Ягненок рецепт от гордона рамзи

Ягненок с ароматным розмариновым соусом

Ягненок с ароматным розмариновым соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Lamb sirloin with rosemary and scented jus

На 2 порции
2 куска мякоти молодой баранины (из огузка, костреца) примерно по 200 г
6 ст. л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
3 веточки розмарина
2 зубчика чеснока (порубить)
морская соль, перец
1 луковица шалота (тонко нашинковать)
1 маленький баклажан (нарезать ломтиками)
1 кабачок (нарезать кружками)
½ красного перца (нарезать кубиками, удалив семена)
½ желтого перца (нарезать кубиками , удалив семена)
1 ст. л. хересного уксуса
1 большой бокал красного вина

Острым ножом слегка надсеки е кожу на кусках мяса. Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла с тимьяном, 2 веточками розмарина и чесноком. Мясо поперчите , положите в миску и обваляйте в масле со всех сторон. Маринуйте 3- 4 часа, затем достаньте из миски; веточки
розмарина из маринада сохраните для соуса .

Нагрейте духовку до 200 С. В широкой сковороде раскалите 2 ст. л. оливкового масла, добавьте овощи и оставшийся розмарин, перемешайте; обжаривайте в течение нескольких минут до полуготовности , затем переложите в смазанную маслом, подходящую для духовки сковороду и запекайте 15 минут .

Тем временем нагрейте чугунную сковороду и влейте 2 ст. л. масла. Когда оно раскалится , выложите мясо кожей вниз и обжарьте со всех сторон до коричневой корочки. Переложите в сковороду, стоящую в духовке, и запекайте минут 15, затем выложите мясо с овощами на подогретое блюдо и дайте отдохнуть в теплом месте.

В сковороду, где запекалось мясо , плесните хересный уксус, деглазируйте, затем добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте отложенные для соуса веточки розмарина, кипятите 10 минут. Снимите с поверхности соуса лишний жир, приправьте солью и перцем и процедите в подогретый соусник.

Каждый кусок мяса разрежьте на 3- 4 ломтика. Выложите запеченные овощи в подогретые тарелки, сверху уложите мясо. Полейте розмариновым соусом поверх мяса и по краям тарелок и подавайте.

Источник

Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками

Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками — рецепт из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery)
(STUFFED LAMB WITH SPINACH AND PINE NUTS)

На 6-8 порций
1 маленькая луковица(очистить и порубить)
2 зубчика чеснока(очистить и нашинковать)
оливковое масло для жарки
3 ст.л кедровых орешков
250 г молотого шпината(промыть)
150 г сыра фета(раскрошить)
седло ягнёнка(весом около 1,75-2 кг,попросите мясника удалить кость)
1-2 ч.л сумаха(по вкусу)
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Читайте также:  Рецепты суп картофельный макароны

Для заправки:
половинка длинноплодного огурца(очистить от семян и шкурки,нарезать кружками)
150 мл натурального йогурта
небольшой пучок мяты(мелко нашинковать)
1 ст.л гранатовой патоки(по вкусу)
цедра 1 лимона и немного лимонного сока

1.Обжарьте лук с чесноком на средне-горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 5 минут,до мягкости.Посолите,поперчите,добавьте кедровые орешки и жарьте ещё 1 минуту до золотистости.Добавьте шпинат и слегка припустите на сковороде,перемешав с другими ингредиентами.Снимите с огня и смешайте с фетой.
2.Распластайте кусок мяса на разделочной доске, мякотью вверх. Посолите, поперчите, посыпьте сумахом.В середину выложите шпинатную начинку.
3.Сверните мясо с начинкой.рулетом и перевяжите бечевкой.Сверху мясо посолите,поперчите и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут или на ночь,чтобы рулет не развалился при обжаривании.
4. Разогрейте духовку до 190 С.
5.Поставьте на плиту противень и хорошо прогрейте.Плесните немного масла и подрумяньте мясо со всех сторон в течение 10 минут.Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45-55 минут,в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки.Готовому мясу дайте постоять.
6.Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и слегка посолите.
7.Подавайте мясо в горячем или холодном виде, нарезав толстыми ломтями, с заправкой.

Источник

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления (тушеные бараньи голяшки) из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
SLOW-COOKED FIERY LAMB
4 порции
Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем дольше вы готовите их, тем лучше они вкус. Три часа может показаться очень долго, но поверьте мне, как только вы видите как мясо отстает от косточки- вы поймете! Мариновать баранину в смеси специй ночь. Подавать с кускусом или картофельным пюре.

4 бараньи голяшки
Оливковое масло для жарки
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 луковица, очищенная и нарезанная
2 лавровых листа
750 мл бутылка красного вина
500 мл куриного бульона
Небольшая горстка листьев мяты, для украшения
Для маринада:
1-2 зеленых чили, и 1-2 красных без семян и нарезанный, по вкусу
2 чайные ложки копченой паприки
2 ч.л. сушеного орегано
1 чайная ложка зиры
2 палочки корицы, разрезать пополам
3 зубчика чеснока, очищенных, крупно порезанных и раздавленых
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Приготовить маринад. Смешайте чили, копченую паприку, орегано, зиру, палочки корицы, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и приправы. Натрите смесью баранину так, чтобы она хорошо ароматизировалась. Вы можете приготовить баранину сразу, но если у вас есть время, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, или даже на ночь.
2. Разогреть духовку до 160 ° C.
3. Нагрейте большую кастрюлю на плите и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте ягненка в нем в течение 6 минут до коричневого цвета со всех сторон, затем добавить перец и корицу из маринада.
4. Добавить морковь, лук и лавровый лист в кастрюлю и пассировать в течение минуты или двух. Поднимите ягненка так,чтобы он лежал на моркови и луке . Добавить красное вино, чтобы оно наполовину покрыло мясо, а затем довести до кипения и варить в течение 7-8 минут, чтобы уменьшить количество жидкости в два раза. Добавить куриный бульон, довести до кипения, а затем , не накрывая крышкой, поставить в разогретую духовку. Готовить в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным и соус не выкипит.
5. Выньте приготовленное мясо из духовки и подавайте украшенным листьями мяты и полейте ложечкой соуса, оставшегося на дне кастрюли.

Читайте также:  Рецепт с утиными желудочками

Источник

Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи

Знаменитое фирменное блюдо Гордона Рамзи
Каре ягненка с травами из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
2 больших каре ягненка , разрезать на порции по 3 косточки (В обычных супермаркетах и на рынках вы получите корейку (тоже хороший продукт).Каре отличается от корейки тем, что каждый кусочек как бы насажен на тоненькую «голую» косточку, которую при желании можно обернуть папильоткой из фольги. )
Соль
Перец
Оливковое масло

Для корочки:
4 ломтика черствого хлеба( в крошку).
7 столовых ложек тертого пармезана (примерно 1/2 чашки)
Веточка петрушки
Веточка тимьяна
Веточка кориандра
Веточка розмарина
2 столовые ложки английской горчицы (дижонской)
немного оливкового масла

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов .
Положите баранину на разделочную доску жирной стороной вверх. Слегка разрежьте жировой слой с помощью острого ножа. Далее, щедро посыпьте баранину солью и перцем. Встряхните каре немного, чтобы убрать излишки.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Возьмите ягненка за косточку и осторожно обжарьте с каждой стороны до подрумянивания .Поставьте сковороду в духовку и выпекайте в течение 7-8 минут. Подготовьте продукты для обсыпки, пока ягненок готовиться.

Поместите все ингредиенты для обсыпки, кроме горчицы в блендер и измельчайте, пока она не станет зеленой однородной массой. Сбрызните оливковым маслом. Переложите смесь в глубокую тарелку и отложите в сторону.
Выньте ягненка из духовки и щедро смажьте горчицей. Опустите ягненка в смесь. Покрутите мясо в панировке несколько раз, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Затем мясо должно немного отдохнуть.
Поместить его обратно в духовку на 3-4 минуты.
После этого порезать на отдельные порции с косточкой и подавать с любым гарниром (у Гордона это картошка и кабачки boulangare).

Читайте также:  Морской окунь рецепты для копчения

Источник

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Марокко славится своими медленно приготовленными тажинами, или тушеными блюдами, приготовленными в глиняном горшке особой формы. Это мой взгляд на них, сделанный в обычной кастрюле, но включая все сладкие специи.

Оливковое масло, для жарки
750 г филе ягнятины
2 красных лука
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Щепотка шафрана
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки семен тмина
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатной пасты
375 г сладкого картофеля
2 ст.л. изюма
500мл бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки ягнятины в течение 5 минут. Снимите и отложите в сторону.
2. Добавьте немного масла в сковороду, затем добавьте лук и щепотку соли и перца. Обжарить 4-5 минута, затем добавить чеснок, молотый имбирь, шафран, молотый кориандр, семена тмина, паприку, семена фенхеля, палочку корицы и лавровый лист. Перемешивайте в течение 2 минут.
3. Добавьте томатное пюре помешивая в течение 30 секунд, затем добавьте сладкий картофель. Верните ягнятину вместе с остальными соками в кастрюлю вместе с изюмом и бульоном. Доведите бульон до кипения, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну.
4. Убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 1-2 часов, периодически помешивая, пока ягнятина не станет нежной. Если жидкость уменьшается слишком сильно, накройте кастрюлю крышкой или добавьте стакан воды. Это блюдо будет очень вкусным, если оставить его на ночь после приготовления и слегка подогреть перед подачей.
5. Подавать с гарниром из мелко нарезанной петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector