Ячневая крупа рецепты приготовления с мясом

Ячневая каша с мясом

В сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

300 грамм свинины нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки свинины 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.

Болгарский перец, морковь и луковицу очистить.

Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, луковицу мелко нашинковать.

Добавить овощи в сковороду и готовить еще 7-10 минут, помешивая.

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мясо с овощами посолить и поперчить.

Добавить ячневую крупу и перемешать.

Добавить 600 миллилитров воды, 2 лавровых листа по вкусу.

Томить под крышкой на среднем огне 30-35 минут.

Ячневая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Источник

Ячневая каша с мясом

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Свинина (лопаточная часть) – 300 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Вода – 4 стакана

Томатный соус – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.

Читайте также:  Хашаны рецепт как лепить

Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, поверхность слегка смажьте маслом. В раскаленную сковороду уложите кусочки мяса.

Жарьте свинину на сильном огне по 5 минут с каждой стороны — до появления румяной корочки. На этом этапе солить мясо не нужно. Затем огонь убавьте, мясо залейте стаканом воды, посолите, тушите 30 минут под крышкой.

Овощи очистите, лук и перец нарежьте небольшими квадратиками, морковь — пластинками.

Овощи обжарьте на масляной сковороде отдельно от мяса 5 минут, до мягкости.

После тушения мясо вместе с бульоном перекиньте в кастрюлю.

К мясу поместите пассерованные овощи. Добавьте небольшое количество любого томатного соуса, при желании можно обойтись без него.

Ячневую крупу промойте несколько раз, убирая весь мусор. Ячку всыпьте в емкость к мясу и овощам, приправьте паприкой. При желании в блюдо можно добавить другие специи и травы, например, орегано, прованские травы, сушеный чеснок и т.д.

Смесь залейте водой, доведите до кипения, жидкость посолите.

Готовьте ячневую кашу с мясом на самом низком огне под крышкой, часто перемешивая ложкой, иначе каша пригорит. Время приготовления составляет 25 минут.

После снятия с огня каше обязательно дайте настояться 10-15 минут. Готовую ячку с мясом переложите в тарелку.

Источник

Ячневая каша с мясом и овощами. Пошаговый рецепт

К сожалению, ячневая крупа не столь популярна в нашем рационе, как гречка или рис, а напрасно. Каша из ячки может стать отличным обедом или ужином, а если приготовить её с мясом и овощами, самодостаточным сытным блюдом, которым можно накормить всю семью. Очень советую попробовать!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Рецепт крема с авокадо

Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 м.

Ингредиенты (4 порции)

Бульон или вода — 800 мл
Зелень свежая — по вкусу
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Мясо — 350 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Ячневая крупа — 150 г

1. Для каши лучше брать нежирное мясо: курицу, индейку или как вариант постную свинину.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.

2. В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

3. Залить мясо водой или бульоном (примерно 400 мл), накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-ти минут.

4. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.

5. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
У меня был уже нарезанный замороженный болгарский перец. Размораживать его не обязательно.

6. Добавить в казан с мясом нарезанные овощи, аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
В конце посолить и поперчить. При желании, добавить любимые специи, например, прованские травы или хмели-сунели.

7. Ячневую крупу несколько раз промыть, убирая возможный мусор.

8. Всыпать ячневую крупу в казан к мясу и овощам, залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое и готовить под крышкой примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая.

9. Спустя время выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 15-20-ти минут.
Подавать в тёплом виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector