- Пирог 6 стаканов с любыми замороженными ягодами. Пекла сразу 2, но все равно оказалось мало
- 👇ВИДЕО РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ 6 СТАКАНОВ👇
- Йогуртовый пирог с замороженными ягодами
- Быстро и просто готовим ягодный пирог для тех, кто худеет вкусно и сытно.
- Вкуснейший ягодный пирог, лучше шарлотки!
- Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)
- Способ приготовления:
- Ингредиенты для пирога размером18 см:
- Вкуснейший ягодный пирог, лучше шарлотки!
Пирог 6 стаканов с любыми замороженными ягодами. Пекла сразу 2, но все равно оказалось мало
Привет, друзья! Сегодня у меня для вас пирог на скорую руку, который называется 6 стаканов. Если не делать его очень толстым, то он выпекается за 25-30 минут.
Чем хорош этот пирог?
- Готовится он очень быстро, просто смешиваете ингредиенты и посыпаете сверху замороженными ягодами. Можно делать и без ягод, все равно будет очень вкусно, но ягоды придают свою изюминку.
- Вам не нужны весы и точные измерения. Просто берёте стаканчик из-под йогурта (125 мл) и отмеряете им все продукты.
👇ВИДЕО РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ 6 СТАКАНОВ👇
Йогуртовый пирог с замороженными ягодами
- Подготовьте форму, тщательно смазав ее маслом. (Можно использовать растительное масло, можно сливочное.)
Разогреть духовку до 180°С градусов.
- Присыпьте форму мукой или панировочными сухарями.
Источник
Быстро и просто готовим ягодный пирог для тех, кто худеет вкусно и сытно.
Доброго дня и вкусного похудения!
Повезло тем, кто худеет на подсчете калорий и забыл о жестких диетах и голодовках. Мы можем есть практически все, в рамках нашего дневного КБЖУ, и стройнеть!
Поспевает ягода в лесу и на дачах. Я вот немного черники в лесу набрала и хочу сегодня предложить вам простейший рецепт ягодного пирога с черникой и малиной.
Вкус малины дополняет чернику и придает пирогу непередаваемый аромат.
Тесто получается сочным и нежным.
Количество ингредиентов, КБЖУ и видеорецепт вы найдет в конце статьи.
Первым делом смешиваем кефир 2,5 % (я готовила на простокваше) с содой и перемешиваем.
Смесь начнет немного пениться и увеличиваться в объемах — пошла реакция кефира на соду.
Куриное яйцо, ванилин и сахарозаменитель (или сахар) добавляем в кефир и все хорошо перемешиваем.
Далее постепенно вводим муку, перемешиваем.
Тесто готово. В самом конце добавляем ягоды.
Источник
Вкуснейший ягодный пирог, лучше шарлотки!
Придя вчера домой с работы, захотелось выпить крепкого чая с чем, то печеным. Мы вообще в последнее время отвыкли что-то покупать магазинное, ведь испеченное своими руками намного вкуснее! И всегда знаешь из каких продуктов приготовлена ваша выпечка.
И вот я, откопав быстренько простенький рецепт, приготовила вкуснейший ягодный пирог.
Ещё этот пирог хорош тем, что в нем нет обычных для выпечки жиров — маргарина, масла, и относительно мало калорий . Делюсь теперь и с вами уважаемые читатели этим рецептом!
*Для теста: Сметана ( или кефир, кислое молоко) — 1 стакан
*Сахар — 1 стакан
*Мука — 1,5 стакана
*Сода — 1 ч. ложка
*Начинка: Вишня, Слива
*Растительное масло (для смазки противня).
Также можно использовать для начинки: малина, абрикосы (на выбор, в зависимости от сезона). Зимой можно брать замороженные ягоды.
Высыпаем просеянную муку, делаем в ней воронку и добавляем сметану (кефир или кислое молоко) и хорошенько перемешиваем. Далее в тесто добавляем яйца и сахар, соду, всё перемешиваем.
Достаем противень и смазываем взяв кисточку растительным маслом. Аккуратно вылив тесто в противень и разглаживаем равномерно ложечкой по всему противню.
Ягоды которые вы приготовили для начинки при необходимости вымываем и раскладываем сверху.
Сильно вдавливать их не нужно, они под своим весом сами погрузятся в тесто. Можно по желанию ещё и сверху присыпать сахаром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 15 минут.
Поглядываем, как верх зарумянился, значит пирог ягодный пирог готов!
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт — жмите класс и подписывайтесь на наш канал. У нас много интересных рецептов.
Источник
Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)
Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.
Для основы пирога подходит два вида теста — бисквитное и песочное. Я остановила свой выбор на песочном тесте, т.к. готовить его проще и в сочетании с нежным кремом и фруктами оно мне нравится больше. Также, для пирога используется заварной крем, который, на мой взгляд, является одним из самых простых кондитерских кремов. Я покажу, как легко его приготовить и рецепт этого крема можно сохранить для другой домашней выпечки. Ягоды для пирога подходят любые, в том числе и замороженные. А для желе, которое является фирменным знаком Тирольских пирогов, можно использовать готовую покупную сухую смесь, что я и сделала.
Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто «не любит» долгого замеса.
Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и «отдохнуло».
Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.
Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.
И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.
А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.
Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.
Возвращаемся к тесту. Оно уже достаточно охладилось и теперь нужно выложить его в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом (смазать и дно, и стенки). Самый простой способ сделать основу для пирога из песочного теста — это просто равномерно распределить его по форме руками. Этому способу я научилась у своего родтсвенника, профессионального шеф-повара и теперь практически никогда не использую для этого скалку. Распределённое по форме тесто (с заходом на бортики) накалываем вилкой в нескольких местах.
Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.
Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.
Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.
Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.
Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.
Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.
Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.
Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.
С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.
Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.
Ингредиенты для пирога размером18 см:
- Мука — 200 гр
- Яйца (только желток) — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 30 мл
- Сахар — 30 гр
- Соль — 1 щепотка
- Молоко 3,2% — 200 мл
- Яйца (только желток) — 2 шт.
- Сахар — 30 гр
- Мука — 20 гр
- Замороженные ягоды — 250 гр (любые)
- Сухое фруктовое желе — 100 гр (любое)
- Вода — 200 мл
Источник
Вкуснейший ягодный пирог, лучше шарлотки!
Придя вчера домой с работы, захотелось выпить крепкого чая с чем, то печеным. Мы вообще в последнее время отвыкли что-то покупать магазинное, ведь испеченное своими руками намного вкуснее! И всегда знаешь из каких продуктов приготовлена ваша выпечка.
И вот я, откопав быстренько простенький рецепт, приготовила вкуснейший ягодный пирог.
Ещё этот пирог хорош тем, что в нем нет обычных для выпечки жиров — маргарина, масла, и относительно мало калорий . Делюсь теперь и с вами уважаемые читатели этим рецептом!
*Для теста: Сметана ( или кефир, кислое молоко) — 1 стакан
*Сахар — 1 стакан
*Мука — 1,5 стакана
*Сода — 1 ч. ложка
*Начинка: Вишня, Слива
*Растительное масло (для смазки противня).
Также можно использовать для начинки: малина, абрикосы (на выбор, в зависимости от сезона). Зимой можно брать замороженные ягоды.
Высыпаем просеянную муку, делаем в ней воронку и добавляем сметану (кефир или кислое молоко) и хорошенько перемешиваем. Далее в тесто добавляем яйца и сахар, соду, всё перемешиваем.
Достаем противень и смазываем взяв кисточку растительным маслом. Аккуратно вылив тесто в противень и разглаживаем равномерно ложечкой по всему противню.
Ягоды которые вы приготовили для начинки при необходимости вымываем и раскладываем сверху.
Сильно вдавливать их не нужно, они под своим весом сами погрузятся в тесто. Можно по желанию ещё и сверху присыпать сахаром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 15 минут.
Поглядываем, как верх зарумянился, значит пирог ягодный пирог готов!
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт — жмите класс и подписывайтесь на наш канал. У нас много интересных рецептов.
Источник