Ягодные пироги рецепты дзен

Пирог 6 стаканов с любыми замороженными ягодами. Пекла сразу 2, но все равно оказалось мало

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас пирог на скорую руку, который называется 6 стаканов. Если не делать его очень толстым, то он выпекается за 25-30 минут.

Чем хорош этот пирог?

  1. Готовится он очень быстро, просто смешиваете ингредиенты и посыпаете сверху замороженными ягодами. Можно делать и без ягод, все равно будет очень вкусно, но ягоды придают свою изюминку.
  2. Вам не нужны весы и точные измерения. Просто берёте стаканчик из-под йогурта (125 мл) и отмеряете им все продукты.

👇ВИДЕО РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ 6 СТАКАНОВ👇

Йогуртовый пирог с замороженными ягодами

  • Подготовьте форму, тщательно смазав ее маслом. (Можно использовать растительное масло, можно сливочное.)

Разогреть духовку до 180°С градусов.

  • Присыпьте форму мукой или панировочными сухарями.

Источник

Быстро и просто готовим ягодный пирог для тех, кто худеет вкусно и сытно.

Доброго дня и вкусного похудения!

Повезло тем, кто худеет на подсчете калорий и забыл о жестких диетах и голодовках. Мы можем есть практически все, в рамках нашего дневного КБЖУ, и стройнеть!

Поспевает ягода в лесу и на дачах. Я вот немного черники в лесу набрала и хочу сегодня предложить вам простейший рецепт ягодного пирога с черникой и малиной.

Вкус малины дополняет чернику и придает пирогу непередаваемый аромат.

Тесто получается сочным и нежным.

Количество ингредиентов, КБЖУ и видеорецепт вы найдет в конце статьи.

Первым делом смешиваем кефир 2,5 % (я готовила на простокваше) с содой и перемешиваем.

Смесь начнет немного пениться и увеличиваться в объемах — пошла реакция кефира на соду.

Куриное яйцо, ванилин и сахарозаменитель (или сахар) добавляем в кефир и все хорошо перемешиваем.

Далее постепенно вводим муку, перемешиваем.

Тесто готово. В самом конце добавляем ягоды.

Источник

Вкуснейший ягодный пирог, лучше шарлотки!

Придя вчера домой с работы, захотелось выпить крепкого чая с чем, то печеным. Мы вообще в последнее время отвыкли что-то покупать магазинное, ведь испеченное своими руками намного вкуснее! И всегда знаешь из каких продуктов приготовлена ваша выпечка.

И вот я, откопав быстренько простенький рецепт, приготовила вкуснейший ягодный пирог.

Читайте также:  Рецепт холодца для начинающих

Ещё этот пирог хорош тем, что в нем нет обычных для выпечки жиров — маргарина, масла, и относительно мало калорий . Делюсь теперь и с вами уважаемые читатели этим рецептом!

*Для теста: Сметана ( или кефир, кислое молоко) — 1 стакан

*Сахар — 1 стакан

*Мука — 1,5 стакана

*Сода — 1 ч. ложка

*Начинка: Вишня, Слива

*Растительное масло (для смазки противня).

Также можно использовать для начинки: малина, абрикосы (на выбор, в зависимости от сезона). Зимой можно брать замороженные ягоды.

Высыпаем просеянную муку, делаем в ней воронку и добавляем сметану (кефир или кислое молоко) и хорошенько перемешиваем. Далее в тесто добавляем яйца и сахар, соду, всё перемешиваем.

Достаем противень и смазываем взяв кисточку растительным маслом. Аккуратно вылив тесто в противень и разглаживаем равномерно ложечкой по всему противню.

Ягоды которые вы приготовили для начинки при необходимости вымываем и раскладываем сверху.

Сильно вдавливать их не нужно, они под своим весом сами погрузятся в тесто. Можно по желанию ещё и сверху присыпать сахаром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 15 минут.

Поглядываем, как верх зарумянился, значит пирог ягодный пирог готов!

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт — жмите класс и подписывайтесь на наш канал. У нас много интересных рецептов.

Источник

Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)

Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.

Для основы пирога подходит два вида теста — бисквитное и песочное. Я остановила свой выбор на песочном тесте, т.к. готовить его проще и в сочетании с нежным кремом и фруктами оно мне нравится больше. Также, для пирога используется заварной крем, который, на мой взгляд, является одним из самых простых кондитерских кремов. Я покажу, как легко его приготовить и рецепт этого крема можно сохранить для другой домашней выпечки. Ягоды для пирога подходят любые, в том числе и замороженные. А для желе, которое является фирменным знаком Тирольских пирогов, можно использовать готовую покупную сухую смесь, что я и сделала.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто «не любит» долгого замеса.

Читайте также:  Рецепт свежих щей с индейкой

Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и «отдохнуло».

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.

Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.

И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.

А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.

Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.

Возвращаемся к тесту. Оно уже достаточно охладилось и теперь нужно выложить его в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом (смазать и дно, и стенки). Самый простой способ сделать основу для пирога из песочного теста — это просто равномерно распределить его по форме руками. Этому способу я научилась у своего родтсвенника, профессионального шеф-повара и теперь практически никогда не использую для этого скалку. Распределённое по форме тесто (с заходом на бортики) накалываем вилкой в нескольких местах.

Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.

Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.

Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.

Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.

Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.

Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.

Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.

Читайте также:  Козье сливочное масло рецепт

Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.

С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.

Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.

Ингредиенты для пирога размером18 см:

  • Мука — 200 гр
  • Яйца (только желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Яйца (только желток) — 2 шт.
  • Сахар — 30 гр
  • Мука — 20 гр
  • Замороженные ягоды — 250 гр (любые)
  • Сухое фруктовое желе — 100 гр (любое)
  • Вода — 200 мл

Источник

Вкуснейший ягодный пирог, лучше шарлотки!

Придя вчера домой с работы, захотелось выпить крепкого чая с чем, то печеным. Мы вообще в последнее время отвыкли что-то покупать магазинное, ведь испеченное своими руками намного вкуснее! И всегда знаешь из каких продуктов приготовлена ваша выпечка.

И вот я, откопав быстренько простенький рецепт, приготовила вкуснейший ягодный пирог.

Ещё этот пирог хорош тем, что в нем нет обычных для выпечки жиров — маргарина, масла, и относительно мало калорий . Делюсь теперь и с вами уважаемые читатели этим рецептом!

*Для теста: Сметана ( или кефир, кислое молоко) — 1 стакан

*Сахар — 1 стакан

*Мука — 1,5 стакана

*Сода — 1 ч. ложка

*Начинка: Вишня, Слива

*Растительное масло (для смазки противня).

Также можно использовать для начинки: малина, абрикосы (на выбор, в зависимости от сезона). Зимой можно брать замороженные ягоды.

Высыпаем просеянную муку, делаем в ней воронку и добавляем сметану (кефир или кислое молоко) и хорошенько перемешиваем. Далее в тесто добавляем яйца и сахар, соду, всё перемешиваем.

Достаем противень и смазываем взяв кисточку растительным маслом. Аккуратно вылив тесто в противень и разглаживаем равномерно ложечкой по всему противню.

Ягоды которые вы приготовили для начинки при необходимости вымываем и раскладываем сверху.

Сильно вдавливать их не нужно, они под своим весом сами погрузятся в тесто. Можно по желанию ещё и сверху присыпать сахаром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 15 минут.

Поглядываем, как верх зарумянился, значит пирог ягодный пирог готов!

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт — жмите класс и подписывайтесь на наш канал. У нас много интересных рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector