- Рецепт классического Чизкейка с ягодами
- Рецепты Ягодный чизкейк
- Ягодный чизкейк без выпечки
- Ягодный чизкейк без выпекания
- Чизкейк творожно-ягодный
- Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»
- Ягодный чизкейк
- Чизкейк ванильно-ягодный
- Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный
- Маковый чизкейк с ягодным желе
- Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
- Ягодный чизкейк
- Мороженое-чизкейк с ягодным кули
- Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
- Чизкейк с ягодным топпингом
- ягодный чизкейк с белым шоколадом
- Чизкейк клубничный (без выпечки)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чизкейк три шоколада
- Чизкейк с малиной без выпечки
- Лимонный чизкейк без выпечки
- Шоколадный чизкейк без выпечки
- Торт Прага
- Шоколадный чизкейк
- Комментарии к рецепту
Рецепт классического Чизкейка с ягодами
Сегодня очень трудно представить себе ресторан, в меню которого не было бы полюбившегося всеми десерта — чизкейка. Предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.
Чизкейк (от английского сheesecake — творожный (сырный) пирог) — один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню всех московских ресторанов, да и не только московских.
Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку, его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «прописку».
Но на самом деле чизкейк намного старше. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к 7 — 6 веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских Играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.
Ниже предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.
Источник
Рецепты Ягодный чизкейк
Ягодный чизкейк без выпечки
Сливки — 200 Грамм
Желатин — 25 Грамм
Печенье песочное — 300 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Малина — По вкусу
Сливочный сыр — 500 Грамм
Печенье перемалываем на мясорубке или в блендере.
Сливочное масло растопите и перемешайте с печеньем до однородной массы.
Кладем полученное тесто в форму, утрамбовываем и ставим в холодильник на 40 минут.
Ягодный чизкейк без выпекания
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Жирный творог — 800 г
Сливочное печенье — 150 г
Сливочное масло — 130 г
Натуральный йогурт — 300 г
Сахарная пудра с ванилью — 120 г
Печенье искрошить и смешать с маслом. Выложить на дно выстланной бумагой для выпекания разъемной формы, поместить в холодильник .
Желатин замочить. Ягоды вымыть, перебрать. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить йогурт, сок лимона, тщательно перемешать. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, затем, помешивая, ввести в творожную массу. П.
Чизкейк творожно-ягодный
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Смородина черная (можно больше) — 1/3 стак.
Масло сливочное — 100 гр
Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 50 гр
Чизкейк просто тает во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание!
1. Масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль. Размять в крошку.
2. Замесить и скатать в шар. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.
Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»
Сок ягодный — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр творожный — 800 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Творожный сыр смешиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца.
Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не взбивать массу, чтобы не перенасытить пузырьками воздуха, иначе при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Далее добавляем сливки, крахмал и снова аккуратно перемешиваем.
Выпекать наш чизкейк будем следующим образом: сначала .
Ягодный чизкейк
сахара — 1 Стакан
ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
сливочного масла — 3 Ст. ложки
лимонной цедры — 2 Чайных ложки
воды — 1/3 Стакана
сливочного сыра — 600 Грамм
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Выложить массу в форму для пирога и разровнять нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.
2. Запекать корку для пирога в разогретой духовке 10 минут. Дать немного остыт.
Чизкейк ванильно-ягодный
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 280 г
Малина — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Голубика — по вкусу
Выкладываем продукты на стол, чтобы их температура была комнатной.
Помещаем печенье в блендер и делаем крошку.
Масло Экомилк режим на мелкие кусочки, добавляем к крошке и все перемешиваем. Получается такая масляная крошка.
Кладём крошку в форму. И утрамбовываем. Ставим, полученный коржик в духовку на 10 минут на температуру 200 градусов. Через 10 минут вынимаем.
Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный
Жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2/3стакана
Сливочный сыр «Альметте» 300гр.
Желе «Лесная ягода» 2 пачки по 50гр. на 200мл. воды каждая.
Печенье «Юбилейное» 150гр.
Разъёмная форма 26-28см. в диаметре.
Масло сливочное 100гр.
Для творожной массы:
Сливки жирные 100мл.
Крекер с отрубями (типа «Бодрость») 100гр.
Творог мягкий (диетический, колбаска) 700гр.
Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.
Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Сливки подогреть до тёп.
Маковый чизкейк с ягодным желе
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания на 30-60 минут для начинки и желе в разных мисках. Печенье измельчаем в крошку для основы.
Масло растапливаем и смешиваем с крошкой.
Форму застилаем пленкой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики.
Для начинки мак варим в молоке примерно 7 минут.
Творог с сахаром и ванильным сахаром перет.
Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
Ванильный сахар — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 230 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Мука пшеничная — 400 г
Белок яичный — 1 шт
Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).
150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.
НЕ любители шоколада могут его исключить.
Ягодный чизкейк
Пшеничная мука — ½ стакана
Растительное масло — ½ стакана
Молоко — 0,3 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Творог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 грамм. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5–6 см), размером 35–40х20–25 в.
Мороженое-чизкейк с ягодным кули
Листья мяты — по вкусу
Ликер «Бейлис» — 40 мл
Сливочное масло — 40 г
Сливочный сыр — 125 г
Свежие ягоды — 200 г
Сливки 35%-ные — 350 мл
Лимонный сок — 10 мл
Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 30 г
Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.
Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте.
Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
Ванильная эссенция — ½ столовой ложки
Печенье Oreo — 300 г
Сыр рикотта — 250 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие ягоды — 500 г
Белый шоколад — 180 г
Коричневый сахар — 100 г
Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т.к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духов.
Чизкейк с ягодным топпингом
Вишневый сок — 200 мл
Замороженные ягоды — 300 г
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 штуки
Крахмал — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Песочное печенье — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочный сыр — 750 г
Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку — муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распреде.
ягодный чизкейк с белым шоколадом
150 гр сливок от 33%
для клубничного: 300 гр клубники
200 гр крем-чиза
для смородинового крема:500 гр черной смородины
2 ст л ликера (черносмородинового или куантро)
90 гр растопленного масла
150 гр сливок 33%
для шоколадного слоя:100 гр белого шоколада
для коржа-основы: 200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.
Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовыва.
Источник
Чизкейк клубничный (без выпечки)
Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.
Ингредиенты
Для основы
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 80 г
Для начинки
- сыр сливочный 500 г
- сливки 33-35% 200 мл
- сахар 150 г
- клубника свежая 400 г
- желатин 18 г
Для желе
- клубничный сок 250 мл
- желатин 10 г
Приготовление
Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.
Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом или сохрани для себя
Ещё торты
Чизкейк три шоколада
Чизкейк с малиной без выпечки
Лимонный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Торт Прага
Шоколадный чизкейк
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!
Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)
Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.
что делать если нету разъемной формы?
Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉
Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))
сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)
сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)
самое главное без духовки !!
Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.
рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки,и вместо желатина-желе малиновое,а творожный сыр купила на рынке на развес,вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))
Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.
А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (
Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.
Рецепт очень хороший.Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.
Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.
Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.
Это все на основе вашего рецепта⚘
А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?
Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.
а как сделать черный верх?
Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?
Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!
Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?
Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив.масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.
Спасибо за рецепты!
А можно желатин для начинки заменить крахмалом?
Нет, с крахмалом он не будет держать форму.
Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!
Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?
Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?
получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких
Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?
Нет, сливки 20% не взобьются.
Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?
Да, надо было немного подогреть.
Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда -нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.
Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))
Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?
Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.
Шикарный торт!👌 Сделала все по рецепту! Всем очень понравился 😄 Спасибо за рецепт ❤️
Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(
Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.
Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т.к. клубники, увы, сейчас нет- заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).
Спасибо большое за вкуснятину 😀. Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!
Чизкейк мой не застыл 😫 Что делать? Как спасти теперь торт?
Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!
Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.
делала по рецепту,но с грушей)
благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное
Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками
Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
Сыр брала hohland творожный сливочный.
СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.
Гранатовый неплохо подходит
Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар
Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.
добрый вечер,можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?
Я делала с маскарпоне. Прекрасно получилось
Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!
Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.
У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
Вдохновение 🙂
Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.
Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.
А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный 👍👍👍
Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический.взбивала долго.серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр ,но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
Спасибо!
Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?
Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.
Доброе время суток.
Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т.к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»
Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.
А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!
Источник