Ягненок по французски рецепт

Содержание
  1. Баранина по старинному французскому рецепту
  2. Ингредиенты для приготовления баранины по старинному французскому рецепту
  3. Приготовление баранины по старинному французскому рецепту:
  4. 1 подготавливаем чеснок.
  5. 2 подготавливаем специи.
  6. 3 подготавливаем баранью ногу.
  7. 4 готовим баранину по старинному французскому рецепту.
  8. 5 подаем баранину по старинному французскому рецепту.
  9. Советы к рецепту
  10. Баранина по старинному французскому рецепту
  11. Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
  14. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. LiveInternetLiveInternet
  18. —Метки
  19. —Рубрики
  20. —Цитатник
  21. —Музыка
  22. —Приложения
  23. —Поиск по дневнику
  24. —Подписка по e-mail
  25. —Статистика
  26. Каре ягненка по-французски и картофель дофинуа c шпинатом
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление

Баранина по старинному французскому рецепту

Баранина по старинному французскому рецепту – это изысканное блюдо, которое подарит вам и вашим гостям хорошее настроение на целый вечер. А все потому, что баранина получается очень вкусная, ароматная и сочная. И мифы о том, что такое мясо имеет специфический запах, можно отложить в сторону, если вы выберете хорошую свежую баранью ногу. Что уже говорить о смеси специй, которые входят в состав этого рецепта. Одним словом, готовить такое блюдо – одно удовольствие.

Ингредиенты для приготовления баранины по старинному французскому рецепту

  1. Баранья нога (рубленная на куски с костью и мякотью) 1,5 килограмма
  2. Чеснок среднего размера 2 головки
  3. Специя зира сушеная по вкусу
  4. Специя розмарин сушеный по вкусу
  5. Специя барбарис сушеный по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый по вкусу
  9. Коньяк 100 грамм
  10. Масло растительное или масло оливковое для жарки мяса

Приготовление баранины по старинному французскому рецепту:

1 подготавливаем чеснок.

2 подготавливаем специи.

3 подготавливаем баранью ногу.

4 готовим баранину по старинному французскому рецепту.

5 подаем баранину по старинному французскому рецепту.

Советы к рецепту

– – Запеченную баранину можно также посыпать мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.

– – Чтобы блюдо получилось вкусным и действительно ароматным, без посторонних специфических запахов, в первую очередь необходимо выбрать хорошую свежую баранью ногу. Обращайте внимание на цвет мякоти мяса. Она должна быть красно-розового цвета. Цвет прослойки жира должен быть белым, и ни в коем случае не желтым или серым. Также жирок должен быть сочным, а не высохшим. А сам запах баранины должен быть нейтральным без каких-либо ярких ароматов.

– – Помимо казана можно взять любую другую посуду, которая подходит для высоких температурных режимов духовки. Также емкость обязательно должна быть глубокой, чтобы мясо в ней утонуло.

Источник

Баранина по старинному французскому рецепту

Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Читайте также:  Домашний грушевый лимонад рецепт

Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:

  • Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
  • Чеснок (головок!) — 5 шт
  • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным. ) — 150 мл
  • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
  • Масло оливковое (для обжаривания)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.6 ккал
белки
503.9 г
жиры
702.9 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
767.6 ккал
белки
84 г
жиры
117.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:

Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 — 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы «запечататься».

Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.

Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)

Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!

Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 марта larik_malasha # (модератор)

2 апреля 2020 года Sinista #

6 октября 2019 года Pointt #

Читайте также:  Рецепты соусе табаско хабанеро

8 октября 2019 года Pointt #

28 ноября 2018 года satro77 #

25 ноября 2018 года 2730683 #

29 октября 2018 года ГалаАля #

1 ноября 2018 года filinamarina #

1 ноября 2018 года ГалаАля #

26 октября 2018 года plum 78 #

4 сентября 2018 года Алексеева Тамара #

19 июля 2018 года Iassa #

5 мая 2018 года Tiko-78 #

25 декабря 2017 года Марина Цыцылина #

9 декабря 2017 года LelkaS1964 #

15 октября 2017 года landiana #

25 января 2017 года Nera27 #

15 января 2017 года cakepops #

Я очень хочу приготовить это блюдо, но можно ли его сделать не добовляя алкоголь вообще?
Или можно его чем нибудь заменить?

Кто-нибудь еже так готовил?

31 декабря 2016 года Мила2507 #

25 января 2017 года Nera27 #

а соль не нужна?только которая в специи для баранины?

29 декабря 2016 года Nastya01ru #

8 сентября 2016 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Читайте также:  Рецепт жвачки для рук натрий

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Каре ягненка по-французски и картофель дофинуа c шпинатом

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:34 + в цитатник

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовление начните с картофеля. Растопите сливочное масло в сотейнике среднего размера на тихом огне, добавьте лук,тимьян и томите 15 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Тем временем прогрейте в другом сотейнике молоко со сливками на среднем огне. Посолите, поперчите, натрите немного мускатного ореха и добавьте лавровые листья. Нарежьте картофель ножом или с помощью терки-мандолины кружочками толщиной 3 мм и добавьте их в сотейник с молоком. Если вы хотите, чтобы сливочный соус получился густым, заранее не замачивайте картофель в воде, чтобы в нем сохранился крахмал. Варите 5-10 минут, пока картофель не станет мягче. Затем снимите с огня и выбросьте лавровые листья. К томленому луку добавьте чеснок и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Затем переложите все в сотейник с картофелем и аккуратно перемешайте. Туда же добавьте горсть тертого сыра и шпинат.

Смажьте форму маслом и выложите в нее ломтики картофеля аккуратными слоями. Присыпьте оставшимся сыром и уберите в духовку на 45 минут, картофель должен покрыться хрустящей корочкой.
Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Каре посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Раскалите большую сковороду и подрумянивайте мясо со всех сторон около 6 минут. Переложите обжаренную баранину на тарелку и дайте немного остыть. Смажьте обжаренное мясо толстым слоем горчицы и фисташек. Смешайте в миске сухари, травы, цедру лимона, немного оливкового масла и нанесите поверх горчицы. Уберите в духовку на 15-20 минут, если хотите получить прожарку medium rare . Или запекайте немного дольше. Готовой баранине дайте немного отдохнуть ,затем нарежьте ломтиками. Подавайте с картофелем и овощами. Пищевая ценность 1 порции 639 ккал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector