Ягодные конфеты своими руками рецепты

Содержание
  1. Вкусные домашние конфеты из ягод всего за 10 минут
  2. Желейные конфеты своими руками за 15 минут
  3. Желейные конфеты
  4. Конфеты
  5. Конфеты а-ля «Сникерс»
  6. Конфеты «Баунти»
  7. Конфеты «Рафаэлло»
  8. Конфеты «Карамельные»
  9. Конфеты «Ферреро»
  10. Каталонские конфеты
  11. Конфеты а-ля «Toffee»
  12. Домашние сливочные конфеты
  13. Конфеты «Птичье молоко»
  14. Ягодные конфеты «Невесомые»
  15. Желейные конфеты
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Видео рецепт: Желейные конфеты
  20. Пошаговый рецепт с фото и видео
  21. Ягодные конфеты «Невесомые»
  22. Ингредиенты для «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Маршмеллоу сливочный
  27. Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
  28. Суфле «Неженка»
  29. Сливочное суфле с чаем матча
  30. Суфле «Яблочное облако»
  31. Клафути с яблоками и корицей
  32. Розовое клубничное суфле
  33. Десерт «Яйца в гнезде»
  34. Сырно-шоколадное суфле
  35. Фотографии «Ягодные конфеты «Невесомые»» от приготовивших (23)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные домашние конфеты из ягод всего за 10 минут

Многие люди любят конфеты, но стараются ограничивать себя в количестве съеденного. Это правильно, ведь сладости фабричного производства часто содержат множество синтетических добавок и усилителей вкуса. А количество сахара, которое используется для их приготовления, может поставить крест на любой диете. Но почему бы не приготовить конфеты дома, из натуральных ингредиентов? Если вы думаете, что это сложно, то ошибаетесь!

youtube.com | Кулинарим с Таней

Этот рецепт словно создан для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Большинство людей думают, что быстро приготовить конфеты невозможно. К тому же, многие уверены, что для этого потребуется большое количество компонентов, которые найдутся не в каждом магазине.

Но этот рецепт перевернет ваши привычные представления. Чтобы сделать конфеты, потребуются ягоды, крахмал и немного сливок. Ну, и, конечно, желание приготовить нечто вкусное и практически безвредное для фигуры.

Итак, все, что вам нужно сделать – это посмотреть следующее видео и повторить все в точности так, как делает автор!

Как только приготовите эти вкусные конфеты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Если же у вас есть собственные рецепты простых и вкусных лакомств, поделитесь ими с нашими читателями в комментариях!

Источник

Желейные конфеты своими руками за 15 минут

Вкусный и полезный десерт, который дети просто обожают.

Желейные конфеты дети просто обожают! Я уже писала ранее рецепты вкусных сладостей для детей. Теперь ход дошел и до желешек. Эти конфеты можно абсолютно всем детям и даже аллергикам. Только я заменила желатин агар-агаром (хорошая находка для тех, кто не любит привкус желатина и хочет добиться более плотной консистенции).

Готовятся конфетки на основе любого сока (даже компота) . Я брала пакетированные детские соки и специальные формы для конфет. Кстати, изначально мы готовили мармелад по типу «Жувилендов». Потом у нас остался сок, и мы решили залить и другие формы для конфет.

Первые такие мишки приготовили еще в 20-х годах минувшего столетия в Германии. Владелец одной крупной кондитерской компании решил производить маленькие мармеладки в виде мишек. Сегодня есть специальные формы с кондитерским шприцем, предназначенные для домашнего производства этого вкусного лакомства.

Готовили мы, как обычно, вместе с сыном, и вот что у нас получилось. Минимум компонентов и максимум вкуса. Сахара я не добавляю много, поскольку агар-агар не «съедает» его в отличие от желатина. К тому же, соки тоже сладкие. Так что количество сахара регулируйте сами.

Советую готовить конфеты из тёмного сока, чтобы цвет был красивым. Идеально подойдёт вишнёвый или гранатовый. Можно попробовать ягодный морс, думаю, будет тоже красиво и вкусно. Если у вас нет формочек мишек, заливайте в обычные формы для конфет. Не переборщите с агаром, чтобы конфеты не крошились.

Читайте также:  Рецепт аджики тещин язык

Интересно теперь приготовить холодец на основе этого растительного желирующего вещества. С конфетами эксперимент удался. А конфеты смогут приготовить даже дети (за исключением доведения до кипения – это нужно будет сделать взрослым).

Что понадобится: силиконовая форма для мармелада «Мишки» или форма для конфет.

Желейные конфеты

1. Всыпать агар-агар в сок. Поставить на огонь и довести до кипения.

Источник

Конфеты

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты «Баунти»

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Карамельные»

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Ягодные конфеты «Невесомые»

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Читайте также:  Цимес что это рецепт

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Источник

Желейные конфеты

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Желейные конфеты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы — выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.

Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Источник

Ягодные конфеты «Невесомые»

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Ингредиенты для «Ягодные конфеты «Невесомые»»:

  • Ягода (любая) — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин (1 пачка = 10 г, быстрорастворимый) — 2 пач.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Ягодные конфеты «Невесомые»»:

Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс.
У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.

Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.

Измельчаем ягоды в однородное пюре.

Читайте также:  Зеленая гречка рецепт приготовления

Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю.
Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара.
НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет.
Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.

А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться», и масса резко начинает густеть.

Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.

Разрезаем ножом на порции.

. и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Похожие рецепты

Маршмеллоу сливочный

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Суфле «Неженка»

Сливочное суфле с чаем матча

Суфле «Яблочное облако»

Клафути с яблоками и корицей

Розовое клубничное суфле

Десерт «Яйца в гнезде»

Сырно-шоколадное суфле

Фотографии «Ягодные конфеты «Невесомые»» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года nelliundco #

10 августа 2020 года List Stil #

13 апреля 2020 года Щербакова Елена #

26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года kiew713 #

26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Родком #

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года leylasps #

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Lioness-70 #

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года medoksa #

13 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года 13desember #

2 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Genybr75 #

27 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Ксюня Окс #

18 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года anna ru 76 #

14 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года anna ru 76 #

14 апреля 2019 года kokorinaiv1987 #

14 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Ya-Kristina #

12 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года snv 15 #

11 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года SamTan #

10 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года fialkaXY #

9 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Venera007 #

8 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Venera007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector