Ягодная корзина с шоколадом рецепт

Содержание
  1. «Ягодная корзинка» с шоколадом
  2. Шоколадные корзинки с ягодами и сливками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепты Шоколадные корзиночки
  8. Шоколадные корзиночки
  9. Шоколадные корзиночки с банановым муссом
  10. Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
  11. Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом
  12. Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
  13. Шоколадные корзиночки с кремом
  14. Шоколадные корзиночки
  15. Шоколадно — сливочные корзиночки.
  16. Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
  17. Хрустящие шоколадные корзиночки
  18. Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
  19. Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
  20. Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
  21. Шоколадные корзинки с кремом и фруктами
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Другие рецепты пирожных «Корзинка»
  27. Фотоотзывы по рецепту
  28. Смотрите также
  29. Расскажите о рецепте друзьям
  30. Полезные инструменты
  31. Свежие рецепты

«Ягодная корзинка» с шоколадом

По рецепту Ляли и Русалины и их свекрови Азы Петренко.

«Ягодная корзинка» с шоколадом

· тарталетки — 6 шт;

· творожный сыр — 300 г;

· сливки 33% — 200 мл;

· сахарная пудра — 50 г.

Украшение: свежие ягоды, сахарная пудра, мята.

Чтобы приготовить «Ягодную корзинку», шоколад надо растопить на водяной бане. Для крема взбить творожный сыр со сливками, клубникой и сахарной пудрой. В тарталетку выложить шоколад, крем, украсить ягодами, сахарной пудрой и мятой.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:40 в эфире и на сайте Ю.

Источник

Шоколадные корзинки с ягодами и сливками

Ингредиенты

Шоколад — 50 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Апельсин — 0.5 шт;

Клубника — 100 грамм;

Смородина — 30 грамм;

Апельсиновый шоколад — 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Украсьте свой новогодний праздник простыми, но такими эффектными корзинками из шоколада со сливками. Порадуйте своих детей и удивите взрослых. Я использовала дополнительно цветной апельсиновый шоколад, но это совсем не обязательно и можно этот шаг опустить. Рецепт дан из расчета на 3 шоколадные корзинки.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Возьмите силиконовые формочки для кексов и обмажьте их внутри шоколадом . Это удобно делать мягкой кистью или чайной ложечкой. Поставьте формы в холодильник на 10 минут. Затем повторите процедуру, закрывая шоколадом проплешины.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до крепких пиков.

Достаньте формы из холодильника и выложите на донышко по чайной ложке апельсинового шоколада. Снова поставьте на холод , примерно на 5 минут.

Подготовьте фрукты и ягоды. Промойте, очистите и нарежьте.

Достаньте корзинки из холодильника, аккуратно освободите от силиконовых форм. Выложите фрукты и ягоды в корзинки.

С помощью конверта или кондитерского шприца выложите сливки поверх ягод и украсьте по желанию.

Читайте также:  Картошка свинина баклажаны рецепт

Источник

Рецепты Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки

Чёрный шоколад- 100г

Желе клубничное- 50г

Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки.

Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад.

Для одной корзиночки уходит 25г шоколада.

Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи.

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Ванильный экстракт — по вкусу

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 300 мл

Шоколад растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.

Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.

Разделить белки и желтки.

Добавить в сливочную смесь желтки.

Шоколадные корзиночки со сливочным облаком

бумажные формочки 10 шт

100г молочного шоколада

кондитерская посыпка для украшения

2 ст.л. лимонного сока

вяленая вишня 10-20 шт

100 мл сливок жирностью 33%

1 ст.л сахарной пудры

Растопите шоколад на водяной бане.

Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.

Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц.

Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом

2 ст. л сахар( если любите послаще , больше)

5 -6 шт. замороженной малины или клубники

100-150 гр. шоколада

400 мл. сливок (это примерно ,у меня крем еще остался)

Шоколад растопить на паровой бане .Силиконовые формочки смазать кисточкой растопленным шоколадом(слой шоколада не должен быть сильно тонким) и убрать в холодильник. Когда застынут осторожно вынуть их и выложить в них взбитые с сахаром сливки вперемешку с кусочками бисквита .

Замороженную малину или клубнику обмакнуть в горячем желе, предварительно одев её.

Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

Грецкие орехи — 10 штук

Натуральный кофе — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 5 столовых ложек

Песочное тесто — 300 г

Яичный желток — 2 штуки

Темный шоколад — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.

Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.

Шоколадные корзиночки с кремом

6 ст. л. любого джема

100 гр сахарной пудры

2 ст. л. какао без сахара

100 мл 32% сливок

2 ст. л. сгущенки

300 г песочного теста с добавлением какао

100 г сливочного масла

Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры.

Шоколадные корзиночки

Загуститель для сливок — 2 пакет.

Читайте также:  Суп харчо свинина рецепт приготовления

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Творожная масса — 250 г

Шоколад молочный — 300 г

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.

Поставить в морозилку до полного застывания.

Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.

Начинить корзинки чем угодно — у меня муссом.

Итак, подогреть сливк.

Шоколадно — сливочные корзиночки.

Пол стакана жирных сливок взбитых с 2ч.ложками сахарной пудры.

Тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.

Растопить на водяной бане чёрный шоколад.

Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,

смазав дно и бока манжеток растительным маслом.

Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.

Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и

снова поставить в холод.

Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой

Желатин — 2 пластинки

Сливки 35% — 200 мл.

Миндальные лепестки для украшения

Клубничный джем — 8 чайных ложек

Шоколад 75% — 200 гр.

Готовый марципан для лепки

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмазать пергаментные формочки для маффинов растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Вложить пергаментные формочки в твердые формы (в моем случае — кофейные чашки). Поставить в холодильник до застывания.

Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в те.

Хрустящие шоколадные корзиночки

Шоколад молочный — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

1. Орехи и хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Измельчить при помощи блендера орехи и хлопья. Перемешать.

3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

4. Постепенно (по 1 ст.л.) добавлять в растопленный шоколад смесь орехов и хлопьев (у меня ушла 1/3 массы, остальное пошло на украшение). Хорошо перемешать.

Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками

Тертый шоколад — по вкусу

Взбитые сладкие сливки — по вкусу

Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки

Песочное тесто — 600 г

Темный шоколад — 230 г

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.

Запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.

Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!

формочки для корзиночек — у меня получилось 8 штук

100 гр обезжиренного творога

сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара

5 ст л растительного масла

1 ст л кукурузной муки

Ягоды или кусочки фруктов

30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)

1 белок от крупного яйца

Смешать все ингредиенты для теста

Формочки смазать и выложить тестом

Читайте также:  Про100 кухня стс рецепт

Убрать в холодильник

160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения

Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом

1 ст. лож. ванильного сахара

1/4 или 1/3 ст. сахара

200 мл сливок 35% жирности

200 г творога обезжиренного

Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.

Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.

Источник

Шоколадные корзинки с кремом и фруктами

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Шоколад черный — 40 г

Заварной крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Десерт — неотъемлемая часть праздничного стола. Даже после обильного поедания салатов и прочего многие желают сладкого на завершение трапезы.

Шоколадные корзинки с кремом и фруктами просты в приготовлении, на вкус нежные и вкусные.

С кремом можно экспериментировать. Прекрасно подойдут сюда взбитые сливки, творожный или белковый кремы.

Фрукты также используются по наличию или вкусу.

Для корзинки печенье измельчить в блендере.

Добавить растопленный шоколад и мягкое масло.

Перемешать рукой до однородной липкой массы.

Заполнить крошкой небольшие формочки (лучше взять силиконовые). Слой делать потолще. Убрать в морозилку.

Приготовим заварной крем.

Яйцо, сахар и крахмал перемешать до однородности. Влить горячее молоко. Проварить до загустения на медленном огне, помешивая. Дать крему остыть.

Корзинки достать из морозилки, осторожно извлечь из формочек (я прошлась зубочисткой по краю, и все хорошо отошло). Выложить в корзинку по ложке крема.

Сверху выложить фрукты.

До подачи шоколадные корзинки с кремом и фруктами убрать в холодильник.

Приятного аппетита. И вкусных праздников!

Другие рецепты пирожных «Корзинка»

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector