- Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Каре ягненка на сковороде
- Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре ягненка: рецепты приготовления в духовке с различными гарнирами
- Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как запечь каре ягненка в духовке в рукаве?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Румяное каре ягненка с овощами в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Каре ягненка с овощами
- Каре ягненка рецепт
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Яйца по-шотландски
- Утиная грудка фаршированная яблоками
- Уха с расстегаями
- Лечо из перцев, помидоров и лука
- Борщ с зеленью
- Фаршированные перцы фаршем и рисом
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
Содержание рецепта:
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Каре ягненка на сковороде
- Видео-рецепты
Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.
Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.
Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
Основные подготовительные этапы каре ягненка
Как замариновать каре ягненка?
Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.
Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.
Каре ягненка запеченное на мангале
- Калорийность на 100 г — 191 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Ягненок каре — 1 кг
- Розмарин свежий — 3 стебля
- Тимьян свежий — 3 стебля
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Масло оливковое — 100 мл
Запеченное каре ягненка в духовке
Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чабрец — щепотка
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
Каре ягненка на сковороде
При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.
Ингредиенты:
- Ребра — 1 кг
- Горчица — 1 ч.л.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре нарежьте порционными кусочками.
- Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
- Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
- Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.
Видео-рецепты приготовления каре ягненка:
Источник
Каре ягненка: рецепты приготовления в духовке с различными гарнирами
Каре ягненка – один из вкуснейших мясных продуктов, который можно видеть на праздничном столе. В будни его готовят редко, поскольку работы много, да и оформление ему нужно подобрать достойное. Кроме того, отношение к самой баранине у большинства хозяек настороженное из-за её специфического аромата и вкуса. Но если знать определенные тонкости и секреты, она может затмить привычные свинину и говядину.
Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами
Один из самых популярных способов работы с этим продуктом и мясом в целом. Ягненок с картошкой это невероятно сытно, а оливковое масло и ароматные травы придают пикантности. Для удобства специалисты советуют разделять каре на порционные части по 1-2 ребра, если планируется готовить блюдо на большую семью. Однако подача целым куском визуально выглядит интереснее. Также по желанию сюда можно добавить любимые овощи, только нарезайте их крупно, иначе они слишком быстро приготовится.
Ингредиенты:
- каре ягненка – 1,5 кг;
- картофель – 8 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- чеснок (дольки) – 3 шт.;
- свежий базилик (листья) – 7 шт.;
- соль;
- молотый тимьян – 1/2 чайн. ложки;
- розмарин молотый – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Ополоснуть и разделить на части каре ягненка.
- Примерно 2/3 объема оливкового масла смешайте с сушеными травами и большой щепоткой соли.
- Добавьте мелко нарубленный базилик.
- Залейте этим соусом мясо и оставьте на час.
- Картофель очистите, порежьте брусочками.
- Смешайте с тертым чесноком и солью.
- Выложите в форму сначала картофель, сбрызните оставшимся маслом.
- Сверху поместите каре ягненка, затяните все фольгой.
- Запекайте блюдо 45 минут, духовка должна работать на температуре 180 градусов. Примерно через полчаса проверьте мясо – нужно ли добавлять еще 15 минут, определяйте по его состоянию.
Как запечь каре ягненка в духовке в рукаве?
Сам метод приготовления можно применить практически к любому рецепту, который не подразумевает получения отчетливой корочки на мясе. Многие хозяйки так запекают каре с овощами, когда хотят получить диетическое блюдо. Но кроме этого не менее вкусным мясо в рукаве получается с черносливом, грибами или яблоками. Впрочем, все компоненты можно совместить и в одном рецепте.
Ингредиенты:
- каре ягненка – 700 г;
- сухое белое вино – 100 мл;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- чернослив – 50 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- травы к мясу – 1/2 чайн. ложки;
- пучки петрушки – 4 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Разрезать каре ягненка на куски, в каждом из которых будет по 2 ребра.
- Очистить так, чтобы примерно 1/3 длины кости была оголена. Мясо желательно не отрезать, а просто спустить ниже.
- Натереть травами и солью.
- Залить белым вином и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Измельчить петрушку, чернослив обдать кипятком и тоже мелко порезать.
- С грибами поступить аналогично, а вот яблоки очистить и порезать крупными кубиками.
- Соединить все продукты в большой чаше, добавить туда подготовленного ягненка.
- Перемешать, высыпать в рукав для запекания и завязать свободный край крепко.
- Переложить на противень и готовить 35 минут при 220 градусах. Если Вам все же хочется видеть корочку на ягненке, проткните рукав минут за 5 до конца работы духовки.
Румяное каре ягненка с овощами в духовке
Самый полезный рецепт – это мясо с растительным гарниром. В основном сюда добавляют томаты, сладкие перцы, а также большое количество свежей зелени. Если Вы хотите разнообразить меню, используйте капусту брокколи или цветную, тыкву, цуккини. Все овощи нарезают крупно, а вот каре ягненка стараются делить на куски с 1 ребром, иначе готовить придется дольше. Если Вы хотите соус, добавьте немного нежирной сметаны. Традиционно же каре с овощами запекают под оливковым маслом.
Ингредиенты:
- каре ягненка – 1 кг;
- томаты черри – 10 шт.;
- сладкие перцы – 2 шт.;
- капуста брюссельская – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свежие веточки розмарина – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- перец молотый – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Ополоснуть каре ягненка, убрать пленки. Мясо сдвинуть с костей вниз на несколько сантиметров, разрезать поперечно на порционные куски.
- Розмарин измельчить, смешать с маслом (оставить 1 ложку).
- Поперчить, подсыпать соль и обработать этим соусом ягненка. Оставить на 2 часа мариноваться.
- Помидорки черри разрезать на половинки. Сладкие перцы – на четвертинки.
- Брюссельскую капусту ополоснуть.
- Лук очистить, разрезать на четвертинки и смазать маслом.
- Выложить все овощи в форму, сверху поместить каре ягненка.
- Прикрыть пергаментом, отправить запекаться на 20 минут. Температура духовки – 200 градусов.
- Убрать пергамент, перемешать содержимое формы, но стараясь оставить мясо сверху. Готовить еще 10 минут.
Читайте также:
При запекании каре ягненка в духовке (рецепт роли не играет) очень важно не передержать его, особенно при высоких температурах – 200 градусов и больше. Мясо довольно нежное и на косточке его не слишком много, поэтому пропекается оно быстро. Одиночно под соусом оно может приготовиться даже за 15 минут, если предварительно его быстро зарумянить на сковороде-гриль. Поэтому внимательно следите за процессом и проверяйте периодически состояние мяса, если впервые запекаете каре ягненка.
Источник
Каре ягненка с овощами
Обновлено 12.10.2015 Рубрики
Готовим вкусное блюдо – каре ягненка с овощами. Справка : каре ягненка – это часть корейки с ребрышками молодого ягненка, которая обычно подается одним куском, состоящим из 7-8 ребер.
Каре можно приготовить разными способами и с разнообразными ингредиентами. Каре ягненка чаще всего готовят в духовке или жарят/запекают с овощами, что мы с вами сейчас и сделаем. Запекаем каре ягненка с овощами в духовке.
Каре ягненка рецепт
- Каре ягнёнка,
- картофель — 4 шт.,
- помидоры черри — 200 г,
- перец болгарский — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- лимон — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- базилик свежий — 10 листочков,
- тимьян сушеный — ½ ч. л.,
- оливковое масло — 100 мл,
- соль,
- перец.
- Каре разделите на несколько частей, по одному или два ребра в каждой части.
- Сделаем маринад: для этого, смешайте оливковое масло с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на 30 минут.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и раздавить или мелко измельчить.
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать любым способом.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- Дно формы хорошо смазать оливковым маслом, а кусочки каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
- Между кусками каре выложить овощи: сначала положите картофель, потом репчатый лук, далее болгарский перец, а затем помидоры черри. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Яйца по-шотландски
Готовим яйца завёрнутые в фарш по шотландски. Очень необычное блюдо, яйца в фарше поджаренные в масле. Пробуем приготовить, дорогие хозяйки. Яйца по шотландски рецепт 5 from 1…
Утиная грудка фаршированная яблоками
Утиная грудка фаршированная брусникой и яблоками. Фаршированная утиная грудка в духовке – просто деликатес. Рецепт приготовления фаршированной утиной грудки с фото. Хозяйке на заметку: Лучшим гарниром для…
Уха с расстегаями
Давайте, дорогие хозяюшки, приготовим отличный обед, сразу два блюда. Первое блюдо это – уха из семги, а второе – расстегаи с рыбной начинкой и в…
Лечо из перцев, помидоров и лука
Лечо рецепт на зиму. Рецепт лечо из перца, помидоров и лука для вас милые хозяюшки. Лечо из перцев, помидоров и лука приготовить очень легко. Лечо — классическое…
Борщ с зеленью
Готовим вкусный украинский борщ – борщ с зеленью. Будем готовить такое первое блюдо – борщ на свинине, со свеклой, шпинатом, щавелем и варёным яйцом. Борщ…
Фаршированные перцы фаршем и рисом
Фаршированный перец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, грузинской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник