Ядрена вошь ликер оригинальный рецепт

Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт. Эликсир жизни.

Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.

Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.

Как приготовить ликер

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 100 г фиников
  • 100 г инжира
  • 100 г кураги
  • 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
  • 200 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 литр спирта
  • 5–6 бутонов сушеной гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
  2. Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
  3. Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
  4. Остуди спирт в холодной воде.
  5. Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
  6. Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
  7. Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
  8. По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.

Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус.

Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.

Источник

Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт. Эликсир жизни.

Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.

Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

Читайте также:  Тирамису рецепт от александра бельковича

Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.

Как приготовить ликер

  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 100 г фиников
  • 100 г инжира
  • 100 г кураги
  • 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
  • 200 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 литр спирта
  • 5–6 бутонов сушеной гвоздики

  • Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
  • Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
  • Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.

  • Остуди спирт в холодной воде.
  • Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.

  • Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
  • Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.


    По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.

    Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус.

    Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.

    Источник

    Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт

    Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.

    Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

    Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.

    Как приготовить ликер

    Тебе понадобится

    • 100 г изюма
    • 100 г чернослива
    • 100 г фиников
    • 100 г инжира
    • 100 г кураги
    • 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
    • 200 г сахара
    • 2 апельсина
    • 1 литр спирта
    • 5–6 бутонов сушеной гвоздики

    Приготовление

  • Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
  • Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
  • Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.

    © DepositPhotos

  • Остуди спирт в холодной воде.
  • Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.

    Читайте также:  Кольца кальмара с грибами рецепт

    © DepositPhotos

  • Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
  • Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.

    © DepositPhotos
    По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.

    Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус. То ли дело «Лимончелло», этот ликер почитают во всём мире, и мы рассказывали, как его приготовить.

    Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.

    Также мы писали о нетрадиционном применении водки в быту, эти советы выручат любую хозяйку!

    Источник

    Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт. Эликсир жизни.

    Дата публикации: 11.02.2019

    Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.

    Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

    Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.

    Как приготовить ликер

    ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

    • 100 г изюма
    • 100 г чернослива
    • 100 г фиников
    • 100 г инжира
    • 100 г кураги
    • 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
    • 200 г сахара
    • 2 апельсина
    • 1 литр спирта
    • 5–6 бутонов сушеной гвоздики

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
    2. Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
    3. Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
    4. Остуди спирт в холодной воде.
    5. Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
    6. Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
    7. Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
    8. По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.

    Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус.

    Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.

    Читайте также:  Рецепт торта снежная вишня

    Источник

    Лечебный ликер «Ядрена вошь»: панацея от многих болезней и вкусная добавка к кофе

    Лечебный ликер «Ядрена вошь» еще с давних времен употребляли французские монахи. Именно монахи были «первопроходцами» в творении целебных ликеров, так как обладали мастерством перегона, и разбирались в лекарственных свойствах трав, корней и пряно-ароматических растений. Соединив эти компоненты воедино, у них получился лечебный ликер, который быстро впитывался в кровь, исцелял и душу, и тело одним махом. Пришла пора и вам узнать целебный рецепт!

    Ликеры в давние времена употребляли в первую очередь как лечебное средство. Но на сегодняшний день, спустя много веков, интерес к ликерам как к лекарственному средству отпал. Больше всего этот напиток ценится за специфический вкус и большой насыщенный букет ароматов.

    Лечебным этот ликер делает вытяжка из полезных продуктов. Алкоголь сразу переносит эту массу полезностей в кровь. Если говорить именно об этом ликере, то он хорош для иммунной системы, сердечной мышцы, желудочно-кишечного кишечного тракта, крови и поддержки гормонального баланса.

    Кроме того, ликер без особого труда можно приготовить своими руками. И поверьте, таким напитком вы сможете удовлетворить даже самые высокие запросы настоящего гурмана!

    Лечебный ликер: простой рецепт крепкой настойки

    Ингредиенты для ликера:

    • Инжир – 100 грамм;
    • Финики — 100 грамм;
    • Чернослив – 100 грамм;
    • Курага – 100 грамм;
    • Изюм – 100 грамм;
    • Грецкие орехи – несколько грамм;
    • Апельсин – 2 шт;
    • Сахарный песок – 250 грамм;
    • Спирт – 1 литр;
    • Бутоны гвоздики сушеной – 5-6 шт;
    • Корица – 1 палочка (можно использовать и порошок корицы, 1 столовая ложка — его нужно поместить в чистый холстяной мешочек).

    Как приготовить ликер в домашних условиях:

    1. Для приготовления ликера нам понадобится двухлитровая стеклянная банка.
    2. Тщательно вымываем апельсины, нарезаем толстенькими кольцами и помещаем в банку.
    3. Складываем в банку оставшиеся ингредиенты. Изюм можно поместить в мешочек, как и порошок корицы, во избежание помутнения. В результате у вас получится более чистый напиток.
    4. Растворяем сахарный песок в спирте, медленно подогревая его на огне, не забывая при этом постоянно помешивать. Процедуру нужно как можно быстрее проделать, чтобы спирт не утратил свои крепость. Когда сахар полностью растворится, жидкость остужаем в ледяной бане.
    5. Емкость банки заливаем спиртом. Его можно использовать больше нормы, чем указанно в рецепте.
    6. Массу отправляем в темное холодное место, каждый день слегка взбалтываем. Если переусердствовать с процедурой, то ликер получится слишком мутным.
    7. По истечении 3 недель следует заменить апельсины на свежие, даем еще настаиваться 3 недели.
    8. Содержимое банки процеживаем через сито, но не спешите его выбрасывать, так как оно еще вам пригодится в кулинарии в качестве добавки к выпечкам и десертам.

    Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР : РАЗРЕШАЮ

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Употреблять ликер лучше всего в разбавленном виде, так как его градус достаточно высок. Лучше всего для этого подойдет апельсиновый сок. А несколько граммов ликера к кофе придадут напитку невероятной нотки пикантности, и согреет в холодную пору года. Но не стоит забывать, что любой спиртной напиток в больших количествах вредит вашему здоровью!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector