источник
Молочная ячневая каша с тыквой
Каша — самое лучше блюдо для правильного питания. Она содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Регулярное ее употребление способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, очищает ее, делает гладкой и эластичной. Чтобы ячневая каша стала любимицей всех взрослых и детей, ее следует правильно и вкусно приготовить. Например, одним из наиболее вкусных вариантов приготовления ячневой каши — каша на молоке с тыквой, у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Рассмотрим тонкости ее варки.
Тыква хорошо подходит ко всем видам круп, в т.ч. и к дробленому ячменю, а в рецепте с кашами, блюдо придает двойную силу. Важное правило для варки всех каш (за исключением манной крупы) — заложив крупу в кастрюлю и залив её жидкостью, больше её не тревожить и не приоткрывать крышку. Если каша на молоке для вас сильно жирная, то используйте смесь воды и молока. Чтобы малыш охотнее кушал на завтрак или ужин ячневую кашку, можно добавить мед. Также блюдо можно обогатить другими фруктами и ягодами, которые больше всего нравятся вашему малышу.
Смотрите также приготовление перловой каши с тыквой.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Ячневая каша — 100 г
- Тыква — 100-150 г
- Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
- Молоко — 250-300 мл
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:
1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.
2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.
4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.
5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.
Источник
Ячневая каша с тыквой на молоке
Ингредиенты
Ячневая каша – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления ячневой каши с тыквой на молоке — перед вами.
Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте на огонь.
С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке.
После кипения воды снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите кашу на воде около 5 минут, до полного исчезновения жидкости. Кашу во время варки периодически перемешивайте.
После в кашу влейте молоко, перемешайте.
Сразу добавьте тыквенную стружку, перемешайте.
Смесь еще раз вскипятите, после огонь убавьте. Емкость прикройте крышкой, оставляя щель для прохода пара. Варите кашу с тыквой на медленном огне около 30 минут, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания. Спустя время тыква станет мягкой, а каша — густой.
Перед снятием с огня всыпьте сахар или другой подсластитель, перемешайте.
После варки дайте каше постоять 20 минут.
Сливочное масло лучше добавлять каждому в тарелку.
Ячневая каша с тыквой на молоке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник
Ячневая каша с тыквой и мясом
Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»
Ингредиенты для «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
- Крупа ячневая (1 порционный пакетик) — 125 г
- Свинина (нежирная) — 300 г
- Тыква (уже чищеная) — 300 г
- Морковь (где-то вдвое меньше, чем тыквы) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Томатная паста — 2-3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1747.1 ккал | белки 69.4 г | жиры 109.7 г | углеводы 132.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.
А пока режем морковь и тыкву.
Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка
Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать
Пока не обжарится все — это минут 5-7
Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)
Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно «плавать». Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю. У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша «распухнет», так что рассчитывайте место.
Ставим в духовку. Керамику помещают в холодную или слегка теплую духовку. Температура — 180 С
Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.
Держим в духовке еще 20 минут.
Вкуснота.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»
Похожие рецепты
Куриные сердечки в горшочках
Жюльен «Для гурманов»
Говядина, тушенная в вине
Запеченный картофель с чесноком и фасолью
Говядина с овощами и грибами «Дары осени»
Овощная икра с фрикадельками
Тыква с черносливом в горшочках
Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»
Куриные желудки в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с хреном
Рулетики из болгарского перца
Шоколадные эклеры
Комментарии и отзывы
19 июня 2015 года Шадура Оля #
3 сентября 2014 года Nadjaa #
8 декабря 2009 года mishiel #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Хитовая #
3 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года wowan5 #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Татуша #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Виколь #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Оля-В deleted #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Lill #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года svet32lana #
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года надя ш #
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник