- «Ягодная корзинка» с шоколадом
- Шоколадные корзинки с ягодами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Шоколадные корзиночки
- Шоколадные корзиночки
- Шоколадные корзиночки с банановым муссом
- Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
- Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом
- Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
- Шоколадные корзиночки с кремом
- Шоколадные корзиночки
- Шоколадно — сливочные корзиночки.
- Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
- Хрустящие шоколадные корзиночки
- Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
- Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
- Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
- Шоколадные корзинки с кремом и фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты пирожных «Корзинка»
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
«Ягодная корзинка» с шоколадом
По рецепту Ляли и Русалины и их свекрови Азы Петренко.
«Ягодная корзинка» с шоколадом
· тарталетки — 6 шт;
· творожный сыр — 300 г;
· сливки 33% — 200 мл;
· сахарная пудра — 50 г.
Украшение: свежие ягоды, сахарная пудра, мята.
Чтобы приготовить «Ягодную корзинку», шоколад надо растопить на водяной бане. Для крема взбить творожный сыр со сливками, клубникой и сахарной пудрой. В тарталетку выложить шоколад, крем, украсить ягодами, сахарной пудрой и мятой.
Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:40 в эфире и на сайте Ю.
Источник
Шоколадные корзинки с ягодами и сливками
Ингредиенты
Шоколад — 50 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л;
Ванилин — 1 щепотка;
Апельсин — 0.5 шт;
Клубника — 100 грамм;
Смородина — 30 грамм;
Апельсиновый шоколад — 20 грамм;
Силиконовые формочки для кексов.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Украсьте свой новогодний праздник простыми, но такими эффектными корзинками из шоколада со сливками. Порадуйте своих детей и удивите взрослых. Я использовала дополнительно цветной апельсиновый шоколад, но это совсем не обязательно и можно этот шаг опустить. Рецепт дан из расчета на 3 шоколадные корзинки.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Возьмите силиконовые формочки для кексов и обмажьте их внутри шоколадом . Это удобно делать мягкой кистью или чайной ложечкой. Поставьте формы в холодильник на 10 минут. Затем повторите процедуру, закрывая шоколадом проплешины.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до крепких пиков.
Достаньте формы из холодильника и выложите на донышко по чайной ложке апельсинового шоколада. Снова поставьте на холод , примерно на 5 минут.
Подготовьте фрукты и ягоды. Промойте, очистите и нарежьте.
Достаньте корзинки из холодильника, аккуратно освободите от силиконовых форм. Выложите фрукты и ягоды в корзинки.
С помощью конверта или кондитерского шприца выложите сливки поверх ягод и украсьте по желанию.
Источник
Рецепты Шоколадные корзиночки
Шоколадные корзиночки
Чёрный шоколад- 100г
Желе клубничное- 50г
Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки.
Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад.
Для одной корзиночки уходит 25г шоколада.
Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи.
Шоколадные корзиночки с банановым муссом
Ванильный экстракт — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 35%-ные — 300 мл
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.
Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
Разделить белки и желтки.
Добавить в сливочную смесь желтки.
Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
бумажные формочки 10 шт
100г молочного шоколада
кондитерская посыпка для украшения
2 ст.л. лимонного сока
вяленая вишня 10-20 шт
100 мл сливок жирностью 33%
1 ст.л сахарной пудры
Растопите шоколад на водяной бане.
Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц.
Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом
2 ст. л сахар( если любите послаще , больше)
5 -6 шт. замороженной малины или клубники
100-150 гр. шоколада
400 мл. сливок (это примерно ,у меня крем еще остался)
Шоколад растопить на паровой бане .Силиконовые формочки смазать кисточкой растопленным шоколадом(слой шоколада не должен быть сильно тонким) и убрать в холодильник. Когда застынут осторожно вынуть их и выложить в них взбитые с сахаром сливки вперемешку с кусочками бисквита .
Замороженную малину или клубнику обмакнуть в горячем желе, предварительно одев её.
Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
Грецкие орехи — 10 штук
Натуральный кофе — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 5 столовых ложек
Песочное тесто — 300 г
Яичный желток — 2 штуки
Темный шоколад — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.
Шоколадные корзиночки с кремом
6 ст. л. любого джема
100 гр сахарной пудры
2 ст. л. какао без сахара
100 мл 32% сливок
2 ст. л. сгущенки
300 г песочного теста с добавлением какао
100 г сливочного масла
Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры.
Шоколадные корзиночки
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Творожная масса — 250 г
Шоколад молочный — 300 г
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Начинить корзинки чем угодно — у меня муссом.
Итак, подогреть сливк.
Шоколадно — сливочные корзиночки.
Пол стакана жирных сливок взбитых с 2ч.ложками сахарной пудры.
Тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.
Растопить на водяной бане чёрный шоколад.
Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,
смазав дно и бока манжеток растительным маслом.
Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.
Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и
снова поставить в холод.
Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
Желатин — 2 пластинки
Сливки 35% — 200 мл.
Миндальные лепестки для украшения
Клубничный джем — 8 чайных ложек
Шоколад 75% — 200 гр.
Готовый марципан для лепки
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмазать пергаментные формочки для маффинов растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Вложить пергаментные формочки в твердые формы (в моем случае — кофейные чашки). Поставить в холодильник до застывания.
Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в те.
Хрустящие шоколадные корзиночки
Шоколад молочный — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
1. Орехи и хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Измельчить при помощи блендера орехи и хлопья. Перемешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
4. Постепенно (по 1 ст.л.) добавлять в растопленный шоколад смесь орехов и хлопьев (у меня ушла 1/3 массы, остальное пошло на украшение). Хорошо перемешать.
Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
Тертый шоколад — по вкусу
Взбитые сладкие сливки — по вкусу
Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
Песочное тесто — 600 г
Темный шоколад — 230 г
Сливки 40%-ные — 1 стакан
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.
Запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.
Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
формочки для корзиночек — у меня получилось 8 штук
100 гр обезжиренного творога
сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара
5 ст л растительного масла
1 ст л кукурузной муки
Ягоды или кусочки фруктов
30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)
1 белок от крупного яйца
Смешать все ингредиенты для теста
Формочки смазать и выложить тестом
Убрать в холодильник
160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения
Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
1 ст. лож. ванильного сахара
1/4 или 1/3 ст. сахара
200 мл сливок 35% жирности
200 г творога обезжиренного
Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.
Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.
Источник
Шоколадные корзинки с кремом и фруктами
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Шоколад черный — 40 г
Заварной крем:
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Десерт — неотъемлемая часть праздничного стола. Даже после обильного поедания салатов и прочего многие желают сладкого на завершение трапезы.
Шоколадные корзинки с кремом и фруктами просты в приготовлении, на вкус нежные и вкусные.
С кремом можно экспериментировать. Прекрасно подойдут сюда взбитые сливки, творожный или белковый кремы.
Фрукты также используются по наличию или вкусу.
Для корзинки печенье измельчить в блендере.
Добавить растопленный шоколад и мягкое масло.
Перемешать рукой до однородной липкой массы.
Заполнить крошкой небольшие формочки (лучше взять силиконовые). Слой делать потолще. Убрать в морозилку.
Приготовим заварной крем.
Яйцо, сахар и крахмал перемешать до однородности. Влить горячее молоко. Проварить до загустения на медленном огне, помешивая. Дать крему остыть.
Корзинки достать из морозилки, осторожно извлечь из формочек (я прошлась зубочисткой по краю, и все хорошо отошло). Выложить в корзинку по ложке крема.
Сверху выложить фрукты.
До подачи шоколадные корзинки с кремом и фруктами убрать в холодильник.
Приятного аппетита. И вкусных праздников!
Другие рецепты пирожных «Корзинка»
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник