- Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт. Эликсир жизни.
- Как приготовить ликер
- ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт. Эликсир жизни.
- Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт
- Как приготовить ликер
- Тебе понадобится
- Приготовление
- Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт. Эликсир жизни.
- Как приготовить ликер
- ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лечебный ликер «Ядрена вошь»: панацея от многих болезней и вкусная добавка к кофе
- Лечебный ликер: простой рецепт крепкой настойки
- Ингредиенты для ликера:
- Как приготовить ликер в домашних условиях:
Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт. Эликсир жизни.
Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.
Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.
Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.
Как приготовить ликер
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- 100 г изюма
- 100 г чернослива
- 100 г фиников
- 100 г инжира
- 100 г кураги
- 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
- 200 г сахара
- 2 апельсина
- 1 литр спирта
- 5–6 бутонов сушеной гвоздики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
- Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
- Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
- Остуди спирт в холодной воде.
- Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
- Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
- Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
- По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус.
Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.
Источник
Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт. Эликсир жизни.
Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.
Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.
Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.
Как приготовить ликер
- 100 г изюма
- 100 г чернослива
- 100 г фиников
- 100 г инжира
- 100 г кураги
- 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
- 200 г сахара
- 2 апельсина
- 1 литр спирта
- 5–6 бутонов сушеной гвоздики
По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус.
Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.
Источник
Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт
Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.
Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.
Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.
Как приготовить ликер
Тебе понадобится
- 100 г изюма
- 100 г чернослива
- 100 г фиников
- 100 г инжира
- 100 г кураги
- 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
- 200 г сахара
- 2 апельсина
- 1 литр спирта
- 5–6 бутонов сушеной гвоздики
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус. То ли дело «Лимончелло», этот ликер почитают во всём мире, и мы рассказывали, как его приготовить.
Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.
Также мы писали о нетрадиционном применении водки в быту, эти советы выручат любую хозяйку!
Источник
Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт. Эликсир жизни.
Дата публикации: 11.02.2019
Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.
Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.
Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.
Как приготовить ликер
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- 100 г изюма
- 100 г чернослива
- 100 г фиников
- 100 г инжира
- 100 г кураги
- 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
- 200 г сахара
- 2 апельсина
- 1 литр спирта
- 5–6 бутонов сушеной гвоздики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
- Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
- Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
- Остуди спирт в холодной воде.
- Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
- Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
- Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
- По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус.
Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.
Источник
Лечебный ликер «Ядрена вошь»: панацея от многих болезней и вкусная добавка к кофе
Лечебный ликер «Ядрена вошь» еще с давних времен употребляли французские монахи. Именно монахи были «первопроходцами» в творении целебных ликеров, так как обладали мастерством перегона, и разбирались в лекарственных свойствах трав, корней и пряно-ароматических растений. Соединив эти компоненты воедино, у них получился лечебный ликер, который быстро впитывался в кровь, исцелял и душу, и тело одним махом. Пришла пора и вам узнать целебный рецепт!
Ликеры в давние времена употребляли в первую очередь как лечебное средство. Но на сегодняшний день, спустя много веков, интерес к ликерам как к лекарственному средству отпал. Больше всего этот напиток ценится за специфический вкус и большой насыщенный букет ароматов.
Лечебным этот ликер делает вытяжка из полезных продуктов. Алкоголь сразу переносит эту массу полезностей в кровь. Если говорить именно об этом ликере, то он хорош для иммунной системы, сердечной мышцы, желудочно-кишечного кишечного тракта, крови и поддержки гормонального баланса.
Кроме того, ликер без особого труда можно приготовить своими руками. И поверьте, таким напитком вы сможете удовлетворить даже самые высокие запросы настоящего гурмана!
Лечебный ликер: простой рецепт крепкой настойки
Ингредиенты для ликера:
- Инжир – 100 грамм;
- Финики — 100 грамм;
- Чернослив – 100 грамм;
- Курага – 100 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Грецкие орехи – несколько грамм;
- Апельсин – 2 шт;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Спирт – 1 литр;
- Бутоны гвоздики сушеной – 5-6 шт;
- Корица – 1 палочка (можно использовать и порошок корицы, 1 столовая ложка — его нужно поместить в чистый холстяной мешочек).
Как приготовить ликер в домашних условиях:
- Для приготовления ликера нам понадобится двухлитровая стеклянная банка.
- Тщательно вымываем апельсины, нарезаем толстенькими кольцами и помещаем в банку.
- Складываем в банку оставшиеся ингредиенты. Изюм можно поместить в мешочек, как и порошок корицы, во избежание помутнения. В результате у вас получится более чистый напиток.
- Растворяем сахарный песок в спирте, медленно подогревая его на огне, не забывая при этом постоянно помешивать. Процедуру нужно как можно быстрее проделать, чтобы спирт не утратил свои крепость. Когда сахар полностью растворится, жидкость остужаем в ледяной бане.
- Емкость банки заливаем спиртом. Его можно использовать больше нормы, чем указанно в рецепте.
- Массу отправляем в темное холодное место, каждый день слегка взбалтываем. Если переусердствовать с процедурой, то ликер получится слишком мутным.
- По истечении 3 недель следует заменить апельсины на свежие, даем еще настаиваться 3 недели.
- Содержимое банки процеживаем через сито, но не спешите его выбрасывать, так как оно еще вам пригодится в кулинарии в качестве добавки к выпечкам и десертам.
Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР : РАЗРЕШАЮ
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Употреблять ликер лучше всего в разбавленном виде, так как его градус достаточно высок. Лучше всего для этого подойдет апельсиновый сок. А несколько граммов ликера к кофе придадут напитку невероятной нотки пикантности, и согреет в холодную пору года. Но не стоит забывать, что любой спиртной напиток в больших количествах вредит вашему здоровью!
Источник